Черная роза

Софья Верховская
                "ЧЕРНАЯ РОЗА"
Семнадцатилетний Глеб Дорофеев переоделся в одежду своей лучшей подруги, чтобы защитить младшую сестру от издевательств. Под видом девочки он проник в гимназию, где училась его младшая сестра, и разнес хулиганов по разным углам. Но для битвы с главным хулиганом – Романовым Сириусом, его сил оказалось недостаточно. И тогда Глеб пообещал Романову выполнить любое его требование для спасения своей сестры.
В результате, мальчик столкнулся с опасной бандитской группировкой «Черная роза», не подозревая, что ее участники владели паранормальными способностями. Жизнь Глеба и его близких встала под угрозу.


Глава первая

«Какашка»

Погрузись во мрак черных роз,

И освободишься от земных оков.

Ты очутишься в мире темных снов,

Позабыв историю черных слез.

(Из личного дневника «Черной розы»).

С какашкой на голове, Глеб стоял перед хулиганами одиннадцатого класса элитной гимназии. От переполняемой ярости он гневно размахивался руками и кричал во всю глотку, находясь под впечатлением различных эмоций. А у его ног лежала младшая сестра Аня, с ног до головы перепачканная грязью вперемешку со слезами, песком, экскрементами, мусором и травой.

При все этом, Глеб выглядел просто «бесподобно» в длиннющем черном парике, в бабушкином костюме своей лучшей подруги Кати, ее дурацкой обуви и идиотской бижутерии, а на парике красовалось содержимое школьного мусорного ведра и отходов жизнедеятельности кошки.

И все это случилось лишь потому, что парень вопреки всем запретам старших членов семьи решил заступиться за младшую сестру, над которой издевались в гимназии шизанутые одноклассники из богатых семей.

Но обо всем по порядку. Для начала, кто такой Глеб и все остальные.

Итак, Глеб Дорофеев, 17 лет, знак зодиака – лев.

С самого детства он отличался настолько привлекательной внешностью, что при виде него невозможно было отвести взгляда. Божественно и умопомрачительно красивый юноша невольно притягивал на себя взгляды всех прохожих, отчего те замирали с открытыми ртами и восторженно оборачивались на него вслед.

Для своих семнадцати лет красавец был среднего роста – 173 сантиметра и отличался утонченным, изящным, даже хрупким телосложением. Грациозная осанка и величественная походка, изящные ладони, тонкая шея, хрупкая талия и длинные ноги делали его самым настоящим аристократом. Но главной его отличительной особенностью было крупное родимое пятно в форме звезды, расположенное на запястье левой руки.

У него были белоснежные, мягкие волосы в прическе лесенка, длиной почти до плеч, огромные тигриные глаза изумрудно-зеленого цвета, благородный, маленький нос и бантиком губы. Его нежное и утонченное лицо казалось очень милым, по-детски беззащитным, немного наивным и кукольным, хоть и невероятно прекрасным, отчего парень всегда производил впечатление безобидного и беззащитного ребенка.

Тем не менее, постоять за себя Глеб умел, хоть и производил впечатление слабого изнеженного принца. Не смотря на всю хрупкость, утонченность и внешнюю безобидность, парень отличался невероятной физической силой, а соответственно и очень «тяжелым кулаком». Так что, обижать его побаивались.

А такие, кто пытался его обидеть, конечно, же были. При чем, это происходило без видимой причины. Сам Глеб отличался довольно спокойным и миролюбивым характером. Он никогда не понимал, как можно издеваться над кем-то ради забавы, поэтому он сам никогда никого целенаправленно не обижал. Парень мог проявить агрессию, только защищая себя или близких людей.

Те, кто пытался задирать мальчика, были обычными завистниками и хулиганами, полагающими, будто Дорофеев с ангельской внешностью окажется «легкой добычей». Поэтому врагов у «распрекрасного принца» было хоть отбавляй. И поскольку враги боялись его тяжелых ударов, то ограничивались сплетнями и нелестными высказываниями в его адрес, на которые Глеб не обращал никакого внимания. Куда больше это вызывало у него смех, чем какое-то негодование. Мальчик уже привык, что его обзывали «ути-пути», «моделькой», «кисуней», «бэби», «милашкой», «принцессой-писессой», «девочкой», «страшилой», «уродцем», «барышней», «куколкой», «пушистиком», «белым и пушистым», «зайкой» и «красотулей».

Учился Дорофеев хорошо, когда до шестого класса и вовсе был круглым отличником. Ему было сложно совмещать работу с модельным бизнесом, о котором будет известно позднее, потому он стал хуже учиться, но это никого в семье не волновало.

Наверняка, многие подумали, что жизнь юноши удалась, и что он счастливый человек, который одарен всем, чем только можно. Тем не менее, все было не настолько идеально, как казалось на первый взгляд. Как говорится, если Бог дает что-то одно, то для равновесия забирает что-то другое, так и наоборот, если что-то забирает, то что-то и дает, главное, вовремя это заметить.

Еще с самого детства, насколько Глеб себя помнил, он был очень одинок и не знал, что такое любовь. И все потому, что мальчик был нелюбим в собственной семье. Кроме упреков, оскорблений и побоев он больше ничего не знал, по крайней мере от старших членов семьи.

Дорофеев проживал вместе с дедушкой, бабушкой и двумя родными сестрами Клео и Аней в пятикомнатной квартире обычного жилого дома, на пятом этаже. Их родители погибли в автокатастрофе, когда Клео было восемь лет, самому Глебу – год, а Аня только родилась.

По неведомой причине, пожилые люди крайне невзлюбили внука с самого детства. За все свои семнадцать лет мальчик не услышал от них доброго слова в свой адрес. Он только и слышал всякого рода оскорбления, критику, терпел от них шлепки и подзатыльники. Более того, дедушка и вовсе мог избить его до синяков. По лицу он не бил внука только из-за того, что благодаря неземной красоте тот стал востребованной моделью и приносил домой огромные деньги, но, зато все его тело было усыпано следами побоев. Иной раз Глеб даже не переодевался на физкультуре, чтобы не светить синяками.

Еще с малых лет бабушка и дедушка привели, а точнее, силой затащили внука в модельное агентство, чтобы обогатиться за его счет. Разумеется, сам парень из этого заработка ничего не видел. Все деньги бабушка и дедушка тратили на себя, внучек и разъезжали по дорогим курортам, куда самого мальчика, конечно же, не брали. Иной раз ему даже не доставалось чего-то вкусного из еды, поскольку дедушка и бабушка заставляли сидеть его на диете, чтобы он не набрал лишнего веса.

Принимать пищу вместе с семьей за одним столом мальчику было запрещено. Ему всегда приходилось есть отдельно. Вещей ему никогда не покупали, а передавали все от знакомых. Ответственность за все случившееся взваливали всегда только на него и делали его виноватым во всем, чтобы ни случалось.

При этом, дома все время что-то происходило. То цветы кто-то переворачивал по всему полу, то сахар в еду добавлял вместо соли, соль в чай размешивал вместо сахара, менял сливки на муку, разбрасывался вещами и т.д. Разумеется, виноватым делали во всем парня. Кто действительно этим занимался, оставалось загадкой, но Дорофеев подозревал хулиганистую старшую сестру, когда иной раз думал, что бабушка и дедушка пакостили сами, чтобы был повод его наказать.

Из-за постоянных съемок у Глеба практически не было свободного времени. Он только и делал, что постоянно участвовал в фотосессиях, модных показах, а также ходил в школу и делал уроки, когда на выходных еще и занимался домашними делами. Заниматься чем-либо еще он практически не мог, хотя и очень хотел. Мальчик мечтал заниматься спортом, но на это уже не было времени.

В соответствии с этим, у него не было времени на спортивные соревнования, куда его все время приглашала учитель физической культуры, не было время на участия в школьной самодеятельности, при том, что парень был творчески очень одарен.

Двадцатичетырехлетняя Клео окончила на платной основе (бюджетных мест по данному направлению не было) университет по направлению подготовки – юриспруденция (магистратура). Теперь она при звании младшего лейтенанта полиции работала следователем в местном ОВД, шестнадцатилетняя Аня перешла в одиннадцатый класс элитной гимназии, куда ее каждый день подвозили бабушка и дедушка, когда сам Глеб учился в обычной общеобразовательной школе возле дома. А бабушка и дедушка до пенсии были бухгалтерами.

Если говорить о сестрах, то взаимоотношения с ними сложились у Глеба весьма неплохие. По крайней мере, их можно было назвать таковыми, в сравнении с взаимоотношениями парня с его бабушкой и дедушкой.

Начнем с младшей сестры Ани. Мягкая, добрая, миролюбивая и понимающая девочка всегда очень по-доброму, с пониманием и сочувствием относилась к своему брату. Она всегда и во всем помогала юноше, поддерживала его и возвращала к жизни в минуты отчаяния.

Аня постоянно вставала на защиту парня, когда другие члены семьи начинали его обижать, делилась с ним вкусностями, рассказывала ему свои секреты, разделяла с ним все наказания и даже билась головой о стены, если дедушка поднимал на брата руку. По знаку зодиака она близнецы.

Анечка была центром жизни Дорофеева и значила для него очень много. Эта нежная и любящая девочка была единственным лучиком света в его жизни. Она была той, ради которой он держался и хотел жить. Именно благодаря ей его жизнь приобрела свет и яркие краски. И именно благодаря ее любви и пониманию он все еще не сошел с ума, а продолжал бороться. Парень всегда считал Анюту не только сестрой, но и лучшей подругой. Если говорить точнее, она была для него самым дорогим человеком в мире.

На внешность девочка была настоящей красавицей и напоминала собой прехорошенькую куколку. У нее были длинные, золотисто-русые, мягкие локоны, огромные золотисто-медовые глаза, маленький, аккуратный нос и бантиком губы. Анечка отличалась очень хрупким телосложением и невысоким ростом – 155 сантиметров, но при этом, как и брат, была очень сильной, потому в школе ее боялись задирать даже крупные и высокие мальчишки.

Училась Дорофеева младшая всегда на «отлично» и претендовала на золотую медаль. Кроме того, ее портфолио теснилось дипломами с первыми местами за соревнования по шахматам и интеллектуальным олимпиадам. Также, как и брат, она отличалась выдающимися творческими способностями, потому всегда принимала участие в школьной самодеятельности и доме культуры, где ее таланты уже давно заметили. В связи с этим, Анна была местной звездой. За ее сердце передралось немало мальчишек, но она так никого и не удостоила внимания.

Куда труднее было найти общий язык со старшей сестрой Клео, поскольку из-за вспыльчивого, импульсивного, грубого и самодовольного характера она обожала провоцировать ссоры, скандалы и драки. По знаку зодиака девушка овен.

Ей доставляло самое настоящее удовольствие издеваться над младшими братом и сестрой. Ей ничего не стоило, чтобы оскорбить их, унизить какой-нибудь дурацкой шуткой и даже ударить, в результате чего разгоралась драка, при условии того, что Клео – каратистка с черным поясом была настолько сильной, что с легкостью могла побить даже толпу взрослых мужчин. И обычно Клео без труда одерживала победу над младшими братом и сестрой, но после своего шестнадцатилетия Глеб стал драться с ней уже на равных, потому бой прекращался лишь тогда, когда оба выдыхались.

Девушка отличалась красивой внешностью, несмотря на очень высокий рост – 190 сантиметров и крупное, плечистое телосложение. У нее были длинные, прямые, белокурые волосы до поясницы, большие, холодно-голубые глаза с пронзающим взглядом, тонкий, аккуратный нос, четкая линия губ и крепкий подбородок.

Необходимо отметить, что Клео любила издеваться не только над младшими братом и сестрой. Так вот, под раздачу попадали все ее сверстники, спортсмены по команде в карате, случайные прохожие и даже взрослые люди, которые раздражали ее бестолковыми замечаниями или косыми взглядами. Если девушку затронуть, она не щадила никого. Такой уж у нее характер.

Однажды в ресторане к Дорофеевой старшей начала цепляться одна девушка, которой показалось, что на нее смотрел ее парень. Не говоря в ответ ни слова, Клео перевернула ей на голову тарелку с борщом, а парню сказала, что он трус, на всю жизнь он останется неудачником и будет встречаться только с отвратными страшилами, если не решиться подойти к той, которая ему действительно нравится. А потом всю жизнь он будет изменять своей уродливой кикиморе-обезьяне и нервно скрючиваться при виде красавиц.

После чего Дорофеева взяла за волосы облитую борщом девушку, подвела ее к зеркалу и заявила, что с такой обезьяньей рожей ей лучше не открывать свой безобразный рот, если не хочет, чтобы оттуда повылезали черви, и что она должна быть благодарной своему парню за то, что тот терпит ее тошнотворный вид.

В другой раз Клео проучила незнакомого парнишку, который чуть не сбил ее на самокате. В итоге этот самокат оказался у него в нижнем белье, а от удара ноги под зад, парнишка улетел в помойку.

Когда-то же Дорофеева по пояс разделась перед бабулями на лавочке, услышав, как ее обозвали мужичкой легкого поведения. После чего всем бабулям на головы прилетели мороженое и мусорные пакеты, которые Дорофеева отобрала у случайного прохожего. Сам прохожий получил синяк под глаз, когда попытался возмутиться.

Еще был случай, когда Клео опустила головой в мусорный пакет одну женщину, поскольку та не захотела успокаивать своего ребенка, сильно шумевшего в рейсовом микроавтобусе (в тот день девушка ездила в другой город, точнее поселок на практику). Следом в мусоре оказался и сам ребенок. И таких случаев было очень много.

Кстати говоря, о практике, куда ездила Клео в один из поселков. Необходимо отметить, что это была худшая практика ее жизни, поскольку подобного беспредела девушка не видела уже очень давно.

Все случилось к окончанию четвертого курса. Тот год был таким, что студентов весьма неохотно брали на практику в различных местах города, а где брали, там уже было занято, и тогда Клео по совету знакомых бабушки устроилась в поселке. И таким местом стал комплексный центр, который оставил на девушке наинеприятнейшее впечатление.

Дорофеевой не понравились сотрудники центра, так как они отличались неискренностью, лживостью, изворотливостью, лицемерием, корыстностью, жадностью, жестокостью и безжалостностью. Прямолинейная Клео на дух не переваривала ложь в любом ее проявлении, потому на месте практики ее не приняли за свою и стали обходить стороной, делая исподтишка различные гадости, за которые потом получали от Клео хорошие оплеухи.

Но более всего, Дорофеевой не понравилось отношение одного отдела к новой, молодой сотруднице, только устроившейся работать психологом. Девушка была милой, приветливой, очень умной, привлекательной, образованной, но... немного скромной, стеснительной и даже неуверенной, что для психолога не есть хорошо. И поскольку она очень напоминала младшую сестру Аню, то Клео стало за нее обидно.

Это отделение являлось самым настоящим змеиным логовом, точнее, гадюшником, в котором большинство сотрудников были безграмотными лодырями и подхалимами, умеющими лишь целыми днями пить вонючий чай с дешевыми сладостями и поливать грязью всех людей, обратившихся в центр за помощью.

Возможно, по этой причине они потребовали с нового психолога торт, у которой был день рождения. Коллеги считали, что раз сдали деньги, то им обязаны купить торт, чего заранее никто психологу не сказал, и когда ничего не знающая девушка принесла конфеты, то их отказались есть, требуя злополучный торт, который в итоге психолог покупать отказалась. Со злости девушку даже не пригласили на чаепитие увольняющейся коллеги, куда пригласили все отделение, аргументируя это тем, что психолог слишком прожорливая и все съест, никому ничего не оставив.

Но все они были ничто по сравнению с главной злыдней и мегерой отделения – заведующей. Эта неприятного вида женщина, точнее сморщенная вонючка, носила дебильное, седое каре, из-за которого всегда напоминала старуху Шапокляк или тетушку Волка из детского мультфильма «Капитошка», ее черные глаза казались отвратительными экскрементами, костлявые пальцы были как у ведьмы, а толстое брюхо, крючковатая осанка и придурковатая походка дополняли ее идиотский вид мелированной обезьяны-психопатки.

Заведующая невзлюбила нового психолога в первый же день. Причина такой нелюбви осталась неизвестной. Возможно, проблема заключалась в том, что с виду неуверенная в себе девушка оказалась достаточно бойкой, отказалась брать на себя обязанности, не относящиеся к работе психолога и всячески отстаивала себя, но Клео казалось, что причина была личной.

Заведующая отделением всеми способами мешала работать новому психологу, которая превосходно умела проводить консультации, диагностику и психокоррекционные занятия, чем собственно и занималась. Но не смотря на всю проведенную работу, которая была проведена в огромном, внушающем количестве, заведующая все время утверждала, что психолог ничего не делала, только кабинете занимала, и что ее работа составляла 0 %.

Женщина старалась не допустить девушку к работе, не пускала к ней людей, распространяла о ней лживые слухи, постоянно обманывала ее и пыталась ввести в заблуждение, стряпала липовые письма, якобы с жалобами из Министерства, пыталась заставить пройти тесты вместо отказавшихся людей, чего психолог не стала делать, оскорбляла ее в присутствии людей, которые пришли на прием, утверждала, что она ничего не знает, ничего не умеет и специалист ни о чем.

Но более возмутительным с точки зрения Клео было то, что заведующая пришла к психологу в кабинет, когда она проводила прием, чем нарушила конфиденциальность и профессиональную этику. Уходить с приема заведующая отказалась.

В другой раз заведующая стала силой затаскивать в кабинет психолога ребенка, который не хотел, чтобы с ним занимался психолог. А спустя какое-то время женщина и вовсе стала клеветать, будто психолог требует с людей деньги и не хочет выполнять свои обязанности.

В итоге девушка решила сберечь свои нервы и найти более подходящую работу. Перед увольнением она не получила даже стимулирующие выплаты, хотя к концу года они всегда большие. Заведующая указала 0 баллов, хотя, психолог проводила занятия, диагностику и консультации в тот месяц, что собственно и вывело из себя Клео.

Не помня себя от ярости, Дорофеева влетела в крыло гадюшного отделения и устроила там разнос. И это было самое запоминающее чаепитие в их жизни.

Недолго думая, она опустила заведующую безобразной рожей в торт, вылила на ее паскудную одежду ее мерзкий чай, а сверху ей на гадкую голову одела мусорное ведро. Следом в остальных змеищ полетели пирожные, конфеты, печенье и вафли, а потом еще и фантики с коробками вместе с туалетной бумагой, на которую Дорофеева предварительно плюнула.

Разорвав прямо зубами всю бумагу для печати, Клео перевернула на прощанье столы, снесла шкафчики, вывалила на пол все паршивые документы, оторвала гардину со шторами и вырвала линолеум. Снеся заведующую со стула одним ударом ноги, Дорофеева ушла.

Таким образом, за Клео уже давно закрепилась дурная слава бандитки, хулиганки, задиры, скандалистки и крайне неприятной особы, поэтому никто не хотел с ней связываться. В связи с этим парня у нее никогда не было. Дружить с ней тоже никто не хотел.

Но больше всех от нее натерпелись Глеб и Аня. Как только не обзывала их противная девушка.

Забавы ради Клео любила прислонять своего брата к стене, приподнимать его голову за подбородок и, глядя ему в глаза обзывать «принцессой на горошине». Нередко она выливала ему на голову кисель, запихивала ему под футболку туалетную бумагу и разукрашивала его лицо губной помадой, обзывая при этом «симпатичной куколкой» и «очаровашкой». Когда бедную Аню девушка била подушкой, обзывая «бездарностью», «тупицей», «глупой гусыней», «курицей», «Бабой-Ягой», «безобразным пугалом», «некрасивой обезьяной» и «уродиной».

Чтобы себя развлечь Клео одевала брату и сестре на головы мусорные ведра, ведра с грязной водой после мытья полов и посуду с жирной пищей. Неоднократно она подсыпала слабительное или средство для мытья посуды им в еду, портила и выкидывала их вещи, наводила беспорядок в их комнатах. Но самое ужасное, что делала девушка, так это ставила брата и сестру перед собой на колени, требовала величать ее «Императором», заставляла нюхать ей ноги, ползать и лаять.

Правда Глеб и Аня в долгу не остались на все эти безобразия. Они приняли вызов старшей сестры и дали ей ответный бой.

В отместку на все унижения мальчик и девочка подарили старшей сестре красивую корону с тараканами внутри, подмешали ей в дневной крем безвредный краситель синего цвета, подсунули компот с муравьями, подложили на стул пукающие подушки и суперклей, на который приклеили к стулу ее пятую точку. А однажды они и вовсе подвесили ее спящую вверх ногами к люстре, а когда она проснулась, то обкидали ее куриными яйцами, помидорами и облили молоком.

Но лучшее, что придумала мстительная парочка, так это подложить ей в рюкзак игрушечную крысу, поскольку Клео панически боялась этих животных.

Получилось весьма забавно, когда девушка обнаружила эту игрушку прямо во время лекционного занятия и с криками ужаса вскочила на парту. Рюкзак автоматически прилетел на голову доценту, ведущему лекцию, за что Дорофееву выгнали с занятия. Но докладную на нее не написали, так как она была лучшей студенткой всего курса.

Еще одна удачная шуточка Глеба и Ани – это заменить киви на очищенный от колючек кактус. Было очень смешно, когда Клео это съела, даже ничего не поняв, а потом удивлялась, почему другие купленные киви не были такими «вкусными». В итоге, брат с сестрой ей сознались. Надо было только видеть лицо девушки, когда она узнала, что съела кактус. Отныне Клео стала есть кактусы постоянно, но делала это тайно.

Глава вторая

«Мир творчества»

Как уже оговаривалось ранее, у Глеба практически не было свободного времени, но при этом он мог выкроить для себя от 15 минут до 2 часов в день на любимое занятие и общение с подругами.

О его любимом занятии. Мальчику нравилось читать и писать книги. Его расслабляло и успокаивало это поистине интересное и увлекательное занятие. Книги были для него своеобразным окном в мир чудесного, неразгаданного и таинственного. Окунаясь в этот удивительный мир, подросток забывал на время о своих проблемах и переживаниях, мог предаться своим мечтам, проявить свое воображение и творческое мышление.

Он терпеть не мог фотосессии, съемки и модельный бизнес в целом, где целыми днями напролет его заставляли позировать на камеру, требовали бесконечно переодеваться, вечно дотрагивались до него, предлагая непристойные вещи, при, чем делали это не только лица женского пола, и мальчику приходилось постоянно отбиваться. Когда в мире книг Глеб попадал в ту удивительную страну, где всегда чувствовал себя в безопасности, мог мечтать обо всем на свете и выплескивать негативную энергию, накопленную за день, поэтому он и любил книги.

Перейдем к тем рассказам, которые Дорофеев написал сам. У мальчика накопилось их уже достаточно много. Некоторые из его небольших рассказов можно даже привести для прочтения: «Цветок Севера», «Проклятие Снеговика», «Ирка и Илья – бомбежка в летнюю прогулку», «Безликие восковые фигуры».

Рассказ №1 «Цветок Севера».



Ты прекрасна, ледяная дева моей души,

Но холодна, как цветок севера Альпийской горы.

Прими в дар Цветок Севера и мое сердце, Прекраснейшая,

И мы будем вместе навсегда, любовь отважнейшая.

Ты разбудила во мне свет и любовь,

И отныне я всегда буду с тобой.

Ты мой свет, и любовь и звезды.

Без тебя мой мир – ледяные слезы.



Наверняка многие слышали о том, что красота спасет мир. Но многие слышали и о том, что не родись красивой, а родись счастливой. В какой-то степени, это действительно так. Красота имеет огромную силу, что способна как спасти, так и погубить целый мир. Все зависит от того, в чьих руках столь великое оружие.

Существует одна прекрасная и удивительная история о деве, которая славилась красотой великой. Ее имя Акация. Она была настолько прекрасной, что невозможно отвести от нее взгляд. Вероятно, у нее были гены самой Афродиты – древнегреческой богини любви и красоты.

Акация отличалась высоким ростом и статностью, ее белоснежные длинные локоны напоминали золотой шелк, бирюзовые глаза блестели, словно драгоценные камни на морском побережье, а алые губы напоминали распустившийся бутон розы.

Но при всей сказочной и неземной красоте девушка славилась высокомерием и холодным сердцем. От огромной и неразделенной любви юноши не могли найти себе покой. Каждый день молодые люди приходили к ней и просили ее руки и сердца, но всех ждал ледяной отказ. Акация не желала за кого-либо выйти замуж, считая всех недостойными себя. Каждый раз, когда ей предлагали руку и сердце, она с надменной улыбкой смотрела на себя в зеркало и со смехом прогоняла всех женихов прочь.

Более того, красавица не заговаривала с кем-либо из людей статуса «ниже среднего» и даже не выходила за пределы своего двора. Она была дочерью богатого человека и жила в роскошном особняке, а все ее прихоти и капризы выполняли наемные люди.

Однажды произошел судьбоносный случай, который навсегда изменил жизнь ледяной красавицы. Одним холодным и студеным вечером под дождливый ливень в особняк постучал молодой человек, одежда которого была грязной, рваной и весьма изношенной. Юноша был лицом без определенного места жительства и жил на средства, которые получал благодаря мелкой подработке.

Хозяин особняка отсутствовал, поэтому парень решил обратиться с просьбой о подработке к его дочери, да так и замер на месте от ее красоты. Он полюбил Акацию с первого взгляда и был готов ради нее на все. Только Акация совсем не отвечала ему взаимностью. Она смотрела на него с презрением и отвращением.

Увидев ее брезгливо поморщившийся нос, молодой человек вынул из-за пазухи кристально-голубой цветок красоты невиданной и сказал, что нашел его в горах и поклялся подарить той девушке, которую когда-то полюбит, и что теперь он встретил свою любовь.

Но прекрасная незнакомка лишь рассмеялась на его слова. Она выхватила из его рук драгоценный цветок, бросила на пол и растоптала. После чего девушка прогнала парня, даже не догадываясь о том, что вместе с цветком растоптала его сердце.

После того случая прошел месяц. Акация как всегда была дома и любовалась на себя в зеркало.

Внезапно ее внимание привлек шум, доносившийся с улицы. Почувствовав прилив любопытства, красавица вышла на лоджию и обомлела от увиденного. В ее дворе находилось столпотворение богатых людей, живущих в соседних особняках. Их было не менее двух десятков. Теряясь в догадках, как они все оказались в ее дворе, девушка увидела в самом центре оживленной публики... себя.

Решив, что какая-то наглая девица посмела прикидываться ею, Акация не на шутку рассердилась и выбежала во двор. Она стала кричать и прогонять незваных гостей, но никто не обращал на нее внимания. Все только смотрели на ее веселую и счастливую самозванку, которая развлекала всех танцами и пением.

Акация начала по очереди окликать каждого из гостей, но все вели себя так, будто ее не было. Немного позднее она прошлась по всему особняку и заговаривала со всеми наемными людьми, но никто ее не видел. Она для всех словно испарилась, стала невидимой и неслышимой, когда ее место заняла какая-то копия.

Поначалу девушка не предала этому особого значения, решив, что над ней всего лишь хотели подшутить. Ей было непросто наблюдать за тем, как ее наглая копия угощала гостей едой и заигрывала со всеми мальчишками, но решила не веселить шутников своим негодованием.

И так продолжалось до тех пор, пока Акация не увидела, что стрелки ее настенных часов двигались против часовой стрелки. Девушка попыталась починить часы, но те отказались ей повиноваться.

Позднее Акация заметила и другие странные изменения. Она обратила внимание, что золотой браслет, который она всегда носила на правой руке, теперь находился на левой. А когда дева подошла к зеркалу, то увидела не свое отражение, а свою комнату под другим углом. Все это могло означать лишь одно. Акация застряла в зеркале, через которое ежедневно любовалась собой.

Прекрасная девушка была до смерти напугана. Упав на пол, она отчаянно зарыдала. Она не знала, что теперь делать и как ей быть. Позднее она замерла на полу без единого движения и не подавала ни единого звука. Красавица была в шоке от случившегося.

Еще большее волнение охватило девушку, когда она увидела в зеркале свою счастливую копию, которая победно улыбалась и... смеялась над ней. Копия была очень рада, что смогла выйти из зеркала и занять место прекрасной девы, и что теперь все богатство, красота и мальчишки принадлежали ей.

– И чего тебе не хватало, глупая? – злорадствовал фантом. – Ведь у тебя все есть. То есть было. Ты абсолютно здорова, прекрасна, материально обеспечена. Разве что ума тебе не хватает. Нужно было ценить, что имеешь. Пока, красавица. Теперь твоей жизнью буду жить я.

Победно смеющийся дубликат удалился, оставив Акацию от отчаяния рвать на себе волосы.

С тех самых пор время тянулось мучительно долго. Акация просидела в зеркале почти два месяца, когда ей казалось, что она находилась там не менее столетия. Правда, скучать ей при этом не пришлось. Ее развлекала злая копия, которая каждый день придумывала все новую и новую гадость.

Зная о надменности Акации, злодейка специально заигрывала со всеми мальчишками и позволяла им подойти к себе ближе, чем на десять сантиметров. При этом копия стала одеваться в грязные балахоны и делать по особняку всю грязную работу. Все это доставляло ей огромное удовольствие.

Чтобы окончательно вывести прекрасную девушку из себя, противная копия перестала умываться и расчесываться, а любую еду ела прямо руками и размазывала себе по лицу, отчего начинала походить на Бабу-Ягу.

Более того, она отрастила себе огромные когти вместо ногтей, выкрасила волосы в болотный зеленый цвет, сделала вызывающий макияж, надела колпак шута и клоунский нос.

А еще копия каждый день разводила бардак в комнате, ломала и портила все вещи и приглашала в гости специальных гостей, которые ее саму обкидывали тухлыми помидорами, яйцами и майонезом.

Первое время Акация от злости, унижения, конфуза и обиды изводилась на отходы человеческого организма, проклинала свою копию, кричала на нее, требовала прекратить все безобразия и грозилась отомстить.

Но позднее, ее злость стала куда-то исчезать. С каждым днем Акация все спокойнее и спокойнее относилась ко всем проказам своего дубликата и постепенно начала мириться с несправедливым заключением в зеркале. Более того, девушка очень изменилась за два месяца своего пребывания. Она многое осмыслила и стала совсем другим человеком. Ее сердце стало добрым и светлым, а высокомерие и жестокость бесследно ушли. У девушки было много времени, чтобы наконец-то осознать, что такое настоящая жизнь, доброта и свет. Отныне и впредь она стала открытой, искренней и доброй.

Видя, что над всеми ее шуточками Акация только смеялась, копия вышла из себя. От злости она не могла найти себе места и уже не знала, как добраться до прекрасной соперницы. Теряя себя от ярости, копия принялась нагружать наемных людей тяжелой работой и невыносимыми условиями труда, начала всем грубить, стала наводить беспорядки в общественных местах и устраивать массовые драки.

Отец Акации был не в силах остановить злого двойника и только терялся в догадках, что стало с его «дочерью». Он стал обращаться за помощью ко всем, к кому только мог обратиться, но никто не знал, что делать. Интересно отметить, что женихи и вовсе разбежались, когда узнали, что случилось. Любовь прошла, как завял последний лепесток розы.

Слухи о прекрасной девушке разошлись по всему городу. Но среди его жителей только один человек решил помочь безутешному отцу. Это тот самый нищий парень, цветок которого растоптала Акация. Звали его Эрик. Отец Акации был настолько тронут его участием, что купил ему в подарок дом и новую одежду. Приведя себя в порядок, парень из нищего бродяги превратился в прекрасного юношу, который по красоте не уступал прекрасной девушке.

Эрик решил действовать хитро и принялся незаметно наблюдать за копией. Он установил в ее комнате скрытую камеру и очень скоро догадался, что настоящая Акация находилась в зеркале.

Когда фантома не было дома, молодой человек подошел к зеркалу и позвал свою возлюбленную. Услышав его голос, Акация подошла к нему и… вышла из зеркала...

Удивительнее всего было то, что на ней никак не отразились эксперименты с внешним видом, которые проводил дубликат. Девушка была все также прекрасна.

В первые минуты освобождения Акация плакала от счастья и горячо благодарила своего спасителя. Она не могла поверить, что теперь она свободна. Но ее счастье длилось недолго. В комнату вернулась злая копия.

Увидев, что красавица вышла из зеркала, злодейка свирепо зарычала и стала кидать в девушку все, что попадалось ей под руку. Защищая свою возлюбленную, Эрик попытался увезти копию, но не смог этого сделать, так как ее тело стало наощупь воздушным. И тогда он вместе с возлюбленной бросился бежать.

Догоняя влюбленную пару, копия злобно закричала во весь голос и принялась сносить все, что попадалось ей под руку. Досталось не только им двоим, но также всем, кто находился в особняке.

Копия одним движением руки запустила в главу семейства кастрюлю с супом, которая красиво приземлилась ему прямо на голову. Наемные люди были сбиты с ног тарелками с жирными салатами, а также тухлыми помидорами и яйцами, которыми дубль так щедро разукрасила всех. Эрик был обляпан малиновым вареньем, а Акация опущена головой в торт.

Довольно долго копия кричала на весь особняк, проклинала всех и «украшала» блюдами. Но с каждым изданным криком она становилась все бледнее и бледнее, пока вовсе не исчезла. Злая копия вернулась в зеркало, которое позднее было уничтожено.

Когда приключения, наконец-то были окончены, Акация еще раз поблагодарила Эрика за свое спасение, а также извинилась перед ним и другими за свое поведение и обещала исправиться. Несомненно, ее с радостью простили и забыли обо всем плохом, что она когда-то сделала.

Очень скоро Эрик и Акация поженились и прошли обряд венчания. И жили они долго и счастливо. А осколки горного цветка, который когда-то подарил Эрик, навсегда остался у них в семейном альбоме, как знак их вечной любви, верности и доброты.



Рассказ №2 «Проклятие Снеговика»



Человек, душа которого полна черным ядом,

Настежь открывает ворота ада

И несет зло всем, кто невольно оказывается рядом.

Человек с черной душой оборачивается льдом

И становится навеки проклятым Снеговиком.

И только любовь и свет спасут его...



Иногда взрослые нуждаются в сказке больше, чем дети. Мир многих взрослых людей наполнен отчаянием, несчастиями и бедами, отчего они становятся равнодушными к другим людям и далекими от детской наивной радости, беспечной легкости, искреннего счастья и любви ко всему живому.

За каждодневной взрослой суетой, проблемами и домашними делами им становится трудно вспомнить себя, какими они были в детском возрасте, когда могли целыми днями напролет бегать по улице, прыгать и купаться в лужах, сдувать воздушные лепестки одуванчиков, перебрасываться бумажными самолетиками и запускать в небо воздушного змея.

Наверное, поэтому взрослым и нужна сказка, чтобы они могли снова окунуться в мир детских розовых грез, воспоминаний о беззаботных событиях юности, преданной дружбе и первой любви, могли снова поверить в чудо и стать по-настоящему счастливыми.

На данной ноте перейдем к повествованию о жизни человека по имени Игорь, который не знал, что такое любовь, и сердце которого было чернее любого даже самого страшного и злого проклятия. Этот человек никогда не знал любви, вырос в насмешках и издевательствах. Его не любил никто.

В отместку Игорь причинял боль и страдания другим людям, желая сделать так, чтобы другие ощутили его боль. Он совершал страшные и безжалостные поступки, отчего его боялись, ненавидели и проклинали все, считая посланником из подземного царства. Все это приносило огромную радость Игорю. Именно поэтому месть и была его смыслом жизни до тех самых пор, пока эта жизнь не оборвалась.

Но даже после гибели физического тела Игорь не оставил в покое тех, кто когда-то его не любил. После того, как его земная жизнь была окончена, молодого человека не приняли ни в рай, ни в ад. В первый мир его не взяли, так как злые помыслы и поступки осквернили его душу, когда во второй мир его не взяли по причине того, что его душа еще могла надеяться на спасение.

Оставшись скитаться по миру, Игорь принялся совершать еще большее зло, наслаждаясь каждой пролитой слезинкой людей, над которыми он издевался. Игорь считал, что если он сам несчастен, то должен сделать несчастными и других людей.

Однажды с каждым новым, злым поступком он стал замечать на своем астральном теле появление тонкого слоя льда. И так продолжалось до тех пор, пока Игорь полностью не замерз. Позже его астральное тело превратилось в Снеговика, которого все считали проклятым.

Но, даже обернувшись Снеговиком, юноша не прекратил злые деяния. Он принялся разносить по селу, в котором когда-то жил, голод, неурожай, болезни, горести и напасти. А всех, кто дотрагивался до него с наступлением темноты, он оборачивал в ледяные скульптуры.

Чтобы избавиться от напастей, люди попытались уничтожить Снеговика, но все оказалось бесполезно. Он был словно заколдован. Днем ледяной злодей стоял, словно нерушимая крепость, а ночью принимался ходить по селу, поджигать поля и сносить дома, издавая при этом жуткий хохот всего подземного мира.

И тогда люди предприняли новую попытку спастись от проклятия черного Снеговика. Для этого они перенесли его в соседнее село, когда он спал. И это действительно сработало. Они снова стали наслаждаться спокойной и счастливой жизнью. Но люди в том селе, куда был перенес злодей, начали страдать от его злодейств.

Долго проклятого Снеговика переносили по разным селам, пока дурная слава о нем не разнеслась на целую окрестность. В итоге было принято решение оставить Снеговика в лесу, откуда злодей никому не причинил бы вреда. В ста метрах от него сделали ограждение, чтобы никто к нему не подходил. И ночью злодей оставался только в лесу, не пересекая ограждение.

Тем не менее все равно находились отчаянные смельчаки и любители приключений. Такие люди на свой страх и риск ради получения большой порции адреналина тайно пробирались к безжалостному Снеговику, который оборачивал всех в лед.

Худший кошмар становился явью для всех в ночь Хэллоуина. Этой единственной ночью в году проклятый Снеговик выбирался из-за ограждений и принимался ходить по всем домам, чтобы принести в них зло. В такие ночи люди осеняли свои дома Крестным Знамением, чтобы чудовище не смогло до них добраться.

Итак, продолжалось из года в год, пока не наступил один особый день. Однажды в ночь Хэллоуина снежное чудовище как всегда выбралось из-за ограждений и направилось в село, чтобы попугать местных жителей. Но на его пути повстречалась маленькая семилетняя девочка, которая тайно выбежала ночью из дома, чтобы найти своего котенка, выпрыгнувшего на улицу через окно.

Девочка нисколько не испугалась Снеговика, так как не знала, что он опасен. Более того, она с радостным криком подбежала к нему и обняла, отчего тот растеряно замер.

– Я никогда не видела живых снеговиков, – заходился от восторга ребенок. – Я всегда знала, что они существуют, а мне никто не верит. Меня Машей зовут. А ты кто?

Снеговик смущенно ответил:

– Я Игорь. И не верь никому, если тебе говорят, что чего-то не бывает... А что ты делаешь на улице так поздно? Тебя наверняка ищут родители.

– Я вышла за котенком. Он замерзнет в лесу.

– Я помогу найти его. Только ты вернись домой.

– Хорошо.

Снеговик сдержал свое слово и принес Маше домой ее котенка. Сам он хотел было отправиться обратно в лес, но девочка задержала его. После чего он всю ночь просидел с ней в ее комнате, читал ей сказки и играл с ней в куклы. А ближе к утру он собрался уходить.

– Не оставляй меня, – заплакала Маша и крепко обняла Снеговика. – Ты мой единственный друг.

Внезапно в сердце Снеговика немного просветлело, отчего на его лице пробежались капли таявшего снега. Впервые в жизни он почувствовал нечто большее, чем чувствовал за всю жизнь. Он не знал, что это такое, но это было точно то, чего он никогда не знал... Любовь. Отчего Игорь ужасно сожалел, что ему пора было уходить. Он не хотел бросать свою маленькую подругу.

– Прости, но я должен уйти, – с трудом проговорил Игорь. – Я не хочу уходить, но должен.

– Ты ведь еще вернешься ко мне? – с надеждой взглянула на него Маша.

– Да. Я приду к тебе в этот же день ровно через год.

– Но почему только через год? Разве тебе плохо со мной?

– Нет. Мне с тобой очень хорошо. У меня до этого дня никогда не было друзей. Ты – мой первый друг. Но я очень провинился, поэтому могу прийти к тебе только в ночь Хэллоуина.

– Я буду ждать тебя, Игорь.

Со слезами в глазах Маша накинула Снеговику на голову шапку, а на шею теплый шарф, надеясь, что так он не замерзнет. После чего она снова обняла его.

Затем было самое сложное. Нужно было прощаться. С тяжелым сердцем Снеговик вернулся обратно в лес и зашел за ограждение.

Тот день навсегда изменил мировоззрение Игоря. Благодаря тому, что в его жизни появилась любовь, он начал становиться совершенно другим. То зло, что было в его сердце, стало куда-то исчезать. Игорю больше не хотелось мстить и издеваться над другими людьми. Он раскаялся в содеянном и сожалел лишь об одном. Сожалел, что нельзя начать жизнь заново, в которой не будет места для зла.

Утром Маша совершенно случайно услышала, как родители обсуждали ее Снеговика. Так она и узнала, где его найти. Каждый день девочка принялась навещать своего друга, приносить ему теплые вещи и еду. Маша обо всем рассказывала Снеговику, читала ему сказки, пела песни и даже водила вокруг него хороводы.

С каждым днем со Снеговика стекал растаявший снег. И в один прекрасный момент Игорь снова стал человеком. Он больше не был Снеговиком. И те люди, которых он заморозил – были разморожены и смогли вернуться в свои семьи.

В дальнейшем он продолжал дружить с Машей, являясь к ней в астральном теле, а злые дела он заменил на добрые. Игорь стал привносить в жизни людей тепло, радость и добро.

И когда душа Игоря была очищена, он смог отправиться в лучший мир. Маша долго переживала прощание со своим другом, но она всегда знала, что в свое время встретится с ним. Главным для нее оставалось то, что у него все хорошо, и что он всегда будет любить ее и ждать. И не смотря на то, что Игорь далеко от нее, Маша всегда знала, что он рядом...

Любовь – это смысл жизни. Даже самая маленькая капля любви способна изменить целый внутренний мир человека. Как одно рисовое зерно склоняет чашу весов, как крохотный луч света рассеивает темноту, так и одна капля любви способна сделать человека добрее и светлее. Любовь наполняет жизнь человека смыслом и вдохновляет на добрые поступки.



Рассказ №3 «Ирка и Илья»

(Бомбежка в летнюю прогулку)



Ирка и Илья – это неугомонная семилетняя парочка сумасшедших друзей, которые не могут жить без приключений и обожают друг друга разыгрывать. Ирка – худенькая девочка с двумя длинными, рыжими косичками, карими глазами и веснушками. Илья – весьма полненький и немного неуклюжий блондин с большими голубыми глазами и пухленькими щечками. Оба они невысокие, смешные и немного сумасшедшие, но, зато с их приключениями не соскучишься.

Одним прекрасным летним днем Илья отправился на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться летней порой. Вдыхая упоительный запах летней листвы, мальчик уютно устроился на скамейке в тени березы и достал из своего поношенного рюкзака гигантский бутерброд с колбасой, сыром, котлетой, сосисками, помидорами, огурцами, кетчупом и майонезом. Илья с наслаждением облизнулся и... Предвкушая удовольствие, он закрыл глаза, открыл рот и... Еда куда-то испарилась.

Открыв глаза, мальчик увидел невероятно ужасную и возмутительную картину. Напротив него стояла его подруга Ирка, а в ее руках… тот самый бутерброд. С самым дразнящимся видом девочка начала поедать еду со скоростью света, обляпавшись кетчупом и майонезом. Внешне она стала походить на неопрятного поросенка.

Первые секунды Илья стоял молча, так как обомлел от такой наглости. Зато потом он с небывалой быстротой кинулся к похитительнице быстрого питания и закричал не своим голосом:

– Убери руки от моего бутерброда!

Не говоря ни слова, Ирка бросилась бежать. Илья кинулся за ней вдогонку с требованиями вернуть бутерброд.

Девочке весьма надоело поедать такую громадную еду, поэтому она решила от нее избавиться, при, чем не совсем обычным способом. Она вытащила из бутерброда помидоры и запустила их в своего друга. Метко. Помидоры прилетели Илье прямо в глаза и оделись, как очки.

– Да! – ликовала Ирка. – Круто я тебя!

Сбрасывая с глаз «помидорные очки», Илья пригрозил в ответ:

– Ну, ничего, метелка рыжая. Я с тобой за это рассчитаюсь.

– Да не смеши мой мозг, чучело в очках.

– Мозг? Не знал, что он у тебя есть.

Обозлившись на последний выпад своего друга, Ирка вытащила из бутерброда котлету и метнула в него. Снова весьма метко. Попала ему прямо в рот.

Удовлетворенно потерев руки, девочка запульнула следом весь бутерброд и попала мальчику прямо в лицо.

Не желая спускать это своей подруге с рук, Илья вытащил из дорожной сумки пиццу и запустил в свою подругу. Попал ей прямо в затылок.

От прилетевшей пиццы девочка потеряла равновесие и… Она свалилась прямо в лужу и увязла в грязи, чем очень рассмешила Илью.

– Ну, что, рыжее пугало, – злорадно танцевал мальчик. – Мы в расчете.

Обозленная Ирка завизжала:

– Да как бы не так! Я тебя уделаю!

С этими словами девочка начала лепить из грязи лепешки-гранаты и обстреливать мальчика. При этом она была уже сама вся «разукрашена» грязью.

Лепешки-гранаты повалили Илью с ног. Только мальчик так просто не сдался. Измазанный грязевыми лепешками-гранатами, он прыгнул в лужу к своей подруге и принялся обливать ее грязной водой. Вооружившись грязью, Ирка оказала ему активное сопротивление.

Началась самая безумная бомбежка в летнюю прогулку, которая только могла случиться. Грязь и брызги луж так и летели во все стороны. И сами дети были полностью покрыты грязью, словно из них лепили грязевые конфеты. Осталось только завернуть их в красивую фольгу и положить под Новогоднюю елку.

Грязевое безумие продолжалось до тех пор, пока детям не надоело это развлечение. Спустя время они так и продолжали сидеть в луже, смотря друг на друга успокоившимися глазами.

Илья выбрался из лужи первым и… протянул Ирке руку. Улыбнувшись, девочка взялась за протянутую руку и тоже вылезла из лужи. Затем она вытащила из кармана свой носовой платок и принялась очищать грязь с одежды своего друга.

– Ирка, а кто же тогда победил? – внезапно спохватился Илья. – Ведь никто не сдался, а битва не завершена.

Ирка пожала плечами:

– Получается, мы выиграли оба. А это значит, что «ничья».

– Это значит, что победила дружба, – улыбнулся Илья. – У меня еще остались конфеты. Будешь?

– Конечно.

Взявшись за руки, дети ушли к скамейке. Вдвоем они с превеликим удовольствием ели конфеты из рюкзака мальчика и любовались вечерним закатом солнца.

Как бы эта парочка друзей не ссорилась, какие бы приключения с ними не происходили, они всегда останутся друзьями. Их дружба нерушима вовек, как солнце всегда появляется в небе. Для них дружба важнее, чем победа, самоутверждение и материальные блага.



Рассказ №4 «Безликие восковые фигуры»



Словно по мановению колдовства злого волшебника, я очутился в старом и заброшенном здании, в котором было настолько жутко, что по моей коже пробежался ледяной холодок. Атмосфера в этом здании царила зловещая. Я не знал, где я находился и как туда попал. Я даже не помнил, что делал до того, как оказался в этом странном и пугающем месте.

Медленно и беззвучно шагая по длинному, мрачному коридору, я принялся изучать обстановку здания, в котором находился по необъяснимой причине. Над моей головой висел желтовато-серый потолок, который давно нуждался в побелке, со стен обсыпалась темно-синяя краска, а пол напоминал собой смесь грязи и пыли. Вдоль стен цепочкой располагались грязно-белые двери кабинет с горящими огнем табличками принимающих врачей, отчего я догадался, что находился в какой-то ветхой и заброшенной больнице.

По моей коже пробежал недобрый холодок... Сердце нестерпимо заколотилось... Желудок сжался в тревожный комок... Какое-то недоброе чувство посетило меня.

Я решил отбросить в сторону раздумья о том, где и почему я находился, поскольку понял, что мне нужно было срочно выбираться отсюда, так как больница явно не отличалась дружелюбием. И я стал как можно быстрее искать выход.

Бегая из коридора в коридор, я начал сбиваться с ног, так как выхода нигде не было видно. Все коридоры больницы были на удивление одинаковы. Различались они только наименованиями врачей, указанных на огненных табличках. И каждый раз, предпринимая все новую и новую попытку выбраться, я вновь оказывался в начале пути. Больница напоминала собой мучительный лабиринт.

«Прямо, как в лабиринте Минотавра», – подумал про себя я, отчаянно плюхнувшись на пол и взявшись за голову. – «Я ничего не помню. Как я здесь оказался? Неужели я попал в ад? Только не это. Я должен как-то спастись, пока меня не начали жарить на сковороде. Шашлыком я быть не желаю».

Решив не отчаиваться, я поднялся на ноги и принялся вновь искать выход, словно отчаявшийся путник в пустыне, который мечтает найти оазис, но на пути встречает только мираж.

Сначала никого не было. Я находился в больнице совершенно один. И вдруг мне навстречу вышли... восковые фигуры, напоминающие людей. Казалось, что какой-то искусный злобный мастер вылепил этих людей из воска, словно рассчитывал отдать их в музей. Они медленно передвигались по коридору, словно зомби, сохраняли полное молчание, а их лица были застывшими, неживыми и безжизненными.

Не помня себя от страха, я бросился бежать. От ужаса я бежал, не разбирая дороги. Мне было настолько жутко, что казалось, я сейчас рассыплюсь на мелкие частички и забуду о своем существовании. В страхе я не заметил стоящее на полу ведро, споткнулся об него и упал. Находившиеся в нем грязь и пыль растеклись по полу, испачкав не только и без того грязный пол, но также мои брюки и рукава белой рубашки.

– Что ты наделал, злодей? – раздался над моим ухом рассерженный женский голос. – Я весь день мыла этот пол. Смотреть надо, куда бежишь.

«Интересно, чем она его мыла?», – машинально подумал я. – «Если только грязью».

Повернув голову в сторону раздавшегося голоса, я так и обомлел. Передо мной стояла восковая фигура женщины, одетой в рабочую форму. А в ее руках была швабра с грязнющей тряпкой.

Увидев, что я повернулся, она впилась в меня взглядом злодейки и скорчила жуткую гримасу, обнажив свои желтые зубы:

– Ах, так это тебя ищут по всей больнице. Непослушный новенький. Сейчас я получу медаль за отвагу, поймав тебя за мерзкую шкирку.

Женщина замахнулась на меня шваброй. Закричав от ужаса, я кинулся бежать, а эта восковая фигура с безумным хохотом бросилась за мной вдогонку, размахиваясь грязной шваброй.

Вскоре мне удалось оторваться, и я спрятался за углом. Техническая работница меня там не нашла, отчего со злостью метнула свою швабру, которая пролетела как раз мимо меня. Грязная тряпка сорвалась с нее и упала мне прямо на ботинки.

Когда женщина скрылась с виду, я продолжил искать выход. Позже я увидел посреди коридора стол, усеянный каким-то бумагами. За столом сидела восковая фигура медсестры в розовом медицинском халате. Не смотря на восковое содержимое, девушка казалась вполне милой и симпатичной.

Я решил довериться ей и спросил, где мне найти выход. Не говоря ни слова, медсестра указала мне пальцем в сторону. Поблагодарив ее, я помчался туда и оказался в какой-то грязной палате. Кушетки занимали исхудалые и безжизненно бледные люди, подключенные к аппарату, выкачивающему кровь. К моему счастью они были еще людьми, а не восковыми фигурами, но в лицах многих из них уже был виден проступающий воск.

Я испугался, так как понял, что меня тоже хотели сделать восковой фигурой, как и всех остальных в этой больнице. Мне нужно было срочно бежать, пока меня не положили на одну из кушеток и не начали выкачивать кровь.

Не теряя ни секунды, я спросил, где мне найти выход из больницы. И один из пациентов указал пальцем куда-то вверх. Я увидел ведущую на чердак лестницу и тут же принялся взбираться по ней. И очень вовремя, так как в палату кто-то шел.

В итоге я оказался на крыше, а там... Там меня уже поджидали множество зомби восковых фигур, которых было не менее трех десятков. Увидев меня, они с жутким воплем начали медленно приближаться ко мне, скалить желтые зубы и протягивать омерзительные руки.

В ужасе я кинулся обратно к лестнице, но по ней уже взобрались на чердак восковые фигуры врачей со шприцами в руках. Среди них была и та медсестра, которая показалась мне милой, а на самом деле была чудовищем. Более того, в их компании находилась та самая техническая работница со шваброй в вооружении, ведром и кривой усмешкой.

С одной стороны, ко мне приближались восковые зомби, когда по другой стороне расположились восковые врачи. Выхода не было. Меня окружили со всех сторон. Деваться было некуда.

К моменту душераздирающей паники я на свое счастье увидел лестницу, прилегающую к зданию больницы, которая вела вниз на улицу. Ловко проскользнув между восковыми руками, я взобрался на лестницу и принялся спускаться вниз. Восковые фигуры начали спускаться следом.

Далее началось самое невообразимое. Когда я оказался на улице, то мне пришлось убегать от сумасшедших восковых кукол, которые так и бежали за мной. Ужаснее всего было то, что кроме нас на улице никого не было, словно весь город вымер, или погрузился в сон.

– Не уйдешь, – кричали куклы. – Сдавайся! Мы все равно тебя поймаем! Не уйдешь!

Но я продолжал убегать, не обращая внимания на их крики. На ходу я думал, куда бы мне спрятаться. Вот только оторваться от чудищ никак не удавалось.

Видя, что догнать меня не так просто, восковые фигуры принялись отрывать от себя части восковых тел и запускать в меня. При этом они приговаривали, что им слепят заново все, что было оторвано.

В меня летели восковые пальцы, руки, зубы, носы, волосы, а также туфли, шприцы, кольца, серьги, дамские сумки, мужские кейсы, медицинские халаты и даже медицинский чемодан, но я ловко уворачивался от всех снарядов. Восковым фигурам оставалось от злости только кусать локти, которых уже не было, но которые вырастали каким-то образом сами (видимо, кто-то невидимый вылепливал их заново).

И тут всем показала мастер класс техническая работница, которая до той поры ничего от себя не отрывала. С громогласным возгласом она взмахнула своей шваброй, словно дирижер во время оркестра (или, словно злая фея волшебной палочкой, которая забыла, как применять волшебство), и в меня полетела грязная половая тряпка.

Я споткнулся о половую тряпку и упал на землю. Следом в меня прилетела швабра, а на голову приземлилось ведро с грязью и пылью. Теперь я был весь с ног до головы обляпан больничным «художеством».

«Вот это меня разукрасила техническая работница», – подумал я, придя в себя через несколько секунд после невероятно красивого удара шваброй. – «Буду знать, как переворачивать ведро для мытья полов».

И тут меня окружили. Когда я снял с себя ведро, то увидел, что нахожусь в центре круга скалящихся зомби, которые явно чувствовали вкус победы. От безысходности я упал на землю и закрыл голову руками. Мое сердце пронзил страх. Я не знал, что делать.

– Что вы от меня хотите? – закричал я в полном отчаянии. – Что я сделал не так? Отпустите меня! Я не хочу быть восковой фигурой!

Восковая медсестра в розовом халате злобно рассмеялась:

– Твоя душа полна ядом. Теперь ты должен стать частью нас.

– Нет! Оставьте меня в покое!

– Ну, ну. Не стоит так бояться. Все совсем не страшно. Ты будешь замечательной восковой куклой.

Ну, уж, нет. Я решил не сдаваться без боя. Восковую куклу они из меня так просто не сделают. Я схватил швабру и принялся сражаться. Но зомби не чувствовали боли, а оторванные конечности вырастали заново, поэтому этот бой оказался бессмысленным. И я снова упал на землю…

В последние минуты я решил вспомнить всех, кто был мне дорог: родных, близких, в том числе и самого Создателя всего мира…

В моих воспоминаниях пробежались светлые, приятные и теплые моменты моей жизни... Мне стало настолько хорошо, что не захотелось всего этого терять…

Мысленно я попросил у всех прощения и сам простил всех... После чего упал на землю и стал ждать, когда восковые фигуры захватят меня в плен…

В моем сердце не осталось зла... Оставалась лишь надежда на спасение… Мне хотелось начать жизнь заново… без всякого зла.

В небе из-за туч вышло солнце, и с бесчеловечно злым воплем восковые фигуры начали... плавиться. Через несколько секунд от них не осталось и следа. Я остался один. И...

И... Внезапно картинка сменилась. Я лежал в теплой и мягкой постельке. Оказалось, тот кошмар мне всего лишь приснился. Тем не менее, я многое для себя понял и переосмыслил.

Поднявшись с кровати, я ушел в комнату к своему брату, с которым недавно поссорился из-за ерунды. Не говоря ни слова, я обнял его. Он обнял меня в ответ. Так мы и помирились.

Если говорить о том, что я понял для себя, так это то, что большинство людей становится пленником собственных негативных эмоций. Это страхи, комплексы, сомнения, обиды, ненависть, злость. Каждый раз, когда человек начинает копить отрицательные эмоции, то жизненные силы, радость, счастье и любовь начинают в нем угасать.

Таким образом, происходит своеобразное выкачивание доброй и светлой энергетики, что есть в человеке, как в данном рассказе, когда из людей выкачивали кровь. В конце концов, жизненные силы начинают исчезать в человеке под действием страхов, комплексов, обид, и человек становится неживым, словно восковая фигура. Оттуда начинаются болезни, разочарования и боль.

Поэтому, как бы это не было сложно, нужно отпустить все то, что отбирает у нас жизненные, светлые силы, постараться простить своих обидчиков, избавиться от страхов и ненависти, полюбить себя и жизнь, дарить людям любовь и радость.

На этом завершим обсуждать творчество Глеба. Остальные его рассказы оставлены для прочтения как-нибудь в другой раз.

Глава третья

«Дружба крепкая»



Глебу было трудно найти общий язык с другими людьми, в особенности, с другими мальчишками, которые никогда не принимали его в друзья и всегда гнали из всех компаний, обзывая «изнеженной принцессой» и «недопарнем». Девочки тоже не хотели дружить с Дорофеевым, потому что никогда не воспринимали его всерьез. Что мальчишки, что девчонки попросту чувствовали себя неполноценными на его фоне, потому и не подпускали его к себе.

Не смотря на это, Глеб не остался в одиночестве и смог найти двух верных подруг, которые всегда были рядом с ним, не смотря ни на что. Это были двоюродные сестры Адель и Катя, жившие по соседству с Дорофеевым. Они жили в квартире напротив парня на одной с ним лестничной площадке пятого этажа.

До шестнадцати лет Адель была единственной подругой мальчика, если не считать младшей сестры Ани. Они подружились еще в песочнице, когда были детьми. Вместе мальчик и девочка посещали детский сад, школу, а также модельное агентство. Когда было время, они гуляли вместе. Все эти годы Глеб и Адель были неразлучны, словно близнецы. Языки местных сплетников поговаривали, будто они влюбленная пара, но, в самом деле, мальчик и девочка были лучшими друзьями и даже считали друг друга братом и сестрой.

Шестнадцатилетняя Адель Князьева или просто Дели, а также Делечка, как любили называть ее знакомые за милый, добродушный, веселый и оптимистичный характер. По знаку зодиака она весы.

От природы девочка была настолько красивой, что хоть сейчас снимай ее на обложку журнала, что собственно, так оно и было. Как уже оговаривалось выше, девочка тоже состояла в модельном агентстве, как и Глеб. При росте 171 сантиметр, она была стройная, словно веточка, с изящной и утонченной, модельной фигурой. Ее длинные, курчавые, золотисто-медные волосы выглядели как рекламный бренд, а огромные, зелено-голубые глаза, персиковая кожа, пуговкой нос и аккуратные губы, изогнутые в форме лука беспроигрышно преподносили ее броскую красоту.

При всей красоте Адель производила впечатление не особо умной девочки, хотя в действительности это было совсем не так. Учебой она действительно не отличалась и почти по всем предметам получала тройки, но у нее не было на это время, да и особого желания. При этом глупой она не была. Просто школьница уже решила, что будет и дальше заниматься модельной карьерой, так как в отличие от лучшего друга она обожала этот бизнес. Для нее быть моделью значило все. В этой сфере она была, как рыба в воде.

Как бы странно не звучало, но наибольших успехов девочка достигла не в модельном бизнесе, а в сфере информатики и программирования. Дели была прирожденным программистом, имея дар от Бога в этой области. В связи с чем, она выиграла не один конкурс за разработку компьютерных программ и являлась одним из лучших программистов во всей России. Ее талант не раз хотели применить в дурных целях различные бандиты, но Адель никогда не желала кому-либо вредить и всегда отказывалась от любых темных дел. Все разработанные программы она хранила у себя в сейфе с кодом и разрабатывала только для себя и для улучшения окружающей среды.

Год назад к неразлучным друзьям примкнула еще одна подруга. И это была Катя. До того, как к ним присоединиться, девочка проживала с родителями в другом городе.

Семнадцатилетняя Екатерина Князьева, знак зодиака – стрелец. Весьма примечательно отметить, что она была полной противоположностью своих распрекрасных друзей, начиная от внешности, заканчивая характером.

Катя выглядела, мягко говоря, ужасно. Свои неопрятные, похожие на капусту, черные волосы, точнее дурацкие пакли до колен, девочка заплетала в конский хвост или небрежную, бестолковую косу. Ее большие, карие глаза казались круглыми из-за идиотских, бабушкиных очков невообразимого размера (у девочки близорукость – миопия средней степени, поэтому приходилось ходить в очках), а не выщипанные брови походили на дремучие кусты. В честь идиотских очков ее так и прозвали «летучей мышью» и «чокнутой бабушкой».

Катя была невысокого роста – 160 см и отличалась крепким, спортивным телосложением. «Наряжалась» она всегда в бабушкины лохмотья – это бесформенная блузка прошлого столетия цвета грязного болота, страшенная юбка до колен в стиле половой тряпки, разноцветные носки, которые девочка для чего-то натягивала до самых колен и странного вида обувь – грязные и ободранные наполовину туфли-наполовину кроссовки. Но наиболее нелепым в образе подростка являлись ее дурацкие побрякушки на шее, в ушах и на запястьях, а также наклейки и значки в стиле анимэ, которыми она обклеила весь свой школьный рюкзак, тетради и ноутбук.

По характеру девочка боевая, вспыльчивая, импульсивная, с задатками лидера.

Проживала она вместе со своей тетей Оксаной – президентом крупной компании по продажи электронной техники, семнадцатилетней, двоюродной сестрой Аделью, шестнадцатилетней, двоюродной сестрой Никой, двумя бабушками – Ольгой и Агафьей и двумя дедушками Михаилом и Марком. Все вместе они жили в пятикомнатной квартире на пятом этаже старого, пятиэтажного дома на одной лестничной площадке с семьей Глеба.

Теплые отношения сложились у Екатерины, к сожалению, не со всеми членами семьи.

По словам девочки, все случилось полтора года назад, когда ей было пятнадцать лет. В то время она проживала вместе с родителями в Омске.

В тот трагичный день всей семьей после вечерней прогулки по парку они возвращались домой на автомобиле отца. На улице начался сильный ливень. Выехала встречная машина, отчего отец вырулил в сторону, но не справился с управлением, и автомобиль вынесло за проезжую трассу. Встречный автомобиль без единой царапины скрылся...

Катя вместе с отцом отделалась незначительными, телесными повреждениями. А вот ее мать... Она получила повреждения, несовместимые с жизнью. Тогда-то и начались все проблемы девочки.

После гибели матери Екатерина долго не могла прийти в себя... Ей очень не хватало дорогого и близкого человека, которого она потеряла... Все стало совсем другим... Весь мир рухнул в одночасье.

По нескольку часов подросток запиралась у себя в комнате и рыдала, смотря на фотографию покойной матери. Она забросила учебу, перестала за собой следить и практически не выходила на улицу... В конце концов Кате вместе с ее отцом пришлось переехать, так как в старой квартире все напоминало о дорогом человеке, которого они потеряли.

Отцу Кати было не менее тяжело. После смерти жены он резко отстранился от своей дочери и начал выпивать. Поначалу он совсем не обращал внимания на дочь, когда потом начал вымещать на нее свою злость и боль. Мужчина начал обвинять девочку в смерти ее матери, принялся постоянно обзывать ее, критиковать и придираться к ней, когда спустя пару месяцев и вовсе начал поднимать на нее руку.

Князьева терпеливо сносила издевательства и рукоприкладство отца. Она прятала следы побоев под одеждой и массивным слоем косметики, скрывая ото всех семейные проблемы. Школьница не держала обиды на отца и искренне надеялась, что он придет в себя и станет таким, каким был раньше.

Но дальше стало только хуже. Ее отец превратился в запойного алкоголи-ка, и его уволили с работы (до того случая, он был инженером). После чего мужчина принялся избивать девочку систематически, а днем и ночью дома собиралась компания маргиналов.

Екатерина молча продолжала все терпеть. Она по-прежнему скрывала под одеждой и тонной макияжа следы побоев, убирала все по дому, готовила еду (это были объедки из школьной столовой), делала уроки прямо в школе и спала урывками. Но однажды отец продал ее на ночь одному из своих собутыльников. Катя чудом смогла отбиться и убежать.

После того случая школьница практически не появлялась дома. Она оборудовала небольшое убежище в старом, заброшенном доме, в котором уже никто не жил. Делала уроки она прямо в школе на подоконнике, тайком ото всех стирала вещи в школьном туалете после уроков, приносила в убежище объедки из столовой. Домой девочка приходила только помыться и за какими-либо вещами.

Скрыть домашние проблемы Князьевой не удалось. В школе очень быстро обо всем узнали. Учителя неоднократно обращались в органы опеки и другие организации, но отец девочки всегда умудрялся выйти «сухим из воды». Его так и не лишили родительских прав. Все дело в том, то он всегда успевал убраться в квартире, помыться и повыгонять собутыльников к приходу органов опеки, будто его кто-то предупреждал об их приходе. Более того, мужчина всегда мог показать себя в выгодном свете и умел притвориться заботливым родителем.

Сочувствуя бедному подростку, многие учителя приглашали ее к себе на ужин, оставляли переночевать, угощали разными вкусностями, разрешали помыться и дарили что-то из вещей. Но не все учителя проявляли к ней сострадание. Находились и те представители гуманной профессии, кто относился к Кате с откровенным пренебрежением. Такие учителя занижали ей оценки, смотрели на нее с брезгливостью, не стеснялись в выражениях и делали виновной в проказах других учеников.

Стоит отметить, что к девочке сильно поменялось отношение не только учителей, но и сверстников. Одноклассники и другие школьники начали ее задирать, обзывать, насмехаться над ней, ставить подножки, портить вещи и бить.

Тем не менее, постоять за себя Князьева смогла. У нее от природы прекрасные физические данные и весьма «тяжелый кулак». Поэтому на нее стало поступать много жалоб от побитых ею задир и их родителей. Последовало много бесед с директором школы. С родителями задир также были проведены беседы.

Поскольку хулиганы стали бояться «неженского удара» Екатерины, то больше не пытались поднять на нее руку, но обзывать и насмехаться над ней не перестали. Катя старалась не обращать на них внимания и не воспринимать их слова всерьез. Так она и приспособилась к изменившимся условиям. Позже ей даже прекратили занижать оценки, поскольку директор школы заступилась за нее.

Сложнее всего подростку было пережить предательство со стороны подруг. Тогда-то она и узнала, что не было у нее подруг. Это были две ее одноклассницы – Геля и Ира, с которыми она дружила с пятого класса. Они всегда проводили время втроем, смеялись вместе и ходили на различные мероприятия. А когда с Катей приключились все несчастья, тогда «подруги» не просто отвернулись от нее, а начали насмехаться над ней и задирать ее вместе со всеми. С ними девочка больше не общалась, не смотря на то, что они извинились перед ней за свое поведение после лекций директрисы. С того времени, Князьева только здоровалась с ними, но близко к себе не подпускала. Собственно говоря, «подружки» и сами в общение к ней не навязывались. Они стали дружить вдвоем.

«Переломный момент» настал через полгода. В тот день на улице стоял ноябрьский мороз. Сразу после школы девочка отправилась домой, чтобы взять зимние вещи.

Когда она зашла за порог, то удивилась непривычной тишине в квартире. Не было слышно постоянных криков и брани маргиналов. Это весьма насторожило подростка.

Катя тихим, неслышным шагом пробралась к двери кухни – в то самое место, где всегда собирались дома маргиналы. Притаившись за дверью, она осторожно посмотрела, что творилось на кухне... И то, что она увидела, повергло ее в шок... На полу лежал ее отец с ножом в полости живота, а рядом стояли двое собутыльников и обсуждали, что делать с телом.

Перепуганная донельзя Катя бросилась прочь к входной двери, едва сдерживая от ужаса крик, но на полпути ее поймал третий собутыльник, выскочив из комнаты. Его руки и карманы ломились от награбленных вещей, среди которых были остатки драгоценностей и техники. Он незамедлительно принялся кричать и звать своих товарищей.

Вырвавшись из рук мужчины, девочка бросилась бежать. Она выбежала из квартиры и пустилась вниз по лестнице. Мужчина побежал за ней следом. На полпути он догнал Екатерину и попытался затащить обратно в квартиру, но в тот момент в подъезде появилась полиция, которую вызвали соседи, услышав до этого крики.

Преступников задержали, а к Екатерине приехала ее тетя и предложила договор. Тетя обещала забрать племянницу к себе, но взамен она должна была убирать ее квартиру, ходить по магазинам, готовить еду и заниматься огородом. Недолго думая, Катя согласилась, и тетя оформила над ней опеку.

Как бы не было обидно, тетя и двоюродная сестра Ника отнеслись к девочке, как к прислуге.

Женщина начала командовать подростком, ругать ее и обзывать. Племянница только и слышала о том, будто у нее руки кривые, что она никто, ничего в жизни не добьется и будет алкоголичкой, как ее отец.

Младшая сестра Ника ей и вовсе жизни не дала. Она начала постоянно ходить к Кате в комнату, воровать и портить ее вещи, рвать школьные тетради и альбомы с рисунками, стихами и романами, командовать, задирать, всячески унижать и называть исключительно «прислугой». А когда девочка попыталась себя защитить, то получила за это от тети.

На внешность Ника была настоящей красавицей. При росте 172 сантиметра у нее стройное, спортивное телосложение, длинные, медные локоны, огромные ярко-голубые глаза с длинными пушистыми ресницами, пуговкой нос и пухлые губы.

Она всегда носила только юбки, платья, открытые блузки и каблуки. За все время Катя ни разу не увидела сестру в брюках и без каблуков. Не удивительно, что мальчишки так и бегали за ней и считали ее школьной королевой.

Правда при всей красоте умом Ника не отличалась и училась с трудом даже на тройки. Единственная пятерка была у нее только по физической культуре.

Кате было обидно до слез, когда на ее глазах тетя обнимала Нику, хвалила, осыпала комплиментами, желала всего самого наилучшего, спускала с рук любые шалости, была с ней внимательна и обходительна, когда с самой Катей она обращалась, как с собакой.

Справедливости ради следует отметить, что в новой семье не все были настроены против Екатерины. Например, бабушки и дедушки ее откровенно полюбили, стали поддерживать и помогать, чем могли. Поэтому Катя платила им тем же. Адель в то время еще не было дома. За день до приезда двоюродной сестры она уехала в санаторий.

После переезда к тете у Князьевой появилась и новая школа. Девочка оказалась в седьмом классе (сейчас уже одиннадцатый) той самой школы, в которой учились Глеб и уехавшая в санаторий Адель.

Отношения с одноклассниками у нее не сложились с первых дней, но она не сильно расстроилась по этому поводу, так как уже привыкла, что к ней относились дурно. Школьница быстро расквиталась со всеми задирами и заработала репутацию «кого лучше не обижать», «боевого чучела», «бабушки-каратистки», «чемпионки в балахонах» и «обезьяны-ниндзя».

Увидев, как Екатерина в своем боевом бабушкином наряде поставила синяк самому высокому задире в классе, Глеб оказался под впечатлением. Он так и замер с открытым ртом. Неужели невысокая девочка была настолько сильна? Одно дело его сестра Клео – почти под два метра ростом и крупнее любого обычного парня, но Катя...

Все случилось на перемене после математики – первого урока Кати в новой школе. И тогда Дорофеев начал беспрерывно думать о девочке. Она никак не выходила из его головы... три недели. Похоже, парень влюбился, хоть и не впервые в этой жизни.

Когда он влюбился впервые, то все закончилось феерически неудачно, благодаря нелепому вмешательству старшей сестры, которая придумала несусветную ерунду. Впрочем, Глеб потом отомстил ей за это.

Тот случай произошел в конце лета, когда парень только перешел в десятый класс. Он вышел в магазин, чтобы приобрести для семьи, а точнее, для квартиры, моющие средства. Но по закону невероятной подлости необходимых товаров не наблюдалось ни в одном ближайшем магазине или супермаркете. Делать было нечего, и подросток вышел за пределы своего района, чтобы найти нужный магазин.

И наконец-то Дорофееву улыбнулась удача. В двух кварталах от дома в одном из супермаркетов он купил то, что ему было нужно. По уши счастливый он отправился домой и на ходу свалил встречного хулигана с дамской сумочкой, который зачем-то налетел на него.

Как выяснилось позже, эту сумочку хулиган отобрал у прохожей девочки. После столкновения с Глебом хулиган кинулся бежать, а девочка забрала обратно свою валявшуюся сумочку.

Дорофеев невольно засмотрелся на безумно красивую незнакомку, и как ему показалось тогда, влюбился в нее. Эта была хрупкая девочка среднего роста – 164 сантиметра, напоминающая внешне хорошенькую куколку. У нее были длинные пепельно-русые локоны, большие ярко-голубые глаза с пушистыми ресницами и обворожительная улыбка. Звали ее Снежана.

В свою очередь, Снежана тоже засмотрелась на красавца Глеба и в знак благодарности пригласила его к себе домой. Забывший обо всем на свете мальчик принял ее приглашение и даже оставил на дороге свой пакет с моющими средствами (и как часто мы от любви теряем голову).

Новая знакомая жила в двух шагах от супермаркета в элитном доме на втором этаже. Ее родители тут же приняли мальчика и пригласили на чаепитие. Все было прекрасно. Светская беседа, этикет, приличия, любезности, комплименты, изумительные манеры.

Но внезапно к их чаепитию присоединилась незваная гостья, которая все испортила. Это была обезумевшая Клео. Она ворвалась в квартиру прямо через окно шестого этажа, закинула пакет с моющими средствами и устроила феерический скандал (видимо, ей тоже захотелось угоститься чайком).

Взрослые люди в ужасе разбежались по углам и некрасиво съежились, до жути испугавшись бешеную фурию.

Зато Снежана оказалась не из робкого десятка. Она незамедлительно проявила боевой характер и тут же начала активное сопротивление, в результате чего скандал перетек в стадию головокружительного погрома.

Как выяснилось позже, Глеба не было дома более трех часов. Встревоженные члены семьи начали звонить ему на телефон, который оказался отключенным (по закону невероятного случая парень выключил телефон в кармане случайным нажатием, очевидно в момент столкновения с хулиганом).

Не на шутку испугавшись, Клео бросилась его искать. Ее коллеги в полиции подключились ко всем видеокамерам города и вычислили место нахождения мальчика. И тогда девушка незамедлительно кинулась по адресу спасать своего брата, решив, что его похитили.

Не разобравшись в ситуации, Клео опустила родителей Снежаны лицом в тарелки с салатом «Цезарь», а самой Снежане она одела на голову торт. В завершении своего выступления, Клео перевернула стол и сама себе зааплодировала.

Меж тем временем сросшийся со стулом Дорофеев уставился на сестру обомлевшим взглядом, пытаясь понять, что вообще происходило. Он и раньше знал, что она не от мира всего, но чтобы настолько. Немного придя в себя к завершению представления, обескураженный подросток выдавил из себя:

– Клео, ты чего?

Как ни странно, на этот вопрос быстрее отреагировала с тортом на голове Снежана, чем сама Клео:

– Ты что, знаешь эту ненормальную?

– Кто бы говорил, – тут же отреагировала «волшебная на всю голову» девушка и одела Снежане на голову еще и кастрюлю с жирным салатом. – Будешь знать, как похищать моего брата. Не с теми связалась.

Внезапно их «милую» беседу прервал оглушительный хохот Глеба. Мальчик рассмеялся, словно безумный и выпалил первое, что пришло ему в голову:

– Какое еще похищение? Клео, у тебя профессиональная деформация, хотя в полицию ты устроилась недавно. Похищение! Сестра, только ты могла до такого додуматься.

– Что? – сначала спокойно переспросила девушка, пытаясь переварить услышанное, но потом она в один миг «преобразилась» и пошла в разнос. – Что? Никакого похищения не было? То есть, ты просто мартовский кот? Ну, брат! Я тебе устрою! Будешь знать, как меня пугать!

Вот тут-то и началось все самое интересное.

Разъяренная девушка запрыгнула на брата, словно дикая львица, свалила его на пол и начала отвешивать удары.

Ничего не понявший Глеб принялся отбиваться. Схватив с пола остатки еды, он перемазал этим сестре физиономию. А сзади к ней подбежала Снежана и ответно одела ей на голову кастрюлю с жирным салатом.

– Ах, вы, засранцы, – нехорошо проговорила девушка, пытаясь стянуть с головы кастрюлю, которая почему-то не снималась. – Решили намылить меня, значит? Ну, погодите.

С этими словами Дорофеева прямо с кастрюлей на голове схватила за воротники обоих подростков, подвела, точнее, подтащила их к холодильнику и открыла дверцу ногой. После чего она начала запихивать детей головами во всю еду, которая там только находилась.

– Ужас какой-то, – причитала бедная мама девочки. – Какая дочка, такие и друзья у нее. И чего она все время дерется?

Папа подхватил:

– И не говори. Мы в ее годы такие не были. Ну, что ж, подобное притягивает подобное... И где только эту полицию носит?

Вырвавшись из цепких рук Клео, Глеб и Снежана принялись ответно пулять в нее еду и наносить удары, попутно громя изысканный дизайн кухни. Как раз в то время и приехала полиция.

Правда, к тому времени, «великие воины» уже успели все разнести, вооружившись кастрюлями, половниками и сковородками. Это было нечто, как Клео отмахивалась сковородой от половников Глеба и Снежаны, которыми подростки так и пытались постучать по кастрюле на ее голове. Попутно все трое обкидывались кухонным инвентарем и кричали.

Надо было только видеть, как повалились с ног сотрудники правопорядка, узнавшие свою новую, сумасшедшую сотрудницу, ее брата и знакомую бандитку Василькову Снежану, которая уже не раз попадала к ним в отделение за хулиганство и драки.

– Кастрюля не снимается, – объявила Дорофеева, чем прекратила весь переполох.

Далее разразилось целое представление, когда с девушки попытались снять металлическую посудину. Как бы не старались полицейские, но злосчастная посудина не снималась, будто навечно приросла к ее голове, провозгласив хозяйку «властелином кастрюль».

– Вот видишь, что ты наделала? – прицепился к Снежане ее отец. – Каким только суперклеем пользовалась?

Дочь быстро нашла, что ответить:

– В следующий раз кастрюля окажется на твоей голове. Я позабочусь об этом.

– Позаботится она. У тебя руки растут, откуда не надо. Это только после тебя кастрюли не снимаются. Припечатываются намертво.

– Надо было тебе ее одеть.

Один из сотрудников правопорядка попробовал разрезать посудину кухонным ножом, только из этого тоже ничего не получилось. Кастрюля оказалась на редкость крепкой.

– А если пилой? – пришла «гениальная» мысль в голову мамы Снежаны.

– Еще топор предложите, – покрутил пальцем возле виска полицейский. – Разрубить голову быстрее, чем распилить.

– Но ведь это может помочь.

– Ну да, отрубить голову и конец проблеме, – фыркнул сотрудник правопорядка, на ходу выхватывая пистолет у своего коллеги. – Еще один. Ты ей так голову прострелишь.

– Да она и так без головы живет, – развеселился в ответ коллега. – Подумаешь, немного приплющим ее.

– Чтоб меньше кричала?

– Ну да, пока отделение не рухнуло от ее визгов.

Дорофеева не смогла промолчать на этот подкол:

– Ну, погодите. Я вам это припомню. Снова ваши пистолеты мылом заправлю.

– Хватило и одного раза. До сих пор не забуду, как мыльными пузырями отстреливался. Благо, подкрепление вовремя приехало.

Снежана решила тоже поделиться идеей:

– А что если намылить кастрюлю?

Глеб хихикнул:

– Для устранения запаха? Сначала намылить кастрюлю, а потом разрубить. У меня слов нет.

– Тогда можно уши ей отрезать.

– У кастрюль нет ушей.

– Я имела в виду твою сестру.

– Да снимите ее с меня!!! – заверещала бедная Клео, пытаясь стянуть с себя «приклеенную шляпу». – Я задыхаюсь!!!

Снежана развеселилась:

– А как насчет подсолнечного масла?

Глеб в тон ответил:

– Горчицы и кетчупа? Проще съесть кастрюлю, чем снять... О, у вас есть крысы? Надо же, какая страшенная.

– ГДЕ??? – заорали все хором.

– Да вон она скребется. У Клео под ногами.

– А-А-А-А-А-А!!! – истошно завопила до трясучки боящаяся крыс Дорофеева, автоматически стянула с себя кастрюлю и вышвырнула ее прямо в открытое окно. – А-А-А-А-А-А!!!

– Прости, я пошутил, – рассмеялся мальчик, с интересом наблюдая за тем, как невообразимо разукрашенная салатом сестра топала ногами и визжала.

– ЧТО?!! – мигом подлетела к нему «обескастрюленная» девушка и принялась истерично трясти его. – ДА Я УБЬЮ ТЕБЯ СЕЙЧАС!!!

– Зато подействовало, – счастливо улыбнулся парень. – С кастрюлей покончено.

– Да уж, ты гений, – несколько «остыла» девушка, на ходу обнимая брата. – Только я чуть инфаркт не получила.

Завершилось все тем, что Клео, Глеб и полиция спокойно покинули квартиру. А родители Снежаны заявили сладкой парочке на прощание, чтобы те даже близко не смели приближаться к их дочери и захлопнули дверь. Полиция на этом уехала в отделение, а Дорофеевы отправились домой.

Правда на этом злоключения брата и сестры не закончились. На полпути выяснилось, что они забыли в квартире Васильковых злосчастный пакет с моющими средствами. И поскольку «гостеприимная» семейка наотрез отказалась открывать дверь, Клео... снова полезла к ним в окно, не смотря на яростные протесты Глеба.

Как только девушка взобралась на подоконник шестого этажа, то увидела, что на кухне творилось очередное представление. Какая-то незнакомая дама была с ног до головы обляпана масляным салатом, а в ее руках находилась та самая кастрюля, которую Клео сняла со своей головы и выкинула в окно. Очевидно, эта кастрюля приземлилась на голову той самой незнакомой даме, и поэтому незнакомка пришла разбираться. Семья Васильковых при этом свою причастность отрицала.

Перепугавшись внезапного появления Дорофеевой, женщина с пронзительным визгом пульнула проклятую кастрюлю прямо в нее. Следом Дорофеевой в лицо прилетели яйца и открытый пакет с мукой, пущенные рукой Снежаны. И потеряв равновесие, девушка с воплями ужаса полетела вниз. Приземлилась она в мусорный бак с мягкими игрушками и матрасом, который заботливо успел подкатить к ней Глеб.

Спустя полминуты на брата с сестрой полилась холодная вода из окна семьи Васильковых. Секундой позднее, оттуда на них посыпался мусор.

– Убирайтесь отсюда, – прокричали родители Снежаны. – Валите в свой дурдом, пока еще чем-нибудь не огрели. И заберите свое дешевое барахло.

С этими словами родители девочки выкинули в окно пакет с моющими средствами, который забыли у них в гостях Глеб и Клео. Следом из окна прилетели остатки еды с чаепития.

– Бомжи несчастные, – провопила Снежана, комментируя свои действия с едой. – Хоть поешьте нормально. Вас только как собак кормить, если не умеете себя за столом вести. Жрите с земли! Помойники!

Все это очень разозлило Клео. В порыве ярости, девушка рывком выпрыгнула из мусорного бака, влетела в подъезд, прискакала на шестой этаж и принялась оглушительно стучать в квартиру.

Открыв дверь, глава семейства кинул в нее какую-то драную шубу с молью и снова закрылся. После чего он обозвал Дорофееву драной, блохастой кошкой и велел убираться. Иначе, мужчина грозился вызвать полицию.

Как раз в этот момент прибежал Глеб. Он попытался увести сестру домой, но не тут-то было. Сестру было уже не остановить!

Яростно зарычав, не на шутку разошедшаяся Дорофеева снесла дверь с петель одним мощным ударом ноги и словно леший ворвалась в квартиру. После чего она устроила погром.

Первым делом разбушевавшаяся девушка резко подняла ногу вверх и снесла плафон с лампочкой в коридоре. Затем она раскружилась и скинула на пол шкаф. Далее она содрала с мясом висюльки-шторы и вешалки.

Папа Снежаны решил скрутить сумасшедшую девушку и вышвырнуть из квартиры, но его сил оказалось недостаточно. Клео снесла его в один миг.

Мама в тот момент попыталась дозвониться до полиции, но успевшая среагировать Клео выбила мобильник из ее рук ударом ноги. После чего она разбомбила стационарный телефон и мобильники всех членов семьи Васильковых. А кинувшуюся на нее Снежану она опустила головой в мусорное ведро.

Глеб все это время с хохотом наблюдал за устроенным представлением и не вмешивался, разозлившись на Васильковых, что они выкинули его старшую сестру в окно.

– Никто никуда не позвонит, – прогремела «съехавшая с катушек» Дорофеева. – Иначе, сожру все телефоны прямо с земли, точнее, с пола. Хоть из-за рта вырву, но сожру.

Насмеявшийся вдоволь Глеб решил наконец-то вмешаться и предпринял попытку успокоить старшую сестру:

– Клео, пойдем домой. Оставь их.

– Я никуда не уйду, пока не сделаю из них бомжей. Хоть поймут, что это такое.

После чего девушка упоенно продолжила погром, не смотря на все попытки брата увести ее.

С самой ненормальной усмешкой девушка прокатилась на всех люстрах, выкинула в окно телевизор, ноутбук и планшет, опустошила холодильник и обкидала Васильковых продуктами, на ходу запуская кричащую Снежану в книжный стеллаж, который раскололся пополам и засыпал девочку книгами.

Досталось и Глебу, который пытался успокоить сестру. Ему прямо в физиономию прилетел красный помидор. И это очень рассердило мальчика.

– Ну, все, Клеочка, – нехорошо проговорил подросток и запульнув в сестру сливочное масло. – Ты сама напросилась.

В отместку Дорофеева схватила брата за шкирку и закинула его на карниз. Одновременно с этим она разнесла в пух и прах подушку об голову Снежаны, покрыв ее перьями, словно цыпленка.

А потом на саму Клео спрыгнул с карниза Глеб, и они оба упали на пол, а Снежана отодрала шторы и принялась хлестать этими шторами обоих. Все это происходило под самые офигевающие физиономии родителей.

Недолго думая, Клео вырвала у Снежаны из рук «боевую тряпку» и порвала на куски. После чего она взялась за ковер, на ходу хватая собственноручно связанную шторами Василькову и закидывая ее на шкаф. Хохочущего Глеба она закатала в ковер. Затем были запущены внутрь шкафа опомнившиеся родители.

Ликвидировав всех оппонентов, Дорофеева разнесла опустошенный холодильник и все столы, уничтожила кровати, диван и кресла, разбомбила комнатные растения, разнесла подоконник и лоджию, повыбивала стекла, расквасила лампочки и светильники, снесла кондиционер, оторвала напольные покрытия и принялась рвать одежду.

Совершенно случайно порванная одежда была пущена рукой Клео в... дедушку и бабушку, которых вызвали родители Снежаны с запасного мобильника.

И вот тогда пыл девушки мигом убавился. Растеряно захлопав ресницами, она отступила вглубь квартиры. После чего Дорофеевы ушли домой, а потом возмещали Васильковым все убытки.

Спустя несколько дней Глеб снова пришел к Снежане и стал дожидаться ее возле подъезда. В его руках был букет розовых роз. В том возрасте он уже научился припрятывать от бабушки и дедушки какие-то денежные средства с фотосессий, поэтому мог себе позволить сделать достаточно дорогой подарок понравившейся девочке.

Мальчик хотел помириться со Снежаной, которая отчего-то запала ему в душу. Романтического интереса у него к ней не было, скорее был какой-то родственный призыв. Ему просто хотелось дружить с Васильковой. Отчего-то у парня была слабость на сумасшедших фурий. Видимо, Глеб и сам такой. Очевидно, подобное действительно притягивает подобное.

Но вместо Снежаны на улицу вышли ее родители и прогнали парня. А когда он на следующий день попытался прийти еще раз, то его чуть не загрызла бойцовская собака, но к счастью никаких повреждений он не получил. А когда он пришел в третий раз, то не дождался новую знакомую.

Тогда мальчик набрался смелости и пришел к девочке домой, но дверь никто не открыл. Вместо семьи Снежаны на лестничную площадку вышли соседи из квартиры напротив и сообщили, что Васильковы переехали.

С того момента Глеб не приходил к Снежане и больше ее не видел, хотя помнил ее еще долго. Он смог забыть о ней только осенью и продолжил жить обычной жизнью. А Клео он все-таки отомстил, тоже разрушив ей отношения. Для этого юноша появился на встрече с ее парнем и устроил фальшивую сцену ревности, выставив сестру не в лучшем свете. Хоть Клео и поставила ему за это синяк на ноге, зато парень отомстил и был счастлив.

Вернемся обратно к Кате. Итак, Дорофеев решил наконец-то действовать, а не просто витать в облаках, в надежде, что возлюбленная подойдет к нему первой.

В тот самый день, чтобы понравиться своей избраннице, молодой человек нарядился в шикарный, праздничный костюм бежевого цвета с блестящим вишневым галстуком, купил огромный букет роскошных, красных роз и принялся ждать свою любовь возле школы... И вот, он увидел вдалеке ее образ...

Навьюченная, словно лошадь всякими сумками и баулами, ссутулившаяся и пыхтящая Катя тащилась, нет, плелась в школу и еле перебирала ногами, будто недавно крепко приняла на душу веселящий напиток. Ее повидавшая виды пастельно-желтая ветровка была вся в катышках и пыли, идиотская бабушкина юбка, а точнее половая тряпка напоминала балахон привидения, один носок был натянут до самой коленки, а другой – съехал на дурацкий башмак. Дополняли ее неземной облик бабушкин рязанский платок на голове и капюшон, из под которых торчали дыбом длиннющие волосы.

Вдобавок ко всему девочка зачем-то страшно разукрасила свое лицо косметикой, чего до этого не делала, да так разукрасила, что напоминала собой персонажа фильма ужасов. Черные тени на пол лица выглядели страшнее ее идиотских очков и напоминали собой громадные фонари, тушь растеклась по всей физиономии, а помада уехала по самые зубы и подбородок.

Также Князьева умудрилась нацепить на себя столько дурацкой бижутерии, что походила на Новогоднюю елку, а отвратительные туфли помойного вида были явно ей велики. Девочка шла и с трудом пыталась не вылететь из них.

Вид у Кати был, конечно, сногсшибательный. Может, именно, поэтому Дорофеев при виде нее смущенно покраснел, блаженно улыбнулся и мечтательно закрыл глаза, представляя свою очаровательную нимфу? Млея при виде возлюбленной неземной красоты, парень был готов от счастья выпрыгнуть из брюк и взлететь до небес... Вот же она идет... Вот же она идет... Любовь распрекрасная...

С каждым приближающимся ее шагом, Глеб все сильнее и сильнее чувствовал дрожь в коленях, его щеки начали пылать, а руки предательски трястись...

Юноша чувствовал, как его язык прилип к нёбу, глаза начали судорожно бегать из стороны в сторону, а тело будто сковала ледяная цепь. Он испугался, что, когда девочка подойдет к нему, то он не сможет произнести ни слова, и что букет так и выпадет из его рук, не достигнув прекрасных ладоней владычицы его сердца.

Но Дорофеев не должен был позволить ей пройти мимо. Ему нужно было, хотя бы попытаться познакомиться с девочкой своей мечты... Сейчас или никогда... Рискнуть... Рискнуть и стать счастливым на всю жизнь.

– К-атя, – немного заикаясь, позвал ее парень, когда она была уже в двух шагах от него. – П-привет.

Услышав, что ее звали, школьница резко дернула плечами и грозно ощетинилась (видимо, привыкла, что к ней обращались только с гадостями). Затем она подлетела к Дорофееву, словно голодный оборотень, злобно фыркнула ему в физиономию и впилась страшенными, как у ведьмы глазами (для пущей убедительности осталось только по-драконовски сплюнуть на землю и устроить пожар):

– Чего тебе? Не видишь, я в школу опаздываю.

Увидев «распрекрасную принцессу» во всей красе, подросток на мгновение растерялся, а затем задумался, точно ли ему нужна такая девушка. Ведь выглядела она просто ужасно, будто ожившее чудище с экрана.

Он с треском разочаровался. Завяла сирень, и опали помидоры. Это была не бесподобная нимфа красоты и грации, в которую он влюбился, а какая-то ужасная Медуза Горгона (интересно, с чего он вообще решил, что она бесподобная нимфа, да еще и красоты неземной).

Тем не менее, отступать было поздно. Да и не привык Глеб бросать начатые дела. Раз уж решил покорить эту леди, то значит, нужно покорить. Или он зря нарядился в такой шикарный костюм и потратил кучу денег на такой роскошный букет? Покорять, так покорять.

– А я тебе букет купил, – мило завел беседу юноша и протянул новой однокласснице цветы. – Красивый букет для красивой дамы. Это для тебя.

Услышав столь прекрасные и возвышенные речи в свой адрес, Екатерина не поверила ушам. Ей мальчик подарил цветы! Ей! При чем, самый красивый мальчик во всем городе! И посчитал ее красивой дамой! Неужели это не сон? Неужели ей не послышалось? Неужели все происходило наяву, а не в ее мечтах?

Покраснев до самых кончиков ушей, девочка принялась оглядываться, решив, что парень обращался вовсе не к ней, а к какой-нибудь другой девочке. Наверное, за ее спиной стояла сногсшибательная красавица. Но за ее спиной никого не было, а значит, он обращался именно к ней.

Школьница была тронута до глубины души. Не помня себя от счастья, она нежно протянула руку, интеллигентно приняла букет и приготовилась изыскано поблагодарить столь приятного и вежливого джентльмена в галантном и аристократичном костюме. Но вдруг произошло нечто...

Благородно поклонившись, Глеб приготовился произнести «Благодарю мадам за принятый букет», но невесть, зачем он выпалил совершенно другую фразу:

– Однако быстро из «лягушачьей ведьмы» ты превратилась в прекрасную принцессу. Даже целовать не пришлось... Ой, извини.

Дорофеев в ужасе прикусил язык, раздумывая над тем, зачем вообще произнес последнюю фразу, да было поздно. Катя уже все расслышала. Да еще как расслышала!

– Что?!! – неистово закричала новая одноклассница, в очередной раз не поверив своим ушам (надо бы их оторвать тогда). – Это я ведьма?! Я?! Да как ты посмел?!! Ты, правда, думаешь, что это смешно?!! Не надо считать, будто я никому понравиться не могу!!! Я многим парням нравлюсь!!!

Про себя Князьева крайне возмущалась такой низкой человеческой подлости. Как же так, ведь она искренне поверила однокласснику, подумав, что правда понравилась ему.

А что выяснилось? Выяснилось, он обманул ее. Да нет, он не просто обманул ее, а посмеялся над ней. Решил прикинуться влюбленным мачо и посмеяться над «некрасивым чучелом» (такой Катя считала себя сама), чтобы выставить ее идиоткой, а себя героем. Ну, как же так?

Ну, нет! Катя не могла так просто позволить насмехаться над ней. Пусть знает, как с ней шутить. Еще надолго запомнит, как над ней издеваться. Обидеть Катю сможет каждый, но не каждый сможет убежать.

– Ну, что ты, Катенька, – замахал руками засуетившийся парень, вспотев от напряжения. – Я совсем не это хотел сказать. Сам не знаю, почему у меня вырвались такие слова. Я хотел сказать, что ты красивая, приятная и добрая фея. Катя, ты мне нравишься.

Но школьница только сильнее разозлилась на нелепые оправдания парня, не поверив ни единому его слову:

– Второй раз уже не смешно! Ты уже сказал, что хотел. Первое слово дороже второго. За что ты со мной так? Что я тебе сделала? За что вы все надо мной издеваетесь? Почему вы меня за человека не принимаете? Я и правда, такая ведьма? А? Ведьма? Или может я клуша? Клуша, да?

Ответить парень не успел, так как к ним подошла Адель, вернувшаяся домой из санатория десять минут назад. Ничего не знающая девочка с любовью обняла парня за шею и аккуратно поцеловала его в щеку:

– Ну, что, Глебчик, ждал меня? Вот я и приехала. Сразу в школу отправилась после приезда... Какой ты нарядный. Не знала, что сегодня праздник.

После чего бедный Глеб так и поник, поняв, что знакомство с Катей накрылось медным тазом. Как только в поле видимости появилась красавица Адель, то все шансы хоть что-то объяснить Кате упали к нулю.

– Глебушка, ты чего? – удивилась Адель и перевела взгляд на Екатерину, которую до этого не заметила. – О, а кто эта девчонка? Вид у нее какой-то дурковатый, будто из ужастика выгнали. И какое привидение она только раздела. Сразу видно, что она в зеркале не отражается.

– Князьева, твою дивизию, – хлопнул себя по лбу Дорофеев, краснея до самых кончиков ушей. – Я вообще-то познакомиться с ней хотел.

– Ой, прости.

Только было уже поздно. Уж теперь-то Катя точно стала походить на злую ведьму...

Прожигая парочку насквозь «испепеляющим» взглядом, школьница принялась медленно наступать на них с какой-то до невозможности кривой ухмылкой, а точнее оскалом. На ходу она подняла рукава ветровки и сжала кулаки.

Видя, что разозлили новую одноклассницу не на шутку, Глеб и Адель начали медленно пятиться назад.

– Ну, что, смазливый котеночек? – фальшиво ласково завела Екатерина. – Я все еще нравлюсь тебе? А? Нравлюсь? А твоя глупая подружка-модель от меня тоже без ума? А? Без ума? Мои вы голубки. Да вы же мои замечательные.

Пытаясь «потушить» возгорающийся «пожар скандала», Дорофеев заговорил с новой одноклассницей настолько проникновенно, будто втайне от всех являлся врачом-психиатром и теперь деликатно вел прием с «буйной пациенткой»:

– Катенька, солнышко мое. Ты все неправильно поняла. Давай присядем и все спокойно обсудим...

– А! Теперь меня еще за сумасшедшую приняли, – всплеснула руками девочка, не желая играть роль буйной пациентки психиатрической больницы. – Такие паразиты, а строите из себя королевских особ. Какие-то модельные вешалки будут еще ярлыки на меня навешивать. Ну, все, насекомые, вы меня достали.

Яростно зарычав, Князьева подлетела к новым одноклассникам словно дикая, голодная псина и принялась бить их подаренным букетом. На ходу она умудрялась жевать цветы, выплевывать их в обидчиков и рычать.

– Вот и улетели мои пять тысяч на помойку, – жалобно проскулил Дорофеев, прикрываясь от ударов «прекрасной нимфы». – Были пущены на веник. Лучше бы ты просто сжевала их, как бешеная собака.

– Бешеная собака?!! – пронзительно взвизгнула Катя, чуть сама не оглохнув от своего визга. – Это ты обо мне?!!

Продолжая ожесточенно бить парочку веником, Князьева ухватила парня за галстук и отгрызла его под самый корень прямо зубами, а затем она принялась рвать неухоженными ногтями пиджак его элегантного костюма:

– Всего пять тысяч?!! Ты что, нормально потратиться на меня не мог?!! Да засунь ты этот «веник» знаешь куда?!! Скорми его своей пустоголовой кукле, – после чего она мгновенно переключилась на Дели и принялась хлестать ее букетом. – На! Держи! Тоже мне, красавица нашлась!

Хихикающая Адель принялась уклоняться от полета букета. Пытаясь дотянуться своим «букетным оружием» до изворотливой девочки, рассерженная Катя машинально сделала шаг в сторону и... вылетела из своих дурацких туфель прямо в грязную лужу, которая окатила ее грязью с головы до ног.

При виде этой картины Глеб и Адель разразились громовым хохотом, едва успев отскочить от грязных брызг. И это окончательно вывело Катю из себя. Не помня себя от ярости, она медленно поднялась с лужи и принялась молча приближаться к смеющейся парочке, прожигая взглядом их насквозь.

– Уппс, – только и сумела произнести Дели, посматривая на грязнущую (грязь вперемешку с косметикой и злостью выглядела действительно устрашающей), но очень злую физиономию девочки. – Кажется все пошло не по плану, и нам пора бежать.

Глеб решил не комментировать слова подруги, посчитав, что она и так права. Он просто молча взял ее за руку и бросился бежать.

Но не тут-то было! Окончательно «съехав с катушек», Екатерина ринулась за ними в погоню. Вдобавок ко всему следом за мальчиком и девочкой полетели все сумки и баулы, «любезно» запущенные разъяренной фурией.

К несчастью убегающей парочки, догоняющая фурия очень быстро бегала, не смотря на старушечий «маскарад» (прямо настоящий ужастик о сумасшедшей старухе в балахонах). Грамотно маскировалась, походу.

В целях спасения Глеб решил использовать смекалку. Для этого он со всего размаха ударил ногой по мокрому песку (бежали они вокруг школы; вот это кросс), отчего вся грязь прилетела атакующей прямо в лицо и свалила ее на землю.

Дели не растерялась и подыграла своему другу. Она обкидала сумасшедшую нападающую грязевыми мячами и превратила ее в самое настоящее чучело.

– Ну, погодите, – принялась плеваться от гнева Катя, оттирая с лица грязь, при этом еще больше размазывая ее по лицу вместе с остатками косметики. – Вы у меня еще попляшете. Будете землю грызть на второй завтрак.

Перепачкавшись грязью, драконша продолжила погоню, надеясь все же проучить бессовестных шутников.

Чтобы она их не догнала, убегающие подростки резко развернулись и толкнули ее прямо в лужу. После чего они обкидали ее травой, грязевыми мячиками и листьями. И отправив на прощание воздушные поцелуи, смеющаяся парочка ушла. Они как раз успели прийти на урок до начала звонка.

Князьева пришла в класс следом за ними через две минуты, но, когда учитель увидела ее в столь «роскошном» и «сногсшибательном» виде, то не пустила на урок (при этом Глеб в ободранном костюме и растрепанная Адель ее не смутили). Под оглушительный хохот одноклассников рассерженной донельзя девочке нужно было идти домой, чтобы привести себя в порядок.

Правда домой Екатерина не пошла. Для начала она решила проучить зазнавшихся шутников, чтобы они не считали себя слишком умными. Поэтому она решила приготовить им небольшой сюрприз и стала терпеливо дожидаться, когда они выйдут из класса.

И вот этот момент настал. Когда со звонком мальчик и девочка покинули класс, Катя бесшумно подкралась к ним со спины и облила их грязной водой из ведра.

– Утилизация! – торжествующе провозгласила школьница, принявшись хлестать обидчиков половой тряпкой.

После чего, собственно говоря, и разыгралось настоящее представление.

Недолго думая, Адель в отместку достала из своего рюкзака бутерброд. И засияв, словно Новогодняя елка на 31 декабря, она принялась «заботливо» размазывать несчастный бутерброд по грязнущему лицу своей новой «подруги», ее неухоженным волосам, дурацкой одежде и хохотать.

– Дели, что ты делаешь? – принялся оттаскивать ее друг, старательно сдерживая смех. – Потом поиграешь в визажиста. Идем в класс.

Но девочка только смеялась и продолжала разукрашивать свою новую одноклассницу. И что удивительно, Катя даже не пыталась ей помешать. Вместо этого, она спокойно терпела «художества» новой «подруги» с самой странной, страшной и кривой усмешкой, точнее, оскалом, словно хотела сказать «Ну, ничего. Я за это спрошу с тебя. Развлекайся, голубка. Потом будет не до смеха, ведь касса рядом».

И точно, когда Адель с самой «заботливой» улыбкой закончила «работу визажиста», Екатерина ухмыльнулась еще более мерзко и криво, чтобы «поблагодарить» за оказанную услугу:

– А теперь, беги.

– Только за тысячу рублей, – парировала Дели.

– Бегом беги!

Снова захохотавшая Адель хотела было сказать «Компенсируй сначала бутерброд, сударыня. Я просто так услуги визажиста не оказываю», но смеющийся Дорофеев уже схватил ее за руку и бросился бежать.

Зарычав от злости, Князьева бросилась их догонять и схватила по пути пару горшков с цветами. Не заставляя себя долго ждать, рассерженная фурия принялась пуляться горшками в своих несносных одноклассников.

– Прямо «Том и Джерри» какой-то, – хихикнул Глеб, пригнувшись от прилетевшего горшка.

– Скорее, приключенческий боевик под названием «Одни дома – сбежавшие из дурдома», – ответила уклонившаяся от снаряда Адель, тоже схватила с подоконника горшок и запустила его в Катю. – Посмотрим, кто кого... Да!

Радостный возглас Дели означал, что ее горшок достиг цели. Горшочек угодил Кате прямо на голову. Браво!

Ну, что ж, Екатерина тоже не промах. В ответ была пущена половая тряпка, которая угодила противнице на голову и закрыла ее лицо, словно свадебная фата. А следом мальчика и девочку сбили с ног цветочные горшки, запущенные меткой рукой Кати.

Далее последовала очередная погоня. Глеб и Адель продолжили убегать от Кати, которая пуляла в них все, что попадало ей под руку. Убегающая парочка отвечала атакующей девочке тем же, продолжая уносить ноги.

В ход шло абсолютно все, что имелось, в зависимости от того, где происходила сцена побоища. Не взирая на замечания учителей, сумасшедшая тройка успела сразиться везде, где только можно, пуская в ход тетради, ручки, карандаши, указки, столы, парты, стулья, линейки, тряпки и т.д. Они успели сразиться даже в столовой, изувечив всю еду и разбомбив столовые приборы. В итоге школьники добрались до бытовки и разобрали все швабры, тряпки, веники, моющие средства и принялись носиться по всем коридорам.

Непонятно на кого похожие ребята продолжали упоенно сражаться. Оказавшись снова в коридоре, Дели скинула на пол несущуюся со всех ног фурию, а Глеб завязал ей на глаза пакет.

Взяв ничего не видящую Катю под руки, веселящаяся парочка с ненормальным смехом поволокла ее в класс, так как скоро должен был прозвенеть звонок на урок... Но вдруг произошло нечто...

Глеб и Адель настолько увлеклись своим развлечением, точнее, безобразием, что даже не заметили директрису и завуча, которые вышагивали им навстречу. В итоге администрация школы была повержена ими на пол, а трое провинившихся школьников по их распоряжению остались проводить генеральную уборку всей школы.

– И чего он только нашел в этой помойной клуше, – перешептывались мимо проходящие школьницы. – Такой парень красивый, а бегает за каким-топугалом. Смотреть противно. Еще букет такой шикарный ей купил. Я от него уже семь лет этого жду, а тут какая-то кикимора. Видимо, чем девчонка страшнее, тем ему симпатичнее. Я бы при виде такого макияжа, прически и одежды уже бежала бы, сверкая пятками. Хотя для начала стоит позвонить в психушку. Завтра тоже так наряжусь.

Катя незамедлительно встала на дыбы и принялась было кричать: «Это я клуша?!!», но Адель и Глеб вовремя скрутили ее, зажав ей рот руками.

– И не говори, – сплетничали уходящие школьницы. – Неужели ему надоела его мерзкая овечка Делечка? Она хотя бы красивая, а это... Что это? Уродина уродиной.

– И вообще, чего это Дорофеев одних неудачниц набирает в компанию? За ним столько девчонок классных увивается, а он будто не замечает.

– Ты что, забыла? С ним до класса пятого никто общаться не хотел, считая его скучным манекеном. Только овечка Делечка и тупая сестрица вокруг него увивались. А тут мы подрастать стали и все разом захотели стать его девушками, а он теперь мстит нам безразличием... И чего я сразу на него внимание не обратила? Такой красавец и не мой.

– Ты права. Я каждую ночь о нем мечтаю... Ах, какой он красивый. Везет же его неудачницам...

О чем говорили школьницы в дальнейшем, тройка друзей уже не слышала, так как шушукающиеся школьницы скрылись с горизонта. И как только они ушли, между тройкой друзей продолжилось противостояние.

– Это вы во всем виноваты, – заявила Катя и ткнула в парочку пальцем. – Вы хотели посмеяться надо мной, а мне теперь отдуваться.

Глеб успокаивающе произнес, аккуратно положив ей руку на плечо:

– Катя, мы не думали над тобой смеяться. Я, правда, хотел с тобой познакомиться. Извини, что так получилось.

– Да как тебе не стыдно обманывать?!! – истерично прокричала девочка и заплакала. – В третий раз уже слишком! Нет у вас, ни стыда, ни совести! Что я такого вам сделала?!! За что меня все так ненавидят?!! За что?!! Что со мной не так?! Почему все надо мной издеваются?!!

Озадаченно переглянувшись между собой, подростки решительно взяли истерично плачущую Катю под руки, увели в дамский туалет и принялись умывать ее до тех пор, пока она не успокоилась.

И когда ребята отпустили ее, Князьева медленно сползла на пол, облокотившись спиной к стене. После чего неожиданно для себя она начала рассказывать про свою жизнь, уставившись пустым взглядом в одну точку. Ей было все равно, что новые одноклассники могли кому-нибудь обо всем рассказать. Ей было плохо и просто хотелось выговориться.

Глеб и Адель принялись внимательно слушать ее рассказ, присев рядом по обе руки от нее. И так прошло около часа.

Мальчик и девочка были в шоке от ее истории и проявили глубокое сопереживание. Их сердца обливались кровью от того, что она пережила.

Адель переживала вдвойне, чувствуя боль от того, как приняли Катю ее мама и сестра Ника. Она была поражена их черствостью и бездушием. Бедная Катя потеряла родителей, жила с отцом-тираном и алкоголиком, терпела издевательства в школе, а мама и сестра совсем не прониклись к ней и обращались с ней ужасно.

К сожалению, Ника была такой с детства, сколько Адель ее помнила. И это очень огорчало ее. Делечка тянулась к ней всем сердцем, желая, чтобы сестра всегда была рядом с ней, но та не отвечала ей взаимностью.

Еще с малых лет Ника подлетала к песочнице и бомбила все песочные башенки, которые строили Глеб и Адель, ломала их игрушки и домики, портила их вещи и подсыпала им в еду всякую гадость.

Девочка постоянно задирала Глеба и Адель, дразнила и пыталась унизить какой-нибудь дурацкой шуткой. На все попытки уговорить ее гулять вместе с ними, Ника начинала кричать и драться. Адель любила свою сестру, Глебу тоже всегда нравилась эта красивая девочка, но общаться с ней было просто невозможно.

К завершению рассказа Кати, подростки положили головы ей на плечи и мягко обняли ее, на что она умиротворенно улыбнулась и расслабилась. Внезапно, по словам девочки, ей стало значительно легче, словно она скинула с себя непосильный груз и освободилась из внутренней тюрьмы. В ее душе будто настала весна. Ей стало спокойно и тепло. Девочка почувствовала заботу и внимательность ребят и поняла, что теперь она не одна. Тронутая до глубины души таким проявлением чувств, она искренне поблагодарила своих новых знакомых.

После генеральной уборки они пошли домой втроем (Глеб и Адель вели Катю под руки, как пьяную, чтобы она снова не вылетела из туфель) и поднялись на свой этаж. Мальчик вошел в одну квартиру, а девчонки – во вторую, расположенную напротив. Адель и Катя крайне удивились, когда одновременно постучались в одну дверь. До этого момента они даже не знали, что являлись двоюродными сестрами. Безусловно, эта новость порадовала девчонок.

В тот день все изменилось. Адель поддержала Катю, когда на нее снова набросилась Ника. Также она помогла сестре с уборкой, а та взамен помогла ей с уроками, поскольку хорошо разбиралась во всех предметах, хоть и не была отличницей. Даже наказание от тети девочки выдержали вместе (директриса позвонила тете и рассказала о хулиганстве школьников).

Ради интереса, Адель спросила у Кати, зачем она так неумело накрасилась, и Катя ответила, что хотела понравиться Глебу, так как влюбилась в него еще в первый день. Ради него Екатерина встала раньше на целых два часа и наводила марафет, желая произвести впечатление. Смеющаяся Адель попросила ее воспользоваться в следующий раз зеркалом, чтобы избежать дурного вкуса. Девчонки посмеялись и на этом сменили тему.

Делечка попыталась поговорить с Никой, чтобы она отстала от Кати, но Ника в ответ заявила, что Катя ненормальная и ей место в психушке, а не в их доме. По словам Ники, нормальный человек не будет наряжаться в балахоны, нашептывать у себя в комнате какие-то заклятия, рисовать в альбоме гробы с висельниками и хранить гербарии только из черных роз.

Адель не восприняла слова сестры всерьез и ушла, посчитав, что заклятия, рисунки и гербарий Ника выдумала, поскольку обманывала она постоянно и уже было сложно понять, когда она говорила правду, а когда сочиняла.

Позже к девочкам пришел Глеб (до этого он дежурил дома по кухне, отрабатывая школьное хулиганство), и они вместе провели время до позднего вечера. А утром они втроем пошли в школу. Дорофеев даже уступил Кате свое место, и она пристроилась рядом с Адель. А сам мальчик присел позади них. Так они и сдружились.

Глава четвертая

«Он – девушка»



Сентябрь, 2014 года стал непростым для семьи Дорофеевых, поскольку преподнес немало сюрпризов в лице нового одноклассника Ани. Это был Романов Сириус из семьи крупных олигархов. Он перевелся в одиннадцатый класс элитной гимназии, где училась Анечка, с переездом его семьи в город Новосибирск.

В одном классе с девочкой учились и без того проблемные ребята, объединившиеся между собой в банду малолетних преступников. Они уже давно стояли на учете в ПДН и с седьмого по десятый класс были в исправительной колонии за драки, разбойные нападения, хулиганство, распитие спиртных напитков и прием психоактивных веществ, чем представляли собой огромную угрозу, когда с появлением Сириуса стали и вовсе опасными для жизни.

В компанию юных бандитов входили: давно известная Василькова Снежана, в гостях у которой Клео и Глеб устроили погром, и племянники крупного бизнесмена Синицына – братья Жора и Платон.

Вместе они терроризировали всю гимназию, провозглашая в ней свои порядки. Разбойные ребята любили затевать драки, провоцировать склоки и скандалы, срывать уроки и дерзить учителям. Они могли бесцеремонно разбрасывать мусор, материться и курить сигареты прямо в учреждении.

Им нравилось разбивать стекла, ломать двери, парты, доски и отрывать гардины, потому как их родители всегда возмещали ущерб и ремонтировали гимназию за свой счет. Всей компанией они целыми днями напролет носились по учебному учреждению, матерились и кричали во все глотки, все разнося на своем пути.

А также они обожали задирать своих сверстников ради забавы. Правда, Аню до поры до времени они не трогали, боясь ее старшей сестры. Со Снежаной девочка справилась сама, а вот с мальчишками пришлось разбираться уже Клео, что она сделала тайно, дабы не испортить репутацию младшей сестре.

За это Дорофееву старшую юные бандиты ненавидели всей душой, думая, как отомстить ей. Тем более, что на учет в ПДН их поставили только из-за нее. Остальные боялись с ними связываться. До появления девушки все гадости сходили им с рук.

Клео надежно защищала младшую сестру долгие годы от компании богатых хулиганов, но с появлением Сириуса все резко изменилось. Сил Дорофеевой старшей против него оказалось недостаточно.

Каждый день после гимназии Аня стала возвращаться домой вся зареванная, растрепанная и побитая. С ног до головы она была в мусоре, грязи, окурках и другой мерзости, включая средства интимной гигиены. После чего, не говоря ни слова, девочка бежала в ванную и начинала там реветь около двух часов.

Бабушка и дедушка предпринимали попытки поговорить с Сириусом, но тот даже не стал их слушать, велев Жоре и Платону силой выпроводить их из гимназии, что они и сделали.

Чтобы защитить Аню, Дорофеевы обращались во все инстанции, но все их попытки оказались тщетны, поскольку ко всем издевательствам не удалось установить причастие этих хулиганов. Все преступления совершались в слепой зоне от камер видеонаблюдения, свидетелей не было, когда сами хулиганы были в перчатках.

Тогда бабушка и дедушка попробовали перевести внучку в другое учебное заведение, но свободных мест нигде не оказалось.

Не выдержав, Клео ринулась в гимназию, чтобы разобраться с задирой при помощи кулаков, за что жестоко поплатилась. После побоев, нанесенных Романовым, девушка оказалась в реанимации и поправилась только через месяц.

Ближе к октябрю Аня начала меняться в глазах, превращаясь из уверенной в себе девочки в забитую мышь. Она заметно скатилась в учебе, почти перестала за собой следить, отказывалась принимать пищу и закрывалась у себя в комнате, не желая с кем-либо говорить.

Ее популярность и привлекательность померкли в глазах других. Влюбленные мальчишки исчезли с горизонта, а прежние подруги отвернулись. Дорофеева младшая пересела на последнюю парту, перестала отвечать задания у доски и не вникала в уроки.

Травля и издевательства над девочкой только усиливались. Уже не только старые хулиганы продолжали ее задирать, но появились и новые обидчики, желавшие воспользоваться слабостью погасшей звездочки. Опустившая руки девочка уже не оказывала отпор, а только молча терпела все нападки.

Глеб с самого начала хотел поехать в гимназию, чтобы разобраться с Романовым, за что получил от дедушки крепкую оплеуху, поскольку тот боялся, что Романов испортит его внуку товарный вид.

Тогда мальчик предпринял попытку проникнуть в гимназию тайно, но его выпроводила оттуда сама Аня, сказав, что если он вмешается, то потеряет ее навсегда.

Время шло, но ничего не менялось. Становилось все только хуже. С каждым прожитым днем Дорофеев все больше и больше понимал, что старшие члены семьи не справлялись и были не в силах что-то изменить. Ситуация накалялась, все было на грани катастрофы.

Клео находилась в больнице, Аня была на гране суицида, а бабушка и дедушка потихоньку сходили с ума. Понимая, что дальше медлить нельзя, Глеб принял решение переломить ситуацию и спасти семью даже ценой собственной жизни. Он прекрасно понимал, что более сильный Романов размажет его по стене, но просто сидеть и смотреть, как теряет своих сестер, бабушку и дедушку Дорофеев больше не мог.

Не смотря на все запреты, парень решил приехать в гимназию и остановить задир, но чтобы Анечка не узнала его, он надумал изменить свою внешность.

И чтобы измениться до неузнаваемости, по его мнению надо было переодеться девочкой, поскольку в мужском обличии он все равно оставался узнаваемым, не спасали даже никакой парик и капюшон.

У Дорофеева не было достаточно денег, чтобы купить новую одежду, поэтому ему нужно было переодеться в вещи кого-то из своих родных. Одежда Анюты оказалась ему маленькой, а Клео и бабушки – большой.

И тогда ночью он перелез через окно в квартиру своих подруг. Пожилые члены их семьи всегда открывали окна, по причине того, что им было жарко.

Одежда Адель оказалась парню немного тесновата, а Ники – немного велика. Зато нелепый наряд Кати пришелся ему в самый раз.

Таким образом, Глеб взял одну из ее дурацких блузок белого цвета, страшенную зеленую юбку, растянутые носки, идиотскую обувь и несколько побрякушек. Когда у второй подруги он позаимствовал длинный черный парик из ее уголка визажиста. Далее парень скрылся.

Утром Дорофеев занимался в школе, как и Аня в гимназии, зато после обеда в гимназии проводился кружок по биологии, на который ходила Анечка вместе со всеми задирами. К тому же, в это время никого не было дома, в связи, с чем Глеб мог спокойно переодеться. Поэтому это было самое удобное время.

Только вот незадача. После школы к Дорофееву пришли подруги. И их нужно было срочно выпроводить.

– Глебчик, – повисла на его шее Катя. – Идешь с нами в кино? Там такой фильм классный.

Чтобы не обижать подруг прямым отказом и при этом выпроводить их как можно скорее, Дорофеев решил прикинуться больным. Он слегка покачнулся и сделал вид, будто ему очень дурно, сам удивляясь своей глупой фантазии.

– Глеб, ты чего? – удивилась девочка, выпуская его из своих объятий. – Я такая тяжелая?

Мальчик слабо ответил, артистично ломая комедию:

– Что ты, ты очень легкая... У меня просто голова болит.

– Тогда мы тоже никуда не идем. Посидим с тобой.

– Катюша, мне надо поспать.

– Хорошо, как скажешь. А может, тебе что-нибудь принести? Хочешь, мы тебе книжку почитаем? Или песенку споем? Ты только скажи, мы все сделаем.

До сих пор молчавшая Адель с подозрением взглянула на друга:

– Он сказал, что хочет поспать, таким образом, тактично выставляя нас за порог.

– Да? – вскинула брови Екатерина. – А зачем? Он не рад нас видеть?

– Мы сейчас ему в чем-то мешаем, – ответила девочка и переключилась на Дорофеева. – Глеб, колись, что случилось? Почему ты пытаешься нас выгнать?

Парень виновато опустил глаза:

– Я не пытаюсь вас выгнать. Я всегда рад вас видеть. Просто хочу поспать.

– Глеб, ты кого пытаешься обмануть? Я тебя очень хорошо знаю. Не хочешь говорить, я спрошу прямо. Что ты задумал?

– Ничего я не задумал, – глубоко вдохнул юноша, старясь сохранить самообладание. – Девочки, пожалуйста, оставьте меня в покое.

Теперь эстафету переняла Катя:

– Мы никуда не уйдем, пока ты не расскажешь. Мы ведь твои подруги, а значит, во всем тебя поддержим. Рассказывай.

– Потому оставьте меня в покое, – грубо отреагировал Глеб. – Если вы действительно мне подруги, то уходите.

– Что? Да как ты с нами разговариваешь? Мы о тебе беспокоимся, а ты нам грубишь... Подожди, я кажется все поняла. Ты хочешь поехать в гимназию к своей сестре?

– Не твое дело, – в конец разозлился Дорофеев. – Валите отсюда.

– Значит, правда в гимназию собрался, раз так реагируешь. Придурок, ты в своем уме! Куда ты лезешь? С Романовым Клео не справилась, а ты хочешь туда поехать. Твои силы с Клео равны, и если не справилась она, то не справишься и ты. Романов тебя пришибет.

– А мне плевать! Я не буду ждать, когда моя сестра в петлю залезет. Я остановлю их.

Адель взяла друга за руку и деликатно заговорила с ним:

– Глеб, не надо. Я прошу тебя, не езжай туда.

– Разговор окончен, – выхватил свою руку мальчик, вытолкал за порог обеих подруг и закрыл дверь.

Но девчонки на этом не успокоились. Они начали стучать в дверь и требовать открыть.

– Дорофеев, – кричала взволнованная Екатерина. – Немедленно прекрати это безумие! Я запрещаю тебе туда ехать!

– Живо открой дверь, – пела дуэтом Адель. – Я требую, открой дверь! Немедленно! Ты никуда не едешь!

Только Глеб не обращал на них никакого внимания. Вместо этого он спокойно переоделся в идиотскую одежду своей подруги, накинул длинный, черный парик и нацепил дурацкую бижутерию.

Засунув мобильник в карман страшенной юбки, переодетый девочкой мальчик направился было к двери, но вовремя догадался, что там его караулили притихшие подруги. Он сообразил, что они решили попусту спрятаться возле двери и скрутить его, когда он выйдет за порог, чтобы никуда не отпустить.

Тогда Дорофеев вылез на балкон и по другим балконам перелез вниз, забыв о своей боязни высоты. Он знал, что подруги решат, будто он никуда не уехал, раз не вышел через дверь, поэтому он остался за них спокойным. Парень ушел на метро и благополучно доехал до гимназии сестры.

***

Меж тем временем, Адель и Катя притаились возле двери и стали поджидать Глеба с одеялом в руках, чтобы завернуть в него парня, когда он выйдет в подъезд.

– Что-то мне кажется, мы глупостью занимаемся, – проговорила Адель, присев на корточки. – Что-то не так.

Катя фыркнула:

– Да что может быть не так? Как только он выйдет, мы его сразу в одеяло. А если не выйдет, то еще лучше. Значит, решил не ехать.

– Не знаю, сестренка. Отчего-то мне неспокойно на душе. Боюсь я за Глеба.

– Дели, милая, не нагнетай ситуацию. Все будет хорошо. Мы никуда его не отпустим.

Но внезапно Адель вскочила с места и потянула сестру за руку:

– Катя, поехали в гимназию.

– Ты с какой крыши рухнула? – покрутила возле виска Екатерина, выхватывая свою руку. – Никуда мы не поедем. Не хватало, чтобы нас там закопали.

– Катя, поехали!

– Адель, ты взбесилась? Зачем ты меня туда тащишь?

– Потому что Глеб туда поехал. Я это чувствую.

И это весьма позабавило Катю. Откровенно рассмеявшись, она подколола двоюродную сестру:

– И чем чувствуешь? Делечка, если ты не заметила, Глеб никуда не выходил. Мы уже полчаса возле двери сидим. Он в квартире.

– Катюша, поехали, – умоляюще взглянула на нее девочка. – Я Глеба с детства знаю и всегда чувствую, если с ним происходит что-то плохое. Мы нужны ему.

– Но как бы он вышел? Дверь не открывалась. Хочешь сказать, Глеб сквозь стены ходит?

– А окна на что? – всплеснула руками Дели. – Глеб мог вылезти через окно.

– Он высоты боится, – возразила Катя, но потом задумалась. – Хотя, если ради Ани он готов... Ладно, Адель, поехали.

После чего девочки ринулись в свою квартиру напротив.

***

В то время Глеб был уже возле гимназии. Услышав за зданием какие-то крики, парень незамедлительно кинулся туда, сердцем почувствовав, что Аня была там. И не ошибся. Группа из пяти девочек таскали его младшую сестру за волосы по всей земле и кидали в нее всякий мусор.

Глебу было стыдно бить представительниц женского пола, но делать было нечего. Засунув за пояс всякую совесть, переодетый девочкой мальчик пулей ринулся в толпу девчонок и раскидал их всех по разным сторонам. Бил разбойниц он беспощадно, поэтому они все оказались ревущими на земле.

– Еще раз тронете Аню, – пригрозил Дорофеев чуть более высоким голосом, чтобы выдать его за женский. – И я прикончу всех.

После чего парень поднял свою сестру на руки и понес в гимназию.

***

Девочки меж тем временем собирались в гимназию за своим другом. Адель собралась довольно быстро, когда Катя непривычно копалась, подозрительно тихо перебирая свою одежду.

– Что-то не так? – сообразила Дели, всматриваясь в лицо двоюродной сестры, посеревшее от злости. – Ты как-то странно перебираешь свои вещи.

– Хочу кое с чем разобраться, но это позже.

– С чем? Решила, наконец, обновить гардероб и купить нормальные шмотки?

– Да, – нехорошо ухмыльнулась Катя какой-то странной, кривой ухмылкой (так она делала обычно тогда, когда злилась). – Но не себе.

Дели невольно отодвинулась от нее в сторону:

– А кому? Катя, ты пугаешь меня. С тобой все хорошо?

– Все замечательно, – странно облизнулась в ответ девочка, гневно сверкая глазами. – Лучше и быть не может. Кстати, а ты Нику не видела? Она сейчас дома?

– Она с друзьями ушла, – удивленно пожала плечами Адель, с опаской посматривая на странно переменившуюся сестру. –Вернется только вечером.

– Ах, вечером, – сарказно повторила Катя. –Ну, ясно. Вечером и разберусь с мерзавкой.

– Разберешься? Что это значит?

– А? Да шучу я. Поехали за Глебом, куколка.

– Поехали.

После чего девочки ушли в коридор. Вызвав такси, они уехали в гимназию.

***

В то время, Аня вырвалась из рук своего брата и спрыгнула на землю. Затем она встала перед ним и закричала:

– Глеб, это что за маскарад? Ты зачем девкой нарядился? Совсем больной? Вот бы не подумала, что ты «этот».

Мальчик стыдливо покраснел:

– Сестренка, я все объясню. Я всего лишь хотел...

– Нарядиться девчонкой, чтобы я тебя не узнала.

– Все-то вы девчонки знаете, – вздохнул Дорофеев. – Ничего от вас не скроешь.

– Глеб, не надо считать меня дурой, – продолжала злиться девочка. – Я что, своего брата не узнаю? Тем более, в Катиной одежде. Ты хотя бы новые тряпки купил бы и линзы. Твои зеленые глаза сразу бросаются в поле зрения.

– Аня, я всего лишь хотел тебя защитить. Я не могу спокойно на все это смотреть. Я не могу допустить, чтобы обижали тех, кто мне дорог.

– А другой способ мог придумать? Да и что ты можешь сделать. С Романовым нам не справиться. Клео билась с ним один на один, и он ее в порошок стер.

– Я что-нибудь придумаю, – взял сестру за руку Глеб. – Не надо сдаваться... Анечка, солнышко, не теряй себя. Я тебя очень люблю.

Девочка заметно смягчилась:

– И я тебя люблю. Поэтому, прошу, уходи. Я не хочу, чтобы Романов навредил тебе.

– Я не уйду, пока не встречусь с ним.

– Глеб, не глупи. Ты с ним не справишься. Он очень силен.

– Аня...

– Уходи, я не хочу тебя потерять.

Дальнейший разговор не состоялся, поскольку брата с сестрой окружила толпа парней. Но это было ненадолго. Глеб быстро расквитался со всеми и направился в здание.

– Глеб, стой, – схватила его за руку сестра, пытаясь увести. – Не иди туда.

Но парень выхватил свою руку:

– Аня, не останавливай меня. Я с ним разберусь.

– Прошу тебя, уходи. Я боюсь за тебя.

– Это ему надо бояться. Я не позволю обижать моих сестер.

И как только мальчик это произнес, так оказался на земле от сильного толчка сзади. Секундой позднее рядом с ним упала и Аня.

– Ты что сказала, бичиха, – раздался над ухом Глеба знакомый девичий голосок, и мальчик мгновенно узнал Снежану, в гостях у которой вместе с Клео устроил погром. – Мы тебя научим, как надо себя вести. И кому теперь надо бояться, а?

Аня кинулась на Снежану, находившуюся за спиной Глеба, но ее толкнул обратно на землю высокий (Рост 180 сантиметров), худощавый парень с курчавыми, рыжими волосами и довольно грубоватым лицом, в котором ярко выделялись свирепые, карие глаза и острый подбородок. А рядом с этим парнем стоял невысокий (Рост 163 сантиметра) и пухленький подросток с таким же грубоватым лицом, в котором просматривались холодно-голубые и очень недобрые, глубоко посаженые глаза, а также круглые, маленькие очки.

Почувствовав над головой какой-то неприятный запах, Глеб автоматически поднял руки вверх и успел перехватить у Снежаны мусорное ведро, которое она хотела одеть ему на голову. Тем не менее, какашка и некоторый мусор на парик юноши прилететь успели. В связи с чем, задиры оглушительно расхохотались.

Не помня себя от ярости, Дорофеев поднялся на ноги и встал перед задирами с этой самой какашкой на голове...

Хохот задир фоном ударил в его уши...

Перед глазами проплыли воспоминания о том, как растрепанная Аня в слезах возвращалась домой и убегала в ванную...

Как избитую Клео увезли в реанимацию...

Все это вывело парня из себя.

Уставившись разъяренным взглядом в надменно смеющиеся лица, Глеб скинул с головы весь мусор и принялся атаковать. Из всех сил он зарядил Снежане по лицу ее же собственным мусорным ведром, разбивая ей нос и верхнюю губу, ударом ноги снес рыжего громилу и замахом кулака согнул пополам толстяка в очках. После чего Глеб стал переводить дыхание.

– Неплохо дерешься, Дорофеев, – раздался за его спиной приятный баритон. – А что со мной будешь делать? Переоденешь меня в девочку?

Снежана взвизгнула от изумления, выронив из рук влажную салфетку, которой она принялась вытирать свое лицо:

– Дорофеев?!! Серьезно?!! Это Глеб?!! Я в шоке!!! Не может быть!!!

– Что?!! – повалились от хохота братья Синицыны. – Это парень?!! Вот, прикол!!!

– Глеб, за мою кровь ты ответишь!!! И вообще, так нечестно!!! Я думала, что с девкой дерусь!!!

– Я сейчас взорвусь от смеха!!! В жизни так не смеялся!!! Он настоящий олень!!! Трансвеститы наступают!!!

– И не говори!!! Вот же лошара!!!

«Капец!!!», – в полнейшем ужасе раскраснелся Глеб, желая от стыда исчезнуть и провалиться сквозь землю; его щеки пылали огнем, тело предательски вспотело и вздрогнуло, а ноги, будто стали из ваты. – Он знает, кто я?!! Он знает, что я никакая ни девочка?!! И Снежана меня вспомнила!!! Они все теперь знают!!! Какой позор!!! Все будут надо мной смеяться!!! Все смотрят на меня и думают, что я трансвестит!!! И что теперь делать?!! Уехать из города?!! А лучше из страны!!!».

Но это было не самое ужасное. По тому, как съежилась на земле Аня, парень догадался, что за его спиной был тот самый Романов Сириус. Невольно Глеб и сам напрягся, почувствовав по спине мучительный холодок леденящего страха. Но делать было нечего. Отступать было уже поздно.

– Глеб, беги, – вдруг встала на ноги Анна и принялась толкать его к выходу. – Быстрее, пока не поздно.

Но парень никуда не побежал. Вместо этого он решил разобраться со всем раз и навсегда, хотя ему было очень страшно и стыдно одновременно, отчего он был сам не свой. Тем не менее, парень не отступил.

С трудом заставив себя обернуться, Дорофеев увидел перед собой невероятно красивого и статного юношу. По внешним параметрам этот юноша ничем не уступал ему самому. Невольно Дорофеев засмотрелся на него, не в силах отвести взгляда, восхищаясь его красотой.

При виде него Дорофеев почувствовал, что между ним и этим парнем была проведена какая-то невидимая нить. По необъяснимой причине его тянуло к хулиганистому незнакомцу словно магнитом, будто между ними двоими было какое-то притяжение. Дорофееву на мгновение показалось, что Сириус являлся ему родственником. Подобное чувство он испытывал только к своим сестрам. Когда-то подобное чувство он испытал и к Снежане, но сейчас это было уже в прошлом.

Романов был немного выше Глеба ростом – 178 сантиметров и более крепкого телосложения. У него были роскошные, шелковистые, черные волосы, длинной почти до углов лопаток, огромные фиолетовые глаза, немного пухлые губы и белоснежная кожа. Над верхней губой у него имелась пикантная родинка.

При взгляде на этого юношу Дорофеев довольно быстро сообразил, что драться с ним бесполезно. Романов был намного сильнее его физически, а значит, через драку Глеб не поможет своей сестре, а только наживет еще большие неприятности. Нужно было искать другой выход. Тем более, что ему и не хотелось драться с этим незнакомцем.

– Как ты узнал, кто я? – завел диалог Глеб своим обычным голосом (к чему уже шифроваться, если все и так знают, что он парень), рассчитывая отвлечь Романова, пока что-нибудь придумает.

Юноша в ответ нагло ухмыльнулся:

– Твой мобильник тебя выдал. Еще вопросы есть?

Аня попыталась силой увести своего брата, рассчитывая спасти:

– Глеб, уходи отсюда. Тебе здесь не место.

Но парень вывернулся из ее захвата и продолжил диалог:

– Что тебе нужно от моей сестры? Зачем ты ее преследуешь?

– Не твое дело, – отчеканил Романов. –Проваливай, пока я еще добрый.

Но Глеб вместо этого предпринял попытку договориться с ним:

– Скажи, что ты хочешь, и я это сделаю. Взамен оставь Аню в покое.

– А что ты можешь предложить? – вопросом на вопрос ответил Сириус.

Дорофеева младшая снова вмешалась и принялась выталкивать брата к выходу:

– Глеб, не надо. Ты не должен жертвовать собой ради меня.

– Могу домашку за тебя сделать, – не слушал сестру Глеб, на ходу блокируя ее удары, – уборку по дому. Деньги соберу. Выбирай.

– С домашкой я сам справляюсь, а уборку по дому выполняет горничная. Денег мне и так хватает.

– Тогда что я могу тебе предложить? Сделаю все, что скажешь.

– Глеб, не глупи, – не отставала сестра. – Нечего с ним торговаться. Не унижайся перед ним.

На что Сириус рассмеялся, обращаясь к переодетому девочкой парню:

– Прямо все? Какие мы самоотверженные. Ты уверен, что твоя сестренка этого стоит?

– Уверен, – решительно ответил Глеб. – Говори, что тебе нужно.

– Ты ради этой говнюшки вырядился девчонкой... Что ж, я оценил твою жертву. Поступок смелый, но глупый.

– Мне это неинтересно. Скажи, что хочешь.

Неожиданно в разговор влезла Снежана:

– Глеб, да чего ты пристал к нему? Тебе ясно сказано, уходи. А твоя сестра сама виновата.

– И в чем она виновата? – пошел в атаку Дорофеев. – Тем, что лучше вас?

– Тем, что не надо лезть, куда не просят.

Рыжий парень подхватил:

– Постоянно замечания нам делает и указывает, как мы должны себя вести, стучит вечно на нас, поучает без конца. Достала.

– А еще старшую сестру на нас натравила, – добавил мальчик в очках. – Компромат на нас собирает, сплетни распространяет, всех настраивает против нас...

Романов прервал всех:

– Довольно, – и обратился к Дорофееву, на ходу что-то рассматривая в своем телефоне. – Пора со всем покончить. Сделаешь, что я скажу, и с твоей сестрой мы в расчете... Отлично сегодня день складывается. Один Дорофеев мне весь мозг проел, еще эти курицы Князьевы приближаются к гимназии.

– Князьевы? – подлетела Аня. – Только не это.

Не менее всполошившийся Глеб под истерический хохот хулиганов схватил за руку свою сестру и рванул внутрь здания:

– Надо спрятаться. Нельзя, чтобы они увидели меня в таком виде.

– В женскую раздевалку. Там сейчас никого нет. И вообще, надо было думать, что творишь, трансвестит хренов, а мне теперь позориться с тобой.

– Анечка, не нагнетай, – проскулил Глеб, быстро выключая свой мобильник, чтобы Адель не пробила его местонахождение. – Сам знаю, что сглупил... Эх, и переодеться не во что.

– Придется как клоун домой возвращаться, – принялась насмехаться девочка. – Бабушка с дедушкой очень обрадуются.

– Тогда дедушка точно меня прибьет. Через балкон залезу.

– Что ж, будь так добр. Я, как ты заметил, мужские вещи не ношу с собой, потому как не переодеваюсь мужчиной.

Неожиданно в мальчика прилетели какие-то черные тряпки. Следом донесся голос вошедшего в раздевалку Сириуса:

– Можешь переодеться в это. Мне не подошли по размеру. Возвращать ничего не нужно.

Удивленный Дорофеев развернул абсолютно новые футболку и брюки, которые были еще с этикетками. Все также удивленно пожав плечами, он поблагодарил Романова и переоделся, почувствовав стыдливую неловкость, что короткие рукава футболки открыли его старые и новые синяки. Футболка и брюки подошли ему идеально.

Следом, мальчик снял с себя надоевший ему парик и побрякушки. Все женские вещи он очень вовремя убрал в пакет своей сестры с ее спортивной формой, и ворвавшиеся в раздевалку Катя с Адель ничего не успели увидеть.

– Вот ты где, – проорала Катя, подлетая к парню и отвешивая ему пощечину. – Мы тебе что сказали? Сюда не ходить! А ты один хрен приперся! Скотиняка такая, – потом она разглядела на парне новую одежду. – А это еще что? Ты что напялил на себя? Ты на кого похож, неформал! Гот недоделанный! Сколько раз говорила, не подбирай вещи с помойки!

Адель ей подпевала, на ходу отшлепывая парня каким-то кедом, оставленным кем-то из гимназисток:

– Совсем о подругах не переживаешь! Поперся неизвестно куда! Нет у тебя совести! Бесстыжий! Еще какие-то гламурные тряпки на себя нацепил от Гуччи! Где только взял это, помойник? Какого бомжа уже раздел?

Романов смотрел на всю эту картину с самым офигевающим видом, думая про себя: «Вот и помогай после этого людям. Тут же станешь бомжом с помойки. Меня и мои вещи еще никто так не оскорблял. Надо увести Дорофеева из этого зоопарка».

– Девочки, не трогайте его, – защищала брата Аня. – Сейчас за нами бабушка с дедушкой приедут, и поедем домой.

Но Катя еще больше вызверилась:

– А ты нами не командуй, звезда фигова театра! И вообще, это все из-за тебя! Научись стоять за себя! Мы из-за тебя чуть друга не потеряли!

– Что? Ну, я тебя сейчас!

И с этими словами Аня первой набросилась на Катю, после чего между девочками завязалась драка.

– Эй! – выкрикнула Адель, принявшись их разнимать. – Прекратите немедленно!

– Иди сюда, модель недоделанная, – прогремела Екатерина, принявшись колотить и ее.

После чего девочки свалились на пол и стали драться уже втроем.

– Пойдем отсюда, – взял Глеба за руку Романов и повел к выходу. – Мне нужно с тобой поговорить.

– О чем? – автоматически спросил парень, идя за ним следом, при этом удивляясь, что ему было приятно прикосновение этого человека, будто его взял за руку не злой бандит, а родной брат.

– Ты хотел знать, чего я хочу? Сейчас и узнаешь.

Выведя Дорофеева на улицу, Романов не говоря ни слова толкнул его на заднее сиденье своего черно-серебряного мотоцикла.

– Почему мы не можем поговорить здесь? – подозрительно взглянул на хулигана Глеб. – И я не могу уехать без девчонок.

– Только не говори, что боишься меня, – хмыкнул Сириус, принявшись заводить мотоцикл. – Ничего я тебе не сделаю. Поговорим немного, и я отвезу тебя домой. А девчонок привезут твои старики.

– Ладно.

– Держись крепче. Я привык ехать быстро.

После чего Романов взялся за руль и поехал.

Глава пятая

«Сумасшедшая прогулочка»

Девчонки сносили все на пути, яростно сражаясь друг против друга. Во все стороны так и летели скамейки, сумки, пакеты, косметичка и всякие побрякушки.

Битва была настолько разгоряченной, что дамы ничего не замечали вокруг. Прекратили они драку лишь тогда, когда устали. И плюхнувшись на пятые точки, «великие воительницы» принялись восстанавливать дыхание.

– Выпендривалась ты много, – прорычала Катя, гневно посмотрев на Аню. – Крутила перед этим Романовым пятой точкой, вот и нарвалась. А Глеб за тебя отдуваться приехал.

Анна от злости сжала кулаки и также гневно сверкнула глазами, принявшись надвигаться на зачинщицу скандала:

– Я ЧТО делала? А? ЧТО я делала? Чем я там крутила?

Адель сию же секунду начала успокаивать дам:

– Девочки, перестаньте. Давайте уже поедем домой.

– Ну, уж, нет. Я так просто не успокоюсь. Пусть сначала скажет, чем я там крутила перед этим Романовым.

– ...опой, вот чем, – пошла в разнос Екатерина. – Самой настоящей ...опой. Привыкла из себя звезду корчить, а теперь на что-то злишься. Не фиг строить из себя. Напялила корону и ходишь, грудь колесом.

– Ха, – топнула ногой Анечка. – Да ты просто мне завидуешь. Сама мерзкая, уродливая клуша, вот и лезешь ко мне.

– Это я клуша?!! Я?!! Я клуша?!! Я?!!

– Блин, девочки, – всплеснула руками разгорячившаяся Делечка. – Да сколько можно? Перестаньте! Ведете себя неприемлемо.

Но Катя и не думала останавливаться:

– Адель, да как я могу успокоиться, если она гадина? Вечно звездит, учувствует везде, места занимает, звездой числится, на золотую медаль прет, а Глеба в семье вечно забивают и не дают себя проявить. Глеб ничем этой уродины не хуже! На его деньги живут хорошо, везде отдыхают, а его заставляют диеты соблюдать и во всем его ограничивают. Клео на его деньги образование получила и сейчас устроилась хорошо. Аня в элитной гимназии учится и каждую неделю тряпки меняет. А Глебу вечно времени не хватает, чтобы хоть где-то поучаствовать. Он очень одарен, а не имеет возможности себя проявить.

– Ах, вот оно что, – театрально зааплодировала Аня, спокойно выслушав ее пламенную речь. – Вот только не надо делать вид, будто тебя справедливость волнует. Плохо к Глебу относятся в семье или хорошо, тебя касаться не должно. Это наша семья, а ты никого отношения к нам не имеешь. Ты для Глеба подруга, и подругой останешься навсегда. Как бы ты не любила моего брата, девушкой его ты не станешь никогда. Потому что мой брат в жизни не взглянет на такую неотесанную уродину. Ему всегда Снежана Василькова нравилась. Я это знаю точно.

– Какая еще Снежана Василькова? – растеряно захлопала ресницами Катя. – И Глебу нравлюсь я. Так что ничего не выдумывай.

– А! Как мило. Глеб ничего тебе не рассказывал? Со мной в одном классе учится эта девочка, точнее, хулиганка. Они познакомились летом прошлого года, но что-то у них не сошлось, и они перестали дружить. Тем не менее, она по-прежнему ему нравится. Он в своих снах произносит ее имя.

– Врешь! Глебу нравлюсь я. Ты специально все придумала, чтобы меня задеть... Глеб, да скажи ты ей. Ты чего до сих пор молчишь?

Но ответом послужила тишина.

– Глеб?

И только сейчас девчонки заметили, что мальчика не было.

– Что это значит? – развела руками Адель. – Его здесь нет. Но он не ушел бы без нас.

Перепуганная Аня вылетела из раздевалки и принялась носиться по всей гимназии:

– Глеб! Глеб, отзовись! Ты где? Где же ты?

– Да не ори, ты как бешеная, – психанула Катя и стала звонить Дорофееву на мобильник. – Сейчас позвоню ему. Может, его на съемки срочно вызвали, вот он и уехал... Его мобильник выключен.

– Какие еще съемки? – вспылила Анна. – Это Романов куда-то увел его, пока мы дрались. Неизвестно, что он сейчас сделает с Глебом. И где теперь его искать.

– Причем здесь Романов? – недоуменно взглянула на нее Екатерина. – Разве Глеб столкнулся с ним сегодня?

Аня еще больше разозлилась, узнав, что Катя даже не обратила внимание на Сириуса:

– Дура набитая, ты куда смотрела? Романов в раздевалке был. Ты с такими воплями на Глеба неслась, что ничего не заметила вокруг.

Адель открыла свою программу отслеживания в мобильном телефоне, решив скрыть тот факт, что тоже не увидела Сириуса:

– Сейчас я пробью номер телефона Романова и отслежу место положения его мобильника.

– Давай, – одновременно сказали Катя и Аня, с надеждой взглянув на подругу.

– Засекла. Моя программа указывает, что телефон Романова находится в городском парке.

Не говоря ни слова, дамы пулей ринулись к выходу, но не успели они выйти из гимназии, как увидели бабушку и дедушку Анечки, которые приехали за внучкой на своем автомобиле.

– Здравствуйте, девочки, – поздоровалась бабушка, по лицу которой проскользнула легкая тень волнения. – Странное место для прогулок вы выбрали. А Глеб разве не с вами?

Князьевы растерянно переглянулись между собой, думая, как лучше ответить. Ведь если пожилые люди узнали бы, что Дорофеев пришел в гимназию и уехал с Романовым, то дома ему была бы «крышка».

Зато сообразительная Анюта быстро нашла, что ответить:

– Бабуля, не переживай. Девочки решили посетить со мной биологический кружок. Катя в медицинскую академию думает поступать, а Адель с ней за компанию.

– Почему Глеб с вами не пошел? – неожиданно забеспокоился и дедушка. – Вы видели его? Где он, не знаете?

– Видели, – по-прежнему на ходу сочиняла Дорофеева младшая. – Мы сейчас едем к нему в парк. Хотим немного погулять.

– Почему сразу не встретились? – не отставал пожилой мужчина. – Что он делает в парке без вас? И почему он отключил свой телефон?

– Видимо, разрядился, – развела руками Анечка. – Глеб с девчонкой ушел. Просил дать ему время немного погулять с ней.

– Слава, Богу, – выдохнул успокоившийся дедушка, поверив внучке. – Я уже подумал, вдруг что случилось. Думаю, неужели он сюда приехал, раз вы здесь.

Но бабушку было так просто не провести. В отличие от своего мужа, пожилая женщина усомнилась в словах внучки, почувствовав какой-то подвох.

– Глеб действительно в гимназию не приехал? – уточнила бабушка. – Вы ничего от нас не скрываете?

– Бабуля, – наигранно спокойно улыбнулась Аня. – Что мы можем скрывать?

– Меня смущает, что ты вся в грязи, когда твои подруги без единого следа издевательств. И Глеб никогда не выключает телефон, даже во время съемок.

Дедушка решил успокоить бабушку:

– Милая, да пусть Глеб гуляет. Клео уже один раз испортила ему свидание. Он потом мучился и бегал к этой Васильковой, а ее родители отворот-поворот ему дали. Девочки, а сейчас он не с ней ушел?

– Вроде с ней, – пожала плечами Адель, взглянув боковым зрением на заметно погрустневшую Катю, которая едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.

– Как хорошо, что у него все наладилось с этой девчонкой. Глеб так убивался из-за нее прошлым летом. Но потом он как-то успокоился.

– Пусть гуляет, я не возражаю, – немного успокоилась бабушка. – Но нас же можно было оповестить. Творит, что хочет, а нам потом такие нервы.

– Да ладно тебе, – отмахнулся дедушка. – Дело молодое... Мы и так не важно обращались с внуком. Не знаю, как загладить перед ним вину.

– Ладно. Отвезем девчонок до парка, а сами домой.

Далее все разместились в автомобиле пожилых людей и поехали к парку.

***

Романов меж тем временем припарковал свой мотоцикл возле городского парка. Затем он дал Глебу свою банковскую карту и попросил его купить ему мороженое и кофе. Себе парень на его деньги мог купить все, что пожелает. В итоге Дорофеев вернулся к Романову с двумя мороженными и кофе.

Вдвоем подростки пристроились на скамейке и принялись за еду. Первое время они молчали и просто рассматривали обстановку вокруг себя: пейзаж ранней осени, обстановку парка, людей, когда затем заговорили.

– Дорофеев, – завел беседу Сириус. – Собственно, о чем я хотел с тобой поговорить. Ты заинтересован в спокойствии своей сестры, а я заинтересован в собственном спокойствии. Обеспечишь мне его, и Аню никто не тронет.

Глеб в изумлении поднял на парня свои красивые ярко-зеленые глаза:

– Что это означает? Я не совсем тебя понял.

– Глазки будешь строить своим девчонкам, кукла Барби. А на меня не смотри, как кот из «Шрека».

– Очень нужно мне глазки тебе строить. Я такой ерундой не занимаюсь.

– В общем, что я хочу, – перевел тему Романов. – За мной кто-то охотится. Кто это, пока не знаю, но думаю, что это твоя старшая сестра Клео.

Глеб вспылил, услышав о своей старшей сестре:

– Зачем Клео на тебя нападать? Что за чушь ты сейчас несешь?

– Эй, тон сбавь, пока не врезал тебе по кукольной физиономии.

– Угрожать мне вздумал? Ну, так бей, а пугать не надо.

– Больно надо мне тебя пугать, – буркнул Сириус и вернулся к теме разговора. – Все началось с того, что этой весной кто-то убил моих приемных родителей. На меня тоже было совершенно покушение, но я выжил, и покушения на меня продолжаются. Я хочу поймать этого человека, чтобы отправить его за решетку. Подробности рассказывать не проси. Мне неприятно это вспоминать.

Глеб несколько смягчился, невольно проявив сопереживание:

– Я понимаю, что ты чувствуешь. Но при чем здесь Клео? Как она с тобой связана?

– Значит, связана, раз я сказал. Тебе это знать необязательно.

– Так дело не пойдет. Или ты мне рассказываешь все, как есть, или я сейчас встаю и ухожу.

– Хочешь, вали, – грубо отреагировал Романов. – Тогда от твоей Анечки ничего не останется. За одиннадцатый класс я раздавлю ее. А на твоих подруг я спущу Жору, Платона и Снежану. Эти отморозки не знают пощады.

Глеб в ярости уставился на своего собеседника, чувствуя, как уже терял терпение:

– Понял. От меня ты чего хочешь? Чтобы я нашел того, кто тебя преследует? Или чтобы я прибил старшую сестру, так как она не угодна тебе?

– Ну, ты и наглый Дорофеев. Удивляюсь, как я до сих пор тебе не врезал... Что ж, ты понял меня правильно. Найди того, кто хочет меня убить. Срок даю тебе до Нового года. Не справишься, пеняй на себя. Я уничтожу всех, кто тебе дорог.

– И это меня ты называешь наглым. У тебя есть хоть какие-то предположения, кто может желать тебе смерти? Кто-нибудь, кроме Клео.

– Мои приемные родители много кому могли перейти дорогу. Но самый весомый мотив у твоей старшей сестры, либо еще у кого-нибудь из твоей семьи.

– Блин, да при чем тут моя семья? – все больше и больше раздражался Дорофеев. – Ты можешь объяснить хоть что-то?

– Я все сказал, – отрезал Романов. – Ищи или пеняй на себя. А сейчас мне не до тебя.

Собственно после чего, Глеб «взорвался».

– Ну, хватит, – выкрикнул парень и стукнул кулаком по скамейке. – Мне надоело ходить кругами. Романов, сейчас же скажи, что тебе сделала моя семья! Живо!

Дорофеев ожидал, что за такую дерзость Романов точно ему двинет, но вместо этого юноша неожиданно улыбнулся.

– А ты мне нравишься, – проговорил Сириус, больше обращаясь к себе, чем к Глебу. – Мы могли бы подружиться, не будь врагами.

Глеб решил сменить тактику и спокойно попросил парня:

– Сириус, пожалуйста, расскажи. Я должен знать.

– Давай позже. Пойдем лучше на теплоходе покатаемся?

– Идея хорошая.

– Вот и замечательно. Идем.

Сказав это, Сириус взял Глеба за руку и потянул к кассе, чтобы купить билеты. Затем с купленными билетами они ушли на теплоход.

***

В то время бабушка и дедушка вместе с девочками как раз приехали в парк. Бабушка пыталась настоять, что, прежде чем уехать, хочет взглянуть на своего внука, но дедушка уверил ее, что не надо пугать парня и увез ее.

– Уфф, Слава, Богу, – выдохнула Анечка. – Отделались от них. Они прибьют Глеба, если узнают, что он здесь с Романовым. К тому же, Глебу строго-настрого было запрещено приезжать ко мне в гимназию... Адель, что показывает твоя программа? Куда нам дальше?

Адель, которой была адресована последняя фраза, несколько напряженно произнесла:

– Вот тут проблема. Романов тоже решил отключить свой телефон. Нам придется искать их самим.

– Это плохо. Парк большой, они могут быть где угодно. Если они вообще здесь.

– Да здесь они. По моей программе около парка припаркован мотоцикл Романова... Ой, Катя, а ты чего плачешь?

– Дели, – бросилась ей на шею ревущая девочка. – Я думала, что Аня от злости какую-то Снежану придумала, а дедушка Глеба тоже упомянул ее. Выходит, я Глебу совсем не нравлюсь. Аня права.

Аня тут же отреагировала:

– Да не нравится ему эта Снежана. Он ее как подругу воспринимал. А про симпатию я немного преувеличила. ТЫ ему нравишься.

– Ты говоришь так, чтобы меня утешить. А выходит-то, Снежана ему нравится.

– Катя, зачем ты себя накручиваешь? – мягко проговорила Адель, погладив ее по голове. – Я очень хорошо знаю Глеба и прекрасно вижу, что ему нравишься ты. Анюта всего лишь разозлить тебя хотела и не думала, что ты воспримешь все всерьез.

Екатерина несколько успокоилась и взяла себя в руки:

– Ладно, об этом потом. Сначала нужно найти Глеба. Думаю, он будет там, куда захочет пойти Романов. Аня, что может нравится Романову?

– Хороший вопрос, – задумалась Дорофеева. – Я замечала, что ему нравится взбираться на высокие объекты. Еще он любит воду. Из бассейна в гимназии его не вытащить. Цветы он любит, мотоциклы... Больше не знаю.

– Тогда предлагаю пройтись до «колеса обозрения» и «американских горок». Там высоко. А вода? По набережной пройдемся. Дельфинарий здесь еще есть. Клумбы с цветами.

– Отлично, – подытожила Делечка. – Значит, вдоль по набережной выйдем к «колесу обозрения».

После чего девочки все трое взялись за руки и последовали вдоль по набережной по загаданному маршруту.

***

А парни в то время катались на теплоходе, любуясь лазурно-голубым небом на фоне бурного течения реки. Они молча сидели на удобных сидениях, переводя взгляд то на бескрайнее небо, то на бушующую реку. Временами они осторожно поглядывали друг на друга, скрывая свое восхищение и желание дружить.

В тот миг Глеб почувствовал себя по-настоящему счастливым. Он чувствовал себя хорошо и спокойно рядом с новым товарищем. Парню было стыдно признаться, но ему нравился Сириус, не смотря на все, что тот сделал, потому Глебу и было стыдно. Ведь он должен был ненавидеть Сириуса за все, что тот сделал с его сестрами, а вместо этого Глебу он нравился. Более того, до этого времени, ему ни с кем не было так хорошо, как с Сириусом. Даже прогулки с Катей и Адель не могли сравниться с этой прогулкой.

Правда спустя полчаса прогулка уже не стала такой идеальной, по причине того, что Дорофеев замерз на теплоходе в одной футболке. Странно, что он вообще вышел без куртки, когда на улице царила октябрьская погода. Перед выходом парень не позаботился о верхней одежде.

– Дорофеев, ты придурок, – выпалил Сириус первую фразу за все время нахождения на теплоходе. – Наряжаясь девчонкой, мог бы прихватить у Князьевой какую-нибудь старую ветровку.

– Я не подумал об этом, – с трудом ответил Глеб, чувствуя, как промерз насквозь.

– Идиот. И я еще додумался тебя на теплоход потащить.

Сказав это, Романов снял с себя свою куртку, пахнущую дорогим мужским парфюмом, и накинул на Дорофеева.

– Погоди, – возразил Глеб. – Ты сам замерзнешь.

– Я уже привык, – с сарказмом ответил Сириус. – В отличие от тебя, модель, я с детства занимаюсь спортом и закаливанием.

– Можешь не называть меня так? Я не по своей воли записался в модельное агентство.

– Хочешь сказать, тебя туда силой притащили?

– Забудь.

– Лучше бы спортом занялся, кукла, – продолжал наезжать Романов. – Кроме смазливого личика ты ничего из себя не представляешь.

– Кто бы говорил, – пошел в атаку и Глеб. – Ты только умеешь издеваться над другими людьми. Лучше займись чем-нибудь полезнее.

– Да, пожалуйста. Начну с того, что утоплю тебя в этой реке.

– И снова угрозы. Ты когда-нибудь пробовал мирно договариваться с людьми или только и знаешь, что кулаками махать?

Романов гневно сверкнул глазами, потирая свои крепкие кулаки:

– Достал ты меня, Дорофеев. Я сейчас отколочу тебя, как твою старшую сестру, и дискуссия на этом закончится.

– Да пошел ты знаешь куда, – отчеканил Дорофеев и принялся высказывать все, что думает о своем новом товарище. – От таких людей, как ты, нужно держаться как можно дальше. Думаешь, если в богатой семье родился, то тебе все дозволено? Привык, что тебе все с рук сходит. Творишь, что хочешь, не думая о последствиях. А мои сестры почему-то должны страдать из-за таких, как ты. Клео лишь недавно в общую палату перевели, а Аня чуть суицид не совершила. Я только из-за них пришел в гимназию, чтобы разобраться с тобой. Думаешь, мне приятно было в женские шмотки наряжаться? Мне пришлось так одеться, только чтобы Аня меня не узнала, потому как мне строго-настрого было запрещено там появляться.

– Ты такого плохого мнения обо мне? – внезапно сбавил тон Романов и несколько печально взглянул на парня. – Ведь ты совсем меня не знаешь, а уже делаешь такие поспешные выводы.

Заключительные слова Романова произвели на Глеба впечатление, отчего ему стало стыдно. Взглянув на своего нового товарища, Глеб тут же отвернулся и задумался.

«Я ведь действительно его совсем не знаю, а уже столько всего наговорил ему», – Хотя... С какой стати я чувствую себя виноватым. Может, он просто манипулирует мной, пытаясь заставить чувствовать вину. Так всегда делают манипуляторы. Сами относятся неподобающе, а потом еще у них кто-то виноват. По сути, у манипуляторов возникает негативная реакция на их же собственное неуважение. Он над моими сестрами издевался, а мне еще почему-то стыдно. Дожился».

На этом парни больше не разговаривали, а просто молча наблюдали за бушующими волнами реки.

***

Девочки к тому времени уже сбились с ног, пытаясь разыскать своего друга. Они оббежали весь парк, но нигде его не нашли.

– Немыслимо, – устало выдохнула Адель, плюхаясь на скамейку. – Его нет нигде. Ничего понять не могу, может они нас видят и специально прячутся.

Анна задумчиво почесала свой умный лоб:

– Не думаю. Глеб никогда так не поступит, тем более, с нами. Думаю, мы просто каждый раз оказываемся в разных местах. Они ведь не сидят в одной точке, вот мы и не пересекаемся.

И без того раздраженная Катя вышла из себя:

– И что тогда? Ждать их возле мотоцикла? А если они до ночи будут в этом парке сидеть? И что тогда?

– Значит, будем сидеть до ночи. Я куплю нам еды, а вы ждите меня возле мотоцикла. У Романова он черно-серебряный. Я быстро.

– А чего ты раскомандовалась? Мы и без тебя знаем, как поступить. Самая умная что-ли?

– Катя, какая же ты противная. Не представляю, как Глеб может с тобой дружить. Ты еще не запилила его?

На что Адель оглушительно расхохоталась, когда сама Екатерина неожиданно замолчала и недовольно насупившись, пошла к парковке с мотоциклами, потянув за собой двоюродную сестру.

– Достала меня эта Дорофеева, – принялась выплескивать свой негатив Катя, когда сестра Глеба скрылась из виду. – Как же она меня раздражает, Дели, ты бы только знала. Вечно умничает и строит из себя звезду. Уффф, я бы ей все золотистые волосы повыдергивала бы. Не перевариваю ее.

Адель решила попусту не обращать внимание на злость двоюродной сестры и спокойно подвела ее к черно-серебряному мотоциклу:

– Это он. Все равно Романов придет к своему транспорту.

– Нет же, Дели, ты подтверди мои слова. Дорофеева поганая девка. Ведь я права?

– Как замечательно ты отзываешься о любимой сестре нашего друга. У меня слов нет.

– Ну, а как еще я должна о ней отзываться? Ведь эта из-за нее мы ищем Глеба по всему парку, если он еще живой. Романов мог закопать его где-нибудь и приехать сюда развлекаться.

– Катюша, – вздохнула Адель. – Думай позитивнее. Чем больше ты думаешь плохо, тем больше вероятность, что так и будет.

Катя плюхнулась пятой точкой прямо на пожелтевшую траву и взялась за голову:

– Все потому что я знаю Глеба. Он все равно начнет высказывать Романову, как тот плохо поступил с его Анечкой. А Романов даже разговаривать с ним не станет, а просто отколотит его. Мы тут по Романову пытаемся Глеба отыскать, а может, Глеб уже где-нибудь валяется с пробитой головой, а мы ему ничем не можем помочь... Кстати, ты знаешь эту Снежану Василькову? Кто это?

– И далась тебе эта Снежана Василькова. Никуда от тебя твой Глеб не денется.

– Делечка, ну, пожалуйста, расскажи. Ты ведь знаешь, кто это.

– Так и быть... С этой девчонкой Глеб познакомился где-то летом прошлого года. Пошел в магазин за моющими средствами, нигде ничего подходящего найти не мог и так вышел за пределы своего района. У этой Снежаны какой-то хулиган сумочку отобрал, а Глеб поймал хулигана и сумочку вернул.

В благодарность Снежана пригласила Глеба на обед, который не задался из-за Клео. Та ворвалась в квартиру прямо через окно шестого этажа и устроила разгром. Снежане на голову Клео одела торт, стол перевернула, всю еду в холодильнике изничтожила, а ей самой Снежана на голову кастрюлю одела, которую потом снять не могли. Сняли кастрюлю лишь тогда, когда Глеб сказал, будто увидел крысу.

Далее Глеб и Клео пошли домой, но вернулись, поскольку забыли моющие средства. Сначала Дорофеева в окно полезла, но ее оттуда выкинули в мусорный бак. Затем Снежана и ее родители нанесли сильное оскорбление Дорофеевым, за что Клео разгромила им всю квартиру. Потом на деньги Глеба возмещали весь материальный ущерб.

Но несмотря ни на что, Глеб несколько раз приходил к Снежане, желая с ней помириться. Даже шикарный букет роз ей купил. Но родители девочки его не пустили. А потом Васильковы переехали. Вот так вся история и закончилась.

– Да уж, – прокомментировала Екатерина. – Умеет наш Глеб с девчонками знакомиться. Ничего не скажешь... Адель, неспокойно мне как-то. Понимаешь, я боюсь, что он все-таки сойдется с этой Снежаной. Вот чувствую, что сойдется. И тогда не знаю, что делать... Я люблю Глеба.

Адель нахмурилась:

– Началось. И вот что вы только находите в этом Дорофееве, не пойму. Обычный парень. Ну да, красивый, но это же повод сходить с ума. Ко мне чуть ли не каждый день подходят девчонки из школы с просьбой познакомить их с Глебом. С ума сойти... И до сих пор ни с кем из них Глеб не захотел знакомиться. Поэтому, можешь не переживать. Никто ему не нужен, кроме тебя.

– Но ведь со Снежаной он захотел знакомиться. С букетом ее ждал. Боюсь, она моя соперница. А сейчас, когда Глеб побывал в гимназии, то по-любому встретил там эту Снежану.

– Если чувствуешь угрозу, то борись. Не опускай руки. И для начала приведи себя в порядок, на тебя смотреть страшно.

– Да что бы ты понимала, – принялась отстаивать свой имидж Катя. – Мой стиль уникальный и неповторимый.

Эту подачу отбила внезапно появившаяся Аня с двумя пакетами еды:

– Нравиться ходить клушей, ходи, но тогда не ной, когда Глеб начнет встречаться со Снежаной. И если хочешь знать, то Василькова очень красивая.

– Что?!! – тут же вызверилась Катя и принялась надвигаться на девочку с кулаками. – Это я клуша?!! Я?!! Да как ты посмела, метелка расфуфыренная?!!

Не выдержав, Адель встала между ними и рявкнула во всю силу голоса:

– ЗАТКНИТЕСЬ!!! ОБЕ!!! ДОСТАЛИ МЕНЯ УЖЕ, БАБЫ БАЗАРНЫЕ!!!

Ее громогласный крик оказал огромное влияние на двух спорящих девчонок. После чего они сразу притихли и принялись доставать еду из пакетов. Правда, поесть никто не успел, так как из глубины парка раздались крики Глеба:

– РОМАНОВ, ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО!!! ЖИВО!!! ПЕРЕСТАНЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!

После чего девчонок как ветром сдуло. Всполошено переглянувшись между собой, они ринулись на крик, словно безумные.

***

Что происходило меж тем временем? Парни сошли с теплохода.

– Я хочу на «колесо обозрения», – оповестил Сириус и повел Глеба за собой, забрав у него свою куртку.

Дорофеев абсолютно честно признался, что у него не осталось денег, но Романов заявил, что заплатит за двоих. Тем не менее, Дорофееву не очень хотелось идти на этот аттракцион, поскольку он... боялся высоты, чего жутко стеснялся. При этом парень удивлялся про себя тому, как вылез на улицу по балконам с пятого этажа, испытывая подобный страх.

– Может, по домам? – предложил Глеб. – Я немного устал.

– Как пожелаешь, – согласился Сириус. – Но сначала, «колесо обозрения».

– У меня голова после теплохода кружиться. Хочу домой.

Быстро догадавшийся обо всем Романов принялся смеяться:

– Погоди, я все понял. Ты высоты боишься.

– Ничего я не боюсь, – тут же рассердился Дорофеев, не желавший признавать свою фобию.

– Тогда идем, раз не боишься.

– Идем.

И нехотя, Глеб поплелся за Сириусом, старательно скрывая рвущийся наружу страх. После чего парни ушли на аттракцион «колесо обозрения», предварительно купив билеты и три пакета со всякой едой.

Когда кабинка аттракциона была внизу, Дорофеев сидел спокойно, но, когда поднялась на самый верх, то он в ужасе вцепился в поручень. От страха подросток резко вспотел и едва не терял сознание.

– А утверждал, что не боишься, – издевательски подколол его Сириус и взглянул на него с насмешкой.

Дорофеев мигом начал огрызаться:

– Ничего я не боюсь.

– Я заметил. Дрожишь, как осиновый лист.

– Ничего я не дрожу.

– Как же.

Сказав последнюю фразу, Сириус встал на ноги и... перепрыгнул в соседнюю кабинку с помощью сальто.

– Романов, ты с ума сошел, – уставился на него во все глаза Дорофеев. – Это не смешно.

В ответ парень задиристо ухмыльнулся:

– Правда? Завидуй молча, тебе в жизни такое не сделать, – и перепрыгнул в следующую кабинку.

– Романов, перестань. Это опасно.

– Серьезно? – и снова перепрыгнул в другую кабинку. – А ты останови меня, если сможешь.

Так Романов и начал прыгать по всем кабинкам с помощью сальто, пока не вернулся в кабинку к Дорофееву.

– Ну, что, милашка, – все с той же насмешкой взглянул Сириус на перепуганного парня. – Ты впечатлен?

Глеб в ужасе уставился на него:

– Никогда так больше не делай. Если хочешь знать, это не смешно.

– Какой же ты зануда. Читаешь нотации, будто старая бабка. Ах да, я же забыл, ты со стариками вырос.

– Эй, семью не трогай.

С самым издевательским видом Сириус деланно зевнул, изображая скуку:

– Скучно гулять с тобой, Дорофеев. Не умеешь ты веселиться.

– Это потому что я нормальный, – отбил подачу Глеб.

– Значит, пора свести тебя с ума. Ну, что, кукла, я научу тебя веселиться.

После чего Романов достал из пакета пиццу и пустил ее вниз на голову прохожему с оглушительным хохотом. А следом он достал из пакета мороженое, йогурт и колу.

– Романов, – принялся останавливать его Глеб, пытаясь отобрать у него пакеты с едой. – Ты что делаешь? Хватит.

Но разошедшегося юношу остановить было не просто. Вниз на головы прохожих так и летели: газировка, чипсы, попкорн, пирожки, блины, салаты, сахарная вата и кукурузные палочки. Глеб изо всех сил пытался отобрать пакет у ненормального товарища, но тот был намного ловчее и проворнее него.

– Романов, – требовал Глеб, силясь выхватить еду. – Живо отдал мне пакет. Я кому сказал. Отдай его.

На что Сириус показал ему характерную конструкцию из пальцев:

– Вот тебе, – и продолжил разукрашивать людей едой, применяя в ход мороженое, шоколадную пасту, сметану и селедку под шубой.

Делать было нечего. И тогда Дорофеев решил применить конкретную силу, пустив в ход кулаки. Но что из этого вышло?

– Ах, да ты дерешься, – смешливо пропел Романов, заблокировав удары парня. – Ну, что ж, ты сам напросился.

Рассмеявшись во всю глотку, Сириус легко скрутил Глеба и принялся... запихивать ему в рот еду. И первым делом, подросток начал кормить его шоколадом.

– Убери это от меня, – закричал Глеб, принявшись вырываться из сильных рук безумного товарища. – Я на диете! Мне нельзя столько шоколада!

Отчего Романов развеселился еще больше и принялся пихать в Дорофеева жутко калорийные пирожные вместе с тортом:

– Ешь, глиста в кепке. Сделаю тебя жирным, и модельное агентство тебя вышвырнет.

– Блин! Да хватит! Убери это от меня!

– Сейчас я откормлю тебя, – издевался Романов, засовывая в рот бедному парню жирные пончики. – Быстро лишние килограммы наберешь.

– Да что за хрень творится с «колесом обозрения»? Почему он до сих пор не останавливается?

– Я 30 билетов купил.

– Какой ужас! – взвизгнул Глеб, пытаясь отвертеться от салата с майонезом. – Я этого не выдержу!

– Выдержишь, – ухмылялся Сириус, продолжая пихать в мальчика еду. – Никуда не денешься. Если только вниз спрыгнешь.

– Да ну тебя в баню!

– Ах, ты хочешь новое развлечение? Пожалуйста, я исполню твое желание.

– Что ты на этот раз задумал? – запаниковал Дорофеев. – Я тебя уже боюсь больше этого аттракциона!

Романов заликовал:

– О, так ты все-таки боишься высоты. Признался, наконец.

– И не мечтай! Ничего я не боюсь!

– Прекрасно.

Отложив в сторону пакеты с едой, Сириус поднял Глеба на руки, закинул себе на плечо и вместе с ним перепрыгнул в соседнюю кабинку.

– РОМАНОВ!!! – завопил до одури перепугавшийся Дорофеев, крепко вцепившись в парня. – ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО!!! ЖИВО ПЕРЕСТАНЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!

Но наглый подросток только рассмеялся:

– А, так ты еще хочешь? Пожалуйста, – и перепрыгнул в другую кабинку.

– ДА ОСТАНОВИСЬ ТЫ!!! Я ВЫСОТЫ БОЮСЬ, ИДИОТ!!!

– Браво, ты признался, – хмыкнул Сириус и снова перепрыгнул в соседнюю кабинку. – Поздравляю.

Так девчонки и застали мальчишек, прибежав на крики Глеба. При виде всей картины Аня упала в обморок, а не менее напуганная Адель едва успела ее подхватить.

– Эй, ты, – закричала Делечка, смотря, как Романов скакал по всем кабинкам, неся на себе уже спокойного Глеба (вот так и лечат страхи). – Не трогай моего друга, бандит!

Романов по-хамски ответил ей:

– Лезь и забирай его.

– Ты ненормальный? – испуганно попятилась девочка. – Остановись!

Уж кого, кого, а вот Катю было не напугать. С восклицаниями: «Глеб, держись!», она, не взирая на протесты того, кто отвечал за аттракцион, незамедлительно запрыгнула в одну из кабинок и принялась перебираться через другие кабинки к своему другу.

– Вот дура, – выругался Сириус и кинул парня на одно из сидений. – Куда полезла?

На что Екатерина ответила, упорно продолжая лезть к Глебу по кабинкам:

– Ради своих друзей я пойду на все.

– Катя, сиди в кабинке, – принялся останавливать ее Дорофеев. – Не лезь никуда. Аттракцион остановится, и мы выйдем.

– Ну, уж, нет. Я не оставлю тебя на растерзание монстра.

– Идиотка, ты разобьешься, – рыкнул Романов. – Сиди и не двигайся.

– Я не позволю обижать Глеба.

Адель крикнула своей подруге, подойдя ближе к аттракциону:

– Катя, не делай этого. Просто сиди спокойно и не шевелись.

– Я Глеба не оставлю, – упрямилась девочка. – Я заберу его оттуда.

– Аттракцион скоро остановится. Катя, не лезь никуда.

Но девочка все равно продолжала перебираться по кабинкам, не взирая на все предостережения подростков и угрозы вызвать полицию того, кто отвечал за аттракцион.

– Где-то я уже видел сегодня эти балахоны, – вздумалось поиздеваться над девочкой Романову. – Будто у тебя сестра-близнец появилась.

За что Глеб мигом отвесил ему подзатыльник.

– Какая еще сестра-близнец, – пыхтела Катя, карабкаясь по кабинкам. – Я раздвоением личности не страдаю.

– Зато психопатия на лицо, – парировал Сириус. – И тяжелая степень дебильности.

– Это ты у меня дебилом станешь, а лучше – идиотом.

Глеб умоляюще взглянул на свою подругу:

– Катюша, пожалуйста, не лезь по этим кабинкам. Я боюсь за тебя.

– Глебушка, не могу, – в тон ответила Екатерина. – Я должна тебя спасти.

– Да не надо меня спасать.

– Как не надо, когда ты в плену у маньяка.

– Катя, не двигайся, – продолжала кричать Адель. – Сиди смирно.

– Катя, включи благоразумие, – дуэтом пела очнувшаяся Аня. – Не глупи.

Сириус ехидно рассмеялся, одарив насмешливым взглядом Глеба и Катю:

– А, любовь-морковь, значит. Это уже интересно.

– Какая еще любовь-морковь, – вспылил Глеб и отвесил парню еще один подзатыльник.

– Дорофеев, да хватит меня бить.

Слова ее друга задели Екатерину за живое:

– Что это значит «какая еще любовь-морковь»? Я что, тебе совсем не нравлюсь?

– Катюша, – принялся оправдываться мальчик. – Ты все не так поняла.

– Да все я так поняла! Я тебя спасать лезу, а ты другую любишь. Тебе эта кикимора Снежана нравится, да?

– Да угомонитесь вы, – кричали Аня и Адель. – Перестаньте.

– Да какая еще Снежана? – стукнул по кабинке Дорофеев. – Я терпеть не могу эту помойницу. Она чуть Клео не прибила, вышвырнув ее с шестого этажа. Я еле успел сестре мусорный бак подкатить.

– Милые бранятся – только тешатся, – изрекла Катя. – Теперь я точно знаю, что тебе эта Василькова нравится. Предатель.

– Ребята, ну хватит, – пытались вразумить их Аня и Адель. – Успокойтесь.

Глеб пошел в разнос и кинул в свою подругу пирожок, достав его из пакета с едой:

– Да ничего ты не поняла, омерзительная клуша. Оденься сначала нормально, а потом мне что-то высказывай. Чтоб ты знала, у тебя отвратительная одежда, еще и жутко неудобная. Как ты это носишь.

– Что?!! – завизжала девочка, кидая пирожок обратно в Глеба. – Это я клуша?!! Я?!! Да как ты посмел?!!

– Клуша ты и есть, – подтвердил парень, кидая в подругу сахарную вату. – Смени свой идиотский имидж, мымра, пока я действительно на Снежану не переключился.

– Это я клуша?!! – заверещала Катя, швыряя вату обратно. – Я?!! Я?!! Я клуша?!! И я была права!!! Тебе действительно нравится Снежана!!! Ну, погоди, гад!!! Я тебе устрою!!!

И с этими угрозами, Екатерина снова начала лезть по кабинкам. Но к счастью или, наоборот, в этот миг «колесо обозрения» остановилось, так как время проката вышло.

Недолго думая, Глеб быстро спрыгнул на землю и принялся убегать от Кати, которая незамедлительно выпрыгнула следом за ним. Чтобы отбиться от бешеной фурии, парень выхватил у Сириуса пакеты с едой, а девочка для атаки забрала пакеты с едой у подруг.

Правда никакая битва не состоялась, поскольку Аня и Дели схватили под руки бушующую Катю, а Сириус перехватил Глеба и одел ему на голову пакет с продуктами.

– Засранец, – прокомментировал свое действие Романов, не обращая внимания на вопли Екатерины, пытающейся вырваться из рук девчонок. – Еще раз только отбери у меня что-нибудь для своих дурацких шуток.

Дорофеев злорадно усмехнулся:

– А кто говорил, что я веселиться не умею? Сам меня научил.

– Гаденыш, – закатил глаза Сириус и повел парня к своему мотоциклу. – Пошли, отвезу тебя домой.

Но Аня остановила их, выпуская из рук Катю:

– Подожди, Глеб должен ехать с нами. Мы соврали бабушке и дедушке, что будем гулять с ним в парке, а значит, мы должны приехать домой вместе.

Катя злобно добавила:

– А еще соврали, будто у него здесь было свидание со Снежаной до прогулки с нами.

– Не понял, – выпалил Глеб. – А зачем вы такое соврали?

Адель пояснила:

– Бабушка и дедушка приехали за Аней в гимназию. Увидев вместе с Аней меня и Катю, они удивились, почему с нами нет тебя. Стали спрашивать, где ты. Мы не могли сказать, что ты с Сириусом, поэтому соврали, будто ты со Снежаной, а потом будто мы все собираемся здесь гулять. Мы знаем, бабушка и дедушка прибьют тебя, если выяснится, что ты был в гимназии и гуляешь с Сириусом, поэтому и соврали. Кстати, классные футболка и брюки. Но тебе не стоило покупать новую одежду, иначе бабушка с дедушкой узнают, как ты отдаешь им не все деньги с модельного агентства, и тебе конец.

Романов уставился на девочку во все глаза:

– А с какой стати Глеб должен отдавать бабушке и дедушке свои деньги, если он их заработал?

– У него в семье дискриминация, – как-то напряженно ответила Дели, отчего-то покраснев и смущенно отведя взгляд. – Там Глеба всегда обижают.

– Делечка, – прервал ее Дорофеев. – Я вызову такси.

– Что значит, обижают? – рассвирепел Романов. – Объясните мне.

Глеб попытался перевести тему разговора:

– Девочки, поехали домой.

– Никто никуда не поедет, пока я ничего не узнаю.

– Тебе не нужно ничего знать.

– Как это не нужно, – еще больше рассердился Сириус и в порыве гнева толкнул парня на землю. – Если я спрашиваю, то хочу услышать ответ.

Катя вступилась за своего любимого и помогла ему встать:

– Не смей трогать Глеба, мажор недоделанный. И вообще, проваливай уже.

– Не лезь, клуша. А то не посмотрю, что ты девчонка.

– Это я клуша?!! Я?!!

– Началось, – закатила глаза Аня. – Стоит ее только завести, так у нее диск заедает с этой клушей.

– Клуша?!! Я клуша?!! Я?!! Я клуша?!! Это я клуша?!!

– Катя, да успокойся, – вздохнул Дорофеев. – Никакая ты не клуша.

Сириус задумчиво уставился на Глеба и странно заговорил, больше обращаясь к себе, чем к Глебу:

– Значит, это правда, что в модельное агентство ты записался не по своей воли. Бабушка и дедушка отбирают у тебя все деньги. Как посмотрю, они заставляют тебя на диете сидеть, чтобы ты не набрал вес, когда у твоих сестер пятые точки уже на стуле не умещаются. А синяки на твоих руках говорят о том, что они тебя еще и бьют.

– Романов, – отмахнулся от него Дорофеев. – Не мели ерунды. Никто меня не заставляет и ни в чем не ограничивает. Адель обо мне просто заботиться.

– Ага, конечно, – понеслась в разнос ничего не соображавшая от злости Катя. – Да бабушка и дедушка во всем тебя ограничивают, а ты вечно их защищаешь, чтобы честь семьи сохранить. Ведешь себя так, будто мы с Адель ничего не видим. Вечно врешь, будто синяки от падения получил, скрываешь, что принимаешь еду отдельно от семьи, все твои деньги на счете у бабушки, и все эти деньги на твоих сестер уходят, а тебе отдают старые вещи знакомых.

– Катя, перестань. Я не хочу слушать этот бред.

– Вот именно, – поддержала брата Анна. – Не клевещи на нашу семью.

Романов нехорошо произнес, медленно потирая свою шею:

– В общем, мне все ясно.

После чего он схватил Глеба и толкнул его на заднее сиденье своего мотоцикла. Чтобы парень не слез, он пристегнул его каким-то самодельным ремнем безопасности со встроенным блокировочным устройством.

Катя бросилась остановить Сириуса, но тот грубо оттолкнул ее и пригрозил, что пришибет, если она еще раз полезет.

– Романов, – испуганно взглянул на него Глеб. – Ты что делаешь?

Парень ответил, принявшись заводить мотоцикл:

– Ты все и так понял. Домой ты не едешь.

– Ты рехнулся? Никуда я с тобой не поеду. Отпусти меня.

– Может, я и рехнулся, но жить теперь ты будешь со мной. Друзья моих приемных родителей возьмут опеку и над тобой.

– Романов, отпусти меня. Я поеду домой.

Аня кинулась на Сириуса сзади, подняв с земли какую-то палку, но тот вовремя среагировал и откинул девочку на землю.

– Только тронь моего брата, – прошипела Дорофеева. – Мы засудим тебя, если увезешь его.

Парень надменно посмотрел на нее:

– Рискните, и тогда от вашей семьи не останется ничего. В отличие от вас я буду с него пылинки сдувать и никому не позволю ему навредить. Со мной он получит все, о чем только мечтает в этой жизни. Дамы, лучше не мешайте мне, иначе я размажу сейчас всех.

– Зачем тебе это нужно? – спросил Глеб. – Какой у тебя интерес?

Сириус ничего не сказал в ответ. Вместо этого он молча сел за руль и повел мотоцикл.

Глава шестая

«Время правды»

Как только мотоцикл исчез из зоны видимости, Аня зарыдала, а Катя и Адель сели рядом с ней, пытаясь ее всячески успокоить.

– Девочки, – рыдала навзрыд бедная Дорофеева. – Этот Романов стоит у меня уже поперек горла. Столько неприятностей из-за него. Клео в больнице. Бабушка и дедушка на грани сумасшествия. В гимназии от меня все друзья и подруги отвернулись, сверстники начали издеваться надо мной, сам Романов со своими товарищами каждый день меня в мусоре купает. А теперь он еще и брата у меня отобрал. Вот что ему от меня нужно?

Катя развела руками:

– Сложно ответить на твой риторический вопрос. Обычно, задирают тех, кто слабее, с целью самоутвердиться. Задиры сами испытывают комплекс неполноценности и ищут того, на ком можно отыграться. А если задирают кого-то посильнее, вроде тебя, то уже из зависти. Я думаю, та компашка неудачников тебе просто завидует.

– Я не соглашусь, – высказала свое мнение Адель. – Здесь замешана какая-то личная причина. Романову что-то нужно конкретно от семьи Дорофеевых. Чем-то досадили ему Дорофеевы, раз он так мстит.

Анечка всхлипнула:

– А тем досадили, что Клео добилась их постановления на учет в ПДН. Сами хулиганят, а меня в чем-то обвиняют, видите ли, я им мешаю. Вот они и мстят теперь.

– Не сходится. Клео поставила на учет братьев Синицыных и Василькову. Романов на учете не стоит.

– Опять эта Василькова, – закатила глаза Катя. – Раздражает меня эта девчонка. Не знала, что Глебу нравятся бандитки.

– Тогда я не знаю, – несколько успокоилась Анюта. – Я подозревала, что Романов тупо влюбился в меня, но после сегодняшней прогулки я уже склоняюсь к мнению, что он влюбился в моего брата.

Катя подскочила:

– Только этого не хватало. Мне теперь что, ревновать Глеба к парню? Девочки, надо срочно забирать оттуда Глеба, пока Романов не сделал с ним ничего непристойного. То-то я думаю, чего у такого красивого парня, как Романов до сих пор нет девушки. И Снежана ему по вкусу не пришлась. Романов ЭТОТ.

– Не мели ерунды, – непонятно из-за чего рассердилась Адель. – Романов не ЭТОТ. Если нет девушки, то это еще не значит, что можно думать всякую чушь.

– Дели, ты чего? Я сказала что-то не так?

– Ничего. В любом случае, мы ничего сейчас не сделаем. Это надо звонить бабушке с дедушкой и вызывать полицию. А я пробью информацию на Романова и узнаю, что его связывает с Дорофеевыми.

Аня напряженно кивнула и набрала номер бабушки, подавив тяжелый вздох.

– Да, Анечка, – взяла трубку пожилая женщина. – Уже нагулялись? Сейчас приедем за вами.

– Бабуля, прости меня, что соврала тебе.

– О, Господи, что случилось?

– Не знаю, как сказать тебе, чтобы ты не волновалась.

– Да говори уже, как есть, – еще больше занервничала бабушка. – Сердцем чувствовала, что не надо было оставлять вас в этом парке. Надо было лично встретить Глеба и убедиться, что с ним все в порядке.

Услышавший разговор дедушка выхватил трубку у своей жены:

– Что там случилось? Несчастный случай?

Анечка не выдержала и снова заплакала:

– Глеба Романов увез. Сказал, что он теперь будет жить с ним.

– Он что, сдурел? – закричала пожилая женщина, часто дыша от волнения и хватаясь за сердце. – Как это Глеб будет жить с ним? На каком основание? Мы Глебу родные бабушка и дедушка. Пусть Романов ничего не выдумывает.

– Как вообще получилось, что Глеба увезли? – задался вопросом дедушка. – Почему Романов так решил?

Аня продолжала всхлипывать:

– Романов решил, что вы плохо обращаетесь с Глебом и забрал его к себе. Сказал, что в порошок нас сотрет, если мы попытаемся оспорить его решение.

– Я почему-то не удивляюсь, – процедил пожилой мужчина. – Романов Глеба из гимназии увез? Он там Глеба встретил?

– Да.

– Почему вы сразу ничего нам не сказали? – переняла инициативу бабушка. – Мы уже поехали бы к нему, чтобы разобраться.

– Все не сразу получилось, – принялась объяснять девочка. – Сначала Глеб приехал в гимназию, чтобы поговорить с Романовым. Сказал, что сделает все, лишь бы Романов перестал надо мной издеваться. Затем приехали Катя и Адель, узнав, что Глеб в гимназии. Потом мы с девчонками поспорили, а Романов воспользовался ситуацией и увез Глеба в парк. Зачем он это сделал, я не знаю. Мы поехали следом в парк, искали Глеба повсюду, а когда нашли, то Романов увез Глеба, сказав, что он будет жить с ним.

– Но почему вы ничего не сказали нам, когда мы приехали за тобой в гимназию?

– Испугались, что вы накажите Глеба, ведь ему запрещено было ехать ко мне в гимназию. Мы не думали, что так получится.

– Ладно, ждите нас. Мы скоро приедем.

Когда бабушка отсоединила звонок, между девочками снова вспыхнула дискуссия.

Началось все с того, что Катя воскликнула:

– Я же вам говорила, что Романов ЭТОТ. Зачем еще бы ему понадобилось увозить Глеба в парк?

– Да никакой он не ЭТОТ, – принялась защищать его Адель. – Ты все навыдумывала.

– Ты так говоришь, потому что влюбилась в Романова.

– ЧТО?!! – вскричала Адель и толкнула сестру на землю.

– То, – настаивала Катя, вставая на ноги. –Я видела, как ты покраснела и смущенно отвела взгляд, когда он на тебя посмотрел.

– Не мели ерунды.

– Чтоб ты знала, Делечка, – ехидно заговорила Екатерина, приблизив к ней свое лицо. – Романов никогда не будет с тобой, потому что мы для него мусор. Он будет выбирать невесту из своего круга. А мы в этот круг не входим.

– Ты сама себе противоречишь, – также ехидно ответила Адель, медленно надвигаясь на свою сестру. – Если, по-твоему, он ЭТОТ, то почему он тогда выбрал Глеба? Глеб тоже не входит в его круг.

Анна решила сменить тему, предвидя, что девчонки подерутся:

– Адель, пробей пока информацию на Романова. К приезду бабушки с дедушкой хоть будем знать, в чем суть проблемы.

– Да не вопрос, – с радостью согласилась Дели и взялась за свой мобильный телефон.

А Катя и Аня стали терпеливо ждать, когда их подруга найдет необходимую информацию. Они присели на скамейку и устремили взор в оранжево-малиновое небо, погрузившееся в закат.

Первое время Адель спокойно и методично управляла программой собственной разработки, пытаясь раздобыть необходимые сведения. Ее лицо не выдавало ни тени волнения. Но потом ее лицо внезапно вытянулось от ужаса, а телефон выпал из рук.

– Делечка, ты чего? – подлетела к ней обеспокоенная Екатерина. – Что ты узнала?

Анечка пела с ней дуэтом:

– Дели, что там? Что ты узнала?

– Я все поняла, – решительно подняла на них глаза девочка. – Я все поняла.

– Что ты поняла?

– Что нужно Романову от Дорофеевых. Точнее, Дорофеевым от Романова.

Анна уставилась на нее во все глаза:

– Почему это Дорофеевым от Романова? Адель, ты свихнулась?

– А ты спроси у старших членов семьи, – со злостью взглянула на нее Дели. – Пусть они сами тебе расскажут, за что Сириус избил Клео, за что он мстит Дорофеевым, и почему только Глеба он принимает из вашей семьи. Катя, пошли отсюда. Вызовем такси и сами уедем домой. Я с этой гадиной не хочу находиться.

– Поняла, что она гадина? – заторжествовала Катя и повела свою сестру как можно дальше от Дорофеевой младшей.

– К сожалению, только сейчас.

Уходя прочь, Адель с еще большей злостью уставилась Ане в глаза:

– Все улики против тебя я переслала Романову. Будешь отвечать за убийство его приемных родителей вместе со своей Снежаночкой, Жорой и Платоном. Жаль, что из-за тебя пострадали ни, в чем неповинная Клео и Глеб.

– Это мы еще посмотрим, – леденящим тоном ответила Анна, оскалившись улыбкой змеи. – Я твоего любимого Романова уничтожу вместе со всеми вами. Вы еще не знаете, с кем связались.

– Против Романова у тебя кишка тонка. А если на его сторону встанет Глеб, то тебе вообще конец. Глеб всегда дойдет до победного конца, и в свое время по физическим силам он превзойдет Романова.

– Валите уже от меня. Мне надоело вести с вами пустой разговор.

– Прощай. Не больно-то и хотелось с тобой говорить.

Далее Князьевы ушли в такси, которое вызвала Катя, пока Адель беседовала с Аней.

Как только их такси уехало, так приехали бабушка с дедушкой. При виде них Аня фальшиво разрыдалась и бросилась им на шеи.

– А девочки куда делись? – удивился дедушка, надежно обнимая свою внучку, показывая таким образом, что всегда ее защитит. – Уехали что-ли?

Анечка наигранно всхлипнула:

– Не просто уехали, а бросили меня. Вызвали такси и уехали.

– Как они могли так поступить с тобой? – глазами полными шока взглянула на нее бабушка. – Неужели они оставили тебя в беде?

– Ой, бабуля, – разыграла целую драму девочка. – Когда у тебя такие друзья, враги и не нужны. Они сказали, что у Глеба просто любовь с Романовым, вот они и хотят жить вместе. Сказали, что Глеба больше знать не хотят, не желая общаться с ЭТИМ. А меня они вообще побили, сказав, что это я довела его до такой жизни. Потом они собрались и уехали.

– Да ты что? Так и сделали? Внученька, ты моя. Какой ужас тебе довелось пережить. А все этот интернет проклятый. Понасмотрятся там всякой гадости, вот и дуреют потом. Наш внук ЭТОТ. Это же надо было до такого додуматься.

Дедушка при этом усомнился в словах Ани. Ему показалось странным, что такие верные подруги, как Катя и Адель, которые всегда прибегали его внуку на помощь, вдруг могли так подло поступить. К тому же, Адель всегда могла пробить информацию и узнать, как обстояли дела, потому не обвинила бы Глеба в ЭТОМ. Он заподозрил, что дело было нечисто и решил понаблюдать за своей внучкой, но не подал виду о своих подозрениях.

Вместе с причитавшей бабушкой и фальшиво рыдающей внучкой, пожилой мужчина зашел в автомобиль. После чего они поехали домой.

***

В то время Романов вывез Дорофеева за город и продолжал путь по шоссе. Время было уже вечернее. Начались сумерки. По небу тянулся закат.

Глеб не знал, куда его везли и с какой целью, но ему было абсолютно спокойно. Мальчик не испытывал ни тени тревоги. По неведомой причине он знал, что новый товарищ не причинит ему вреда.

Глеб не мог это объяснить, но ему казалось, будто он знал этого парня всю жизнь. Что-то родное и знакомое было в нем. Ему казалось, что он знал его раньше и сейчас как, будто вспоминал это. Дорофееву казалось, будто они знали друг друга до этой поры, по какой-то причине больше не общались, а теперь возобновили общение. Это как старые друзья разъезжаются по разным городам, а затем встречаются снова.

Прошел всего один день, но за это время Дорофеев привязался к своему новому знакомому всем сердцем. Он полюбил этого парня, как родного брата и хотел всегда быть рядом с ним. Ему было стыдно, что он полюбил того, кто причинил вред его семье, но ничего не мог с этим поделать. Ему хотелось всегда находиться с этим человеком. Кроме того, Дорофеев полюбил Романова больше своих сестер, подруг и даже больше Кати, без которой не смыслил весь этот мир...

Размышления парня прервал рев остановившегося мотоцикла. Глеб осмотрел местность, куда они прибыли и увидел огромные черные ворота, заслонявшие собой четырехэтажный особняк, выстроенный из красно-оранжевого кирпича, гранита и мрамора. Вследствие чего, молодой человек понял, что его привезли в коттеджный поселок.

– Прибыли, – кратко объявил Сириус и отстегнул ремень безопасности.

При виде такого шикарного особняка Глеб в ужасе вцепился в мотоцикл:

– Я туда не пойду. Отвези меня обратно.

– Тебя понести или сам пойдешь?

– Что? – продолжал отбиваться Дорофеев. – Никуда я не пойду. Я хочу домой.

– Теперь здесь твой дом, – спокойно прокомментировал Романов.

– Блин, да какое тебе до меня дело? Зачем ты все это делаешь?

Сириус решил больше не тратить время на разговоры. Вместо этого он молча поднял Глеба на руки и понес к воротам.

– Ты что делаешь? – принялся вырываться Дорофеев. – Куда ты меня тащишь? Не смей этого делать.

Но Романов не обращал никакого внимания на его крики. Он спокойно приложил пропуск к мигающему, кодовому замку и вошел внутрь, внеся следом парня.

– Добрый вечер, господин, – одновременно поздоровались трое громилоподобных охранников в черно-белом костюме. – Рады Вас видеть.

– Добрый вечер, – также учтиво поздоровался и Сириус.

Далее парень пронес Глеба по мраморной дорожке, вдоль сосновой аллеи, фонтана и каких-то статуй. В итоге, он занес его внутрь коттеджа, приветствуя на ходу дворецкого и горничную.

– Господин Сириус Валерьевич, – театрально развела руками горничная. – Что Вы такое выделываете? Этот молодой человек явно не хочет с Вами идти. Зачем же Вы его несете?

Сириус нахмурился:

– Алевтина Витальевна, будьте добры заниматься своими делами. Со своими делами я управлюсь сам, – затем он, наконец, поставил Глеба на ноги и принялся его знакомить. – Познакомьтесь с господином Глебом Валерьевичем. Любой его приказ выполняйте беспрекословно.

– Слушаюсь, господин.

– А это наша горничная Алевтина Витальевна, – представил Сириус горничную обалдевшему от всего Глебу, который стоял весь красный от смущения.

Далее Романов познакомил Дорофеева со всеми наемными людьми в коттедже, водил его по всем комнатам и этажам. Бедный от смущения парень только и видел роскошные залы, ковры, картины, выставку манекенов в дизайнерской одежде, музыкальный кабинет и т.д.

Было и то, что произвело на него невероятное впечатление, так это огромная библиотека, забитая книгами, бассейн, оранжерея, тренажерный зал, актовый зал и спортзал, а также милые домашние животные: серо-белая кошка Тима, смешанная с сиамской породой, собака хаски Виктор, говорящий попугай Гоша и аквариумные рыбки.

В итоге Глеба привели на второй этаж и провели вдоль длинного коридора, устланного красным ковром. На стене висели репродукции произведения искусства. Взяв парня за руку, Сириус завел его в одну из комнат:

– Здесь будет твоя комната.

Осмотрев взглядом пространство, Дорофеев увидел просторную комнату, оформленную в зеленом дизайне. Навесные потолки с блестящей люстрой, зеленые шелковые шторы и светло-зеленый тюль занавешивали окна и лоджию, светло-зеленые обои с блестящими узорами, огромная кровать с множеством подушек и шелковым постельным бельем, плазменный телевизор и половое покрытие. Из мебели, помимо кровати, были два шкафа, тумбочка, комод, стеллаж, полка, стол и стулья. Вдобавок ко всему, в комнате имелась раковина.

– Нравится? – поинтересовался Сириус, смотря на весьма озадаченного парня, который думал, будто ему все снилось. – Если нет, есть другие комнаты.

– Нравится, – кратко ответил Глеб, думая, что находится в каком-то сне.

– Прекрасно. Тогда продолжим.

Далее Сириус привел Глеба в свою комнату, которая находилась через стенку. Потом показал ему комнату с душевыми кабинками и туалеты. Все находилось на втором этаже.

В заключение Дорофеев увидел столовую на первом этаже. И первое, что бросилось ему в глаза на фоне многочисленных столов и стульев, так это громадная, золотая люстра, похожая на качели.

– Глеб, – понял его мысли Сириус. – На люстре не раскачиваться. Я уже один раз так сделал на свою голову. Вместе с оторванной люстрой я вылетел в накрытый стол и испортил опекунам предстоящую встречу. Конфуз был в том, что встреча должна была состояться уже через три минуты, в связи, с чем наемным людям не осталось времени навести порядок и заново накрыть стол. В итоге, встречу перенесли, а мне жутко влетело. Я потом неделю сидел под домашним арестом.

Дорофеев невольно рассмеялся:

– Да уж, понял.

– Топай в душ, а потом будем ужинать. Иди в первую кабинку, там я уже приготовил тебе полотенце. А я пока улажу некоторые вопросы.

***

Глеб послушно ушел в комнату, где было десять душевых кабинок. Все они огораживались непрозрачными стеклами и панелями. Как и велел Сириус, парень зашел в первую, где тут же увидел зеленое полотенце, множество флаконов с шампунем для всех типов волос, гели для душа, разного вида мыла и т.д.

«И чего только нужно от меня этому парню», – думал про себя Дорофеев, встав под струящуюся теплую воду. – «Он очень странный... Честно говоря, я немного побаиваюсь его. Моих сестер он терпеть не может, когда меня почему-то притащил к себе домой. Ничего не понимаю».

Далее Глеб начал размышлять о том, что уже где-то видел Романова, но где именно, не мог вспомнить.

«Ну, видел же я его где-то», – пытался вспомнить Дорофеев, намыливаясь первым попавшимся мылом. – Ну, видел же. Вот только где? Не помню... Ни у каждого человека будут фиолетовые глаза, тем более, темно-фиолетовые. Я никогда раньше не встречал таких глаз... Видел фиалковые, но не темно-фиолетовые... Фиалковые... Неужели...

Вспомнив, где видел Романова, парень в состоянии взволнованности потерял равновесие и упал на пол, чудом ничего себе не повредив. От шока он продолжал сидеть на пятой точке и не мигая смотреть на какой-то гель для душа.

Перед глазами юноши пронеслось воспоминание из детства, когда ему и Романову было по два года. Глеб вспомнил маленького себя и темно-русого мальчика с фиалковыми глазами. По чертам лица этот мальчик напоминал взрослого Сириуса. Как и у Глеба, у него было родимое пятно в форме звезды на левой руке.

В воспоминаниях маленький Дорофеев бегал с этим ребенком по всей квартире, где он когда-то жил с семьей. Но это была не та квартира, в которой он сейчас жил... Вдвоем они любили соприкасаться родимыми пятнами и говорить, что они братья навсегда.

Правда, звали того ребенка не Сириус, а Артем...

– Я люблю тебя, Глеб, – нежно проговорил маленький Артем, крепко обнимая его.

– И я тебя, Артем, – с любовью произнес Глеб, также крепко обнимая его.

Улыбнувшись на это, Артем бережно дотронулся до головы Глеба и мягко поцеловал его в лоб, сказав, что всегда будет рядом с ним.

Затем в воспоминаниях Дорофеева пронеслось, как Артем постоянно закрывал его собой, не давая бабушке и дедушке причинить ему вред...

Как братик постоянно отстаивал права в доме, не давая его и Глеба притеснять...

Как братик постоянно дрался со старшей Клео, имея с ней равную силу, не смотря на более старший возраст девочки.

Следующее воспоминание, которое пронеслось в голове Глеба, когда он видел Артема в последний раз. В тот день чем-то обеспокоенный мальчик подошел к Глебу и взял его за руку:

– Мы больше не увидимся, братик. Я хотел попрощаться с тобой.

– Но почему? – спросил заплакавший Глеб. – Ты больше не хочешь быть моим братом?

– Милый, конечно хочу. Но бабушка и дедушка не хотят. Я жестоко наказал Клео за ее издевательства над тобой, и за это бабушка и дедушка отдают меня в детский дом. Возможно, мы когда-нибудь встретимся с тобой.

– Артем, не уходи.

– Я бы рад, но не могу... Перед тем, как уйти, я хочу сказать тебе, что я всегда буду с тобой, чтобы ни случилось. Я всегда буду рядом, где бы я не находился. Смотри на руку прохожих, и ты всегда узнаешь меня по родимому пятну. Возможно, так мы и встретимся. Я тебя очень люблю.

После чего мальчик аккуратно поцеловал Глеба и ушел. И с того дня, Глеб его больше не видел.

После этих воспоминаний слезы так и покатились из глаз Дорофеева. Ему больно было осознавать, что когда-то у него был родной брат, и возможно этим братом являлся Романов. Еще больнее было потерять его и вспомнить через много лет.

«Если мой брат Сириус», – размышлял про себя парень, вытирая слезы. – «То у него будет родимое пятно в форме звезды, как у меня».

В своих размышлениях Дорофеев и не заметил, как просидел в душе полтора часа. Позже он, наконец, вышел из душа и носом столкнулся с Романовым, который вышел из соседней кабинки.

– Ты всегда так долго моешься? – первое, что спросил удивленный Романов при виде Дорофеева. – Я решил, что ты утонул... Радует, что твоя физиономия никак не изменилась. Я почему-то был уверен, что ты пользуешься косметикой.

– И для этого отправил меня в душ? – усмехнулся Глеб. – Мог просто попросить умыться, если сомневаешься в натуральности моего лица.

– Я уже решил все вопросы, пока ты играл в утопленника. Мои опекуны согласились взять над тобой опеку. В течение недели будут готовы все документы. Учиться будешь со мной в гимназии. Твое личное дело направят туда в понедельник.

Бабушка и дедушка обещали тебя не беспокоить и дали свое согласие на твое проживание здесь. Все твои деньги бабушка перевела тебе на карту. Все необходимые вещи закупим тебе завтра.

– Надеюсь, бабушка и дедушка не пострадали, пока давали свое согласие.

– Я похож на зверя? Конечно, с ними все хорошо. Пошли ужинать.

***

На ужин были поданы блюда китайской кухни. Выглядело все очень аппетитно. Сама обстановка напоминала дорогой ресторан.

К счастью, Глеб знал этикет за столом и умел пользоваться всеми столовыми приборами, поэтому проблем не возникло.

Во время ужина парень пытался рассмотреть, есть ли у Сириуса родимое пятно в форме звезды, но его левое запястье закрывали широкие золотые часы. И видимо, Глеб делал это назойливо, отчего Сириус заметил его взгляд.

– Что? Тоже хочешь часы? Не проблема, завтра тебе купим.

Дорофеев смущенно покраснел:

– Вовсе нет. Ничего не нужно.

– Не надо скромничать. Возьмем все, что пожелаешь.

«Вот, блин», – досадовал про себя Дорофеев. – «Он заметил. И как теперь узнать, есть ли у него родимое пятно? Спросить прямо? А если у него нет родимого пятна и он не мой брат? Тогда будет неловко».

– Глеб, тебя что-то беспокоит? – поинтересовался Сириус, ловко управляясь ножом и вилкой. – Ты странно себя ведешь.

Глеб еще больше раскраснелся:

– Да нет, ничего. Все хорошо.

– Точно? Если что-то не так, говори сразу. Проблемы не стоит замалчивать.

– В самом деле, есть кое-что, – решил признаться Дорофеев. – Но это позже.

– Так и быть. После ужина встретимся в зале с камином. Мне тоже нужно многое тебе рассказать.

Глава седьмая

«Немного безумия»

Меж тем временем Катю и Адель поджидал дома один сюрприз. Точнее, этот сюрприз запланировала Катя еще до отъезда в гимназию, но тогда не было дома их сестры Ники, поэтому сюрприз пришлось отложить.

По возращению домой прямо в коридоре они встретили мерзко надзирающую Нику. Тетя в тот день была в командировке, а бабушки и дедушки уже спали.

– И где вас носило, – принялась докапываться противная девочка. – Время уже недетское вообще-то. Или вы себя взрослыми возомнили? Комендантский час давно наступил. Грязные нарушительницы.

Адель отмахнулась от нее:

– Ника, отстань. Ты нам не мама, чтобы нас отчитывать.

– Да я вам и мама, и папа сразу, две собаки подзаборные.

– Надоело, я в душ, – махнула на нее Делечка и ушла в душевую комнату.

А вот Катя не спешила уходить. Вместо этого она подняла на двоюродную сестру свои карие очи, горевшие «убийственным» огнем...

Девочку так и заколотило от злости. С самого начала своего переезда к тете, она только и помнила, как Ника издевалась над ней. Мерзкая, противная и избалованная девчонка делала ей гадости каждый день. Она постоянно обзывала ее, командовала ею, портила и воровала вещи. А защитить себя Катя не могла. Если она предпринимала попытки защиты, то получала за это от тети. Из-за этого бедная девочка чувствовала себя бесправной в их доме.

Ника доводила Екатерину из-за дня в день. И с каждым новым днем, с каждым новым издевательством злость девочки возрастала к ней с невероятной силой. Катя хотела раздавить Нику, как назойливого клопа. Но она боялась тети, поэтому не могла выплеснуть свою ненависть и подавляла ее глубоко внутри себя.

А сегодня Катя была сама не своя. Она потерпела поражение в битве за любимого Глеба, будучи уверена, что ему нравится Снежана или еще хуже, Романов, и ей оставалось быть навсегда для него только другом. В лучшем случае, другом. В худшем, Глеб мог принять сторону Романова и начать над ними издеваться. Сердце девочки оказалось разбитым.

При всем, при этом, как казалось Екатерине, Ника вконец перешла черту. Воровать ее одежду, было уже слишком (Князьева решила, что ее одежду украла Ника, не зная, что это сделал ее любимый Глеб). Эту одежду Катя перешила на себя из вещей покойной матери, поэтому никто не смел их брать. За эту одежду она могла порвать любого. Так девочка хотела, чтобы мама всегда была рядом с ней, потому и носила всегда эти вещи.

Ника посмела дотронуться до ее любимой одежды и сейчас нагло ухмылялась ей в лицо, продолжая гадко издеваться, думая, что ничего ей за это не будет. Ну, уж нет, Князьева не могла спустить это дело на тормоза. И это была последняя капля ее терпения.

– Пришел час расплаты, – как-то странно проговорила Катя, медленно приближаясь к двоюродной сестре.

Ее глаза загорелись бешеным, невменяемым огнем, волосы встали дыбом, нос заметно увеличился и вздулся, кожа позеленела, а рот оскалился в каком-то страшном, кривом оскале.

Глупая Ника бросила на сестру высокомерный взгляд, даже не поняв, что пробудила в ней страшного зверя:

– Совсем кукушка поехала? Ты в нашем доме ниже прислуги. Мы тебя держим вместо собаки.

– Собака – друг человека, если ты не знала. С самого начала, как только я переехала к вам, ты ни во что меня не ставила. Унижала меня, обзывала, всячески измывалась надо мной. Это я еще могла простить тебе. Но мою маму я не прощу тебе никогда. Ты ответишь за одежду от моей матери, которую ты украла у меня.

– Ты что несешь? Никакой одежды я не крала. Мне это ни к чему.

Подойдя к девочке вплотную, Екатерина впилась в нее взглядом маньяка и ухмыльнулась еще кривее:

– Кроме тебя больше некому. Кому бы еще могла понадобиться моя одежда? Признавайся, что ты с ней сделала? Сожгла ее? Разорвала своими гаденькими ручонками? Разгрызла своими вонючими зубами?

– Да какая еще одежда? – искренне удивилась Ника. – Я ничего не знаю.

– Да все ты знаешь, – выкрикнула Князьева, теряя остатки самообладания. – Прекрасно знаешь! Что ты сделала с моей одеждой? Где она? Куда ты ее дела?

– Я все маме расскажу, – грозно заявила Ника, до которой, наконец, дошло, что сестра разозлилась не на шутку. – Только тронь меня, и вылетишь отсюда в приют. Тебе там самое место.

– Прекрасно.

С этими словами Катя свалила сестру на пол мощной пощечиной.

Держась рукой за ударенную щеку, Ника быстро поднялась на ноги и попыталась нанести ответный удар, но Катя поймала ее руку и еще раз ударила ее по физиономии.

Испугавшись, что не справится с рассвирепевшей сестрой, Ника бросилась бежать в свою комнату.

Издав гневный рык, Екатерина догнала беглянку и от души толкнула ее в спину. От мощного силового толчка, Ника влетела в дверь и снесла ее с петель. Схватив девочку за шкирку, Катя затащила ее в комнату и бросила в стол.

– Зачем ты взяла ее?!! – рявкнула Князьева, хватая со стола школьные тетради сестры, которые затем она принялась рвать прямо зубами. – Зачем?!! Что тебе от меня нужно?!!

Оцепенев от страха, Ника поползла вглубь комнаты, подняв на сестру перепуганные глаза:

– Катя, я никого не брала. Клянусь тебе.

– Хватит врать, – принялась топать ногами взбесившаяся девочка и пулять в сестру скомканные листы тетрадей. – Я не верю ни одному твоему слову!!!

– Катя, не надо. Пожалуйста, перестань.

– Ах!!! Уже Катя!!! А как же подзаборная собака?!! Для тебя я не Катя!!! Будешь Екатериной Александровной называть меня, чмошница!!!

Зарычав, словно злая, голодная собака, окончательно озверевшая Князьева, принялась хватать со стола все вещи, уничтожать их и пулять в сестру. В допрыгавшуюся Нику полетели остатки школьной канцелярии, погрызенные книги и учебники, изувеченные альбомы с наклейками, измятый и порванный альбом для рисования, переломанные статуэтки и сувениры.

От души измазав ревущую Нику пластилином, размокшей от спирта заправкой для фломастеров, красками для рисования и краской для картриджей, девочка принялась носиться по комнате сестры, словно безумная и все громить.

– Катя, перестань, – заревела в голос Ника. – Ты испортила мои вещи.

– И еще испорчу!!! – прогремела подросток, хватая из шкафчиков косметику и размазывая ее по сестре. – И тебя всю передюрбаню!!! Это тебе за все!!!

– Адель, помоги!!! Убивают!!! Адель!!! На помощь!!!

Размазав по сестре всю ее косметику, разбомбив о стены все флаконы с дорогущими духами, разбив об пол фен, выпрямитель и настольную лампу, Катя запрыгнула на люстру и принялась на ней раскачиваться. На оторвавшейся люстре она прилетела в кровать и принялась прыгать по ней до тех пор, пока та не разломалась.

В комнату забежали переполошенные бабушки и дедушки, но вышедшую из себя внучку было уже не остановить. Свирепствовавшая Катя запрыгнула в шкаф и повыкидывала оттуда всю одежду. Разорвав гардероб прямо руками, она оторвала гардину и раскромсала шторы, расквасила в комнате окно, уничтожила все комнатные растения, искромсала мягкие игрушки, изувечила постельное белье и подушки, разбомбила стол, содрала обои, снесла потолки, раздюрбанила половое покрытие, переломала все стулья, тумбочки, стеллажи и шкафы, разломала ноутбук, магнитофон, плеер, планшет и мобильник.

Не сумев остановить заболевшую бешенством внучку, одна бабушка начала стучать Адель в душ и звать ее на помощь, вторая бабушка позвонила тете, а дедушки побежали за соседями.

Схватив Нику за волосы, криво ухмыляющаяся Екатерина притащила ее на кухню и опустила головой в кастрюлю с супом. Затем она принялась разукрашивать двоюродную сестру продуктами.

Дозвониться до тети бабушка не смогла, Дорофеевы не открывали, а прибежавшие на помощь другие соседи с разных этажей были спущены фурией с лестницы.

– Катя? – взглянула на нее Адель с самым живописным выражением лица, когда вышла из душа. – Ты как-то странно выглядишь. В тебя кто-то вселился?

При виде нее девочка ухмыльнулась еще кривее какими-то пожелтевшими зубами:

– Делечка, солнышко мое. Ну, как же я рада тебя видеть. Ты же мое со-кровище.

Бросив Нику на пол, Катя схватила метлу и направилась ко второй сестре. Поняв, что она собиралась напасть, Адель пульнула в нее полотенце и ринулась бежать, схватив на ходу распыляющий дезодорант. Катя побежала за ней следом вместе со своей метлой.

Выбежав на лестничную площадку, Адель автоматически было кинулась к Дорофеевым, но вовремя поняла, что не стоит этого делать.

Делать было нечего. Видя, что ненормально усмехавшаяся Катя бежала с метлой прямо за ней, девочка ринулась по лестнице на чердак, а взобравшись, закрыла туда проход.

– Адель, выходи оттуда, – принялась стучать Катя. – Я все равно отшлепаю тебя! А, ну выходи, швабра рыжая! Я все равно до тебя доберусь! Я получу тебя, засранка! Раз Глебу можно с Романовым развратничать, то мне можно с тобой! Еще посмотрим, кто кого!

Бабушкам и дедушкам удалось дозвониться до Катиной тети, и все надеялись, что она вправит Кате мозги, но неожиданно женщина заявила, чтобы девочки разбирались сами. Вместо этого тетя лишь отправила деньги Нике на новые вещи и ремонт ее комнаты. Все организационные вопросы она поручила бабушкам и дедушкам, сказав, что у нее нет на это времени.

Вот это была незадача. Оставалось лишь ждать, когда Катя успокоиться и перестанет все крушить.

Около пяти минут Екатерина стучала Адель на чердак, требуя открыть ей проход, и довольно скоро девочка успокоилась бы, если бы не...

На лестничной площадке появилась Аня, и ее появление вновь разожгло потухающее пламя гнева.

– Дебилка, – бесцеремонно начала обзываться Дорофеева, пуляя в Катю пакет с ее одеждой. – Ты долго еще будешь здесь орать? Вали домой, ненормальная.

Князьева залезла в пакет и взглянула на собственную одежду неадекватно разъяренным взглядом, чувствуя, как гнев охватывал ее все сильнее и сильнее:

– Откуда это у тебя?

– У любимого Глеба спроси. Это он нарисовался в гимназию в таком виде.

– Врешь, собака. Глеб никогда бы не нарядился в мои вещи.

– Ну, уж, я не знаю, какие фантазии у твоего любимчика, но пришел он в гимназию в этих вещах. Романов это оценил и отдал ему свою одежду. Надо было видеть, как они по очереди наряжались в твои тряпки.

– ДЕРЖИСЬ, МОЧАЛКА!!! ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!!

И с громогласным криком Екатерина кинулась на Аню, намертво вцепившись ей в волосы.

Опрокинув противницу на пол, Катя начала отшлепывать ее собственной одеждой, на ходу запихивая ей в рот обувь с длиннющими носками. Аня стала отбиваться, проделывая с противницей те же действия.

Адель незамедлительно спустилась с чердака на лестничную площадку и принялась разнимать девочек, но Катя завалила ее в общую кучу. А следом туда прилетела и Ника, решившая остановить драку. В итоге, дамы начали драться все вчетвером.

В подъезд выбежал дедушка Ани, ловким движением вытащил внучку из общей кучи, затащил домой и захлопнул дверь.

– А ну выходи оттуда, общипанная, – принялась бешено колотить в дверь Катя, отбиваясь на ходу от Адель и Ники. – Я еще с тобой не закончила!

Аня гаркнула из-за двери, вырываясь из рук дедушки:

– Зато я закончила! Я из тебя отбивные сделаю, если сунешься ко мне!

– Открывай дверь, вонючая звезда!

Вместо внучки ответил дедушка:

– Князьева, перестань хулиганить, пока я полицию не вызвал. Шутки шутками, но нужно и меру знать. А к Ане сунешься, я тебя с лестницы спущу.

– Сейчас спускайте, – вконец разошлась Екатерина. – Ну, же, начинайте! Спускайте меня с лестницы!

Разумеется, пожилой мужчина не стал открывать дверь и решил проигнорировать сошедшую с ума девочку. Но это не остановило ее. Вырвавшись из рук сестер, она выбежала из подъезда и принялась лезть в квартиру Дорофеевых по балконам.

– Катя, ты что делаешь? – закричала Адель. – Немедленно спускайся оттуда.

– Катя, не делай этого, – пела дуэтом Ника. – Останови это безумие.

Но Екатерина никого не слушала. Вместо этого она взобралась на пятый этаж и запрыгнула в квартиру через открытое окно комнаты Глеба.

***

Парни в то время уже поужинали и ушли в зал с камином. Вдвоем они пристроились в комфортных креслах и принялись смотреть на потрескивающий огонь.

– Сириус, – завел беседу Дорофеев, наконец, набравшись храбрости. – Я хочу узнать одну вещь.

– Что угодно, – кивнул юноша, пытаясь скрыть волнение за маской спокойствия. – Спрашивай.

– У тебя есть на левой руке родимое пятно в форме звезды?

Сириус ничего не ответил. Вместо этого он напряженно уставился на огонь, полностью сконцентрировав в нем свое внимание.

Глеб догадался, что ему было сложно об этом говорить, поэтому не стал больше ничего расспрашивать. В сердце Романова скрывалась какая-то тяжелая, душевная травма, и подросток решил не тревожить ее, почувствовав, что Романову это приносило невыносимую боль.

«Думаю, у него есть родимое пятно», – посчитал Глеб. – «Иначе он удивился бы и прямо сказал, что у него ничего нет».

– Извини, – виновато опустил взгляд Дорофеев и поднялся с кресла. – Я не должен был об это спрашивать.

Сириус поймал его за руку и усадил обратно в кресло:

– Все нормально. Ты не должен извиняться... Я пережил многое, потому и медлю с ответом на твой вопрос. Не думай, что я тебя игнорирую.

– Я такое не подумал.

– Ты хотел знать, есть ли у меня родимое пятно? – вернулся к вопросу Романов, заглянув парню в глаза. – Посмотри сам.

И с этими словами, Романов снял наручные часы, показав родимое пятно в форме звезды. Увидев его, Глеб не смог сдержаться и заплакал. Его эмоции были слишком сильны.

Чтобы не причинить Сириусу боль, парень быстрым шагом направился к выходу. Но Сириус догнал его и заключил в тесные объятия. Почувствовав столь теплое и родное прикосновение, Глеб успокоился в один миг. В объятиях брата ему было хорошо, комфортно и спокойно.

– Я нашел тебя, – тихо сказал Романов, крепко обнимая брата и ласково гладя его по голове. – Спустя столько лет нашел... В гимназии я соврал, будто узнал тебя по мобильному телефону. Я узнал тебя, когда увидел родимое пятно.

Невольно улыбнувшись, Дорофеев ответно обнял его и уткнулся носом ему в плечо:

– Тебя раньше звали Артем. Я тебя вспомнил, когда был в душе.

– Теперь ясно, чем ты там занимался, извращенец. Я уже подумал, ты утопился.

– И не мечтай.

– Какой же ты зубастый, – хмыкнул Сириус, задиристо потрепав парня по белоснежной голове. – До сих пор удивляюсь, как не выкинул тебя в реку.

– Это кто еще кого бы выкинул, – вздернул брови Глеб. – Да я тебя уделаю.

– Ты нарываешься?

– Правильно мыслишь.

– Ах, ты, засранец, – деланно возмутился Романов и начал бить парня подушкой, предварительно свалив его на пол.

Недолго думая, Глеб стал отбиваться, пуская в ход другую подушку, накидки от кресла и какие-то перчатки, которые невесть что делали в этой комнате.

Правда битва мальчишек продлилась недолго. Им очень быстро надоело сражаться и они с любовью взглянули друг на друга, присев на полу.

– Ты таким красивым вырос, – восхищенно произнес Сириус, заботливо заправив ему за ухо белоснежную прядь. – Все не налюбуюсь тобой.

Глеб улыбнулся, смущенно отведя взгляд:

– Ты тоже.

Произнеся это, он обнял Сириуса за шею обеими руками и прислонился своим лбом о его лоб. Закрыв глаза, Сириус умиротворенно улыбнулся и обнял его в ответ, крепко стискивая его плечи и корпус. Так они просидели две минуты.

– В два года бабушка и дедушка отдали меня в детский дом, – завел разговор Романов, решив рассказать брату свою историю. – Я не смог потерпеть, когда Клео одела тебе на голову горшок с отходами младшей сестры. За это я толкнул ее, опустил ее голову в унитаз и едва не утопил. Нас почему-то не любили бабушка с дедушкой и всех собак они спускали только на нас. Мне это не нравилось, что я всячески пытался пресечь.

В детском доме ко мне отношение было не лучше. Мне буквально приходилось бороться за свое выживание. Я дрался с толпами сверстников и детьми более старших возрастов, уже тогда поняв свои физические возможности. За все время я ни разу не проиграл в драках. С взрослыми я боролся другими методами, сооружая для них ловушки и капканы, почему они потом боялись меня трогать.

Однажды в возрасте четырех лет меня попытались продать какому-то педофилу. Я одел ему на голову кастрюлю с какими-то помоями и сбежал. А потом в возрасте пяти лет меня отдали на органы, откуда я сбежал, обманув бандитов.

С пяти лет я больше не появлялся в детском доме и вел беспризорную жизнь. Зарабатывал на жизнь тем, что продавал бутылки и металл. Еще обо мне нередко заботились лица без определенного места жительства. Я не раз оставался с ними в подвалах, где и жил. В это время я пытался разыскать тебя, но бабушка и дедушка продали квартиру и переехали, забрав тебя, Клео и Аню. Я не смог тебя найти.

Ближе к семи годам меня на улице встретила одна супружеская пара. И эти люди стали моими приемными родителями. К моему удивлению, они были очень богатыми, но меня это мало волновало. Я стеснялся больше тебя, когда они привели меня к себе домой.

Куда больше мне нравилось то, что приемные родители меня любили. Они любили меня больше жизни. И я их очень любил. Они для меня всегда были роднее родных родителей, которых я и не знал. После восемнадцати лет я смогу распоряжаться домом, в котором жил с ними все годы. Я покажу его тебе.

Но их не стало... Полгода назад... Из-за меня. Это моя вина, что так случилось. Из-за того, что я хотел найти тебя.

Я не знал, какую фамилию носила биологическая семья, и ничего толком не мог сказать. Я только знал, что меня звали Артем, тебя – Глеб, сестер – Клео и Аня.

Мои родители пытались помочь найти тебя, но что-то у них не вышло. Точнее, они уже давно нашли тебя, но ничего мне не сказали, так как не желали, чтобы подобные люди, как Дорофеевы хоть как-то контактировали со мной. Родители не простили бабушке и дедушке, что они отдали меня в детский дом. Я узнал обо всем случайно. Случайно подслушал разговор. И тогда я закатил скандал и ушел из дома, сказав, что не желаю родителей больше знать.

Желая со мной помириться, родители вышли с Дорофеевыми на контакт, чем подписали себе смертный договор. Я вернулся домой, где уже гостили бабушка, дедушка, Клео и Аня. Тебя Дорофеевы не привели, за что я выгнал их и сказал больше не появляться.

А ночью системная безопасность была взломана, и в наш дом проникли убийцы. Я проснулся от криков родителей. Я бросился им на помощь, но было уже слишком поздно. Двое мужчин полосовали моих родителей ножом. Затем из ниоткуда выскочила какая-то девчонка, брызнула мне в глаза струей дезодоранта и вытолкнула меня в окно четвертого этажа. Я получил сотрясение, но очень быстро поправился.

Я уверен, что это были Дорофеевы. Кроме них больше некому. К тому же, телефон Клео на момент убийства находился в соседнем доме, а значит, она вполне могла быть на месте преступления. Клео вместе с дедушкой могли убить родителей, а Аня вытолкнула меня из окна. А убив меня и родителей, Дорофеевы могли претендовать на наследство.

Я доучился десятый класс и уговорил новых опекунов – друзей родителей перевести меня в гимназию, где учится Аня, чтобы добиться справедливости. Мне нужны улики, которые я могу предъявить на суде, но у меня нет доказательств, что к убийствам причастны Дорофеевы. И чтобы Аня призналась во всем сама, я стал над ней издеваться. А тебя, Глеб, те полгода я ненавидел, считая виноватым во всем, что случилось. Но когда я тебя увидел даже в дурацких женских тряпках, моя ненависть испарилась, и я почувствовал, как очень сильно люблю тебя.

– Сириус, я понимаю, что ты чувствуешь, – положил ему руку на плечо Глеб, который был глубоко тронут непростой судьбой парня. – И глубоко сочувствую тебе. Но Аня – замечательный человек. Она не может быть убийцей. Да и Клео на убийцу не похожа.

Сириус снисходительно взглянул на него и аккуратно поцеловал кисть его руки, едва коснувшись ее губами:

– Аня – замечательный человек? Глеб, ты уверен, что знаешь свою сестру?

– Что ты хочешь этим сказать?

– А что она змея, каких еще поискать.

– Зачем ты наговариваешь на нее? – пустился защищать сестру Дорофеев. – Я знаю ее всю жизнь. Мы прожили вместе столько лет.

Романов взял свой мобильный телефон и принялся в нем что-то искать:

– Раз не веришь мне, то посмотри, что нашла на нее твоя подруга Адель. И вообще, Адель много чего интересного мне перекинула. Сейчас все увидишь.

– С тобой вышла на контакт Адель? Зачем?

– Держи мой телефон и смотри внимательно. Только не вырони от шока.

Удивленно пожав плечами, Глеб взял мобильник брата и увидел записи видеонаблюдения из гимназии. Эти видеозаписи четко отобразили, как Аня ходила по коридору с тонной косметики на лице, открытым вырезом, в короткой до неприличия юбке и на высоченных шпильках. При все этом она заигрывала с парнями, висла на них и... издевалась над сверстниками.

Первая видеозапись: погано смеющаяся Дорофеева вылила клей на голову одной из девочек. Вторая видеозапись: вылила чернила на блузку другой девочке. Третья видеозапись: одела мальчику на голову тарелку с едой. Четвертая видеозапись: чуть не выкинула в окно собственную учительницу. Пятая видеозапись: ударила ногой уборщицу и перевернула ей ведро. Шестая видеозапись: плюнула в кофе старшекласснице. Седьмая видеозапись: ударила ногой кошку в столовой. Восьмая видеозапись: перевернула обед на девчонок. Девятая видеозапись: растоптала мальчику очки.

Десятая видеозапись добила Глеба окончательно. Эта видеозапись отображала кухню, где жил мальчик с семьей. Так вот, на видео было четко показано, как Аня... подсыпала соль в чай, и как она... разбомбила цветы. Это свидетельствовало о том, что все гадости по дому делала Аня, на которую Глеб даже не мог подумать.

– Но как же так, – в состоянии шока сидел Дорофеев, просматривая все видео. – Как? Анечка? Но почему? Она же всегда так по-доброму относилась ко мне, во всем помогала мне, всегда поддерживала. Неужели она совсем не та, за кого себя выдавала?

Сириус сочувственно взглянул на него и принялся ласково гладить его по голове:

– Глеб, мне жаль. Аня прирожденная актриса и для нее обмануть человека не составляет огромного труда. Она могла помогать тебе и притворяться доброй ради забавы. Ее могло забавлять, как ты всегда ей веришь. Ей просто нравится манипулировать другими людьми и вводить их в заблуждение. Мне жаль, что ты так поздно обо всем узнал.

– Мой мир никогда не будет прежним после этого дня. События за сегодня перевернули все вверх дном, в корне изменив мою жизнь. Долгие годы я считал Аню смыслом жизни, а она, как выяснилось, все это время плевала и гадила мне в душу. Тебя я считал чудовищем, а ты, как оказалось, человек с непростой судьбой, что вполне оправдывает твое поведение.

– Посмотри, что Адель еще переслала мне. Думаю, тебе стоит это знать.

Глеб продолжил смотреть послания от подруги и узнал, что Клео тоже не нравилась семейная несправедливость, но она ничего не могла сделать, боясь, что и ее сдадут в детский дом.

В 23 года после выпуска из университета и трудоустройства Клео обращалась в органы опеки и попечительства, желая взять опеку над Глебом, но ей отказали, аргументировав это тем, что девушка не замужем, а работа в органах не оставит ей время для воспитания брата. И тогда Клео стала ждать совершеннолетия Глеба, чтобы забрать его от бабушки и дедушки.

Также парень узнал, что Аня еще с четвертого класса дружила... со Снежаной, Жорой и Платоном, совместно с ними участвуя в банде «Черная роза». Кто организатор, не было известно. Возможно, их четверка и была основателями. Число последователей не менее сотни. И эта банда совершила уже немало преступлений, но доказательств их вины не было.

С седьмого класса Жора, Платон и Снежана больше не общались с Аней из-за ее старшей сестры. Они не смогли простить девочке, что на учет поставили всех, кроме нее, а также свое наказание в воспитательной колонии. Аня сумела скрыть от Клео свою принадлежность к банде, потому она и осталась чистой.

Всю информацию Адель раздобыла, подключившись к камерам гимназии, окрестных магазинов и скверов, к камерам мобильных устройств Анны и ее друзей, вскрыв переписку Анны в чатах и социальных сетях.

Таким образом, Дели раскрыла еще несколько секретов. Например, Аня и Снежана являлись друг другу родными сестрами. Девочки узнали об этом, когда взяли друг у друга образцы ДНК на уроке биологии. Всю информацию они хранили в секрете, так как бабушка и дедушка отдали новорожденную Снежану ее приемным родителям за большие деньги.

Следующее, что узнала Адель, так это то, что Анечка, Снежана, Платон и Жора обсуждали в чате план убийства Сириуса и его приемных родителей полгода назад. Таким образом, они хотели стать наследниками.

Единственный недостаток в том, что одной переписки мало для привлечения убийц к уголовной ответственности. Прямой уликой могли послужить камеры видеонаблюдения в доме Сириуса, которые записали убийства, но записи были стерты без возможности восстановления, при, чем преступник использовал за основу программу Адель, но усовершенствовав ее. Адель обещала разработать программу для восстановления записей, но ей требовалось на это время.

– Вижу, ты впечатлен, – хмыкнул Сириус, взглянув на озадаченное лицо брата. – Зато ты освобождаешься от поиска убийц моих родителей. Адель все сделала сама... Блин, до чего же классная девчонка. Надеюсь, не подеремся из-за нее?

Глеб улыбнулся:

– Не беспокойся, мне нравится Катя.

– Эта клуша в балахонах?

– Не понял, как ты назвал мою девушку? – деланно возмутился Дорофеев. – Клуша?

– А тебя что-то смущает? – развеселился Романов. – Хотя, она прикольная, хоть и страшная. Меня бы от такой девушки вырвало.

– Это Катя страшная? Ну, погоди.

Сириус перехватил руку Глеба, не дав отвесить себе оплеуху:

– Будь с ней аккуратнее. Странная она какая-то.

– Чем же она странная? – выпучил глаза Дорофеев. – По-моему, очень даже классная.

– Я сомневаюсь в ее адекватности. Один ее внешний вид чего только стоит... Кстати, а что это за история со Снежаной? Когда ты с ней познакомился?

– Эта история ассоциируется у меня с тем, как Клео летала из окна, – хихикнул Дорофеев. – И тем, как с головы Клео не снималась кастрюля.

– Готов поспорить, что эту кастрюлю одела Снежана. У нее талант по одеванию кастрюль. Они после нее не снимаются почему-то.

– Вот, вот, знакомая история.

– Расскажи мне, – попросил Романов, усаживая брата себе на колени. – Я хочу знать все.

– Слушай, – снова улыбнулся Дорофеев и принялся рассказывать.

***

Что в те минуты происходило с девчонками? Так вот, Катя запрыгнула в квартиру Дорофеевых, откуда сию же секунду раздались крики, а Адель и Ника остались на улице.

– Что будем делать? – развела руками перепачканная всем подряд Ника. – Они же там поубивают друг друга. Будем стучать в дверь?

Внезапно возле подъезда припарковался серебристый автомобиль Клео, и Адель в растерянности замерла, так ничего и не ответив сестре.

Вдвоем сестры испуганно переглянулись, ведь если Клео выписали из больницы, то Кате было не сдобровать. Дорофеева старшая попусту замаринует их сестру без соли и съест на ужин.

– Привет, девочки, – радостно поздоровалась с ними счастливая Клео, на лету празднуя свою выписку из больницы. – Как делишки?

Адель изобразила такую же счастливую мину:

– Ой, привет, Клео. Да все хорошо. Тебя уже выписали?

– О, да. Я так этому рада. Месяц мучений. А как дома у меня дела? Как бабушка с дедушкой, Глеб и Аня?

– Эм... Да нормально.

– Все ясно, – несколько помрачнела девушка. – Романов успел все соки выпить. Ну, ничего, я с ним разберусь. На всю жизнь запомнит, как с нами связываться... Что, все настолько серьезно?

– Не знаю, как и сказать, – замялась Дели. – Тебе не понравится, что ты узнаешь.

– А с Катей ты больше не общаешься? – удивилась Дорофеева. – Смотрю, с тобой Ника, да еще чем-то перепачканная.

Ника, которую упомянули, невесть, зачем брякнула:

– А Катя громит вашу квартиру.

Ничего на это не прокомментировав, Клео пулей рванула в подъезд и понеслась к себе домой.

– Ника, – укоризненно взглянула на нее Адель. – Думай, прежде говорить.

– Извини, – ответила сестра и... полезла по балконам.

– Ника, ты чего делаешь? Ты подхватила от Кати дурь?

– Лезь за мной. Мы должны проникнуть за Катей раньше, чем поднимется Клео.

– Но...

– Лезь быстрее.

Пожав плечами, Адель послушно выполнила команду сестры и тоже полезла по балконам.

***

А Катя меж тем временем ворвалась в комнату Дорофеевой младшей. Схватившись за косяк двери, Князьева раскачалась и на лету снесла Аню обеими ногами, да так снесла, что Аня пронеслась через всю свою комнату и влетела в стеллаж с книгами, который оторвался и завалил ее своим содержимым.

Недолго думая, Дорофеева выпрыгнула из кучи книг и принялась пуляться ими в Катю, но та применила в качестве щита подушку и запрыгнула на люстру. Раскачиваясь на люстре, Катя схватила ногами Анечку, подняла от пола и вырубила ее об стенку.

После чего Екатерина спрыгнула с люстры, связала Дорофееву собственными носками и принялась громить ее комнату. С кривой до безобразия усмешкой девочка умудрилась поднять от пола стол, раскружилась и выбросила его прямо в окно (окно комнаты Ани выходило на другую сторону, потому Адель и Ника ничего не увидели).

Затем Катя запрыгнула на кровать противницы и принялась скакать на ней до тех пор, пока та не треснула. Срывая с кровати постельное белье, девочка разорвала его прямо руками и швырнула в бабушку, которая влетела в комнату на шум.

Далее Екатерина схватила Анину блузку и принялась отшлепывать влетевшего следом дедушку. Бабушка в то время развязала очнувшуюся Аню.

– Катя, ты взбесилась, – поймал ее дедушка и скрутил. – Тебе психушку вызвать?

– Себе вызовите, – прогремела Князьева, с силой наступая ему на ногу.

Тем не менее, освободиться из захвата девочка не смогла. Пожилой мужчина повел было ее к выходу, а бабушка с Аней подгоняли его, но тут в квартиру через окно запрыгнули Ника с Адель, а в дверь ворвалась Клео. Все вместе они встретились в проеме между комнат.

– Клео, – обрадовались при виде нее пожилые люди.

Дедушка невольно выпустил Катю из рук и обнял старшую внучку. Бабушка обняла ее следом. Клео обняла их обоих.

– Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит, – грозно осмотрела всех Дорофеева старшая, когда пожилые люди, наконец, ее отпустили. – Что здесь творится?

Адель кратко ответила:

– Аня преступница. Она участник банды «Черная роза» и организатор убийства семьи Романовых.

– А еще она украла мою одежду, – подхватила Катя. – И врет, будто в ней ходил Глеб.

Анна поправила:

– На счет одежды я не соврала. Глеб действительно в таком виде заявился ко мне в гимназию. А что я преступница, еще надо доказать.

– Докажем, – хором ответили Князьевы.

Ошарашенная Клео так и села на пол:

– Аня преступница? Что все это значит? Объясните мне.

– Не слушай их, – подняла ее на ноги сестра. – Они меня терпеть не могут, вот и оговаривают.

– А где Глеб? – подскочила перепуганная Клео. – Почему он не встречает меня? Только не говорите, что он в больнице или еще где-нибудь. Хотя, Романов не должен был причинить ему вред. Он Глеба с детства любил.

Дедушка прервал дискуссию:

– Хватит. Идемте все на кухню. Мы с бабушкой тоже хотим услышать объяснений.

И все послушно ушли на кухню.

Глава восьмая

«Паранормальные способности»



Как и просил Сириус, Глеб в подробности рассказал ему свое знакомство со Снежаной, чем жутко его рассмешил.

– Это полный дурдом, – хохотал Романов, свалившись на спину и автоматически закинув себе на грудь Дорофеева. – Отличная у меня семейка. Хорошо, что я не с вами рос.

Глеб возмутился и треснул ему в плечо:

– Ах, не с нами рос? Да ты такой же безумный, как и мы.

– Не спорю... Это же надо было всю квартиру Васильковым разнести, из окна в мусорку прилететь, кастрюлями и тортами обменяться. Это нечто. А ты, Дорофеев, слабак. Не мог свою сестру скрутить.

– Это я слабак? – обиделся Глеб и поднялся на ноги. – Больше с тобой не разговариваю.

Сириус мило улыбнулся:

– Братишка, не дуйся. Я научу тебя драться.

– То есть, ты действительно считаешь меня слабаком?

– Глеб, да ты чего? Ты неправильно меня понял.

Но Дорофеев не захотел его слушать и молча вышел из комнаты.

– Глеб, да подожди, – вышел за ним Романов. – Я не хотел тебя обидеть.

Дорофеев фыркнул:

– Как же, поверил. Ты еще в парке сказал, что кроме смазливого личика я ничего из себя не представляю.

– Ты вовсе не слабак, – сказал Сириус и развернул брата к себе. – В таком случае, я и Клео могу назвать слабачкой, что не будет являться правдой. Я всего лишь хотел сказать, что тебе еще есть, куда расти. Я практически достиг своего предела, а ты еще нет.

– Ты, правда, не считаешь меня слабаком? – поднял на него свои зеленые глаза Глеб.

– Я видел, как сегодня ты раскидал знаменитую тройку хулиганов, состоящую из Снежаны, Платона и Жоры, как ты разнес две толпы из мальчишек и девчонок. И ты думаешь, будто после этого я могу считать тебя слабаком? И разве слабак придет драться с тем, кто заведомо его сильнее? Ты знал, что на данный момент я тебя сильнее, но ты все равно пришел, чтобы защитить свою сестру.

– Пожалуйста, не напоминай мне ее. Я больше не хочу ее знать.

– Понял, – кивнул Сириус и расправил руки для объятий. – Иди ко мне.

Улыбнувшись, Глеб обнял брата. Сириус обнял его в ответ.

Простояв так около двух минут, Глеб первый освободился из объятий:

– Я же до сих пор уроки не сделал. Знаю, завтра суббота, но я привык все делать сразу и не откладывать на потом.

– Я тоже делаю все сразу, – подхватил Романов. – Потому перед кружком уже все сделал. Возьми у меня в столе чистые тетради, а в портфеле найдешь уже сделанные уроки. Сегодня перепишешь у меня, потом будешь делать сам.

– Спасибо.

– Всегда, пожалуйста. А я пока в тренажерный зал.

Глеб уже было отправился в комнату своего брата, но тот внезапно остановил его.

– Подожди секунду, – попросил Сириус и подошел к Глебу ближе. – Хочу вспомнить немного детство.

Сказав это, Романов аккуратно взял в руки его голову и заботливо поцеловал сначала в лоб, потом в обе щеки. После чего он отпустил парня и ушел в тренажерный зал.

Улыбнувшись, Глеб тоже ушел. Взяв у Сириуса дневник, он узнал, что было задано на понедельник. После чего взял тетради брата по алгебре и русскому языку, достал из стола пару чистых тетрадей, ручку, карандаш, линейку и принялся делать уроки, уйдя к себе в комнату.

***

Тем временем в квартире Дорофеевых. Появившись на кухне, первое, что спросила за столом Клео, так это где находился Глеб, попутно наливая всем чай и расставляя конфеты с печеньем.

– А у него любовь с Романовым, – ревниво процедила Катя. – Теперь они живут вместе.

Услышав это, Адель рассмеялась, Ника чуть не подавилась печеньем, а бабушка и дедушка сохраняли беспристрастное молчание.

– Они живут вместе? – переспросила Клео, практически не удивившись, и спокойно сделала глоток чая. – Давно?

– С сегодняшнего дня, – все также ревниво отвечала Катя. – Думала, со Снежаной буду за него бороться, а тут какой-то наглец.

Ника, принявшая слова сестры всерьез, в ужасе воскликнула:

– Как? Выходит, у Глеба нетрадиционная ориентация? То-то я думаю, чего у него девушки нет.

– Глупая курица! Я его девушка.

– Тогда чего он с парнем живет?

– Ника, тебе еще раз комнату разнести? А? Еще раз тебя по всем помойкам протащить?

Бабушка на удивление спокойно произнесла, не обращая внимание на пикировку дам:

– Этого и следовало ожидать. Сириус всегда любил Глеба. Потому им вместе будет лучше. Мы спокойно дали свое согласие и отдали Глебу все его деньги.

Неправильно понявшая Катя вспыхнула огнем:

– Ах, вот оно что! Романову нужен был Глеб, и вы его отдали. Вот чего он от вас требовал. Вы, значит, откупились, и теперь будете жить спокойно, а Глебу придется страдать от приставаний какого-то извращенца. Я так этого не оставлю.

Ника поддержала ее:

– Вот, вот. Как Вы могли? Глеб должен на девушке жениться, а не на парне.

– Девочки, успокойтесь, – хохотала Адель. – Глеб и Сириус являются родными братьями. Они двойня и родились в один день.

Услышав это, еще больше вспыхнувшая Екатерина набросилась на Адель и принялась хлестать ее кухонным полотенцем:

– Что? А раньше ты не могла этого сказать? Я чуть с ума не сошла, думая, что Глеб изменяет мне с этим Романовым, а они братья. Ты специально издевалась надо мной все это время и молчала.

– Конечно, – отбивалась смеющаяся девочка. – Еще я не сказала тебе, что Снежана является Глебу сестрой.

– ДА Я УБЬЮ ТЕБЯ СЕЙЧАС!!! РАЗВЕЛА ИНТРИГУ!!! А Я ЧУТЬ НЕ ОБЛЫСЕЛА ОТ СТРЕССА!!!

– Зато теперь знаешь, что для Глеба ты единственная и неповторимая.

– А тогда не знала!!! Думала, что потеряла любимого навсегда!!! Мерзкая интриганка!!!

Дедушка оттащил Катю и усадил ее за стол:

– Потом подеретесь. А сейчас мы внимательно всех слушаем. Мы хотим знать подробности, что сегодня случилось, зачем Катя и Адель напали на Аню и почему решили, что Аня преступница.

– Все началось с того, как Глеб приехал ко мне в гимназию, – начала рассказ Дорофеева младшая. – Он хотел защитить меня от Романова. И чтобы я не узнала его, он нарядился в Катины вещи.

При последней фразе, Клео разразилась громовым хохотом и упала под стол, Адель от смеха хлопала себя по ногам, бабушка удивленно выпучила глаза, дедушка стыдливо покраснел, а Катя ошарашенно захлопала ресницами, удивляясь, что это могло быть правдой.

– Вот видишь, – огрызнулась Ника и треснула Кате. – Я же говорила, что не брала твою одежду.

Девочка треснула ей в ответ:

– Зато издевалась надо мной каждый день. Теперь мы в расчете.

– В общем, – продолжила Аня, пока девчонки не подрались. – Глеб до этого тоже приходил ко мне в гимназию, но тогда я выгнала его. Потому он и решил замаскироваться.

Глеб появился вовремя и спас меня от одноклассниц, которые чуть не прибили меня возле стадиона. Потом он раскидал компанию мальчишек, которые повадились меня задирать. А затем он побил Снежану, Жору и Платона – известную тройку хулиганов и лучших друзей Романова.

Далее пришел сам Романов. Глеб решил договориться с ним и обещал сделать что угодно, лишь бы от меня отстали. Потом Романов сказал, что к гимназии приближаются Князьевы, и я увела Глеба в женскую раздевалку. Там он переоделся в вещи, которые дал ему Романов, а Катины тряпки он сложил мне в пакет с моей спортивной формой.

Потом собственно в раздевалке появились и Князьевы. Между нами, девочками, вспыхнул спор, чем воспользовался Романов и увез Глеба в парк.

Катя перехватила эстафету:

– Теперь о том, как мы оказались в гимназии. После школы мы пришли к Глебу, чтобы сходить с ним в кино, но он отказался, сославшись на головную боль. Адель заподозрила, что он нас обманывал, пытаясь зачем-то выгнать. Мы начали его расспрашивать и выяснили, что он собрался в гимназию. Глеб разозлился, что мы обо всем догадались, и вытолкал нас за дверь.

Далее мы стали поджидать Глеба возле двери, надеясь скрутить его, когда он выйдет и никуда не отпустить. Но он нас перехитрил и вышел по балконам. Благодаря интуиции Адель мы все поняли и поехали в гимназию. Правда сначала я хотела проучить Нику, заметив, что пропала моя одежда, но Ники не было дома и я отложила побоище. Тогда я не знала, что мою одежду взял Глеб.

После драки в раздевалке мы заметили, как Глеб исчез. Романова тоже не было, и мы поняли, что они уехали вместе. По мобильнику Романова Адель отследила их местоположение в парке, куда мы и поехали. Правда нашли Глеба мы далеко не сразу, а когда нашли, то между нами снова завязался спор. Во время спора мы с Адель проболтались, что с Глебом плохо обращаются в семье, и Романов его забрал, сказав, что Глеб будет жить с ним.

Следующей начала рассказывать Адель:

– Пока мы ждали приезда бабушки и дедушки в парке, я с помощью своей программы пробила информацию на Романова и не только. Так я узнала очень много. Например, что Снежана и Аня – сестры. Данную информацию девочки скрывали, поскольку бабушка и дедушка продали Снежану ее нынешним приемным родителям. Сами обо всем они узнали, когда тренировались делать анализ ДНК на биологии.

Так я пробила информацию, что Сириус Романов – это Артем Дорофеев, которого в возрасте двух лет бабушка и дедушка отдали в детский дом. В возрасте семи лет его усыновила супружеская пара крупных олигархов – Романовы. А с пяти до шести лет его разыскивала полиция, так как парень сбежал из детского дома и занимался беспризорным образом жизни.

Еще я узнала, что все пакости по дому делала Аня, а получал за это всегда Глеб. Также выяснила, что Клео в возрасте 23 лет хотела забрать Глеба под опеку, поскольку ей не нравилось, как бабушка и дедушка с ним обращались, но ей отказали, так как у нее нет мужа, а работа в органах будет занимать все время.

Более того, я вскрыла переписку Ани и узнала, что она с четвертого класса дружила с Васильковой и братьями Синицыными. У них своя банда «Черная роза», в которой они совершили немало преступлений. Но после седьмого класса, когда тройка хулиганов уехала в колонию для несовершеннолетних, Аня с ними больше не общалась.

– Бред, – перебила ее Анна. – Ты все это выдумала. Где доказательства?

– Хочешь доказательства? Пожалуйста.

После чего Адель положила на стол свой мобильный телефон и открыла скриншоты всех переписок Ани с хулиганистой тройкой. Помимо обычных обсуждений девочка показала и те переписки, где Аня со Снежаной обсуждали свое родство, а также те переписки, в которых Аня обсуждала с друзьями планируемое убийство Романовых из-за наследства, думая, свалить все на Клео.

А затем Адель показала перед всеми видеозаписи с гимназии, как вела себя там Анечка, а потом видеозаписи с дома, где она совершала все пакости.

Внимательно просмотрев и проанализировав все предоставленные доказательства, Клео не выдержала и отвесила младшей сестре оглушительную пощечину:

– Я занимаюсь борьбой с преступностью, защищаю наш мир от несправедливости, делаю все, чтобы предотвратить преступления, а моя родная сестра совершает зло и убивает людей. Я до последнего тебя защищала, думая, что ты жертва злодея, а выходит, ты отняла у него семью из-за каких-то денег. Как я вообще проглядела, какое ты чудовище, когда ты творила все у меня под носом, – затем она повернулась к бабушке и дедушке. – Я ухожу. Сегодня я буду снимать квартиру.

Катя добавила, гневно взглянув на Анну:

– Ты Глеба всю жизнь ненавидела и презирала, а он ради тебя жизнью рискнул.

Взяв за руку Адель и Нику, Катя пошла вместе с ними к выходу.

– А зачем вы сдали Сириуса в детский дом? – не удержалась от вопроса Ника, взглянув на бабушку с дедушкой.

– А потому что сволочи, – ответила вместо них Катя. – Они Глеба терпеть не могли, вечно обделяли его, вот и к Сириусу также относились. Глеб у нас мягкий и миролюбивый, его эти люди терпели, а Сириуса с его характером они выкинули.

Бабушка неожиданно виновато произнесла:

– Мальчишки не являются нам внуками по крови, потому у нас было к ним такое отношение, за что мы сожалеем. Зять изменил нашей дочери, и мальчиков родила другая женщина, но она умерла от рака. Наша дочь простила мужа и приняла его детей.

– Мы очень виноваты перед Глебом и Сириусом, – добавил дедушка. – Теперь не знаем, как загладить свою вину. Мы написали Глебу сообщение с просьбой нас простить, но он до сих пор не включил телефон и еще ничего не прочитал. Перед Сириусом мы тоже пытались извиниться, когда его приемные родители пригласили нас в гости, но он не простил нас тогда. Он простил нас только сейчас, когда мы недавно позвонили ему на телефон. Надеемся, что Глеб тоже нас простит.

Ника была тронута раскаянием пожилых людей:

– Главное, что Вы все поняли и осознали свою вину. Изменить ошибки никогда не поздно. Верьте, Глеб обязательно Вас простит.

– Спасибо.

Катя, Адель, Ника и Клео все вместе обняли пожилых людей. Не подошла только одна Аня, держащаяся за ударенную щеку.

– Мне надоел этот разговор, – надменно завела девочка. – Раз уж вы все знаете, то нет смысла прикидываться лапочкой. Хотя нет, вы еще не все знаете.

С этими словами Дорофеева младшая подняла со стола стакан, не касаясь его руками. Так сработал телекинез. Секундой позднее под ошеломленные лица девочек она уничтожила этот стакан на мелкие атомы.

– Аня, не хулигань, пожалуйста, – сказал дедушка и... с помощью телекинеза восстановил стакан.

На что девочка рассмеялась:

– Неплохо, дедуля. Теперь я знаю, от кого унаследовала этот дар. А так сможешь? – и уставилась на Катю, после чего та с парализующей болью упала на пол.

Двумя секундами позднее, Анечка отвела взгляд, и боль Катю отпустила.

– Еще так могу, – развеселилась Дорофеева младшая и стрельнула Адель в живот темной энергией, отчего та с криком упала на пол и схватилась за ожог. – Вот теперь вы знаете все. Надеюсь, вы впечатлены.

Клео усмехнулась:

– Но не я. Уж это о тебе я знала. И на меня никогда не действовали твои способности, как бы ты не пыталась. От природы меня никакое колдовство не берет.

– Знаю. Но это меня не остановит. До сих пор Романов являлся для меня угрозой, поскольку он может образовать защитный барьер, не пропускающий колдовскую энергию, но сейчас у меня появился парень, способный пройти за любую преграду и провести с собой остальных. Кроме того, по физическим параметрам он превосходит Романова. И его друзья такие же сильные. Так что ему вместе с Глебом конец.

Сейчас я уезжаю к своему парню и буду жить вместе с ним. Через два месяца его отдых на море закончится, и мы нападем на Романова. Убив сразу обоих братьев и засадив тебя за решетку, будто убила их ты, мы со Снежаной получим наследство. Готовьтесь. Я вас предупредила.

Высказавшись, Анна ушла в свою комнату. Собрав свои вещи, она покинула дом.

А все остальные после ее ухода стали обсуждать события и обдумывать план действий.

Адель пробила всю информацию и узнала, кто новый парень Ани. Это был некий Григорий Копытов, 24 года. У него был лучший друг Денис Румянцев, 23 года и девушка Румянцева – Алла Морозова, 23 года. Все вместе они были тренерами по смешанным единоборствам и являлись мастерами спорта. При этом они были одними из лучших мастеров по всей России.

В итоге все пришли к выводу, что должны объединить свои силы против «Черной розы» и заниматься упорными тренировками в течение двух месяцев. Ведь помимо друзей Ани у банды были последователи, которых числилось не менее сотни.

Далее дедушка набрал телефон Сириуса и передал ему все, что случилось. Клео было поручено подготовить девочек (парнем Ники обещал заняться парень Клео, о которых станет известно позже), а Сириус должен был подготовить Глеба. При этом дедушка сказал, что будет заниматься со всеми по проявлению и развитию паранормальных способностей.

***

Переписав уроки, Глеб плюхнулся на кровать и наконец-то включил свой мобильник. 15 пропущенных вызовов от Кати, 1 от Адель, 25 от бабушки и 26 от дедушки.

Невольно у парня защемило сердце. Столько событий за день, столько свалившейся на голову неприятной информации, боли и предательства, что на душе было невыносимо.

У него не укладывалось в голове, как с виду любящая Анечка могла оказаться совершенно иным человеком, как бабушка и дедушка когда-то отдали в детский дом его брата, как Романов перенес столько ужасных вещей.

Все события жизни пронеслись в голове мальчика, словно калейдоскоп. Вся его жизнь переменилась в один миг и стала совершенно другой. От невероятнейшей боли он закрыл лицо подушкой и снова заплакал.

Немного позднее, ему стало легче, и он продолжил просматривать, что было нового в его телефоне. И это были смс-сообщения. Первое сообщение он прочитал от дедушки:

«Мой дорогой внук. Я знаю, что очень виноват перед тобой, потому прошу за все прощения. Я знаю, тебе будет непросто простить нас за все эти годы, но надеюсь, что когда-нибудь, ты сможешь это сделать. Я очень тебя люблю. Мне жаль, что я понял это совсем недавно. Сириус всегда тебя любил, поэтому думаю, тебе будет с ним лучше. Если захочешь, ты всегда сможешь к нам вернуться. Мы примем тебя в любое время».

Второе сообщение от бабушки:

«Глеб, мое сокровище. Я не знаю, что могу сделать для тебя, чтобы исправить ту ошибку, которую допустила. Я сделаю для тебя все, что ты пожелаешь, только прости нас с дедушкой. Все деньги, которые ты заработал, я вернула тебе. Если что-то понадобится, всегда к нам обращайся. Мы тебя очень любим».

Глебу было больно и непросто простить бабушку с дедушкой за все, что они совершили. Тем не менее, он решил отпустить обиды и жить дальше, чтобы быть сильнее и выше этого. Ведь прощать умеют только сильные люди, а копят в себе злость только слабые. К тому же, те люди, которые искренне просят прощения – достойны его. Также мальчик был верующим, потому решил взять пример с самого Господа Иисуса Христа и всех простить. Потому Дорофеев отправил бабушке с дедушкой, что простил их.

Потом юноша открыл сообщения от Адель, где она переслала ему все улики. И в завершении молодой человек открыл сообщение от любимой Кати, прочитав которое, его глаза от удивления поползли на лоб.

Вот что писала Катя:

«Я оторву тебе все баклажаны, скотиняка! Негодяй, сволочь, мерзавец! Уж лучше бы ты со Снежаной встречался, чем с парнем. Я вообще в шоке. Как ты мог начать встречаться с Романовым? Давно у вас любовь? На вашу свадьбу я не приду, даже не проси. Никогда бы не подумала, что ты ЭТОТ».

– Видел бы ты свою физиономию, – усмехнулся Сириус, войдя в комнату и бесцеремонно плюхнувшись на кровать. – Чему уже так удивляешься?

Отложив телефон в сторону, Глеб хихикнул:

– Да так, моя девушка с ума сходит. Представляешь, она посчитала, будто у нас с тобой любовь.

– Серьезно? Это же надо было такое придумать, что на голову не наденешь.

– Она обещала мне все баклажаны оторвать.

Сириус рассмеялся:

– Интересная у тебя девушка. Вот только я не знал, что ты баклажаны выращиваешь. Надеюсь, Адель уже объяснила ей, что ты мой брат... Если говорить серьезно, Глеб, то у нас, проблемы.

– Какие проблемы? – встревожился Дорофеев и уставился на брата во все глаза.

– Твоя Анечка. Она непросто участник банды «Черная роза», а обладательница очень сильных паранормальных способностей. У нашего дедушки эльфийские корни, оттуда и такие силы. Сейчас дедушка позвонил мне и передал очень важную информацию.

– Паранормальные способности? О чем ты?

– Аня владеет телекинезом, может бить черной энергией и парализовать взглядом. Сам дедушка также владеет телекинезом. Клео с рождения под защитой от любого колдовства. Я могу заблокировать любое колдовство защитным барьером. Какие силы у тебя и Снежаны пока неизвестно.

Глеб развел руками:

– Но если ты можешь заблокировать любое колдовство, то, в чем проблема?

– Я раньше тоже так думал, – взглянул на него Сириус, скрывая напряжение. – Вот только Аня сказала, что ее парень способен пройти сквозь любую защиту и провести остальных.

Этот парень Григорий Копытов. В прошлом году я проиграл ему в соревновании по смешанным единоборствам. Он не только сильнее меня физически. Он также способен пройти через защитный барьер. А друзья этого Копытова не менее сильны. Я не смог справиться даже с его лучшим другом Денисом Румянцевым. А против девушки Дениса, боюсь и Клео не справиться.

Аня планирует убить нас, чтобы получить со Снежаной наследство, а Клео упечь за решетку, будто она убийца.

– Что тогда делать?

– Наша семья и твои друзья обещали помочь. Также присоединятся Ника со своим парнем Гошей и Кот – парень Клео.

Клео будет тренировать девчонок, Кот – Гошу, а я займусь тобой. Дедушка же поможет проявить паранормальные способности. За два месяца мы должны подготовиться. В это время вернется из отпуска парень Ани и нападет на нас.

Глеб взял его за руку, почувствовав его напряжение:

– Все будет хорошо. Мы справимся.

– Я это знаю, – самоуверенно отозвался Сириус. – Даже не сомневаюсь.

– Надо же, какой бесстрашный, – задирался парень. – Такого смелого из себя корчишь, а сам весь трясешься.

За это Романов треснул брату подушкой:

– Ты что сейчас сказал, гаденыш? Это я трясусь? Сам трясешься, как псина.

– Я псина? На себя посмотри, котяра ободранный.

– Ну, я тебе покажу.

Сказав это, Романов довольно сильно треснул ему по лбу.

– Ай, – хихикнул Глеб, схватившись за ударенный лоб. – Больно ведь.

– Будешь знать, как меня задирать, – гордо усмехнулся Сириус. – Получил за весь день.

– Злюка. Нанес мне увечье.

– Да? Могу еще нанести. Хочешь?

– А нанеси.

– Задира, – толкнул его на кровать Романов. – Противный ты Дорофеев, что жуть.

В ответ Глеб мило улыбнулся и также мило поднял на него свои зеленые глаза:

– Что? Я так надоел тебе за день?

– Дорофеев, – вздернул одну бровь Сириус. – Ты мне снова глазки строишь? Я тебе уже сказал, на кота из «Шрека» ты не похож.

Продолжая мило улыбаться, Глеб обнял Сириуса и уткнулся носом ему в плечо.

– Вот же засранец, – ухмыльнулся парень и обнял его в ответ.

Спустя две минуты расслабившийся Глеб умудрился уснуть в объятиях своего брата, чем жутко рассмешил его.

– Дорофеев, – снова толкнул его на кровать парень и засмеялся. – Ты чего, спишь?

В ответ тишина.

– Точно, – более нежно засмеялся Сириус и ущипнул брата за щеку. – Уснул.

Несколько секунд Сириус также нежно продолжал смотреть на Глеба, не прекращая восхищаться его красотой. Позже он заботливо укрыл брата одеялом.

– Обожаю тебя, негодник, – тихо произнес Романов, мягко целуя его в висок. – Люблю тебя безумно.

И взглянув на Глеба еще раз, он с любовью провел ладонью по его щеке. После чего ушел.

***

Князьевы к тому времени уже вернулись домой.

– Катюша, – взяла ее за руку Ника. – Прости меня за все. До того, как встретить своего парня Гошу, я была влюблена в Глеба, потому так и приняла тебя. Глеб тебя любит и это видно.

Катя невольно улыбнулась, услышав, что любимый ее любит:

– И ты меня прости. Не знаю, что на меня нашло сегодня.

И девочки обнялись. Адель к ним присоединилась.

Потом они втроем ушли в комнату Кати и Адель, где проболтали до самой ночи. Позже Ника так и осталась ночевать с ними в одной комнате, поскольку ее собственная комната была разгромленной.

У Дорофеевых в то время тоже было все хорошо. Бабушка, дедушка и Клео поужинали вместе, посидели с семейным фотоальбомом и тоже ушли спать.

Глава девятая

«Черная роза»

Следующим днем бабушка и дедушка пригласили всех в гости на семейный обед, в 13:00.

Самым первым пришел Кот – парень Клео, желавший познакомиться с семьей возлюбленной.

Влюбленные познакомились на полицейской службе, работая вместе в следственном отделе. Они уже подали заявление в ЗАГС и на Новый год планировали сыграть свадьбу.

Кот, точнее Константин Лисицын, 24 года, знак зодиака – телец. Внешне он напоминал собой хитрого кота, за что и получил такое прозвище. Как и Клео, парень отличался высоким ростом – 192 сантиметра и крупным, атлетическим телосложением. У него были светло-русые волосы и ярко-голубые глаза. Происходил из семьи юристов. Младших братьев и сестер не было.

Своего парня решила привести и Ника, который в отличие от молодого человека Клео, был полной его противоположностью. Гоша был невысокого роста – 162 сантиметра, очень худой и миленький. У него были черные волосы и серо-голубые глаза.

Гоша, точнее Игорь Соколов, 16 лет, знак зодиака – водолей. Сама Ника по знаку зодиака дева. Учатся в одном классе. Гоша – новый ученик.

– Это пародия на Глеба? – не удержалась от смешливого комментария Катя.

Ника шлепнула ее:

– Да ну тебя. Это мой Гоша. Прошу любить и жаловать.

– Глеб? – немного ревниво переспросил парень. – Это который друг твоих сестер?

– Ну, да, – хихикнула Адель. – Он самый.

– Идемте уже, а то опоздаем, – потянула всех к выходу Катя.

И все вместе они ушли в соседнюю квартиру Дорофеевых.

***

Между Котом и Гошей возникла антипатия сразу. Мальчики невзлюбили друг друга с первой секунды.

– Фу, – сморщился при виде нового знакомого парень Клео. – Какой ты весь изнеженный хлюпик. Терпеть не могу таких.

Парень Ники в тон ответил, одарив его надменным взглядом:

– А ты громилоподобный шкаф. Ненавижу бесчувственных чурбанов.

На этом они больше не разговаривали и принялись молча помогать накрывать на стол.

– Теперь понятно, почему Кот выбрал Клео, – шепнула сестрам Катя. – Она уж точно не походит на нежный цветок.

И девочки рассмеялись.

– Завистницы, – отозвалась Клео, услышав их разговор. – Вам такого классного парня в жизни не найти. А я олицетворяю образ настоящей девушки.

Ника не растерялась:

– Тогда мы поклоняемся тебе, о, богиня.

– Правильно говоришь. Я люблю поклонение, – и переключилась на Катю. – А это правда, что ты разгромила комнату этой высокомерной фифе и искупала ее во всех мусорных ведрах?

Катя рассмеялась, вспомнив вчерашний погром:

– Однако быстро слухи расходятся.

– Что-то парочки явно не симпатизируют друг другу, – подметила наблюдательная Адель. – Кот и Гоша начали цивилизованный мусорообмен с первой встречи, а Клео и Ника готовы друг другу в глотки вцепиться. Почему мы такие недружные?

Клео закатила глаза:

– Я всего лишь не люблю принцесс, у которых корона посажена по самый мозг. Правда, не у всех принцесс этот мозг есть.

– А меня приводят в ужас неженственные мужички, – не осталась в долгу Ника. – Кто же тогда исполняет роль мужчины в паре, если мужичка сама коня на скоку остановит и в горящую избу войдет? Кстати, кто кого в вашей паре носит на руках? Друг друга по очереди? Или Кот тебя поднять не может?

– Это твой Гоша тебя не поднимет. Он и губную помаду от земли не сдвинет. На него блоха нагадит и раздавит.

Дальнейшую перепалку прервал раздавшийся рев мотоцикла за окном. Выглянув в окно и увидев, знакомый черно-серебряный транспорт, Адель и Катя наперегонки помчались на улицу. А Клео и Ника рванули за ними следом.

– Глеб, – завизжали при виде него Князьевы и разом повалили его с ног.

Клео и Сириус в этот момент пересеклись взглядами и молча принялись смотреть друг на друга. Между ними возникла неловкость.

– Как твое самочувствие? – заговорил первым парень. – Тебя вчера выписали?

Девушка кивнула:

– Да. Со мной все хорошо.

– Я не хотел, чтобы так вышло. Сам не знаю, почему кинулся на тебя. До этого я не бил девочек.

– Давай все забудем и начнем сначала, – ласково заговорила Клео, взяв Сириуса за руку. – Не будем держать друг на друга обид.

Сириус виновато опустил глаза:

– Глеб пинками пригнал меня сюда. Мне было стыдно появляться. Я чувствую вину, за то, что причинил вам много боли за сентябрь.

– Братик, все хорошо, – снова ласково заговорила Клео и притянула его к себе.

Пока они вдвоем тепло обнимались, Глеб валялся на земле с Князьевыми, удивляясь, когда девочки успели так подружиться втроем.

– Как ты посмел украсть мою одежду? – неожиданно буркнула Катя и отвесила Глебу пощечину. – Я из-за тебя Нике комнату разгромила, изувечила об нее все продукты и искупала ее во всех мусорных ведрах.

Дорофеев засмеялся, хватаясь за ударенную щеку:

– А я-то думаю, когда ты успела так с Никой сдружиться. Оказывается, ты дружишь с теми, кто с тобой дерется. Ты ненормальная.

– Ты только заметил? – подмигнула Адель. – Вспомни, в каких обстоятельствах мы подружились с Катей.

– Такое забудешь. Катя изодрала мне новый костюм и изничтожила об нас букет.

Екатерина тоже «похвалила» друзей:

– А вы мне пакет на голову одели и протащили меня через весь коридор, пуляя в школьного директора и завуча. Стыдобища была еще та. А потом мы убирали всю школу.

Внезапно Глеба в ударенную щеку поцеловала Клео, подойдя к нему. При виде нее мальчик улыбнулся и с нежностью обнял ее.

– Сестренка, – пропел подросток. – Я скучал по тебе.

– Я тоже, кукленок, – в тон ответила девушка, подняла его на руки и понесла домой.

Сириус попытался забрать у нее парня:

– Клео, тебе не тяжело? Давай я его понесу.

– Фигушки, – показала язык Клео. – Он мой.

– Как хочешь. Мое дело предложить.

В итоге Глеб оказался в руках дедушки, когда ребята поднялись на свой этаж. Пожилой мужчина бесцеремонно забрал своего внука из рук внучки и обнял его с такой силой, что у Глеба заболела шея и захрустели ребра. Бабушка в ту секунду обняла Сириуса. Позже бабушка и дедушка поменялись внуками.

Далее все, наконец-то, сели за стол, накрытый картофелем с мясом, салатами, морепродуктами, фруктами и конфетами. Из напитков были предложены сок, чай, кофе и компот.

Все начали заниматься едой, слушая рассказы бабушки и дедушки о их университетской, преподавательской деятельности в молодости до работы бухгалтерами. Время от времени пожилые люди прерывались и задавали вопросы о жизни кому-нибудь из гостей. Спрашивали о самой жизни, об интересах, фильмах, учебе и т.д. И на кухне воцарилась домашняя, благоприятная атмосфера.

Разумеется, было не все гладко. Например, Ника и Клео пытались отобрать друг у друга еду, а Кот и Гоша презрительно посматривали друг на друга, передразнивая манеру принимать пищу.

Катя до жути ревновала Глеба к Сириусу, не смотря на то, что они братья. Девочка выходила из себя при виде того, как Романов заботливо крутился возле Дорофеева, отчего ей хотелось перевернуть стол и начать кричать.

Но были и положительные моменты. Например, Сириус и Адель бросали друг на друга осторожные взгляды, а когда их глаза встречались, то молодые люди загадочно смотрели друг на друга, показывая свою симпатию.

Поначалу, враждующие между собой ребята подкалывали друг друга по-тихому, стараясь не привлекать к себе внимания, но затем не на шутку разошлись и начали конфликтовать открыто.

– Фи, – не выдержал первым Гоша, с отвращением взглянув на Кота. – Где твои манеры? Ты можешь не чавкать, когда ешь?

Парень Клео одарил оппонента таким же взглядом:

– Не проецируй на меня собственную невоспитанность. Сам чавкаешь, а на меня сваливаешь. И вообще, ты есть собираешься, или нет? Ковыряешься в одних салатах, как курица. Ешь так мало, будто птичка насрала.

– Я не питаюсь трупами животных и ем только здоровую пищу. Поэтому сам ешь дохлую курицу и свинину.

– Ты точно кролик. Нормальный мужчина должен есть мясо, а не всякую траву.

Бабушка прервала их спор:

– Мальчики, тише. Начнете тренироваться, тогда и подеретесь, а сейчас время мира.

Послушав пожилую женщину, Кот и Гоша отстали друг от друга и принялись за еду. Но не прошло и двух минут, как уже сцепились девочки.

– Ника, – психанула Клео и отобрала у нее свой стакан с соком. – Гребешь под себя, как свинья. Твоя жирная тумбочка сейчас стул продавит.

– А тебе и толстеть не надо, – отбрила Ника. – С такими жирными костями разломаешь под собой пол.

Дедушка едва успел перехватить руку Клео, желавшей одеть тарелку на голову Нике. Так девочки и успокоились.

И вот воцарился мир. Все доброжелательно и спокойно беседовали на тему истории, доедая все, что было на столе. В это время Катя так и закипала от злости, наблюдая за тем, как Сириус время от времени бережно брал Глеба за руку и нежно смотрел ему в глаза.

Чтобы ребята могли продолжить чаепитие, бабушка достала из холодильника собственноручно испеченный торт. Сама она вместе с дедушкой ушла, пожелав ребятам приятного чаепития.

Разрезать торт вызвалась Адель, правда сделать это она не успела, поскольку... Поскольку этот торт внезапно схватила Катя и пульнула в лицо Сириуса. Парень едва успел увернуться и поймал уцелевший торт в руки.

– Убери грязные руки от моего парня, – прокричала Екатерина, вскакивая из-за стола. – И не смей прикасаться к нему.

Романов поставил торт на стол и уставился на девочку, как на сбежавшую из психиатрической лечебницы:

– Катя, пожалуйста, не включай «кукушку». Мне нравятся девочки и Глебу тоже, так что тебе нечего ревновать.

– Тогда чего ты постоянно дотрагиваешься до моего парня?

– Хочешь сказать, я делаю с ним что-то незаконное? Он мой брат.

– До Глеба могу дотрагиваться только я, – топнула ногой Катя. – Другим запрещено, в особенности, тебе.

– Ах, мне в особенности, – ухмыльнулся Сириус. – Какие мы собственники.

Глеб рассердился на слова своей возлюбленной:

– Катя, мы еще не встречаемся, а ты уже решаешь, с кем мне можно общаться, а с кем нельзя.

– Романов мне не нравится, – честно высказала свое мнение девочка. – Я против, чтобы ты с ним жил. Возвращайся домой и обрывай с ним все связи. Как видишь, Аня мне не нравилась, и я не ошиблась. Потому и с Романовым тебе не стоит общаться.

– Чем тебе не нравится мой брат?

– А тем, что от него одни неприятности. Мы жили спокойной жизнью, пока он не появился. Нечего было ему и появляться. Сейчас все было бы так, как раньше. Но нет, мы должны готовиться к какой-то драке непонятно зачем и рисковать своими жизнями. Ради тебя, Глеб, я бы рискнула, не вопрос, а ради этого человека не хочу.

Адель попыталась ее остановить:

– Катя, ты чего? Это, похоже, на предательство. Друзья познаются, как в радости, так и в беде.

– Делечка, милая, – ласково обратилась к ней Екатерина. – Друзей я не предаю. Я всего лишь хочу уберечь Глеба. Он еще не знает, в какой опасности находится. Романов не тот, за кого себя выдает. Он притворяется, чтобы втереться в доверие и навредить. Я знаю, о чем говорю. Когда мы справимся с Аней, он убьет Глеба и свалит все на Клео.

Сириус нехорошо взглянул на Катю:

– Это уже слишком. Ревность ревностью, но надо и меру знать.

– Неприятно, когда правду говорят? – заликовала Катя. – Я тебя разоблачила. Да, да, да. Я права.

Парень поднялся со стула и встал возле Дорофеева:

– Все, что она сказала – неправда. Говорю я это только тебе. Перед другими оправдываться не буду. Если не веришь мне, то возвращайся домой. Я не стану тебя останавливать.

После чего он направился к выходу, а Глеб, не задумываясь, отправился за ним.

– Глеб, нет, – схватила его за руку Катя. – Не верь ему. Он опасен. Это испорченный человек.

Но Дорофеев не захотел ее слушать, даже если она была права. Он хотел быть со своим братом, и ему было все равно, что тот мог оказаться опасен. К тому же, вся эта ситуация ему показалась странной.

Выхватив свою руку, мальчик пошел за Сириусом.

***

Уже на улице, Сириус развернулся к Глебу и резким тоном обратился к нему:

– Ты веришь мне? Если нет, то лучше уходи.

– Верю, – кратко ответил Глеб, преданно заглянув в его глаза.

Не говоря ни слова, Романов взял в руки его лицо, приблизился к нему и мягко поцеловал. После чего отпустил и отошел к мотоциклу.

В воспоминаниях Глеба пронеслось, как в детстве Сириус всегда так делал, когда Глеб первым мирился после ссор.

– Видела бы это Катя, – решил пошутить Дорофеев. – И я бы остался без баклажанов.

Романов в тон ответил:

– Если не жалко свои баклажаны, то могу сделать это при ней.

– Нет, уж спасибо, – хмыкнул Глеб и переменил тему. – Как ты думаешь, зачем Кате это нужно? Мне кажется, у нее какой-то личный мотив.

Сириус честно признался:

– Мне тоже так показалось. Я никогда не пересекался с ней, поэтому не знаю, что ей нужно.

– А что, если она причастна к гибели твоих родителей? У нее был доступ к компьютерным программам Адель. Мы с Катей знаем пароль от ее сейфа. Она настолько доверяет нам, что назвала его и показала все программы. Катя запросто могла вытащить компьютерную программу и воспользоваться ею.

– Звучит логично, – задумался Романов. – Но какой у Кати мотив? Ладно, Аня могла убить из-за наследства, но Катя... Подожди, я пробью информацию на нее по своим программам.

Достав свой мобильный телефон, Романов принялся пробивать информацию, и чем дольше он пробивал, тем сильнее вытягивалось его лицо. В конце концов, парень вымолвил:

– Я все понял. Тебе известно, как Катя потеряла своих родителей?

– Да, – кивнул Глеб, предавшись воспоминаниям. – Катя рассказывала, что потеряла мать в автокатастрофе, а ее отца убили в одной из пьяных разборок.

– Когда случилась та самая автокатастрофа, за рулем встречной машины сидел мой приемный отец. Его машина с номерами попала на камеру магазина. Моих родителей признали невиновными в аварии, так как в автомобиле Князьевых были подрезаны тормоза. Катя, похоже, считает иначе и теперь мстит. В день аварии меня с родителями не было. Я тогда был дома с ангиной.

И это еще не все. В старой школе, Катя числилась, как очень добрая и отзывчивая девочка, которая всегда придет на помощь другу. Тогда она была очень популярной, и за ней следовали толпы подростков, желая с ней дружить. Девочка была круглой отличницей все годы, была капитаном женской команды по волейболу, активисткой, волонтером и старостой класса. У нее абсолютный музыкальный слух и чудесный голос. Одевалась она всегда стильно и модно. По большей мере она была сильной, всегда защищала слабых, отстаивала и восстанавливала справедливость, ко всем проявляла сопереживание и заботу.

Но после аварии Катя изменилась до неузнаваемости. Из вежливой и чуткой девочки она превратилась в наглую хамку и задиру, стала задираться до сверстников, начала наряжаться в дурацкие тряпки и дерзить учителям. При этом она разучилась петь и потеряла слух.

Школьные подруги Геля и Ира отвернулись от нее, не сумев принять ее такой. А ее бедного отца, которого она оклеветала в алкоголизме и домашнем насилии, начали каждый день вызывать в школу за плохое поведение дочери. В итоге, мужчину нашли зарезанным в собственной кухне. Убийцу найти не удалось. А Катю забрала под опеку тетя.

Вокруг Князьевой еще со старой школы ходят необъяснимые слухи. Все, кто обидел ее в школе после той злополучной аварии, бесследно исчезли. Один из очевидцев утверждает, что видел, как одним прикосновением она превратила своего обидчика в черную розу. К сожалению, этот очевидец тоже исчез.

– О, Господи, – воскликнул Глеб, припоминая события из прошлого. – Я вспомнил. Катя все время рисовала в своих школьных тетрадях черные розы. Она даже просила меня купить ей букет черных роз. Выходит, что она одна из последовательниц этой банды... Почти все, что она рассказывала о себе – ложь. Ужас.

Сириус покачал головой:

– Нет, братишка. Она ее основательница. Я узнал это, подключившись к камерам наблюдения школы, где она училась до переезда. Также я вскрыл ее переписки. Сначала это была просто любительская организация «Белая роза», но после смерти Катиной мамы – она стала бандитской группировкой «Черная роза».

Еще я воспользовался программой Адель. Эту программу она сама скинула мне вчера. Добавив в программу несколько деталей, я восстановил записи камер видеонаблюдения моего родительского дома. Записи видеонаблюдения показали, что моих приемных родителей убила Катя вместе с Копытовым и Румянцевым. Посмотри сам.

– Нет, спасибо. Я тебе и так верю.

– Я уже скинул видеозаписи Клео. Она вызвала наряд, и Катю сейчас заберут в участок.

– Хорошо, – кивнул Глеб и грустно опустил голову.

Сириус обеспокоенно взглянул на брата:

– Ну, ты как?

– Я в порядке. Всего лишь больно осознавать, что девушка, которую я любил, оказалась чудовищем. Чем больше узнаю правды, тем больше перестаю чему-либо удивляться.

Не говоря больше ни слова, Сириус нежно обнял его. Глеб обнял его в ответ.

***

К сожалению, задержание Кати не состоялось. Как только за ней прибыл наряд полиции, девочка обернулась энергией из черных роз, выпрыгнула в окно и улетела в неизвестном направлении. На прощание она пообещала вернуться и всех закопать.

Чтобы поддержать бабушку, дедушку и девчонок, парни вернулись обратно.

– У меня в голове не укладывается, – была сама не своя Адель. – Катя является «Черной розой». Поверить не могу. Я год дружила со злой ведьмой и самой настоящей убийцей, даже не подозревая этого.

Ника подтвердила:

– То-то она мне никогда не нравилась. Вчера я изменила о ней свое мнение, думая, что напрасно не принимала ее, а как оказалось, не напрасно.

– А я ее всегда терпеть не могла, – пробурчала Клео. – Меня трясло от одного ее только вида. Нормальный человек не будет в простынях ходить. Терпела из-за Глеба.

Кот бережно обнял свою девушку:

– Ну, милая. Все будет хорошо. Мы поймаем ее.

– Благодарю, любимый. Я всегда могу на тебя положиться.

Бабушка налила всем чай и подбадривающим голосом сказала:

– Ребята, не расстраивайтесь. Темная ночь не бывает вечной. Обязательно придет рассвет и рассеет темноту. Я к тому, что хорошее обязательно постучится в нашу дверь, а зло будет повержено.

Немного повеселевшие ребята сели пить чай. Как раз к ним присоединились вернувшиеся мальчишки.

***

После чаепития ушел Гоша, сказав, что не хочет принимать участие в каком-то средневековом дурдоме. При этом с Никой он расстался, назвав ее глупой дурындой и некрасивой курицей. Клео проявила к девочке сопереживание, и так они сдружились.

Сириус позвал на свидание Адель, а Глеб неожиданно обратил внимание на Нику, которая была влюблена в него всю жизнь. В итоге, получились две парочки.

Опекуны Романова, как и обещали, оформили над Глебом опеку и перевели его учиться в гимназию к Сириусу. Адель и Ника тоже перевелись к ним. Бабушки и дедушки стали их возить. (Когда-то Ника тоже училась в этой гимназии, но перевелась в школу возле дома из-за травли Снежаны, Жоры и Платона).

К бабушке, дедушке и старшей сестре парни всегда приезжали в гости, так же бабушка, дедушка и старшая сестра всегда приезжали к ним.

В перерыве от учебы и свиданий, Сириус учил Глеба драться, а Клео и Кот по очереди занимались Адель и Никой. Дедушка же их всех тренировал в проявлении паранормальных способностей. Контракт с модельным агентством Глеб и Адель временно оборвали.

Глава десятая

«Конфето-букетная любовь»

Были ноябрьские каникулы. За окном шел первый снег. В один из таких дней парни занимались в спортзале.

– Дорофеев, продолжай, – скомандовал брат. – Ты можешь отжаться больше.

Но Дорофеев вместо этого устало валялся на полу, пытаясь отдышаться. От усталости он был весь красный и вспотевший. За это Романов довольно сильно ударил его ногой:

– Живо встал. Я кому сказал.

Делать было нечего. Пыхтя от изнеможения, Глеб поднялся и продолжил делать отжимания.

Когда он осилил еще пятнадцать отжиманий, Сириус схватил его за шкирку и поднял на ноги. После чего он без предупреждения зарядил ему кулаком в лицо. Успев отреагировать, Глеб заблокировал его удар.

– Отлично, – ухмыльнулся Романов и нанес следующий удар снизу. – А я уже подумал, снова разобью тебе нос.

Глеб уклонился и нанес ответный удар:

– И не мечтай. Сегодня я тебе что-нибудь разобью.

– Попробуй.

С яростным рыком парни принялись обмениваться ударами, нанося их друг другу все сильнее и сильнее. Закончилась битва тем, что они оба упали на пол и принялись переводить дыхание.

– Поздравляю, Глеб, – выдохнул Сириус и пожал ему руку. – Наши силы уже равны. К следующему месяцу, думаю, ты перерастешь меня. Сильно устал?

Дорофеев улыбнулся:

– Да я нормально. Сам как?

– Тоже нормально.

– Куда больше меня тревожит, что мы никак не продвигаемся в паранормальных способностях. Я до сих пор не знаю, какой у меня дар.

– А чего ты ожидал? – развел руками не менее огорченный Романов. – Таким вещам можно годами учиться. Дар обычно открывается спонтанно, а не по принуждению. Все, я в душ. И тебе тоже не мешает помыться, если не хочешь, чтобы Ника сбежала от тебя, как Катя.

Глеб отвесил ему подзатыльник:

– Еще посмотрим, от кого девушка раньше сбежит.

– Ну, Дорофеев. На следующей тренировке я размажу тебя по стене, как котлету.

– Удачи, повар.

– Это лучше, чем быть фаршем из пришибленной курицы. Иди мыться, манекен.

Высказавшись, Романов с самодовольной улыбочкой удалился, видя, что удачно подколол Дорофеева. Тот от злости налился свекольной краснотой.

«Котяра облезлый», – подумал про себя Глеб, недовольный последним выпада брата. – «Я тебе покажу пришибленную курицу и манекена».



***

В это время Адель и Ника тренировались в полицейском спортзале под руководством Клео. Вдвоем девочки сражались, отрабатывая боевые приемы.

– Больше злости, Князьевы, – командовала Дорофеева старшая. – Больше злости. Вы должны драться так, будто от этого зависит ваша жизнь.

Адель подняла Нику на бросок, но та ловко вывернулась и взяла на удушающий захват ее шею. Ударив Нику локтем, Адель оттолкнула сестру и нанесла удар в область ребер. Ника заблокировала этот удар и нанесла ответный в печень. Адель пригнулась и сделала проход в ноги.

– Давайте, девочки, – напирала Клео. – Кто, кого? Деритесь. Покажите мне свою силу. Сильнее бейте. Не думайте, что вы сестры. В бою вы противницы.

В полицейский спортзал вошел Кот, и Клео отвлеклась на него.

– Ты представляешься мне Афиной Палладой в этом воинствующем образе, – нежно проворковал парень, подходя к девушке ближе. – Ты великолепна.

Дорофеева засмущалась:

– Какой приятный комплимент, любимый. Я всегда представляла себя Афиной Палладой. Обожаю ее. Думаю, мы действительно очень похожи.

– Иди сюда, моя воительница с копьем.

Притянув Клео к себе, Кот страстно впился ей в губы. В ответ девушка обвила его шею и не менее страстно ответила на его поцелуй. В итоге, голубки не заметили, как Ника вырубила Адель, зарядив ей ногой в челюсть.

– Делечка, – взвизгнула Ника. – Сестренка моя.

Услышав крик, влюбленные голубки отвлеклись друг от друга и испуганно побежали к девочкам. Первым делом они проверили у Дели пульс и убедились, что с ней все в порядке.

– Никочка, – потрепала ее по голове Клео. – С ней все хорошо. Скоро придет в себя.

Кот подмигнул:

– Отлично вырубила сестру. Потрясающий нокаут.

– Спасибо, – скромно поблагодарила Князьева и принялась ласково гладить свою сестру по голове. – Делечка моя. Сестреночка... ЧТО?!! ЭТО КТО ЕЩЕ ПРИШИБЛЕННАЯ КУРИЦА?!!

Клео и Кот в изумлении уставились на Нику, пытаясь хоть что-нибудь понять. Проснувшаяся от ее криков Адель уставилась на нее таким же взглядом.

– Ники, – с самым идиотским выражением лица произнесла Дели. – А когда я успела назвать тебя пришибленной курицей?

Ника в ярости схватила ее за воротник и принялась трясти:

– Ты идиоткой не прикидывайся!!! Мой Глеб пришибленная курица?!! Пришибленная курица?!! И Манекен?!!

Кот расхохотался:

– Так вот почему ты вырубила ее. За своего парня дралась.

– Это моя вина, – взялась за голову Клео. – Больше злости, дамы. Вот и понаучила гадостям. Пусть теперь Романов ими занимается.

– Милая, ты ни, в чем не виновата, – проворковал парень и прислонился своим лбом о ее лоб. – Ты у меня замечательная.

– Благодарю, любимый. Как хорошо, что ты у меня есть.

А Ника в то время трясла сестру:

– Вот как значит, вы моего парня называете!!! Он для вас всего лишь манекен и пришибленная курица!!! Я вам головы за него откручу!!!

– Ника, да ты чего? – хлопала ресницами обескураженная Адель. – Ты придумала повод для тренировки? Или я что-то говорила, пока была в отключке? Но я Глеба в жизни так не назову. Это не мой стиль общения.

– Не пудри мне мозги, рыжая скотина!!!

– Ах, рыжая скотина? Ну, это уже перебор.

Издав боевой крик, Адель схватила сестру и перебросила ее через себя, да так перебросила, что та отлетела на несколько метров, врезалась в стену и снесла собой козла (спортивный снаряд). Сверху на нее повалились маты.

– Держись, расфуфырка, – вне себя от злости прокричала Ника, вставая на ноги. – Прощайся со своей бестолковой головой!

С этими словами, она налетела на свою сестру и принялась наносить ей удары один за другим. Адель не отставала от нее и тоже принялась махаться.

– Да ты посмотри, – с восторгом указал на девочек Кот, заботливо обнимая за талию свою девушку. – Твой метод работает. Столько злости, что я заведен. Мой Шрек, ты гений.

Клео улыбнулась, томно посмотрев в его глаза:

– Как же я тебя люблю.

– И я тебя.

На этом парочка снова погрузилась в объятия и поцелуи на фоне сумасшедше дерущихся сестер.

Завершилось все тем, что Князьевы обе рухнули на пол без сил, а парочка так и продолжала миловаться, не обращая на них внимание. Позже голубки подошли к девчонкам и подняли их на ноги.

– На сегодня тренировка завершается, – объявила Клео. – Молодцы, дамы. Отлично поработали.

Зато Кот не мог так просто отпустить Князьевых, так как сгорал от любопытства.

– А все таки, – полюбопытствовал он. – Причем здесь пришибленная курица?

– Это надо у Романова спросить, – недовольно буркнула Ника. – Я снесу его скотинячью головенку.

Адель уставилась на нее во все глаза:

– Сестренка, ты хорошо себя чувствуешь? Если ты не заметила, Романова здесь нет. Он никак бы не мог назвать Глеба пришибленной курицей и манекеном. Давай я отведу тебя к доктору?

– У меня открылся дар ясновидения. Когда я дотронулась до тебя, то перед моими глазами всплыла сцена, как дрались между собой Сириус и Глеб. Дрались они уже на равных. Мой парень догнал Сириуса по силам.

А после драки Сириус назвал моего парня пришибленной курицей и манекеном. Еще он заявил, что я сбегу от Глеба, если тот не примет душ.

При всем этом, Романов телепат и уже давно нахально читает у Глеба все его мысли. Этот негодяй знает о моем парне все, даже его самые потаенные мысли, страхи и желания. Потому он таскал моего парня по всему «колесу обозрения», чтобы тот перестал бояться высоты. У меня слов нет.

– Обалдеть, – только и сумели выговорить все.

Клео хлопнула девочку по плечу:

– Ну, ты блин даешь. Крутая. А Глебу надо передать, чтобы учился контролировать свои мысли.

– Никочка, – обняла ее Адель. – Я горжусь тобой. Ты умничка.

Кот хлопнул себя по лбу:

– Чего только не вытерпишь ради любимой. Я не фанат всякой мистики, потому для меня это дико. Ладно, потопали уже, а то мы хотим с Клео погулять.

После чего все покинули спортзал.

***

Спустя час после тренировки, шофер Романовых привез Князьевых.

– Привет, любимая, – обрадовался Сириус при виде Адель и направился к ней с букетом красных и белых роз.

Но не успел он подойти к своей возлюбленной, как ее оттолкнула подбежавшая Ника. Выхватив букет, девочка принялась хлестать им парня:

– Я тебе покажу пришибленную курицу! Не смей обижать моего парня! Жуй свой «веник», мажор крашенный!

Сириус одним движением выхватил у разгневанной девочки букет и обратился к Глебу, который только что вышел тоже с букетом (бело-розовые розы):

– Ты что, нажаловался на меня своей девушке?

– Я похож на ябеду? – вопросом на вопрос ответил Глеб.

– Тогда откуда она знает о пришибленной курице?

– Ты у меня спрашиваешь? Я откуда знаю?

– Не ожидал я от тебя такого, – насупился Романов, взглянув на брата исподлобья. – Разочаровал ты меня. Я думал, ты нормальный парень.

– А я не собирался оправдывать твои ожидания, – грубо ответил Дорофеев.

Адель решила сгладить конфликт:

– У Ники открылся дар ясновидения. Она видела, как вы тренировались. А с Глебом она вообще сегодня не говорила.

– А сразу было нельзя сказать? – обратился Романов к Нике. – Ты чего молчала?

Ника не растерялась:

– А ты не забыл рассказать Глебу, что ты телепат? Я знаю, как ты копаешься в его мыслях.

Услышав это, Дорофеев в ярости уставился на своего брата, с трудом сдерживая желание ему треснуть:

– Телепат, значит. То-то тебе столько известно обо мне. Какие у тебя еще секреты от меня?

– Ах, ты хочешь знать мои секреты, – съехидничал Романов. – Что ж, сам напросился. Скажу все, что о тебе думаю. Например, ты не мог найти себе нормальную девушку? Вот почему тебе вечно нравятся одни психованные, безмозглые дуры? Где ты только находишь их?

Ника тут же закричала:

– Это я дура? На себя посмотри.

– Дура ты и есть. Даже таблицу умножения не можешь выучить.

Глеб принялся защищать свою девушку:

– Твоя Адель не лучше. Настоящая идиотка. Только и знает, как свою задницу на подиуме крутить. За год дружбы даже не догадалась пробить информацию на Катю.

– Слышь, Дорофеев, – налился багряной краснотой Сириус, сжимая от ярости кулаки. – Ты Адель не трогай. Я за нее твое кукольное табло начищу.

– Прямо сейчас начинай, уборщик.

Адель встала между мальчишками:

– Да чего вы творите? Перестаньте.

Отодвигая ее в сторону, Сириус подошел к Глебу и со злостью уставился ему в глаза:

– Я понял, почему тебе нравятся такие девушки. Подобное притягивает подобное. А значит, ты сам психованный, безмозглый дурак.

– Вот ты как думаешь обо мне, – понизил голос Глеб. – Прекрасно. Видимо, Катя права была, когда посчитала, что я тебе не нужен. Ты просто используешь меня в своих целях. Как победим «Черную розу», я уеду домой.

– Можешь хоть сейчас уезжать. Я не хочу жить с тем, кто мне не доверяет.

Глеб ничего не ответил, решив прекратить на этом перепалку. Извинившись перед Адель, он взял за руку Нику и ушел с ней гулять.

***

Глеб и Ника ушли в парк и пристроились на одной из скамеек со стаканами кофе в руках.

Мальчик был подавлен, но старался не показывать виду, чтобы не расстроить девочку. Ему было тяжело на душе после ссоры с братом. Он задумывался над тем, неужели Катя действительно была права и Сириусу на него все равно. От этих мыслей Глебу хотелось заплакать, но он сдерживал себя. Сириус был очень дорог для него, потому ему и было настолько больно.

– Глеб, – взяла его за руку Ника. – Ты чего раскис? Сириус очень вспыльчивый, поэтому не стоит принимать его слова всерьез.

Парень сделал вид, что все хорошо:

– Никочка, я вовсе не переживаю. Пусть что хочет, то и говорит. Мне по барабану.

– По тебе не скажешь... Милый, тебе не обязательно все держать в себе. Ты можешь со мной поделиться.

– Если ты настаиваешь... Я начинаю задумываться над словами Кати. А что, если она была права? Ведь по поводу Ани она не ошиблась. Аню она никогда не принимала, но старалась нормально относиться к ней из-за меня. Вдруг я не нужен Сириусу? Что если он никогда меня не любил?

Ника засмеялась:

– Кто? Сириус? Глупый, да он без тебя жить не может. В этой жизни он никого не любит так, как тебя. Ты бы знал, как он на тебя смотрит, пока ты не видишь. В его глазах читается настолько сильная любовь, что трудно вообразить. Временами, мне кажется, что он быстрее с тобой переспит, чем с Адель.

– Да ну тебя, – отмахнулся парень и перевел тему. – Как прошла твоя тренировка? Есть прогресс?

– Я вырубила Адель ударом ноги в челюсть, а она потом выкинула меня в козла.

– Интересно вы тренируетесь.

– Не то слово, – хихикала девочка. – Надо было только видеть, насколько эпичной была эта битва. Клео и Кот при виде нас загорелись желанием.

– От твоего рассказа я тоже загорелся желанием.

Услышав эту фразу, Ника томно заглянула в глаза парня, на что он умиротворенно улыбнулся и притянул девочку к себе. Их лица сблизились, а губы сомкнулись в поцелуе. После они прогуливались по парку, держась за руки.

***

Меж тем временем, Сириус тоже переживал из-за ссоры с братом, всеми силами стараясь это скрыть. Когда Глеб уходил, ему хотелось кинуться за ним вдогонку и попросить остаться, но он сдержал свой порыв. Он очень любил своего брата и боялся его потерять.

«Что я наделал?», – думал про себя молодой человек. – «Собственными руками все ломаю. Глеб очень чувствительный и надолго запомнит мои слова. Сам не знаю, почему так сильно обозлился на него и столько наговорил ему. Еще Нику зачем-то обидел, хотя она вообще не при чем... Теперь не знаю, как помириться с ним. Он не захочет и говорить со мной. Я так долго искал его, а теперь он возьмет и просто уедет. И что теперь делать?».

Как бы не старался парень скрыть свои чувства за маской невозмутимости и спокойствия, Адель поняла, что он очень переживал.

– Тигренок, не беспокойся так, – мягко сказала девочка. – Вы обязательно помиритесь.

Сириус вспылил на ее слова:

– Я не беспокоюсь из-за такой ерунды. Еще бы я не беспокоился из-за какого-то Дорофеева... Адель, извини. Дорофеев сильно разозлил меня.

– Ничего, все хорошо. Я понимаю тебя.

– Ты у меня просто золото, – смягчился парень и подошел к своей возлюбленной ближе. – Самая лучшая девушка во всем свете.

После чего парочка погрузилась в объятия и поцелуи.

***

По завершению свидания, Глеб проводил свою девушку домой и вернулся в коттеджный поселок, чувствуя напряжение во всем теле. Он не знал, как отреагирует при виде него брат, потому и чувствовал себя не в своей тарелке.

Чтобы там ни было, парень решил помириться и забыть обо всем, что Сириус наговорил ему в порыве гнева. Глеб очень любил его, потому захотел сделать шаг навстречу, хотя был очень обижен.

Сириус ждал его, потому парни столкнулись прямо у входа в коттедж. При виде друг друга они замерли и не проговаривали ни слова. Сохранялась напряженная тишина.

– Так и будем злиться друг на друга? – заговорил первым Дорофеев. – Если ты согласен, то давай мириться. Я хочу забыть о том недоразумении, которое сегодня произошло.

Неожиданно для него самого, глаза Романова увлажнились, настолько он был тронут желанием Глеба помириться.

Стесняясь, что брат мог увидеть его слезы, Сириус развернулся и направился в свою комнату. Но далеко он не ушел. Глеб догнал его и крепко обнял со спины.

Спустя полминуты успокоившийся Романов повернулся к брату и взглянул на него своими темно-фиолетовыми глазами:

– Ты никуда не уйдешь от меня?

– Хотел бы, то ушел, – сказал Дорофеев и принялся перебирать его черные пряди. – Так ты согласен мириться? Или психованный, безмозглый дурак тебе не интересен?

– Глеб, не называй себя так. Зачем-то я сказал такое в порыве гнева, но я не считаю тебя таковым. Насчет твоей Ники я тоже погорячился. Хоть она не особо умная, но и не дура.

– Что ж, спасибо и на этом.

Сириус аккуратно взял в руки голову парня и ласково заговорил с ним, с любовью смотря в его глаза:

– Ты действительно подумал, что не нужен мне? Вот же глупыш.

Поцеловав его лицо несколько раз, Сириус прижал к себе брата с такой силой, что тот едва дышал. С трудом сдерживая слезы, Глеб ответно обнял его, крепче прижимаясь к его груди. И так они простояли около восьми минут.

– Будем ужастики смотреть, – освободился первым Дорофеев и чмокнул Сириуса в кончик носа.

Сириус воодушевился:

– Можно. Только «Гарри Поттера» смотри сам. Я к этой психушке больше не притронусь.

– А разве это ужастик?

– Еще какой.

– Чем тебе не нравится «Гарри Поттер»? – хихикнул Глеб. – Братик, ты вообще с какой планеты?

– С нормальной, – отбрил Романов. – Такую шизофрению сам смотри. Только в дурдоме или морге будут свечи на потолке висеть, а приведения по картинам прятаться, да в унитаз прыгать. Разве нормальные люди будут кричать всякую белиберду, заколдовывать крыс и жить в сумасшедшем здании школы, у которой, если мозг поедет, то лестница сдвинет направление?

А часть «Кубок огня» самая тупая, где у директора маразм одержал верх. Темный лорд не ожил бы, не пойди директор на поводу у кубка и не пусти бы Гарри участвовать в чемпионате. И вообще, не возьми директор Тома Реддла в школу, то вообще ничего не произошло бы. А за Хагрида он мог бы вступиться, когда Том Реддл его оговорил.

– Ты завонял весь фильм. Кстати, Ника прислала мне свое видение, показав, как сейчас она с Адель, Клео и Котом смотрит «Гарри Поттер». Правда Клео и Кот больше друг на друга смотрят, чем следят за сюжетом.

– Я хочу к тебе на ручки, – вдруг заявил Сириус. – Отнеси меня в актовый зал.

Глеб засмеялся:

– Да, пожалуйста, – поднял брата на руки и понес в актовый зал, где был большой экран и домашний кинотеатр.

Далее парни пристроились в первом ряду и стали смотреть ужастики. На ходу они лакомились попкорном и лимонадом.

Глава одиннадцатая

«Предновогодняя битва»



К середине декабря Глеб перерос Сириуса по физическим показателям и стал самым сильным среди товарищей. Хотя при этом мальчики оба заметно выросли. Клео, Адель, Ника и Кот также существенно прибавили в силе.

Зато в паранормальных способностях, в отличие от ребят, Глеб никак не изменился. Ему так и не удалось открыть свой дар. Когда Адель к тому времени уже обнаружила у себя способность становиться невидимой, неуязвимая к колдовству Клео могла телепортироваться в любую точку Земли, Сириус научился гипнотизировать, а Ника к своему дару ясновидения могла исцелять любые раны и травмы.

Используя свои видения, Ника узнала о Кате неприглядную правду. Точнее, о Дарье Кукушкиной, которая убила настоящую Екатерину Князьеву и заняла ее место.

Дарья Кукушкина, 18 лет, знак зодиака, скорпион. Из семьи поваров. С детства была замкнутой, нелюдимой и агрессивной. Интересовалась черной магией и колдовством. Сверстники боялись ее, так как девочка проявляла немотивированную жестокость, как к животным, так и к людям.

В 9 лет она на виду у всего класса распорола собаке живот, когда те не захотели с ней играть. В 10 лет ее подозревали в убийстве одноклассницы, которая при странных обстоятельствах упала с горки (у Даши и ее одноклассницы произошел конфликт из-за мальчика). В 11 лет при таких же странных обстоятельствах погибла школьная учительница математики, с которой у Даши произошел конфликт. И таких случае было много.

Позже все, кто обидел девочку, стали бесследно исчезать, хотя, в самом деле, Дарья убивала их и растворяла тела в кислоте. Но чтобы нагнать на людей больше ужаса, она придумала о себе легенду, будто превращает обидчиков в свои любимые цветы – черные розы.

Девочка так и продолжала убивать, и уже в четырнадцать лет она была поймана с поличным. Но за решетку она не угодила, так как ее признали невменяемой и отправили на принудительное лечение.

В возрасте семнадцати лет девочка сбежала из лечебницы. Чтобы ее не нашли, она решила выдать себя за другого человека и после долгих поисков ей удалось найти человека, похожего на нее как две капли воды. И этой несчастной оказалась Екатерина Князьева.

Дарья подпилила тормоза автомобиля, который принадлежал Катиному папе, вследствие чего случилась авария. В результате погибла Катина мама, когда саму Катю Даша ударила головой о камень. Тело она скинула в пруд неподалеку. Папа тогда был без сознания, поэтому ничего не увидел. Так девочка и заняла Катино место.

Поскольку Катина одежда была Даше несколько велика, то Даша перешила себе вещи из старой одежды своей мамы (родители отказались от Даши, когда узнали обо всех ее преступлениях, что очень огорчило девочку).

Отец Кати сразу понял, что перед ним была не его дочь, но ему никто не поверил. Все посчитали, что это последствие аварии и потери жены. Врач поставил диагноз посттравматический синдром и назначил мужчине лечение.

С каждым днем мужчина все больше зверел и стал поднимать на Дашу руку, требуя сказать, где Катя. В один из таких порывов он принялся девочку душить. Оказав ему сопротивление, Даша убила его.

Изначально у Дарьи не было паранормальных способностей. Но они проявились у нее в тот день, когда Сириус отнял у нее самое дорогое – Глеба. Это был тот самый день, когда Сириус увез Глеба из парка к себе домой. С того дня, Даша обрела невероятные темные силы и провозгласила себя королевой черных роз.

***

– Во вселенной «Гарри Поттер» тебя посчитали бы сквибом, – принялась дразнить брата Клео. – Волшебник-неудачник. Из всех нас ты один не обнаружил у себя дар.

Дорофеев не остался в долгу:

– Зато я как тресну тебе, что никакой дар тебя не спасет.

– Пока ты там замахнешься, я уже телепортируюсь. Неудачник.

– Уж лучше оказаться сквибом во вселенной «Гарри Поттер», чем попасть на слизерин, где тебе самое и место.

– Ой, ой, – показала язык девушка. – Может, я и мечтаю туда попасть.

– Кто бы сомневался, – брезгливо взглянул на нее парень. – Ты прирожденная змеюка.

– Как ты меня назвал? Я змеюка?

Сидевший в кресле Кот восхищенно взглянул на свою любимую и решил ее порадовать комплиментом:

– Ты у меня лучшая змеюка во всем мире. Самая, самая любимая.

– Какой ты у меня замечательный, – с любовью пропела Клео и пристроилась своему парню на колени, позабыв о стычке с братом.

Затем Клео и Кот начали миловаться. А в другом кресле уже давно миловались Сириус и Адель, не обращая внимания на то, что происходило.

– Милый мой, – подошла к Глебу Ника и прислонилась к его щеке. – Ты обязательно найдешь свой дар. Ты никакой не сквиб. И твой дар будет сильнее, чем у нас всех вместе взятых.

Услышавший это Сириус на секунду отвлекся от своей девушки:

– Ну, конечно. Сквиб он и есть. Никакого дара у него нет. Я же говорил, он слабак.

– Ты мне просто завидуешь, – гордо вздернул подбородок Дорофеев. – А еще злишься, что я тебя на лопатки уложил.

Адель возмутилась:

– Эй, кто твоя девушка, я или Глеб?

Но Сириус ее уже не слышал и шел вразнос:

– Было бы, чему завидовать. Сила есть, ума не надо. Куриная парочка идиотов.

– Фу на тебя, – аристократично отмахнулся Дорофеев. – Можешь и дальше набивать себе цену, завистник.

– А мы уже в магазине? – ухмыльнулся Романов.

– Будет нужно, продам тебя. И вообще, лижись уже со своей девушкой, а от меня отстань.

– А ты меня ревнуешь? Могу и тебя облизать, если ты так хочешь.

– Иди ты в баню.

Сказав это, Глеб переключился на Нику. И парочка тут же поцеловалась.

– Меня сейчас стошнит, – брезгливо взглянул на них Романов и повернулся обратно к Дели. – Милая, я отвлекся. Благодарю, что не ушла.

И парочка погрузилась в объятия любви.

Три влюбленные парочки так и продолжали миловаться, не обращая внимание ни на что. Позднее, Ника с миной ужаса отстранилась от своего парня и крикнула:

– Всем прерваться. У меня было видение.

И как по волшебству все прекратили миловаться и повернулись к ней.

– «Черная роза» готовиться напасть, – объявила девочка. – Они будут возле коттеджа спустя час. Всем приготовиться.

Клео растерялась:

– Аня написала мне, что они нападут на нас завтра. Ты ничего не перепутала?

– Я говорю то, что видела. Видимо, они решили застать нас врасплох, оттого и переменили дату нападения.

– Что ж, тогда собираемся.

***

Готовясь к битве с «Черной розой», ребята принялись вооружаться до зубов и всячески морально друг друга поддерживать. Внешне они сохраняли спокойствие, когда внутри были сами не свои и ощущали собственную беспомощность. Они прекрасно понимали, что бандиты были куда сильнее их, потому предчувствовали, что могли не пережить этот бой.

Собравшись, они разделились на влюбленные парочки, чтобы побыть друг с другом как можно дольше. Влюбленные находились в пламенных объятиях друг друга, как бы предчувствуя, что этого могло больше не произойти. Мысленно они прощались.

– Никому не бояться, – приказала Клео, желая поднять боевой дух команды, видя, что все подавлены и находились в состоянии обречения. – Мы обязательно их победим, как бы сильны они ни были. Запомните, нас никому не сломить. Наши силы не знают границ, и победа будет за нами. Так что, вперед!

Сириус подхватил ее огненную речь:

– Вот именно. Так что нечего унывать. Мы не проиграем каким-то отбросам.

– Зададим им жару, – подмигнула Адель.

– Да, – хором прокричали Глеб, Ника и Кот.

Воодушевленные ребята в приподнятом духе выбежали за ворота, чтобы встретить своих противников лицом к лицу.

– Ника, – обратилась к ней Адель. – Ты видишь что-нибудь? Как скоро они прибудут?

Девочка погрузилась в легкий транс:

– Уже приближаются к нам. Будут через минуту. Вся основа «Черной розы», включая 120 последователей... Им навстречу идет пожилая пара Дорофеевых, ведя за собой всю школу по каратэ, где занимается Клео. Каким-то образом, бабушка и дедушка прознали, что бандиты изменили свой план.

– Ого, – оживился Кот. – Бабушка и дедушка круто отжигают. Когда они с нами, мне спокойнее.

– Это точно. Каратисты идут биться с последователями, а наша задача – основа банды.

Внезапно Клео скомандовала:

– Всем приготовиться! Соберитесь духом! Нас ждет победа!

И точно. Бандиты находились уже в ста метрах от наших ребят. Выстроившись в ряды, они слаженно вышагивали, приближаясь к воротам коттеджа. Все до единого, они были одеты в черную одежду, украшенную черными розами.

Возглавляла эту банду Катя (Даша), одевшаяся в роскошное, черное платье королевы. Ее голову венчала корона из черных роз. По правую руку от нее шла Аня, а по левую – Снежана.

Рядом с Аней вышагивал здоровенный, бритоголовый амбал, ростом 2,3 метра. Это Был Григорий Копытов – ее парень. А рядом со Снежаной шли Жора и Платон. Позади них топал двухметровый громила с довольно симпатичной внешностью, а рука об руку с ним двухметровая афроамериканка с мощной, тугой косой до самого пола. Это были Денис Румянцев и Алла Морозова.

– Надо же, – не упустил возможности пошутить Глеб. – Впервые в жизни вижу ее не клушей. Выглядит она шикарно.

За что Ника сию же секунду отвесила ему подзатыльник:

– Вспомнил бывшую подружку? Останешься без морковки, если еще раз посмотришь на нее.

– Еще одна колхозница с овощами.

– Да замолкните вы, – оборвал их Кот. – Дайте настроиться на битву. Даже здесь успеваете в полемику вступить.

Наперерез «Черной розе» выбежали каратисты во главе бабушки и дедушки. Они отделили последователей от основы банды и вступили с ними в бой. Основа же пошла прямиком на коттедж.

В то время Сириус взял Глеба за руку и проникновенно взглянул в его глаза:

– Даже если со мной что-то случиться, я всегда буду с тобой. Я люблю тебя, мой кукленок.

– Я тоже, – ответил парень, взявшись за его руку. – Ты всегда будешь моим светом.

– Начали, – скомандовала Клео и первой ринулась в атаку на бандитов, находившихся уже в десяти метрах.

Все остальные разом потянулись за ней следом, резво выпрыгивая на злодеев. Но атаковать «Черную розу» никто не смог...

Окутав ребят темным, непроглядным туманом из черных роз, Катя, точнее Дарья, одним махом свалила их на землю.

Сириус пытался заблокировать ее туман барьером, но туман прошел насквозь. Дарью провел сквозь барьер Копытов – парень Ани.

Клео предпринимала попытки телепортироваться из черного колдовства, но у нее не получилось. Черная энергия так и тянула ее к земле.

Попытки Адель обмануть ведьму тоже провалились. Невидимость девочки никак не сыграла ей на руку.

– Ну, что? – злодейским хохотом разразилась Аня и напала на свою старшую сестру, пронзив ее парализующей болью. – Просите пощады? А это тебе, сестреночка за все. Получи, гадина.

Последние слова Ани адресовались Клео, которая скорчилась на земле в приступе мучительной боли. Желая защитить ее, Кот накрыл девушку собой и разделил с ней пытку.

Затем решила блеснуть своими способностями Снежана и напала на Глеба, принявшись душить его темной, энергетической плеткой:

– Получи, умник. Ты мне ответишь за мусорное ведро, которым ты ударил меня по лицу.

– Глеба не трогать, – приказала Катя-Даша.

– Слушаюсь, – повиновалась Василькова и отпустила парня.

Далее черный туман принялся сгущаться, и ребята оказались заточены в черных, энергетических сферах, наполненных черными розами. Заточены были все, кроме Глеба и Адель.

– Катя, – удивленно взглянула на нее Князьева. – Почему мы на свободе? Хотя, ты Даша, а не Катя.

Ведьма усмехнулась своими черными от помады губами:

– Уже узнали. Да, я Даша. Ты хотела знать, почему вы на свободе? Потому что ты – моя любимая сестра и лучшая подруга, а Глеб – мой возлюбленный жених. Вас я люблю и не хочу причинять вам вред.

Дорофеев не смог воздержаться от подкола:

– Да неужели? А где же твой клушечий наряд? Уж, извини, но я знаю тебя клушей, а не готкой со старого кладбища.

– Оценил ты мой наряд, нечего сказать, – огорчилась Дарья. – А я так надеялась понравиться тебе. Так старалась ради тебя.

– А я думал, ты сейчас закричишь что-то вроде «Это я клуша?!!».

Адель стукнула его:

– Глеб, не провоцируй ее. Она ненормальная. Ты же помнишь, она сбежала из психиатрической лечебницы.

– То-то она такая бесстрашная, – продолжал паясничать Дорофеев. – Только спятивший будет так лезть по кабинкам аттракциона и ходить в придурковатых балахонах.

Катя-Даша довольно странно изменилась в лице и тихо заговорила:

– Мне тоже было приятно вспомнить прошлое, но сейчас я другая. Я уже не клуша, которую вы знали, а королева черных роз. И вам придется с этим свыкнуться. Отныне вы – мои правая и левая рука. И вместе мы захватим весь этот мир. Мы будем править всеми, и все будет наше.

– Ты точно двинутая. Даша, забудь эти глупости и приди в себя. Пожалуйста, вернись в лечебницу и продолжи лечение.

Сириус прокричал из энергетического шара:

– Глеб, идиот. Не трогай ее. С ее тяжелой степенью психопатии – это опасно.

– Глеб, – принялась стучать следом Ника, пытаясь пробить шар. – Адель. Сделайте что-нибудь.

– Вытащите нас отсюда, – завершала Клео. – Вы должны что-нибудь придумать.

Рассмеявшись, Даша обратилась к своим старым друзьям:

– Глеб и Адель, присоединяйтесь ко мне. И мы останемся друзьями навсегда.

– Нет, – одновременно отозвались мальчик и девочка.

– Дорогие, вы только вспомните, как нам хорошо было вместе. Вспомните этот волшебный год. С вами я даже пошла на поправку и никого не убила за весь период нашей дружбы. Весь год я была наполнена любовью, и у меня не было потребности убивать. Вы – мое исцеление. С вами я становлюсь лучше и добрее.

Кот прервал ее мягкую и плавную речь:

– Не слушайте ее. Это манипуляция. Она ни капли не изменилась и нагло отводит от себя стрелки.

– Ладно, заговорю по-другому. Идите со мной, или ваши друзья умрут. Я убью их всех до единого, а вы всю жизнь будете чувствовать себя виноватыми.

Адель и Глеб в напряжении замолчали. Они не знали, что делать.

– Ну, – нетерпеливо подначила Даша. – Что решили? Я не буду ждать вечно.

В ответ мальчик и девочка продолжали молчать, думая, как поступить. Они переглядывались между собой и никак не могли ничего решить.

На что рассердившаяся Даша освободила из темного шара Сириуса и отдала приказ Ане:

– Он твой.

– С радостью, повелительница, – с наслаждением облизнулась Дорофеева младшая и начала пытать парня парализующей болью. – Я покончу с ним, как того желала с самого сентября.

Не помня себя от ужаса, Глеб кинулся в сторону Ани, чтобы помешать ей, но та откинула его телекинезом. Адель же в тот момент начала в слезах умолять девочку отпустить ее возлюбленного. А Клео принялась ломиться сквозь черный шар.

Внезапно Глеб понял, как надо поступить в данной ситуации и сделал то, что всегда делал в минуты радости и горя – стал молиться. Он начал читать «Псалом 90» прямо вслух, попросив про себя Бога прогнать всю нечисть.

Читая вслух молитву, мальчик почувствовал, какой дар был в нем заложен – он мог поглотить и уничтожить любую темную энергию, мог отнять и растворить любой темный дар. В том числе он мог при желании отнять способность у кого угодно.

И с каждым произнесенным словом текста псалма, силы «Черной розы» все больше и больше стали иссекать, пока полностью не исчезли. Черные шары вокруг ребят пропали, а парализующая боль отпустила Сириуса. Основа темной банды стала обычными людьми.

Поблагодарив про себя Бога, Глеб с облегчением выдохнул и рухнул на колени, а Адель сию же секунду подбежала к Сириусу.

– Что это такое?!! – верещала от ужаса Аня, потерявшая свою силу. – Где мои силы?!!

Ей дуэтом подпевала рыдающая Снежана:

– Ничего не получается. Мои силы куда-то исчезли!!!

Даша же бегала вдоль ворот и размахивалась руками в немом ужасе, рвя на себе волосы и платье.

– Не волнуйся, киса, – скользко обнял Аню Копытов. – Они за это ответят.

А Жора и Платон принялись успокаивать Снежану. Когда Румянцев и Морозова уже решительно сжали кулаки и выбирали себе цель.

– Ну, как, – начал задираться Дорофеев. – Нравится быть обычными людьми? Поздравляю, вы теперь сквибы. Я могу отнять силы у любого, у кого захочу.

Сириус слабо отреагировал, вставая на ноги:

– Ну, надо же, а я уже решил, ты бездарь.

– Как видишь, – заликовала Ника. – Я был права. Хреновый ты брат, раз не верил в Глеба.

– Я всего лишь прикалывался.

Прекратив рыдать, Снежана поднялась на ноги и проорала на всю улицу:

– А-А-А-А-А!!! Розы, начинаем!!! Мы должны отомстить и размазать уродов по этим грязным воротам!!! А потом снесем все, на хрен!!!

– Коровьи ворота на мыло!!! – подхватила Алла Морозова. – Снести все на хрен!!!

– В атаку!!! – завершила Аня и первой ринулась в бой, выбрав своей противницей Адель.

Девочки тут же стали атаковать друг друга.

Нике же досталась соперница Снежана, Клео сцепилась с Аллой Морозовой, а Коту пришлось драться сразу с Жорой и Платоном. Сириус же встал против Дениса Румянцева, а Глеб против Григория Копытова.

Потасовка между Котом и двумя чудиками закончилась довольно быстро. Парень всего лишь ухватил их за воротники и столкнул лбами, как котят, чем собственно вырубил их. Одев на бандитов наручники, Кот отправился к своей любимой.

Его любимая Клео также быстро разделалась с Морозовой. Она разнесла лицо оппонентки ударом ноги, свалила ее на землю и стала отшлепывать длиннющей косой. Когда затем Клео запихала Морозовой ее косищу в рот и нацепила наручники.

– Хоть бы раз голову помыла, – прошипела Дорофеева старшая. – Твоя гнилая косища так и воняет нестиранным нижним бельем. – Ты что, на ней картошку запекаешь? Готова поспорить, там найдутся вши и останки недоеденной курицы.

Кот при виде этой картины засмеялся:

– Отличный поединок. Мои поздравления любимой победительнице. Как ты ее снесла. Восхищаюсь тобой.

– Ой, котик, – порозовела от удовольствия девушка. – Ты тоже разделался со своими доходягами? Ты – мой герой.

– Иди ко мне, моя Шречка.

Медленно подойдя к парню, Клео с нежностью провела рукой по его щеке. В ответ тот мягко поцеловал ее ладонь.

Парочка обменялась друг с другом теплым поцелуем и направилась к своим друзьям, чтобы в случае чего, оказать им помощь.

Между девочками разыгралась что ни есть эпичная битва, и при виде всего побоища Клео и Кот в изумлении раскрыли рты.

Первое время Ника и Снежана обменивались быстрыми и четкими ударами, пытаясь занять доминантное положение. Позже Василькова решила применить свой коронный трюк и схватилась за мусорное ведро, дабы одеть его противнице на голову. А как известно, ведра Васильковой потом не снимаются.

Князьева успела среагировать на этот выпад и перехватила ведро. На ходу она выполнила прием своего возлюбленного и атаковала мусорным ведром Снежану по лицу, разбив ей нос и верхнюю губу. Затем она высыпала Снежане на голову весь мусор и припечатала ей на голову пустое ведро. Этот трюк у Ники получился великолепно – ведро с головы Снежаны не снималось.

– Кто выключил свет? – глухо отозвалась Василькова, пытаясь стянуть с себя мусорный головной убор. – И что за дурацкая шутка? Это я обычно так делаю. Ведро не снимается.

Ника победно улыбнулась, одевая на Снежану наручники:

– Теперь мы в расчете, цыпа. Это из-за тебя в третьем классе мне пришлось перевестись из гимназии в обычную школу и просидеть там до одиннадцатого класса, помня весь тот кошмар в туалете, где ты меня чуть не утопила, а все снимали меня на камеру и смеялись. Меня потом так и дразнили туалетной бумагой да гимназийским унитазом. Потому даже в другой школе я не могла нормально учиться, хотя я не дура, какой меня теперь считают.

Так что, я вернула тебе должок. Теперь сиди в мусоре с помойным ведром на голове и молчи, бомжиха из богатой помойки. Элитная бичиха. Знай, что твое место на помойке, кошка ободранная.

Битва между Адель и Аней была не менее эпичной. Сначала девочки также обменивались профессиональными ударами, когда потом схватились за... садовый инвентарь.

– Сейчас ты будешь у меня лысой, – прокричала Аня, схватив садовые ножницы. – Я обстригу тебе эти шикарные, золотисто-медные волосы. Такую тебя Романов точно бросит. Если он вообще тайно с Глебом не спит.

Адель тут же нахохлилась и ухватила грабли:

– Меня-то Романов и лысую будет любить, а ты с проломленным черепом никому не будешь нужна. А то, что Романов близок с Глебом, еще не значит, что они спят.

С этими словами, Делечка выбила граблями садовые ножницы из рук противницы. Далее она принялась махать этими граблями, а Дорофеева младшая стала уклоняться.

Затем Анна начала отбиваться садовой лестницей. Адель пригнулась, ухватилась за эту лестницу и с силой навалилась вперед, завалив Дорофееву младшую прямо в громадную гору навоза вместе со всем садовым инвентарем. Брезгливо сморщившись, Адель нацепила на Аню наручники, глаз который уже «светился фонарем».

– Говну место в говне, – сказала напоследок Князьева. – Вот и сиди в навозе, как последняя говнюшка. Ты измаралась, как никогда, кусок говна.

Клео при виде всей этой картины только и вымолвила:

– Хорошо мы обучили девочек. Они превосходно знают толк в битве. Даже я до такого не додумалась.

– Ты и не такое можешь придумать, – удовлетворенно потер ладони Кот. – Твоей фантазии я не раз удивлялся. До сих пор не забуду, как преступника во время задержания ты вырубила тем, что выпустила газы ему прямо в нос. Тогда я и влюбился в тебя. А наших коллег ты не раз удачно разыгрывала, выкидывая какой-нибудь феерический номер. Потому я и люблю тебя.

– А я люблю тебя за то, что ты сильнее меня. Ведь каждой девушке, даже самой сильной, хочется почувствовать себя слабой. И только с тобой я чувствую себя полностью защищенной, что могу расслабиться. Ты дал мне право быть слабой и женственной.

И парочка вновь погрузилась в поцелуй любви, забыв обо всем на свете.

– Эй, голубки, – крикнула им Ника. – Надо узнать, что с парнями. Им может понадобиться помощь.

Анечка гадко ухмыльнулась, сидя с ног до головы в навозе и «светя фонарем» на весь глаз:

– А конец вашим парням. У наших ребят с собой пистолеты с боевыми патронами. Вдобавок ко всему, у Копытова с собой емкость, заполненная едкой кислотой, специально для смазливого личика Глеба. Романов этого не переживет.

Не говоря ни слова, ребята в полнейшем ужасе ринулись на поиски Глеба и Сириуса, дерущихся с Копытовым и Румянцевым.

***

Тренировки с Дорофеевым пошли Романову на пользу, в связи, с чем он без труда завалил Румянцева на землю одним коротким ударом, разбив ему нос. Но праздновать победу было рано. Румянцев достал пистолет и направил его на Романова:

– А ты стал сильнее, принц на горошине. В прошлом году ты проиграл мне на соревнованиях. Я тогда размазал тебя, как червяка. В этом году сделаю также.

Сириус медленно поднял руки вверх:

– По-твоему, это честно? Мы же бились врукопашную.

– Твоя честность для меня ничего не значит. Для победы я использую любое средство.

– Пистолет-то хоть настоящий? Может, это дешевая игрушка?

– Хочешь проверить? Я разнесу твой выпендрежный мозг одной пулей.

Сказав это, Румянцев направил пистолет вверх и выстрелил, желая продемонстрировать, что оружие настоящее. Этой секунды Романову вполне хватило, чтобы прыгнуть на глупца и выхватить у него пистолет. Затем он одел Румянцеву наручники.

– Развел ты меня, – вызывающе ухмыльнулся бандит. – Я сам дурак, не надо было идти у тебя на поводу. Интересно, твой Глебушка такой же умный. Смешно смотреть, как ты над ним трясешься, будто он твой сынок. Любопытно, как теперь ты будешь на него смотреть, когда Копытов сожжет его распрекрасную мордочку кислотой.

Не говоря ни слова, перепуганный Сириус кинулся искать Глеба, который тем временем бился с Копытовым.

Силы Дорофеева уже достигли своего расцвета, поэтому он легко разделался со своим противником. Но вот при виде пистолета мальчик растерялся.

– Что, съел? – развеселился Копытов, увидев растерянную мину парня. – Вижу, ты явно такого не ожидал. Руки подними.

Глеб выполнил команду и сделал так, как требовал бандит. От испуга он не произнес ни слова и только смотрел на пугающее оружие.

– А ты и правда, очень красивый, – оценивающе взглянул Копытов. – Будь ты девушкой, я бы влюбился. Мне так и хочется тебя потискать, хоть ты и парень.

Дорофеев почувствовал в его словах подвох, как, будто Копытов специально отвлекал его внимание, поэтому он успел среагировать. При виде какой-то емкости, которую бандит достал из-за пазухи, Дорофеев пригнулся и нырком ушел ему в ноги, на ходу выхватывая пистолет и выбивая емкость ногой. Затем Глеб скинул Копытова на землю и одел ему наручники.

По земле из емкости растеклась жидкость, выжигая под собой траву. Мальчик понял, что в емкости была очень едкая кислота.

Вблизи раздался голос Сириуса, который в ужасе звал его по имени, пытаясь разыскать. Глебу вздумалось разыграть брата, для чего он специально сел на землю и закрыл лицо руками.

– Глеб, – сам не свой прокричал Романов и подбежал к нему. – О, Боже, я не успел. Тебе сильно больно? Покажи мне свое лицо.

Дорофеев спокойно убрал руки и хихикнул:

– Сириус, все хорошо. Я прикололся над тобой.

Первые секунды Сириус молча сидел на земле, пытаясь переварить услышанное. Когда затем он впал в ярость и отвесил Глебу крепкую пощечину:

– Ты ЧТО сделал? ЧТО сделал? Да я убью тебя сейчас!

После чего Романов так и принялся отвешивать смеющемуся шутнику пощечины, оплеухи да подзатыльники один за другим. Как раз в эту секунду прибежали все остальные и уставились на них с отрытыми ртами.

– Они явно жить не могут друг без друга, – только и сумел прокомментировать Кот. – Только взгляните, как они друг друга любят.

Адель подтвердила:

– Это точно. То обнимаются, то дерутся.

– Неудивительно, – хмыкнула Клео. – Они двойня. Родились в один день. Когда мачехе делали УЗИ, эти двое, то дрались у нее в утробе, то обнимались.

Несколько «остыв», Сириус схватил брата за плечи и довольно сильно встряхнул его:

– Ты больше никогда не будешь надо мной так шутить. Понял?

– Понял, – улыбнулся Глеб, поднимая на брата «щенячьи» глазки. – Обещаю, больше не буду.

– Дорофеев, ты меня чуть до инфаркта не довел. Ты бы знал, как я перепугался.

– Братик, извини. Я сглупил.

Сириус смягчился и принялся ласково гладить его по голове, перебирая его белоснежные пряди:

– Эх, Глеб. Не могу я на тебя долго сердиться. Люблю тебя, мордашка кукольная... У тебя щеки не болят после моих ударов?

– Все хорошо.

Сириус на это улыбнулся и спокойно поцеловал брата в обе щеки. Умиротворенно закрыв глаза, Глеб обнял его за шею и затих.

– Вы, засранцы, – подошла к ним Клео и растащила их. – Хватит уже обниматься. Уделите и нам внимание. А ты, Сириус, не забудь своего Глебушку еще в пятую точку поцеловать. Мне уже на нервы действует, когда ты его рожу нализываешь, будто пес, потерявший хозяина.

Сириус ответил на ее подкол:

– Надо будет, поцелую.

– Сделай это прямо сейчас, чтоб я видела.

– Не дождешься. Туда я никого не поцелую.

Сказав это, Романов направился в коттедж, взяв за руки Глеба и Адель. Глеб на ходу потянул за собой Нику. Переглянувшиеся между собой Кот и Клео пошли следом.

В то время битва между каратистами и последователями тоже завершилась. Каратисты свалили бандитов наповал, показав, как хорошо учили их в школе. Позже бандитов увез спецназ.

Снежана, Аня, Жора, Платон, а также Копытов, Румянцев и Морозова тоже были задержаны. Им было предъявлено обвинение во многих преступлениях, которые преступники сами же сняли на украденный телефон, который обнаружили у Ани во время обыска. При этом у себя дома бандиты хранили украденные деньги, вещи, драгоценности и трофеи погибших. Стоит отметить, что мусорное ведро со Снежаны сняли только сотрудники МЧС.

Основные преступления, которые были совершены данными людьми: разбойные нападения, грабежи, кражи, нанесение побоев и тяжкого вреда здоровью, жестокое обращение с животными и убийства. Все преступления совершались с малых лет.

Задержать Дарью Кукушкину так и не удалось. Она успела скрыться с места преступления и исчезла в неизвестном направлении.

***

Вечером того дня все, включая бабушку и дедушку, собрались в коттедже. Они решили отпраздновать свою победу и наступающий Новый год.

После застолья бабушка и дедушка посмотрели еще фильм «Один дома 2» и уехали домой. А ребята остались играть в «Бутылочку на желания.

Игра началась с Кота, поскольку это его была идея. Парень покрутил бутылочку, и горлышко указало на Адель. По его желанию девочка спела песню Кристины Агилеры, что сделала великолепно (Сириус так и смотрел на нее с открытым ртом от восхищения, влюбившись в нее еще больше) и продолжила крутить.

По желанию Адель Клео села на шпагат, показав всем свою прекрасную растяжку.

– Да ты прямо балерина, – восторженно захлопала в ладоши Ника. – Это бесподобно.

Девушка «растаяла» от ее комплимента:

– Благодарю, сестренка. Всегда мечтала стать звездой балета, но я слишком высокая для балерины. Ты сделала мне вечер.

– Всегда обращайся.

И игра продолжилась. Выполняя желание старшей сестры, Глеб встал на руки и походил в таком положении по комнате. Затем Сириус сделал сальто. И на этом желания извратились.

– Ника, – обратился к ней Сириус. – Напихай себе в нижнее белье подушек и станцуй восточный танец.

Пожав плечами, девочка спокойно это выполнила, чем сильно всех насмешила. Далее по ее желанию Адель выглянула в окно и выкрикнула: «ДАЙТЕ ФАНТИК!!!».

Потом Клео засунула себе в рот тюбик зубной пасты и принялась его жевать, приговаривая, что у нее зубы грязные. Глеб встал перед Клео на колени, понюхал ей ноги и провозгласил ее императором. Кот прополз на четвереньках, обнюхивая свою футболку. Сириус изобразил, будто отправился в туалет по большому. Глеб понюхал унитаз. Адель изобразила неприличную позу. Ника заперлась с Глебом в шкафу. Клео понюхала собственные ноги. Сириус изобразил свинью.

Затем Клео и Глеб сыграли импровизированную сценку, выполняя желание Сириуса. По заданию брата Глебу нужно было на пару со старшей сестрой разыграть импровизированный спектакль о перемещении во времени.

Первым решил проявить себя Дорофеев. Для этого но плюхнулся на кровать и закричал:

– А-А-А-А-А-А!!! Прощай, 2021 год и здравствуй 2014!!!

– Глеб, ты чего кричишь? – недовольно пробурчала Клео, плюхнувшись рядом с братом. – Не знала, что с возрастом можно помолодеть. Ты выглядишь, как подросток. И вообще, с каких это пор мы спим вместе? У меня муж есть, если ты забыл.

– Муж? – обескураженно прокричал юноша и отпрянул от своей сестры на другой конец кровати. – Тогда я точно свихнулся.

– А ты это только понял? У тебя двадцать четыре года не было девушки, вот ты и пускаешь слюни на замужнюю сестру.

– Двадцать четыре года? – так и поник несчастный парень, плотнее закутываясь в одеяло. – Клео-о-о-о...

– Ну, чего, – раздраженно буркнула девушка. – Вставай уже, алкоголик. Пора лечить тебя. Надеюсь, ты меня не трогал, пока я спала.

– Точно, я же алкоголик, – выпалил юноша и захохотал, словно безумный. – Значит, я просто допился, вот мне и мерещится феерическая хрень... Уфф, сразу легче стало. То-то я думаю, чего это на стене висит календарь 2014 года.

– 2014? Идиот.

Машинально Клео посмотрела на календарь и... застыла в немом страхе. В ее лице отчетливо отобразился невообразимый ужас, не поддающийся какому-либо описанию.

– Что все это значит? – одними губами прошелестела до смерти испуганная девушка. – Сам обезумил еще и меня с ума свел... А-А-А-А-А-А-А!!!

– А-А-А-А-А-А-А!!! – подхватил следом не менее напуганный Глеб и зарылся в одеяло.

– А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!

– А-А-А-А-А-А-А-А!!!

Не помня себя от страха, Клео схватила подушку и начала наносить брату удары:

– Какого лешего здесь происходит?!! Что это такое?!! Почему ты выглядишь, как подросток?!! Где твое мерзкое брюхо алкоголика, заплывшие жиром глаза и заросшая рожа?!! Почему на календаре 2014 год?!! И куда ты дел весь беспорядок?!! Где все пауки и плесень?!!

– Ты меня спрашиваешь?!! – завопил в ответ Дорофеев и схватился за другую подушку. – Я вообще без понятия, что происходит!!!

– Ты во всем виноват и твой злосчастный Пушкин под полной луной!!! Сам допился до Микки-Мауса и меня с «катушек стащил»...

Хохочущий Романов прервал их:

– Достаточно спектакля. Отлично сыграли. Я даже поверил, что вы прыгнули во времени.

И игра продолжилась. А когда ребята вдоволь наигрались, то ушли спать, предварительно прочитав вечерние молитвы. Для Клео, Кота, Адель и Ники были предоставлены гостевые комнаты.

***

Посреди ночи Адель приснился жуткий кошмар, и она в страхе решила переночевать вместе с Никой. Зайдя в комнату сестры, девочка осторожно прилегла на ее кровать и обнаружила, что Ники не было.

Сначала Адель не придала этому серьезного значения, подумав, что сестра могла отойти в туалет или попить, но позже она обратила внимание, что одежда сестры вместе с мобильным телефоном куда-то исчезли.

Подумав, что Нике могло приспичить уснуть рядом с Глебом, Князьева пришла в комнату лучшего друга, но Ники там не было. Пройдясь по другим комнатам, Адель также не обнаружила свою сестру.

Тогда девочка сходила в прихожую и убедилась, что зимней одежды сестры не было. Это означало, что Ника куда-то ушла.

Встревоженная Адель стала пробивать телефон сестры и узнала, что она направилась в квартиру, которая когда-то принадлежала родителям Дарьи Кукушкиной. После задержания дочери они продали квартиру и переехали. Сейчас эта квартира уже пустовала, и в ней никто не жил.

«Что она могла там забыть?» – всполошилась девочка и принялась всех будить.

Проснувшиеся ребята встревожились не меньше, собрались в ту же минуту и помчались за Никой.

***

Тем временем Ника ворвалась в квартиру Дарьи через окно третьего этажа, разнеся стекло окна прямо ногами.

Дарья в красивом платье да с элегантной прической как раз не спала и чертила в своей тетрадке отвратительную черную розу. Услышав треск, она отбросила тетрадку и кинулась на шум.

– Ника? – весьма удивилась Кукушкина при виде нее. – Ты как меня нашла? И что ты здесь вообще делаешь?

Князьева зловеще ухмыльнулась:

– Надо же, как разоделась. А такой клушей была, что блевать тянуло... Я пришла отдать тебе старый должок. Помнится, когда-то ты разнесла мою комнату и потратила на меня весь мусор в доме.

– Ха! И ты решила отплатить мне той же монетой, – загорелся нехороший огонек в глазах Даши. – А силенок хватит? Я ведь тогда разнесла тебя в пух и прах. Ты даже пальчиком погрозить не смогла. Летала по мусоркам, как миленькая.

– Такую гадость, как ты, я в два счета разнесу.

– Ты сама напросилась, дурында. Уж, лучше бы ты не приходила сюда. Здесь ты найдешь свою могилу.

И зарычав, Дарья схватилась за нож. Недолго думая, Ника выбила этот нож ногой, на ходу отвешивая противнице пощечину. Даша пробовала атаковать, но Ника с легкостью подавила ее атаку.

Затем Ника схватила Дашу за волосы и ударила ее физиономией о стол. Потом она нанесла противнице еще несколько ударов и связала ей руки ремнем.

Снова схватив девочку за волосы, Ника принялась опускать ее лицом в мусорное ведро.

– Знакомый запах? – прошипела Князьева, купая Дарью в мусоре. – А? Знакомый? Так вот знай, это и есть твой запах. Ты пропахла им насквозь, помойная роза из черного говна.

Искупав девочку в мусоре вдоль и поперек, Ника вылила ей на голову суп. Далее она обкидала ее яйцами, помидорами, размазала по ней торт и сметану, изувечила об нее сыр и колбасу, обсыпала зеленым горошком и кукурузой. Сверху полила ее майонезом.

На этом Князьева оставила Дашу в покое и принялась громить квартиру. Начала свое развлечение она с посуды. Разбив все тарелки, стаканы и кружки, девочка разбомбила об пол сковородку, разломала руками разделочную доску и повыкидывала в окно остатки посуды.

Затем Ника разнесла люстру, разгромила стол и стулья, спустила с лестницы холодильник, разорвала обои, отодрала плиточное настенное покрытие.

Далее Князьева полетела в комнату и продолжила бомбежку. Снеся ногой телевизор, она оторвала очередную люстру, снесла шкаф, разбомбила диван и кресла, разорвала ковер и уничтожила стеллаж.

В тот момент в квартиру ворвались ребята. От изумления их глаза поползли на лоб, когда они увидели весь погром и «салат» из Даши.

– Еще одна умалишенная, – воскликнул Глеб, скрутив свою девушку. – О, Боже. Ника, да как ты до такого додумалась. Ну, почему мне вечно нравятся одни ненормальные.

– А я тебе говорил, что ты псих, – злорадно усмехнулся Сириус. – Вот тебе и доказательство. Какой ты, такие и девушки.

Ника проскулила:

– Глебушка, прости. Сама не знаю, что на меня нашло. Увидела через видение, где находится Даша и помчалась сюда, чтобы все разнести.

– Глебушка??? – заверещала вдруг Даша и кинулась в сторону Ники, разрывая пояс, которым были связаны ее руки. – Ты зовешь его Глебушкой?!! Он мой, курица общипанная!!!

Ника сбила ее ногой:

– Умойся, чучело. О Глебе даже не мечтай.

– Я тебе все волосенки повыдираю!!! – поднялась Даша и снова кинулась на Князьеву. – Глеб мой!!!

И девочки сцепились.

– Господи, – встала между ними Адель, расталкивая их локтями. – Чего вы только нашли в этом Дорофееве? Вечно из-за него девчонки дерутся, а мне потом их разнимать приходиться.

Сириус решил избавить дам от предмета драки и поднял Глеба на руки:

– Сегодня он вообще мой. Я забираю его. И деритесь за него, сколько хотите.

После чего Сириус спокойно направился к выходу, вынося с собой брата. А дамы на этом успокоились.

***

По возращению в коттедж Романов снова поднял Дорофеева на руки, занес его прямо в свою комнату и кинул его на свою кровать.

– Сегодня будешь спать со мной, – заявил парень. – Иначе, я до утра не усну. Много стресса за день.

Глеб пожал плечами:

– Как скажешь, – и спокойно накрылся одеялом.

Сириус лег рядом с ним. Обняв брата, он тут же уснул.

К тому времени Дарью Кукушкину забрали обратно в психиатрическую лечебницу, а все остальные вернулись в коттедж и тоже легли спать.

Эпилог

Ребята чудесно отпраздновали Новый Год и Рождество. Затем прошла свадьба с обрядом венчания Кота и Клео. После свадьбы молодожены уехали в свадебное путешествие.

Подростки благополучно окончили гимназию. Сириус по выпуску получил золотую медаль. У остальных тоже были хорошие аттестаты.

Как ни странно, ребята не забыли о Даше и навещали ее в психиатрической лечебнице, чему она была несказанно рада. Со временем Даша даже стала меняться и становиться добрее. Аню ребята тоже пытались навестить, но та отказалась с ними видеться.

С окончанием гимназии Глеб и Ника, Сириус и Адель также поженились и прошли обряд венчания. А после свадебных путешествий ребята разошлись по университетам.

Все поступили на бюджетной основе. Глеб и Сириус ушли в юридический, решив пойти по стопам старшей сестры, Адель поступила на программиста, а Ника – в медицинский.

Уже старшие лейтенанты по званию, Клео и Кот жили в своей отдельной квартире. У них родилась дочка Виктория.

А четверо ребят жили в коттедже, где когда-то рос Сириус с покойными приемными родителями. Глеб и Ника хотели снять квартиру, чувствуя неловкость, но Сириус и Адель настояли, чтобы они остались с ними.

Все вместе они продолжали дружить и поддерживать друг с другом связь. Не забывали они и о своих маме, бабушках и дедушках.

Глеб и Адель по-прежнему остались моделями и уже стали известными в этой сфере. Невольно, Сириус и Ника тоже вошли в этот бизнес и получили популярность. Помимо учебы ребята только и успевали, что участвовать в съемках и модных показах. Потому они всегда были рядом.

На этом у всех все было хорошо.