ПЗГ5-2-Просто любовь

Елена Разгон-Скорнякова
Семён проснулся не в настроении. Неделя была тяжёлой. Подвели поставщики, ему придётся расхлебывать. Ноет зуб, стучит двигатель, а на стоматолога и в автосервис времени совершенно нет. Машка сегодня опять потащит по магазинам, на неделе они успевали только в ближайший супермаркет.

- Вот такая она, взрослая жизнь, - вспомнились ему слова бабушки Люси. Эх, бабуля, как иногда не хватает её меткого юмора и домашних пирожков. А чем это пахнет? На завтрак они обходились кофе с бутербродами.

В одних шортах Семён вышел на кухню. В центре кухни стояла Маша в платье с блюдом пирожков.
- С мясом, мои любимые, - определил по запаху Семён, схватил один и надкусил.
- Очень вкусно, как у бабушки в детстве.
- Ты забыл, какой сегодня день?

Семён поперхнулся – сегодня пять лет, как они вместе. Его замечательная Маша, которой он так долго добивался, встала ни свет, ни заря и напекла пирогов. А он как болван стоит перед ней с пирогом во рту и не знает, что делать.

- Машенька, моя ненаглядная, - Семён подхватил девушку на руки вместе с пирожками и закружил вокруг стола, - я так люблю тебя за то, что ты у меня есть! Ты украсила мою жизнь, наполнила новым смыслом и надеждой. Терпишь мою забывчивость и невнимательность, а ещё замечательно готовишь. Ты моё счастье! Давай поедем на наше озеро, возьмём с собой термос и пирожки.

Маша засмеялась. Ситуация была спасена. Семён так любил её смех. На озере они разожгут костёр, и он сделает ей предложение. К чёрту поставщиков и автосервис, всё решаемо. А на обратном пути они заедут в ювелирный и выберут кольцо. Но пусть это будет для Маши сюрпризом.

Королёв 05.03.2024
#5_лет_пиши_за_гроши