Мысли о разном 20

Олег Баринов
Как белорус в России работал.
Сходила на днях к подруге, а она жалуется, что мужа уволили с работы, жалуется Людмила.
Работал Геннадий в России водителем фургона уже лет так с пять. Любил свою работу, увидел много интересных природных ландшафтов. Но при этом он никогда не переставал удивляться нищете, бездельничеству и нечистоплотности обитателей этого государства.
И вот получил он документ по поводу того, что ему не продлевают контракт, так как не на чем ездить. По словам Геннадия, выяснилось, что фургоны ломятся, а деталей для ремонта нет. Вот и увольняют людей. Такие маленькие шаги капля за каплей и убивают экономику России.
В конце концов нашел Геннадий работу дома, правда, не такую оплачиваемую, но и не такую сложную и опасную.
А я себе думаю, сколько бы не кричали, что санкции не действуют, то мой ответ для них такой: действуют, действуют.
А возгласы «Мы санкций не боимся, они нас укрепляют».Да,укрепляют в дикости и средневековье. К примеру, товары и на телегах возить можно: и дешево, и экологично, и на свежем воздухе.

Американская продуктовая посылка для голодающей Советской России. Всего в 1921-1923 годах россияне получили 1.163.296 таких посылок.Ежедневно американцы кормили от 7 до 10 млн. человек.

3 марта 1861 года государь император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права. На самом деле крепостное право в России продолжалось до 60-х годов 20-го века, когда началась паспортизация колхозников и их освобождение от заточения в советских резервациях колхозного типа, хотя, в каком-то смысле, русские остаются крепостными по сей день. Эксперимент 90-х оказался неудачным и народ, в большинстве, выбрал рабство, не поняв неожиданно свалившейся на его голову свободы.

Помимо прочего, российские автомобили лучше других автомобилей, но слишком дороги для использования на дорогах
Российские самолеты лучше других самолетов, но слишком дороги для перевозки пассажиров и грузов
Российские смартфоны лучшие других смартфонов, но слишком дороги для того, чтобы ими пользоваться каждый день.

«Россия» стала чемпионом по отказам двигателей самолетов с начала года. Это рывок или прорыв?

Певичка Любовь Успенская перепела песню написанную 25 лет назад Ильёй Резником ,,Россия,, Поменяла строки ,вместо ,, и новой дороги не найдено,а старая в бездну ведёт,, - ,, и верю ,что все будет пройдено ,мы вместе прорвёмся вперёд ,,
,,Ты знала царей и юродивых ,терпела тиранов вождей .Стоишь предо мной ,моя Родина ,пусть голая ,но без цепей,, Теперь звучит так ,, ты знала страдания горькие ,ты слышала плачь матерей . Когда вновь обьятая пламенем ,теряла своих сыновей,,
Успенская : я родилась на Украине ,но я люблю Россию ,считаю ,что это моя страна.
К слову ,она до сих пор гражданка США.
Про Аллу Пугачёву , которая ранее исполняла эту песню,сказала ,что она ее  испоганила.

Самым ПЕРВЫМ в нашей стране ,, народным ,, артистом стал Федор Шаляпин в октябре 1918 года. Говорят ,что это звание под него и учреждались А.Луначарским. Шаляпин оставался ,,народным,, почти 10 лет. Весной 1927года ,на гастролях в Париже он ,,провинился,, Оказал помощь иммигрантам -контрреволюционерам. За это его ,тоже ПЕРВОГО , лишили звания ,,народного,, Сам ,учредитель этого звания , А Луначарский так прокомментировал ,, ...единственным мотивом лишения Шаляпина звания явилось упорное нежелание приехать хотя бы ненадолго на родину и художественно обслужить тот самый народ ,чьим артистом он был провозглашен.
Звание Шаляпину вернули в 1991 году, отмену от 1927 года сочли как необоснованную


Мать-одиночка из Новосибирской области обратилась за помощью в соцзащиту из-за отключения света. Соцзащита забрала детей из семьи.
Алла Замятьева из деревни Подгорная Колыванского района Новосибирской области живет в бревенчатом доме, отапливая его дровами. Она мать одиночка, которая воспитывает двух детей.
Во время сильных морозов только дров для отопления не хватает, и Замятьева использует электрические обогреватели. Однако "Новосибирскэнергосбыт" без предупреждения отключил электричество в доме Замятьевой прямо во время сильных морозов. Причиной стал долг в 3 тыс. рублей.
Замятьева обратилась в соцзащиту с просьбой принять меры или выделить ей дополнительные дрова для отопления дома. Вместо помощи ей прислали участкового и соцработников, которые забрали детей из-за "опасных для жизни условий".
Государство, которое не просило рожать, "помогло".
Бедные дети; представляете, в каком состоянии мать. Мало зимой остаться без тепла, так ещё жить среди таких людей