Отрицательная селекция управленческих кадров

Игорь Фельдшеров
Рецензия на рецензию "Преданье старины глубокой" Игорь Фельдшеров
(в связи с невозможностью разместить там дополнительное фото)

Смысл, заложенные в образе обезьяны с дубиной удивительно точный-) охохоталась...
Эрна Неизвестная   04.03.2024 13:16   Заявить о нарушении / Удалить

Смысл вот этого уже другого фото - тот же самый... Но здесь не обхохочешься и не обтанцуешься... Дубина по-прежнему выполняет свою роль консерватизма в делении людей на касты, сословия и классы, где место каждому индивиду власть указывает не согласно его интеллекта, уровня его моральной, нравственной, духовной, культурной планки, а выводит этакий своеобразный "социальный знаменатель", который в эгоизме власти можно описать теми же словами, что и у Фирдоуси в "Шах-наме":
 
"Народ это сброд, толпа обезьян, что на подлость идет!"

Конечно, у восточного классика есть и оптимистичное продолжение этих строк... Но власть всегда определяет народ именно по этой строчке в своём отношение к нему! И всегда старается законсервировать свою обособленность и свои привилегии. И разумеется, не даёт  народу социальных ориентиров в определении им "что такое хорошо и что такое плохо" - и всячески одобряет разнородность и разношёрстность взглядов населения на все аспекты жизни... Ибо власти нужны и алчные до миллиардов и живущие в бедности и в нищете, верящие в бога и имеющие научное мировоззрение, понимающие культуру только этикетом и живущие всю жизнь внутренней этикой, любители классики и понимающие только бытовую ("популярную") музыку... Разумеется, власть всегда поддерживает нужное процентное соотношение населения по этим социальным противопоставлениям: к примеру, у нас в России сейчас чуть более 100 человек миллиардеров, а все остальные - бедные (живущие на зарплату, большинство - "от получки до получки")...
В советскую эпоху было всё по-другому : власть пропагандировала и приобретение знаний и создавала определённую этику воспитания народа, хотя бы в том же "Моральном кодексе строителя коммунизма". Насколько этот кодекс был популярен в народе? Да... Первобытные инстинкты безволосых обезьян и тогда даже заставляли их думать прежде всего о своём эгоизме... А кто сегодня эти "представители власти", как не "выходцы из народа"..? И отнюдь не самые лучшие в сегодняшних "хозяйствующих субъектах" и в разношёрстных чиновниках, обросших федеральной, региональной и муниципальной шерстью... На сегодняшний день мы все живём в стране, где нет никакой идеологии... Кроме меркантильных интересов каждого... Власть всегда спокойно откажется даже от Основного Закона - от Конституции РФ, если какой либо социальный прецедент не приносит ей прибыль! На своей судьбе познал Статью 43 "Каждый гражданин РФ имеет право на получение БЕСПЛАТНОГО первого высшего образования (на конкурсной основе)", за которое с меня чиновники требовали 4.500 долларов в гос. ВУЗе, в котором не было никакого бюджетного отделения - единственный ВУЗ в стране, который готовит кадры для Останкинского ТВ... За 2 дня до государственной аттестационной комиссией с готовой дипломной работой отчислили "за неуплату за весь учебно-образовательный процесс"... "С лучшей дипломной работой на кафедре" - это мнение не моё, сочувствующих профессоров... Но их было мало и они всего боялись - сказать что-либо поперёк ректору... Спустя 11 лет с этой же дипломной работой победил в конкурсной программе международного кинофестиваля... Думаете, что тогда, что сегодня, в стране найдётся хотя бы один юрист, который поможет отстоять в Конституционном Суде моё гражданское и конституционное право простого рабочего..? Нет... Сегодня, как и вчера, каждый сам за себя... И за свои деньги...  К чему тут вспоминать такие слова, как геноцид или сегрегация... И так всё ясно, кто наша власть... И кто наши чиновники!
И в заключении публикации, если уж начал её словами Фирдоуси... Ими же и закончу об определении, каким должен быть народ :

"Так что есть народ?
 Но если за правду стоит он горой, стремленьем к свободе горит… Он герой!"

По мотивам Фирдоуси «Шах-наме» Фильм "Сказание о Рустаме"