Эти несносные мысли - 03

Тарновский Александр
*   *   *
Формула Молешотта: «Мысль есть движение вещества».
*   *   *
Однажды размышлял я в тишине и вдруг узрел, что в мудрости своей так много глупостей мне Ангелы мои однажды показали!.. (Сократ)

*   *   *
Чтобы изменить себя и свою Карму нужно почаще путешествовать в иные места, в которых есть Благодать (например, в Петербург или на Байкал), и где возможно останется частица вашей души!

*   *   *
Каждые 7 лет наши взгляды на бытие и на Вселенную меняются. Наш интеллектуальный запас знаний растет, и, наверное, мы становимся на капельку мудрее, чтобы понимать то, что еще вчера было незаметно и непонятно.

*   *   *
Вечный двигатель всё-таки существует! Да-да!
И таки это сама Вселенная, которая вот уже  13,797миллиардов лет расширяется и расширяется! Для всех живых и разумных наносуществ это и есть Вечность! И пока что этот процесс не прекращается!
Еще один Вечный двигатель на Земле — это круговорот Воды в природе! И этот процесс продолжается  со времени образования земной воды 4,5 млрд лет!
Движение расплавленной массы в земном ядре тоже продолжается со времени образования Земли 4,5 млрд лет!  И тоже не прекращается!

*   *   *
Очень странные и порой мистические вещи приключаются со многими Homo! Их бывает не так уж и много, но потрясения от происходящего весьма сильны. И потому память о них остается надолго!

*   *   *
И отчего это многие столичные законотворцы и прочие малахольные господа так любят выпивать?! На охоте, на рыбалке, на пляжике, на деловых свиданиях, у любовниц и даже на работе!

*   *   *
Главное — не то, как ты выглядишь перед другими Homo, а как ты выглядишь перед Отцом-Создателем. Ему важен твой Интеллект и то, что ты оставишь после себя во Вселенной, а твою Внешность из «подходящей глинки» вылепил когда-то в Раю Он Сам!

*   *   *
Вы всегда сами выбираете для себя «из 10-ти зол» лучшую!

*   *   *
Как порой радуют малозаметные и тихие созвучия мыслей у Великих Авторов Русской словесности и литературы, живших и творивших в прошлые века, и у некоторых современных авторов!

*   *   *
Надпись на калитке в деревенском частном секторе «Осторожно! Злая собака!»
Эхх! Неточно! Не так надо было!
«Осторожно! Какой хозяин — такая и собака!»

*   *   *
Если вы куда-то сильно торопитесь, например, в кино, в театр, на работу, на деловую встречу, на самолет, поезд, в больницу к другу, и в эти минуты судьба ставит вам всякие препоны и устраивает «тормоза», то значит ваш ангел хочет уберечь вас от чего-то иного, более худшего, что может быть впереди, и о чем вы пока не ведаете...

*   *   *
Чтобы изменить себя и свою Карму, нужно почаще путешествовать в иные места, в которых есть Благодать и где возможно останется частица вашей души!

*   *   *
Мы все когда-то закончили среднюю школу, чтобы потом Узнать и Знать на порядки больше, чем в средней школе! В садах Лицея постигали не только науки, но и труды Апулея и Цицерона. Будущие Поэты учились жить в обществе — как проявлять себя и считаться с личностью соседа. В Лицее Пушкин написал первые свои 130 стихов. В Лицейской Библиотеке было 800 томов на латыни, на французском, на греческом, и их читали А.Пушкин и Лицеисты во время своего учения в Лицее. И они прекрасно понимали, что знать нужно Многое! 

*   *   *
За 11 лет обучения в школе все мы изучаем как минимум 16 основных предметов и нам дают азы этих наук. Всего же за 11 лет мы постигаем азы аж 40 научных дисциплин. А вскоре после окончания школы многим станет понятно, что всё это было не пустое занятие, а ваш начальный фундамент, база развития вашего ума, памяти, интеллекта, жизни. А другие многие так и не поймут, «зачем им всё это было надо». Ведь по их убеждениям, можно получить работу и зарплату, не учась в школе... И в конце концов, такие вот современные фонвизинские недоросли часто падают и попадают «из князей в грязи»...

Но если вы всё-таки хотите иметь и далее имидж человека с развитым интеллектом, которого уважают, с которым считаются и с которым интересно, то вам необходимо будет разбираться во многих областях жизни, в точных и гуманитарных науках, в экономике, в культуре, в искусстве, в литературе, в кино, в театре, в экологии, в законах и психологии своей семьи, в политике и обороне себя и своего дома, государства и планеты... Разбираться во всём, что будет притягивать душа ваша... Ведь ваше нынешнее и будущее реноме позволит вам жить и общаться с определенным классом общества, иметь хорошую, достойную работу и зарплату... И для этого возможно школьных знаний окажется слишком мало, и потребуются еще многие вузовские знания. Со всеми вытекающими из этого последствиями!

*   *   *
Только по-настоящему любящие люди способны творить и создавать Новое — писать книги, стихи, музыку, иконы и картины маслом, ваять, строить Храмы, снимать кино, изобретать массу всяких нужных и ненужных вещей... Ибо их Муза прилетает на зов Любви и принимает самое активное участие в сотворении Новой Красоты и Благодати.

*   *   *
Во всех сильных Книгах важны яркие и креативные Мысли всех тех, кто их написал. И неважно, какой они национальности и веры, насколько талантливы и опытны, куда важнее сами Яркие Мысли всех Авторов, порождающие у вас желание Познавать всё то, о чем не напишут ни в каких Учебниках. Почитайте искрометные воспоминания Лауреата Нобелевской премии, физика Ричарда Фейнмана. Ни одной формулы, но масса мыслей и здорового юмора с хорошей долей вдохновляющего вас Ветра Познания!

*   *   *
Беспорядочная жизнь всегда оканчивается бесовщиной.

*   *   *
В последние годы до пандемии и после вся ТВ и радиореклама навязывает или «мягко предлагает» своим потенциальным покупателям так много «умных» вещей — умные ложки, ножи, вилки, зубные щетки, столы и стулья, пылесосы и прочие электронные устройства, и даже «умную» туалетную бумагу с анекдотами на одной стороне! Прочитали? Поржали? Ну таки теперь используйте все эти анекдоты на здравие своих задниц!
Интересно, и какие дураки придумали все эти «умные» устройства??
А сегодня в Сети поговаривают, что некоторые наиболее «умные» вещи даже научили «сливать» данные их владельцев... Вот сидите вы, например, в гальюне и читаете анекдоты на бумаге под музыку из новейшего ультрамодного «голубого» музбачка, или присели на кухне на «умный» стул за «умный» стол, и едите из «умной» тарелки «умный» гамбургер… А оно, устройство это «умное», в это время «сливает» ваши персональные данные... И вы таки ничего про то не просекли, не знаете и не ведаете! И потому возникает ещё вопрос, а как мы используем «умные» устройства, и достаточно ли мы умны, чтобы их использовать?

*   *   *
Мудрая душа, которая учится всю свою Жизнь, в первую очередь запоминает Мысли тех Авторов, которые ее «цепляли» и «цепляют»! «Наши» или «не наши» Авторы — они все Земные, и понимание Мира и Вселенной было дано им свыше! И порой они сами говорили об этом в своих лучших рассказах, романах и повестях. 

*   *   *
Многие люди давно уже перестали любить Тишину. Она их пугает своим беззвучием! Ведь Тишина таит в себе Неизвестность. И потому они ее боятся! И чтобы не бояться, они часто включают свою громкую музыку на своих балконах, в своих квартирах, в пропахших пивом и копченой рыбой салонах своих модных супертачек, или же на крутых смартфонах со множеством новейших прибабахов! Чтобы показать всем своим «соплеменникам», какую громыхающую среди ночи музыку надо слушать всегда, чтобы было не только «прикольно» по ночам, но и «по кайфу»!

Порой встречаются и «заядлые», безудержные оптимисты, которые часто мечтают попасть в дальний космос. Например, на Марс или еще дальше – на спутник Юпитера планету Европа. Мечтать не вредно! Но все же стоит помнить, что и в Космосе тоже почти Абсолютная Тишина и Неизвестность. Плюс Абсолютный Холод, множество смертельных излучений, масса астероидов, метеоритов и комет... Ну и естественно, Гравитация, способная вас раздавить, разорвать на атомы и затянуть в виде плазмы в Черную дыру... Если бы в Космосе были слышны Звуки, или же была какая-то Музыка, то все органические существа просто оглохли бы за доли секунды, а потом их мгновенно разорвало бы на части от Грохота гибели Звезд или взрывов Сверхновых...
Почти во всех Храмах всегда Тихо. Лишь иногда доносится извне тихая музыка и слышны песнопения хора певчих. И чтобы услышать Глас Отца, нужна Тишина. Чтобы сохранять Красоту и Благодать от Отца, нужна Тишина. Чтобы сохранять свою душу и тело, нужна Тишина. Даже пение хора или проповедь батюшек звучат приглушенно, чтобы не мешать Благодати заполнять собою Пространство Храмов...

*   *   *
У Природы столько «картин маслом», что ни у одного Homo нет ни одной мало-мальски верной «шкалы», по которой можно было бы оценить Мастерство Природы! Ибо все мы — Дети Матери-Природы, и по Сравнению с Природой рисуем и создаем практически всегда «детские» рисунки! И восхищаемся ими! Даже самые именитые Художники мира признавали, что их Шедевры даны им свыше и лучше Матери-Природы они не нарисуют ничего…

*   *   *
Не мусори в своей душе, тогда и в твоем земном Доме будет чисто.

Красноярск. Надпись около набережной на асфальте у моста на Остров Татищева:
«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!»

*   *   *
Как часто некие Homo на верхушке Пирамиды Власти не имеют своей семьи, никого не любят и ни с кем не бывают нежны.

Рано или поздно, но Власть всё же часто превращает многих Homo в Animals.

*   *   *
Массовое зомбирование и деградация продолжаются. На улицах городов снова появились многочисленные молодые и более зрелые взрослые «люди в чёрном». Современные призраки «замков Моррисвилль»... И выглядят все они, как некие первобытные пещерные Homo, измазавшие себя очень густо сажей или древесными углями из костра. Почти как канаходец Тибул, который покрыл своё лицо по совету доктора Гаспара обувным крем-пастой. Но по канату эти «люди в чёрном», увы, не ходят. А ездят на вело-, мото-, автотачках. Просто жутко смотреть на них: черные куртки, черные перчатки, черные фуфайки, черные футболки и кепки, черные лица под черными капюшонами, черные наколки на лицах, на руках и всех прочих частях тела, черные кроссовки, черные маски и очки на черных лицах...  И никак не проходит ощущение, что у них черные мысли, черные дела и черные души... И потому они не желают, чтобы их видели в цвете... Излучающими Свет Знания, Любовь и Благодать Отца-Создателя... И только круглые позолоченные серьги в ушах и в носу своим блеском напоминают об их истинных ценностях и жизненных интересах... И сразу появляется мысль — кто же их создал? Неужели Отец Небесный? Или всё же Темные Силы Демона Тьмы?

*   *   *
Про идиотизм цензуры

Шерлок-Ливанов и Шерлок-Камбербэтч сидели в своих любимых креслах в своих уютных квартирах и курили свои любимые трубки. Первосортный табак вызывал у них множество мыслей и помогал решать сложные загадки. И вдруг трубки исчезли, а вместо них появились «загадочные» облачка тумана. Но дым изо рта обоих Шерлоков по-прежнему выходил и распространялся по комнате. Ватсоны заметили эти метаморфозы, но не придали им особого значения. И только режиссеры стали бы похожи на людей, которым испортили «картину маслом»!
После бурно проведенного дня и множества совершенно необычайных приключений Журналистка Адель Блан-Сек сидела в теплой воде своей большой ванной и курила ароматическую сигарету. Она вспоминала все свои приключения, случившиеся с ней и её сестрой вчера. Вдруг сигарета, словно по мановению чьей-то невидимой руки и воле демона, растворилась в воздухе и стала «туманом». Но Адель не заметила этого, ее пальцы по-прежнему что-то крепко сжимали и испускали тонкие струйки дыма. Ее алые губки были слегка приоткрыты, зубы блестели, а изо рта неспешно выходили колечки дыма и они медленно плыли по ванной комнате. Адель стала похожа на огнедышащего дракона Смауга! Если бы это увидел Люк Бессон, то наверное бы снял свои «тормоза» и весьма жестко наехал бы на всех, кто испортил его шикарный фильм!

На канале путешествий показывают фильм про африканскую саванну. Внизу экрана периодически выскакивает всё та же надпись «Курение опасно для вашего здоровья»... Интересно, кто же это прилепил? И кто из обитателей саванны курит?

В прошлом году ТВ начинает прямую трансляцию по всем каналам «Послание Федеральному Собранию». И тут на одном появляется надпись внизу экрана: «Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья». Интересно, а сигареты у депутатов замазывать «голубым туманом» будут?

А ещё хочется узнать — а что же начнут писать на экранах ТВ, когда вдруг по чьему-то решению срочно наступит эпоха «сухого закона» и все начнут бороться с пьянством, и будут замазывать бутылки с вином и прочими крепкими напитками?

*   *   *
«В одну реку дважды не войдешь. Ибо воды в ней будут уже совсем иными». Так нужны ли продолжения популярных фильмов, снятых через десятки лет после выхода оригиналов другими авторами и с другими актерами?

*   *   *
Вчера проснулся и думал с утра, еще не испив чашечку кофия, про обрывки загадочных снов, которые уже через полчаса развеялись как туман. А сегодня я думал про стихи, которые вдруг спонтанно подарил мне мой Ангел. А завтра наверное уже буду думать про рассказы и иные мысли от Ангела. Так кем же я был вчера, стал сегодня и буду завтра? Философом или продуктом своих собственных мыслей? Увы! Об этом Ангел не говорит мне ничего! )))

*   *   *
Будда сидел под огромным Баньяном, которому было 700 лет, в окружении своих учеников и новых любопытных детей из ближайшей деревни, принесших лесным отшельникам еду и подаяние. Учитель пребывал в состоянии «самадхи» и думал «Жить красиво можно. Если умеешь обходиться малым. Красота — это не собрание безумно дорогих и ненужных вещей. Это всё то Чудесное, что рождается внутри твоей души благодаря Цветам и Музыке. Даже самые совершенные вещи не делают тебя умнее и не приводят к достижению духовной цели. Разве обладание большими деньгами способно дать тебе Гармонию и Благодать? Разве, имея высокий титул и Большой блестящий Дворец, ты сможешь стать Просветленным?»

*   *   *
Про Иконы

Писать многие шедевры и «картины маслом», неповторимые никем Иконы и иные рукотворные образы Библейских и канонических Святых душ дано лишь Художникам с Чистой Душой и помыслами, с Благими намерениями и деяниями. А иначе Икона не сложится так, как задумано и как нужно, и не будет Красивой и Благодатной. И потому все созданные Художниками иконы Чисты, Светлы и источают Свет и Благодать. И не требуют освящения.

*   *   *
Про совесть

Совесть — это ваше внутреннее «Я», ваша душа, которая стремится соблюдать 10 заповедей, предписанных Отцом и Природой, для своего сохранения... И если что-то не так, то ваше «Я» испытывает состояние сильной негативной тяжести... Совесть — это сильный барьер от нечистоплотности и разрушения души! Как нарушите его, так вас сразу негативом и начнет хлестать! По полной программе!

Совесть — ваша персональная шкала, отражающая статус «Homo sapiens» или же статус «Wild animal»... Отклонения в ту или другую сторону чётко показывают, кто вы есть в реальном мире.

С кем поведешься — таким и будешь: с добрыми — добрым, со злыми — злым и не прощающим никому и ничего...

Помните ли картину В.Поленова «Христос и грешница»? Которая хранится в Русском музее! И возле нее в глубокой задумчивости неизменно стоит народ... И вспоминает Притчу…
Однажды фарисеи привели к Иисусу развратницу-грешницу и спросили:
— Что нам с ней делать, Учитель?
И сказал Иисус: — Киньте в неё камни все те, кто из вас без греха. 
И ушли фарисеи, а Учитель сказал грешнице: — Иди домой. И спи спокойно. Больше грешить ты не станешь...

Главное — живите по совести своей и стремитесь слышать глас своего ангела-хранителя. Плохого он вам не возжелает, но всегда поможет вспомнить в трудное время 10 заповедей сохранения души и тела вашего... Жить по совести — это и есть ваша степень ответственности пред Миром, Природой и Вселенной...

*   *   *
Про враньё

Ложь — признак нечистоплотности и деградации души...

Лукавство душ всегда говорит о соблазне их врать, красть, жить нечестно, прелюбодействовать, творить насилие, убивать...

Кто из власти в России способен отдать свои кровные на благо народа? Ни боже мой! Народ против реформы ПФ, а власть — за! Народ против роста цен на бензин, ЖКХ и продукты питания, а власть — за! Народ хочет Жить, а власть хочет, шобы народ Существовал! Народ хочет нормальные человеческие условия социальной жизни, а власть — условия в хлеву для быдла... 

*   *   *
«Хорошие» люди вопреки небесам никогда не умирают первыми. Богатенький папик — алкоголик Иванов, сбивший «на днях» на дороге девочек-подростков. Бизнесмен-наркоман Петров, посадивший «на иглу» учащихся 30-ти школ. Депутат-параноик Сидоров, укравший у рабочих-пенсионеров на шахте премиальные и зарплату. Бывший президент АО, сифилитик Чистоплюев, заразивший всех бродячих путан в области... «Вечная им память и слава»...

*   *   *
XXI век. Не так давно Президент выразил обеспокоенность существенным отставанием России в производительности труда от развитых стран. После этого на фоне падения промышленного производства и нестабильности экономики в СМИ и иных структурах снова стали модны разговоры о производительности труда рабочих и служащих... Деревни и села вымирают, там производительность труда просто никакая. Малый бизнес рубится на корню и там производительность практически нулевая... А кто может сказать, а как можно измерить производительность труда чиновников и депутатов всяческих госдум, производительность труда правительств, градоначальников, мэров, губернаторов и самого президента?

*   *   *
Политика... Ни к чему она нам... Там что с нами, что без нас, а истинных православных не появится... Политика — самое грязное дело в социальном обществе Homo. Туда лучше не лезть и не интересоваться, дабы не страдать по поводу одному, другому, третьему и т. д., поскольку нормальному обычному гражданину не по силам справиться с этой грязью или что-то изменить в мире политики. Да и небезопасно — таки могуть убрать ни за что ни про что... как бельмо с глаза... Все цари, бояре и властьимущие всегда врали или чего-то недоговаривали, и это были и есть правила игры и жизни при царском дворе и в государстве, где народ за рабов и быдло держат...

*   *   *
Несносные ваши Мысли — это тоже земной «вечный двигатель»! И работает он по Библейским канонам для каждого Homo примерно 120 лет. Но поскольку последняя земная цивилизация Homo по разным оценкам найденных археологами артефактов существует примерно 45 - 210 тыс. лет, то и лучшие мысли лучших умов Homo sapiens существуют столько же.
И посему To be continied!

Утомил слегка?! )) Ну уж, пардон! Это всё от избытка лунных сил и энергии! )))
Всем удачных новых мыслей! ))

© А.Тарновский, 2015 – 2023