Состоялась презентация альманаха День писателя

Диана Свердловская
День писателя был отмечен вчера в Москве. Впервые - в Русском литературном центре. В этот вечер в литературном салоне «Архитекторы мысли» Дома архитектора состоялась презентация нового ежегодного альманаха «День писателя».

Издание, состоящее из 622 страниц, представило 92 имени современной русской литературы и более 100 образцов малой прозы.

Главным редактором, автором идеи и продюсером выступил Никита С.Митрохин, глава Русского литературного центра. В редакционную коллегию вошли такие известные мастера пера как Константин Спасский, Сергей Александров (http://proza.ru/avtor/gfhjdjp1), Станислав Баревский и др.

Тираж книги составил 2400 экземпляров.  В ней опубликованы произведения Лиона Измайлова, Сергея Александрова, Салавата Вахитова, Олега Бажанова, Гульдарии Юсуповой (http://proza.ru/avtor/sitirmailru), Александры Мазуркевич, Игоря Кулебякина и мн. др.

В издание вошел и мой рассказ для семейного чтения «Общежитие» (http://proza.ru/2017/05/10/2023), который, кстати, был рекомендован моими любимыми читателями к публикации в учебнике «Родная речь» для начальных классов.

Открывая мероприятие Митрохин сказал, что этой книгой начинается празднование Всемирного дня писателя в России: «Сам по себе праздник появился по инициативе ряда писательских организаций в 1986 году и постепенно стали его отмечать в различных странах. Причем, наше предложение уже поддержали в Российском творческом Союзе работников культуры, в Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов, а также в Союзе писателей Рунета» - подчеркнул он.

В рамках презентации работал "Открытый микрофон", состоялась торжественная церемония награждения ряда писателей грамотами и литературными медалями.

Неожиданно наградили и меня грамотой Русского литературного центра, отметив «…мастер слова, за личное участие в подготовке к празднику: I Всероссийскому дню писателя в столице Российской Федерации».

Кстати, приобрести собрание сочинений современных писателей «День писателя» можно в интернет-магазине OZON.

Фото автора

04.03.2024

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2024/01/23/1687