Хочу Эллу Холливуд

Ад Ивлукич
     Никто не мог потом точно сказать, кто именно пустил слух о ручье Бонанза, но в один прекрасный день все старожилы и чечако Юкона внезапно заговорили о баснословной удаче, обрушившейся то ли на старика Дикого Билла Донована, то ли на студента Аллена Даллеса, лишь накануне прибывшего из Бостона на Аляску, но чувствовалась чья - то опытная рука, Смок сразу почуял неладное, ведь еще О*Хара, обучая Беллью началам журналистики за стаканчиком бурбона, не уставал повторять о невидимой руке рынка.
    - Невидимая рука, парень, - сипел и перхал спивающийся редактор, колотя рукой по столу, - ее никто никогда не видел, но она, судя по всему, есть !
    - Ну да, - подливал тем временем виски Смок, тогда еще и не бывший Смоком, - это как жидомасоны или правительственный заговор с Розуэллом, Невада. Расскажи что - нибудь поновее, Бивер.
    О*Хара смачивал свои густые бакенбарды имбирным пивом, настороженно осматривался, ища в смутных тенях по углам бара на углу Сорок третьей и Абрахамс коварных и зловещих соглядатаев, таинственно понижал голос и рассказывал.
     - Однажды один мужик из Феникса, Охайо, решил разбогатеть. Понимаешь ? Он знал, что никакая работа не приведет к богатству, все это благожелательное пуританское фуфло оставьте школьникам и мокроспинникам, говорил он, понимая, что путь к удаче неизбежно лежит через преступление.
     - Любой капитал есть кража, - к месту поддакнул Смок, заказывая еще одну бутылку контрабандного канадского виски  " Редз чиглс ".
     - Ну, - рычал редактор, закуривая  " Казбек ", невесть какими путями попавший в Сан - Франсиско. - Вот этот мужик и ткнулся к понимающим, он же лох, понимаешь, сам ни украсть, ни покараулить, а ведь понимать, парень, надо, знать и уметь, вот он и приперся в забегаловку Жимми, она тогда во Французском квартале была, сразу за театром китаезы А - Со. Ну, приходит и видит, что перед забегаловкой стоит Малыш Нокаут. Здоровенный, модный, чоткий такой. Он там всегда стоял, Папаша Бальсани, говорят, не платил ему ни цента, тот сам добровольно вызвался охранять ближние подступы, пока старики катали в карты и пили вино. Была у Нокаута странная привычка : увидит он проходящего мимо китайца, подбегает к тому и кланяется, говоря : " Асо, асо ". Китаец смотрит на него, ни хера не понимая, а парни ржут.
    - Сдается мне, - перебивал редактора Смок, постепенно уже становясь Смоком, - что ты гонишь. Я уже где - то читал о таком, О*Хара.
    О*Хара торжествующе хохотал, допивая бурбон, а потом уходил спать в чулан уборщика. Уборщиком был какой - то эмигрант, то ли из Пуэрто - Рико, то ли просто мексикашка, но всякий раз, когда О*Хара спал среди швабр и ведер, его карманы оказывались опустошенными. Вот так и возникла легенда о невидимой руке рынка.
    Великий экономист Хазин замолк, уставившись мертвыми глазами в вершину Трактира Епископа.
    - Масса Эд ! - заорал Юп, свешиваясь с ветки словно бабуин. - По - моему, это не совсем простой череп, кажется, что очень даже не простой.
    - Ты его не слушай, - кричал снизу Эдгар Аллан, суетливо бегая вокруг дерева, - он тебе специально зубы заговаривает. Суй ему в глаз жука.
    Юп послушно совал в глаз черепа жука, даже не думая, что глаз у черепа два, поэтому поиски сокровищ заводили изыскателей в тупик. На следующий день Юп совал жука в другое отверстие, но сокровища так и не находились. Поэтому вечером, блаженно отхлебывая горячий настой опия, Эдгар говорил о невидимой руке рынка.
    - Это невидимая рука рынка, Юп, - говорил По, догоняясь  " Казбеком ", - она все стырила, оставив нас на бобах.
    Первый президент России, внимательно выслушав доклад руководителя Внешней разведки, весомо отхлебнул пару литров водки и задумался. Затем, призвав силы ада, вызвал из Ленинграда, постепенно возвращавшегося в первобытное состояние, расхитителя социалистической собственности и назначал того большим человеком.
    - Вот такие славные обычаи у нас в Кастилии, - завершал свою лекцию генерал Ойкусима, почтительно кланяясь курсантам.
    Курсанты молча вставали, вздымая на кончиках самурайских мечей головы Дугина, Хазина и прочих господ объясняющих. Потому японцы. Древняя раса с совершенно непонятной для европейцев культурой. Это надо понимать.