Звук

Алексей Вячеславович Журавлёв
   Как бывает.
   Публикуешь в чате новость об одном..
   И уносит оппонентов в иное..
   Вот и в этот раз..
   Но..
   Унесло в обсуждение звуков..
   А эта тема мне интересна..
   И вот что уже получилось..
   И что ещё будет....
   https://t.me/bzhuravl

Глава первая.
   
   Одним утром я повесил новость в чате:
   "  Всем ДобРаГа УтРа;;


Храп.

        Группа ученых из Швейцарии доказали,  что игра на музыкальном инструменте диджериду помогает избавиться от храпа.
        Исследователи выяснили, что игра на духовом инструменте австралийских аборигенов укрепляет верхние дыхательные пути, что способствует комфортному сну....:
https://youtu.be/X5dXm2iYxxI?si=utQiub_9GakHD4QZ

.....
        ; А мне, вдруг вспомнился "Необыкновенный концерт"Образцова; ...
          Кто ж знает, от чего игра вот на этих инструментах может помочь;
          Но вот улыбнуться точно поможет;;:       https://youtu.be/wvtSHVvHrqM?si=3dZ2lvWi02s5bjuY.."

     И вроде бы, последовало вполне себе логичное добавление к теме, от одной из участниц:

    "  Доброе утро!
Звук имеет магические свойства, он сразу проникаем в ум человека и способен многое туда привнести, даже если мы для этого специально ничего не делаем, а просто слушаем.
Дети с особенностями развития очень откликаются на музыкальное сопровождение. А слушание и игра на интуитивных музыкальных инструментах меняет их поведение и эмоциональное состояние в лучшую сторону. Просто петь ребенку, слушать благостную музыку фоном ( мантры, молитвы, песнопения, сказки) очень благоприятно. Мой сын с ДЦП со слабым зрением имеет удивительный слух и мы с рождения через слух привносим в его мир красоту, гармонию, радость. Занятия с преподавателями, в разных кружках, флейта, барабаны, просто  музыка дома, в дороге развивает    и очень помогает... "

     Но меня побудил повод..
     Я давно хочу поговорить о звуках...
     И вот:

    "... Ох, как поле работает.
Возникло желание поговорить про...
О многом;;..
Но не было концепции...
И пожалуйста;;..
Вот и тема...

И так...

Давайте поговорим про звуки;;... "



Глава вторая.

    На следующий день, один из участников написал:

     ".. Начинают люди все со звука! Сначала слушают,потом думают ,потом делают. Верно? Словом цивилизации создавались и так де словом и разрушались! Звук очень мощная энергия!
        Вызывает эмоции не сила! Сила меняет сознание, а эмоции вызывает сам человек у себя,который живёт умом,но не разумом. Эмоции таким образом могут довести до безумия
        Подумайте пожалуйста сначала о том что написал...не спешите отвечать реагировать
        Дело в  том что природа звука намного тоньше природы эмоций и звук влияет на разум и даже на само сознание!... "
        И воцарилось молчание...

Глава третья.

      Молчание прервал я.
      Мне реально есть что подумать и обсудить..
      Но понимая, сложности в восприятии, да и не простоту откровений,  стараюсь очень и очень постепенно открывать суть беседы...
      ".... Вероятно, для начала нам нужно договориться о терминах. ;;
    Звук - это некое воздействие, волновое скорее всего,  на чувствительную структуру существа, создания...
     Который производится неким объектом, живой или не живой природы...
      Скорее всего природа звуков вибрационная...
     А значит,  резонируя с принимающей стороной, его можно почувствовать, описать или по крайней мере предположить его наличие... ;;..
...
      И так, про звук далее..
     Быстро не пойду.
     Так, как мне кажется, что тема достаточно обширная и крутая..
      А инфа усваивается и озвучивается, чем медленнее, тем глубже... ;;
...
       Звук -  это волна, вибрация. Услышать или воспринять которую возможно при наличии некоего приёмника, резонирующего со звуком.
       То есть наличие звука не во всём и не всегда можно осознать...
        Каким образом, резонирующего этот звук затронет, что после с ним происходит, наверняка зависит от самого звука..
        Не вижу смысла здесь напоминать о резонансах разрушающих ( мост с солдатами)  и созидающих ( перенос энергии), как о физических проявлениях..
        Важно, что это так..
        То есть звук, может нести как разрушение, так и создание...
        Вот это и уже ближе, к теме моего намерения, обсуждения про звук....
        И прежде чем идти дальше,  возможно кто-то готов высказать своё мнение..
        Какие звуки и почему разрушают, а какие созидают? ;;..
...
        Ещё немного о физике, перед тем, как...
      О звуке можно реально много и всякого..
       Но,  думаю в поле и смысла  нашего чата,  надо переходить к его значению в наших рамках обсуждения...
      И так ещё немного о физике...
      Про созидающее и разрушающее...
      Созидание, оно несёт некое благо для принимающего. В виде просветления разума,  уроков по укреплению веры,  успокоения души и гармонизации тела... То есть по факту, волна или частота звука,  способствует этому,  созидающему стимулу...
      Разрушающее же,  наоборот..
      Провоцирует агрессию,  некую деградацию или откат ,  разрушает всё разумное, что казалось бы таким ясным и понятным...
       И вроде бы ничего нового я тут не описываю..
       Но есть ощущение, что все наши меры, они очень субъективны..   И связанно это, как раз с тем, что в основном мы и сами то не знаем как оно выглядит, лучшее..
        Руководствуясь шаблонами восприятия норм, мы заведомо осуждаем всё,  что иначе... И тем самым,  пытаемся представить созидание, как некое одинаковство... Во всём и для всех...
        Поэтому чёткой границы, как физически проявлений звука, где он превращается в одно из состояний, разрушающего или созидающего,  нет и быть не может..
        В этом смысле,  прекрасно подходит "Не суди, да не судим будешь"... ;;. ..
        Думаю на этом, про чистую физическую составляющую звука, пора точно заканчивать..
        И в этом ракурсе, я полностью согласен со Станиславом...  Сила звука мощная, но она не имеет окраса...
       Эмоции находятся внутри...;;... "
      Мне есть, что говорить и о чем..
      Но я надеюсь, что в диалогах, а не в монологе,  тема раскроется глубже..
      Поэтому снова жду до завтра...

Глава четвертая..

   Продолжим о звуке..
.    Поговорим сегодня о звуке осязаемом.
     Тот, что мы слышим, чувствуем, и не нужно про который спорить и доказывать, его наличие...
      Здесь проще.
      Выделить звук или звуки,  который или которые можно охарактеризовать, как гармонизирующие, благостные,  как нейтральные, обыденные, и как раздражающие,  создающие эффект потери внутреннего равновесия...
       И да, конечно же, здесь тоже нет четкой градации и границ. Их взаимопереходов.
        И наверняка, есть люди цельные,  с высоким уровнем осознанности, которых звуки практически не способны сбить с толку,  вывести из равновесия или ввести в заблуждения..
       Точно так же, есть и те, кого любое изменение акустических волн, трансформирует моментально... Это люди с повышенной эмоциональной чувствительностью, с недугами и неустойчивой психикой....
      И вполне возможно, что и об этих категориях осознания поговорим..
      Но сегодня возьмём за данное, вполне себе среднее из нас всех развитие нас.. Так сказать наше общее, схожее качествами и возможностями состояние уровня развития, интеллекта и знаний...
       Для таких нас, обусловить звук в трёх ипостасях проще...
      И так, ипостась первая.   Гармоничная, благостная...
            Мне кажется звук или звуки вокруг, в этой категории,  близки к  фонам внутриутробного периода нашей жизни...   
            Звуки лета, моря, тёплого ветра, журчание прохлады в зной... Даже гроза в тёплую погоду, как и плескание волн океана своей синевой... Треск поленницы... Жужжание пчёл, стрекотание насекомых... Всё это вместе можно назвать звуком благости...
      Ипостась вторая. Обыденная..
          Здесь всё обычно.,. В привычном ритме бытия..
           Автомобили,  пешеходы, трансляции и даже ветер..
        .  Собственные действия, звуки от них, привычны и незаметны... Так уж мы привыкли..
            Эти звуки мы даже не замечаем... Они как буд-то и не существуют вовсе..
            И третья звук ипостась..  Агрессивная, разрушающая.
                 Это сирена, неожиданный хлопок или треск, шорох в тишине... Громкая музыка.  Крики и споры... Ураганы и извержения катаклизмов... Множество таких созвучий... Где нам становится тревожно и явно не уютно...
        А вот теперь вопрос..
.      Всё ли и всегда ли  , нами так воспринимается??? 
        Всегда ли мы чётко можем понимать такие категории звука??

Глава пятая..

     И два дня тишины в чате были закончены.

Ольга:  ".. Задача любого разумного человека осознанно «подставлять» себя под тот или иной звук. Выбор есть всегда. Слушать мат и самому на нем говорить, слушать тяжелый рок или самому его исполнять, в гневе кричать или отвечать криком на крик.
Это всегда наш выбор. Поэтому и детей, пока у них не включился разум- наша ответственность беречь и защищать от невежественных звуков.
А различать категории звуков совсем не сложно. По сути есть звуки, которые развивают и возвышают сознание, а есть те, что «помогают» деградировать... "


Стас:   '... Например святое Имя Бога. Если его произносить в течении 15 ти минут каждый день,то меняется видение и слышать начинаешь по другому. Желания начинают возникать новые и чистые и так далее. Не моментально это происходит конечно,но происходит. Это факт... "

    На это я им ответил:
"... Звуки;;...

    И как бы прекрасно мы не отзывались о себе...
    Как бы много раз не утверждали про невозможное..
    Но звуки действительно работают..
     И "вначале было слово",  очень напоминает, что " Началом всего был звук";;


     А вот интересно, версии, какой звук может быть началом? ;... "

И снова высказалась Ольга: "... В Ведах говорится, что это был звук ОМ.. "

    Ох, как же здорово мы движемся к тому, что  хотел бы высказать и обсудить, подумал я..
    И написал в чате:

'... Очень;;;.
А "Аминь"  , если  рассматривать звучание, разве не похоже на "Ом" или "Аум"???
 И ведь во всех учениях, такое звучание произносится, как утверждение.... " Да будет так"...
И получается тот же эффект..;;... "


После этого началось нечто..
  Чат взорвался рассуждениями...

Глава шестая.

..
Василий: ". Мне кажется, что это очень сложно говорить что «и в начале было …’. Во многом это вера в тот или иной источник дающий ту или иную информацию. Может быть, когда-то, на стыке различных учений и какой-нибудь допустим квантовой физики, мы узнаем чем был на самом деле первородный звук Вселенной … Опять же нужно договориться о терминах, как Алексей очень верно говорит... "

Спас:  "Вера без знаний это фанатизм,а знания без веры это просто информация ни о чём инфа) Именно духовные знания дают человеку практику как жить. Что такое жизнь. Зачем она и кто он сам человек. Зачем он человек и почему. А какой был звук первый это надо знать только людям определённым! Которые применить смогут эти знания для других и себя. Для большинства людей это непонятный смысл...ну первый ОМ....АУМ...АМИНЬ...Какая разница? Поэтому дело всегда в сознании,а не в терминах, дорогие товарищи одночатовцы))"

Василий: "Да я и не говорю что истинная суть или дело в терминах. Я говорю лишь о том что прежде чем дискутировать нужно хотя бы в целом говорить на одном языке, так как все по разному, иногда весьма догматично утверждают  и трактуют что такое вера, знания и  порой нет смысла и пользы что-либо  обсуждать, все равно каждый останется на своей позиции понимания, зачастую лишь возбуждая личные амбиции в продвижении своего видения. Ну а что звук не самоцель, согласен, а только прикладного значения любопытство. Хотя, кто знает, может это и важно, будущее покажет возможно. Знание, понимание и следование в меру сил вселенским законам конечно главное…"

Стас: "Есть две логики в общении! Логика опыта личного и логика священных писаний( духовных знаний). Вот и выбираем на основании чего общаемся)"

Эльмира: "Для меня тема звука очень важна. Это оооочень важно, что , и из какого состояния  идет звук.
Кстати видела, не помню где проводили эксперимент, и было доказано что звук это волна, в паралельном же эксперименте было доказано, что звук это вибрация. Т.е одно и тоже явление можно доказать что это разные вещи...
и столько в мире знаний...как же отличить где истина, а где ложь, если великие учителя сами говорили, что не верьте ни одному моему слову..."

Василий: "Да , договариваться об этом нужно. Но и тут есть прикол, как мне кажется! Личный опыт в чистом виде - это понятно. Но (немножко загоняясь;) можно сказать что есть личный опыт а освоении и главное в понимании священных писаний и духовных знаний в целом. И это подтверждает реальная жизнь- как много толкователе тех самых священных писаний, порой диаметрально расходящихся во взглядах. Реальная жизнь, как я думаю, соткана из противоречий , нюансов, полутонов и оттенков, отчего обсуждать какие-либо постулаты духовных знаний порой весьма сложно с разными людьми…"

Стас: "Если понимать кто такой духовный учитель,тогда спокойно слушаешь его и живёшь спокойно. Или самому стать таким человеком...духовным. Или жить без духовности....тоже вариант,только больно страшно без духовности жить то. Всего человек боиться без духовности...вообще всего"

Надежда: "Добрый вечер друзья, тема замечательная,на одном языке говорить сложно,все понимают по своему, и каждый прав, и звуки понимаем по разному,пример тихий стук в дверь,наша реакция, кто то пришёл, барабанят в дверь,наша реакция что случилось и кто ломится.а самый лучший это плеск волн,треск дров в печи,и гудок отходящего парохода,но это только моё, может я и от темы отошла,;;;"


Эльмира: "А можно ни кем не становиться, а быть собой истинным)"

Василий: "Согласен, есть универсальные звуки, которые воспринимаются большинством людей примерно одинаково…"

Стас: "Истинный это и есть духовное создание!"Вот и стать им думаю надо,но это есть такая цель у некоторых людей...не более)"

Надежда: "Самое главное а жизни это вера в душе,чем меньше об этом говоришь тем лучше,это очень личное, вроде тоже не по теме,и тем не менее"

Эльмира : "Да)много концепций, но истина внутри ) одна...суть...безмолвна)"

Стас: "Как это не говорить? Вы чего? Только в общении все происходит! Вера,духовность,Бог,знания обо все надо говорить..!  А о чем говорить?) Об эмоциях,чувства и ощущениях?,которые меняются как погода) Неее..я пас,а вы как хотите)"

Эльмира: "Интересно, если говорить , не важно о чем, это будут раздУмья. Все от ума. Истину не выразить словами. Она в безмолвии, в тишине."

Стас: "Она в знаниях ...истина там... тишина это тишина"

Василий: "Тишина, в широком смысле- это бесконечный мир каждого, где он может вести диалог со многими проявлениями своего я, да и вообще с кем угодно. Причем вполне здоровые психически люди. Опять же есть великие святые отшельники, которые не больно разговорчивы…"

Стас: "Отшельник святой всегда в диалоге с Богом. Он поэтому и отшельник. Как это тишина диалог? Так тишина или диалог?. Своё Я это что? Это кто? Это как? А не своё Я,это как?"


Василий: "Но не часто с людьми, это интимный и люди об этом могут не знать"

Стас: "Отшельник люди не интересны,он знает природу большинства,вот и ушёл от них,чтобы молиться за них перед Богом"

Василий: "Вот опять вернулись к пониманию понятий;.  С точки зрения знаний- старик Фрейд, древние философы и многие другие- там много про Я"

Стас: "Мы не знаем себя! И не хотим знать...вот в чём фишка. Неприятно это нам. Надо очень много ограничений чтобы жить по совести и духовно,а это без кайфов! Не кайф так жить...вот и фантазируем.  А сильнее звука нет ничего. Фрейд и древние философы это разное мышление. Очень разное. Веды. Помогает,а не помогло. Себя узнаю каждый день,контролирую свои чувства,эмоции и ощущения. Очень забавная штука...что не день,то сюрприз))"

Василий: "Безусловно…тем богаче и объемнее знание , ближе истина , опять же в силу личного понимания и принятия"

Эльмира: "А что говорят Веды о том кто есть Бог?"

Стас: "Сами узнайте пожалуйста, так будет лучше"

Василий: "Вы как бывает , весьма категоричны (мое субъективное мнение) Просьба не наклеивать ярлыки, как бы находясь в позиции выше, чем кто либо. Все имеют право говорить без излишних резковатых оценок по поводу ими сказанного…"

Стас: "Я предупреждал выше. Это чат. Пишу суть. А как вы воспринимаете, это уже ваше настроение и понимание."

Эльмира: "Много можно прочитать , но восприятие у всех будет свое. В силу Его понимания. Поэтому как в притче про слона, у все будет свое понимание этого слона, в зависимости от того какую часть он трогает, но всего слона так никто и не увидел..."

Стас: "Типо того,но я все таки чуть про другое. Про формат общения...это чат среди людей у которых нет никаких отношений между собою. Понимаете? Мы даже не знакомы!"

Василий: "Как вы воспримите если вам напишут, что то что вы пишите ерунда? Извиняюсь заранее…"

Стас: "Тут никакие термины не помогут) Цели в жизни,уровень сознания,мышления,ценности и так далее,вот что нас определяет. Мы можем читать между строк даже...некоторые из нас...А если буквально понимать,тогда не интересно)  Постарайтесь понять,если хотите. Вопросы для уточнения задаются и так далее...если хотите! Мне все понятно,например,а если не понятно и не интересно,тогда иду дальше. А если интересно,тогда докапываюсь до сути...Выбор..всегда делает человек выбор. Основание для выбора,вот интересно, но опять же это моё дело,право,выбор и так далее" 

Эльмира: "Есть дерево,и ты его видишь. Просто смотришь. Не давая оценок. Но как только ты говоришь это дерево, оно такое то.,  то это уже концепция ума. Эго. Ничего близкого к этому дереву. Это ум."

Стас: "Если основания на природу ума. Если на правильно и неправильно,тогда это разум Природа ума известна вам? Чего он начальник?"

Татьяна: "Такая интересная тема сегодня, благодарю, особенно про между строк, прямо мысли мои прочитали, что каждый выхватывает то что ему нужно, приемлемо и интересно, всем хорошего вечера ;;;"

Стас: "Видишь как человек понимает и понимаешь кто перед тобою"

Надежда: "Друзья а звон  церковных колоколов разве не чудо,  замечала ,люди как правило хотя бы на миг но останавливаютя.;;;"

Василий: "Да мне тоже все понятно. Вы - в позиции несколько выше стараетесь себя ставить, по неизвестным причинам. Я думаю здесь все равны без изречения истин в последней инстанции. И да , мне эта форма дискуссий с высказыванием железобетонных утверждений и таких же оценок не очень интересна. Это мой выбор. Всем добраться счастья в личном понимание!"

Стас: "А чаши поющие? А орган? У меня,лично, образы под эти звуки будь здоров. Думаю многое можно ещё и сказать по образам,которые возникают от звуков. Все никогда не будут равны! Никогда! Мы все разные!. Я лично ищу людей,которые выше меня по уровню сознания и тянусь к ним и таким образом поднимаю свой уровень!"

Эльмира: "Мы все разные, но с одной сутью.;;;;;;"

Стас: "И это духовность! Разве нет?"

Василий: "Равны в праве высказать свое мнение, не получив ярлыков, а лишь обмениваясь своим видением и принимая позицию другого, если она адекватно аргументирована. А так то все конечно разные, о чем я неустанно повторяю, как и многие здесь участники"

Стас: "Мнение наше никому не интересно кроме нас самих. Мы эгоисты! Разве нет? Важно не мнение,а суть духовная"

Эльмира : "Я знаю, что ничего не знаю)"

Василий: "А я и этого не знаю;не я, но великие сказали"

Татьяна: "По поводу звуков, японский учёный Массару Эмото фотографировал кристалл воды до и после молитв, данные которые он получил, очень убедительны..."

Стас: "Каждый здесь разговаривает сам с собою! Мы все не знакомы и выступаем сами перед собою,какие умные ,какие образованые!  Почитайте выше чат и будет понятно, если хотите понять конечно. Сейчас оторвитесь от телефона и посмотрите вокруг  себя,есть рядом счастливый человек? Вы сами счастливы? Вот и говорите свое мнение после....понимаете?"




    Глава седьмая...


    Кстати.. Про звук..
    Сама тема пришла на случайно..
    Мне очень хотелось поделиться информацией, и давно.. Но вот выложить её, как здрасьте не получалось..
     А тут.. Прямо поток пошёл.. ;;...
     И да, я параллельно с началом развития темы в чате,  решил публиковать её и на своей авторской странице;;...
http://proza.ru/2024/03/04/821

    И вот по этому, уже у нас с вамиглава седьмая и день седьмой нашей беседы...

.................
      Вавилонское столпотворение...
      11 глава Библейского Бытия об этом говорит....
       "Вавило;нское столпотворе;ние, именуемое творением столпа (строительство башни),  было прервано Богом, который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни, разделились на различные народы ..."

       Чуть позже, в этом же учении говорится про Ключи Царства Божия...
        Я не хочу уходить в религиозные представления и манипуляции...
        Но сути слов или звуков, имеет смысл внять...
         Перечитывая вчера вечером, несомненно достойные высказывания от каждого участника чата,  и понимая, на сколько одно и то же смысловое значение воспринимается каждым по своему,  снова и снова убедился в разумности обсуждать  "Звук" дальше ;;
      И хочу сегодня пойти в слово...
      Да слово это ряд звуков, созвучие....
       И вот в этом, в самих созвучиях, как мне кажется,  и скрыты те самые Ключи Царства Божия, или откровение реальности;;
        И заостряю внимание на сути, смысла образования таких созвучий...
        Для чего и зачем они были транслированы речевым аппаратом человека...
        У меня есть несколько предположений..
            1.  Для обозначения объекта, субъекта в подражании его звуков.
            2.   Для воспроизведения некого потока вибрации, который трансформирует пространство в неком направлении...
           3.  Для гипнотического и самогипнотического воздействия...
         В предположении первом, я закладываю множества названий живой и не живой природы.. Причём в первородном звучании, во всех этносах они, эти названия практически идентичны.
           Не буду приводить кучу примеров, сейчас нет в том трудностей,  гугл всем в помощь;;. . .
            Лишь чуть...
            Изначально даже корова и пчела звучали одинаковыми словами... Так, как,,, верно  звуки они воспроизводят схожие... Только на разных частотах... И например в старославянском языке слово "бык" выглядит так: быкъ, а "пчела" - бъчела (произношение бочел;). Уже видно звуковое сходство корней, но однокоренные слова, говоря простым языком, - слова, близкие по значению (т. е. имеют общую сему), имеющие одинаковый звуковой состав корня.
        В английском языке пчела это bee....
        Ещё парочка фокусов со звуками..
         Берлога и beer...
        Такого во всех языках завались...
         И значение слов, созвучий именно в подражании...
         Да и само значение слова слово;;. .. Оно ж тоже про это.... Словить... ;;
         Для преображения пространства слово звучие, становится ловцом пространства...   
          Произнесите слово гром  несколько раз... И возможно почувствуете его, а иногда даже... ;. .. Ну об этом ещё рано... Попозже к этому вернёмся;;
        Ну а про гипноз или самогипноз слово звуков,   тут уж..
        Даже простая колыбельная... Всё говорит и ловит ум;;. ..

       Да... Про Ом, Аум, Аминь...
       Я почти уверен, сто это слова звуки из второго предположения...
        Кстати;. ..
         А какое созвучие, почти все младенцы приносят первым? ;

          Ведь написано Агу, но они вряд ли читать умеют.. ;;


Глава восьмая..
..
     Понемногу  подбираемся к тому, что хотелось бы рассказать о звуках, словах и созвучиях..
      И не от хитрости или ловкачества ума, я так настойчиво медленно веду к сути..
       Не от неверия в чудеса  и пророчества, стараюсь делать шаги беседы, в поле обоснования материальных знаний...
      Скорее всего от личного опыта и попыток прорыва,  в этой области естества...
      Да и беседуя,  чувствую колоссальный опыт и житейскую мудрость всех-всех участников.... Даже тех, кто всего-то вдумываться начинает..
        Ведь тема реально может что-то помочь вспомнить...
        Вспомнить знания о том, что забыто за масками комфорта и модерном условий жизни...
         Знания вечные о вечном..
        Но это всё только может быть..
        От чего зависит результат???
       Да кто ж его знает..
       Поток,  время возможности и... Фактор нас...
       " Готов Ученик -  готов Учитель"
       А готов ли я?
       Как Учитель, как Ученик??
      Всю жизнь гуляю по полю нравов... Где я немного Учитель, немного Ученик...
       И сколько раз не принимаю одно, тут же моё эго тянет в иное...
       И это честно... Хотя бы перед самим собой... ;;
       А по сему, любые мои утверждения, всего лишь способы выражения... Не истина, но истина;;
       ....
        Идём дальше... Про звуки...
        Копнем немного поглубже..
       Поговорим о влиянии, восприятии и понимании созвучий в изменённом состоянии сознания...
...
       К лингвистике у меня очень посредственное отношении и соответствующие познания в этом...
       И поэтому иностранные языки, некоторые из них, мной транслируются наверняка коряво и смешно..
       Некоторое время назад, владея бизнесом и возглавляя спортивную федерацию,  имел тесный контакт с северными корейцами.
        На одном объекте трудился великолепный мастер, кореец не горящий ни на одном языке, кроме своего родного... Коим я владею на уровне, Эллочки из "12 стульев";;...
            Нужно было прорубить проём на первом этаже. Перед этим необходимо было вставить металлический швелер. Дабы не рухнуло здание..   
             Выяснив как примерно звучит металл по корейски, я дал задание мастеру. Указывая на швелер, лежащий возле множества строительного материала, и проводя руками горизонтальную линию в месте , куда надо разместить крепеж...
       Мастер, расширив глаза, несколько раз переспросил на своём языке..
       Но ничего не поняв, я кивал своей головой... Подтверждая своё задание..
. .   Делать нечего.... Мастер принялся за работу..
       К утру я приехал на объект.. И ахнул..
       Вместо швелера наклеена полоска обоев с двух сторон стены... И проём сделан..
      Здание просто чудом не рухнуло..
       Быстро мы устранили глупость..
      Но суть её состояла в том, что оказывается металл и бумага, по корейски звучит почти одинаково.... Почти... ;;
      В другом случае, в изменном состоянии сознания, наоборот... Я владел таким мастерством  лингвистики, что даже и не понятно как...
      В гости приехали представители Северной Кореи, для укрупнения и улучшения нашей совместной деятельности..
      Накрыли стол.
      Мне подарили корейскую азбуку и грамматику..
       Обсудив вопросы встречи, мы продолжили застолье...
       В какой то момент, начали рассматривать азбуку..
        И у меня реально возникла логическое обоснование, как создавался их алфавит..
        Я закрыл книгу и попросил представителей задавать мне любой звук их азбуки... И каждый раз рисовал иероглиф,  без ошибок соответствующий им..
        Помимо прочего,  в продолжении застолья, мы практически разговаривали на смешанном языке... И понимали всё...
        На утро, конечно же всё исчезло.. Всё моё знание забылось, как небылица...
       Но. Это факт работы ума в измененном состоянии сознания..
       Теперь подхожу к сути..
        Изменения в сознании могут быть химическими... Они есть... Но в привычном, такие знания теряются..
        А  изменения духовные, через мантры, молитвы, медитации, дают знаниям не теряться.
   И вот ими то , я хочу поделиться;;.

Глава девятая..
       Про звуки далее...

      Я разместил в чате примерный график работы на март и апрель.
      Стас отметил про странствие целителя,  как возможность такой реализации до женитьбы... Напомнил про то, что не сам человек обладает и творит своими дарами, а только с позволения Высших сил..
       Я, как мог задумался над сказанным... И ответа внутри себя пока не услышал;;

....

       Но надо же;;..

       Стас как-будто знал, о чем же буду толковать дальше;;
       И иногда действительно возникает некое самолюбование своей, якобы силой и мудростью...
       Но я думаю, мало кто через это  не проходил..
       И прав конечно же он, на все сто.. 
       Мы, всегда только посредники Вышнего...

......
      
       И несмотря на то, что я мог бы сразу перейти к теме звуков и созвучий, слов и имён...
      Мне придётся хоть немного рассказать о предыстории..
      Через какие внутренние видения и возможно восприятия, через возможное общение с Высшими... А для меня  это будет несомненно..  Я услышал эти откровения...
       Не претендую на истину, но поделюсь, как это происходило во мне самом..
       И тогда, как мне кажется, мне будет легче донести дальнейшее о звуко и слово образовании... ;;. .
       Но чуть позже..
       Переезд к следующему этапу работы, меня слегка отвлекает;;


Глава десятая..

О звуках, и их не просто так;;..

..
    Работая, часто слышал и слышу, некое пространство..... Или больше, чем в ином состоянии...
    Ведь  работая,  в основе своей работы, мне зачастую приходится входить в медитативное состояние ума и тела... Об этом не буду сейчас... Но это факт...
     И даже ранее , такое ловил в себе... Но и об этом, не сейчас;;
     Слыша некое большее,  рассуждаю о многом и ни о чем. Как мне кажется..
    Но после,  мой ум, странным образом приобретает мысли, стихи, истории и многое, что так неожиданно... И это последствия пустоты... Покоя... Но не вакуума... В тишине говорит вечность...
      ... Теперь можно.. ;; вот теперь, начинаю;;
   ........
        В один из дней, работая с неизлечимо больной, я услышал голос...
        - Ну... Коли так упрям, то пойдём далее...
         - Кто это? - не очень доверяя себе, что что-то слышу, тем не менее, вопрошал я...
          - Макоша, Мать МиРа, - прозвучал ответ. - Но не в том суть таинства, сокрытия огня. Справитесь ли с переменами вы с женой. Вот в чем риск раскрытия дальше... Всего, что есть реальность...
        Надо сказать, что на тот момент, с супругой мы прожили двенадцать лет.  Как говорят, душа в душу...
      Я ей рассказал о происшедшем...
       Она, как мне кажется , доверяла моим чудачествам.... Но полностью,  наверное, была уверена в их безобидном...
       И выказав бесстрашие, мы пошли вглубь.. ;;


Глава одиннадцатая..
...  Звук вначале...
..     Голос.
       Что звучал и отождествлялся принадлежностью к Макоше, Матери Мира..
     Голос звучал, как песня песней..
     И фоном, всегда, жужжание пчел..
     - Впереди множества страхов и сомнений... - продолжила Макошь на следующий день, -  И вот первое...
       Я сидел в полудреме с прикрытыми глазами... Не спал... Но и сказать, что бодрствовал, тоже нельзя..
       Зрительный нерв улавливал мельчайшие проблески света, , сквозь ресницы, не до конца перекрытых глаз.
       Я разговариваю сам с собой. Или даже сам в себе.. Размышлял мой ум...
       Начали появляться какие-то фигуры... Кубы, шары, конусы... Они светились разными оттенками...
      Это иллюзия , выдуманная мной, от проходящих лучиков через ресницы... Думал я.
     И резко открыл глаза, чтобы объяснить нарастание интенсивности света...
      И тут.... Первое не возможное... Солнечные лучи практически отсутствовали.. Вечер закатился.. А в комнате освещение я не включал.. И поэтому было намного темнее, чем с закрытыми глазами..
       Я закрыл и открыл их несколько раз подряд...
       И да... Внутри меня явно светлее....
        Я начал внимательно разглядывать фигуры..
        Они приобрели чёткие границы... Завращались..
        И слившись воедино, вдруг...
        Появилась чёткая картинка..
        Иссиня чёрный плащ прикрывал яркое свечение... И этим свечением была Она...
       Но почему в темном плаще????
       Я насторожился..
        По моим представлениям,  всё святое должно быть в светлом..
       - Это после, -  продолжила та, что назвалась Матерью Мира.
       - Вы повсюду не замечаете свет, но со страшной силой, наслаждаясь страхами, видите тьму...
      - А где начало?, - решил поговорить всё таки я, - Какие есть знаки? Что могли бы нам дать видеть в них свет и начало светлого????
       - Да повсюду,   - продолжила Мокошь, - Да даже с самого начала... МаТвРоШиКа... Вы её принимаете за игрушку... А она модель всего...
        Что? Какая МаТаРоШиКа?, -  не унимался мой ум, - Матрёшка что-ли?
       - Да. Но МаТаРоШиКа, - утвердительно произнесла созвучие Мать Мира...

Глава 12.

Звук...

       Меня смущал тёмный цвет плаща.. И я решил поискать в интернете. Мать Мира. Макошь.. Да и про странную МаТаРоШиКу тоже....
     И первое, что меня очень поразило, это картина Рериха "Мать Мира"... Это было идеально также, как и в моих видениях... Ого-го;. ..
      Про Макошь информации  много. Она разнится... 
      Но я ведь не про религию...
      Есть намёки... Макошь, является Матерью нас..
И это уже что-то;. ..
      Когда же начал изучать тему матрёшек, то поразился многому..
       С одной стороны,  вкладывание меньших фигур в большие никаких необычностей или открытий не несёт.. Если бы..
      Практически во всех народах мира деревянные истуканы, фигурки, не были изначально игрушками, а олицетворяли божества..
      Есть версия, будто матрёшка вообще слизана у японцев... С их духов желаний...
      Но мне кажется, это претензии к всему нашему.. К людям мира;;. . .
     Вообще мне  давно и очень, интерес факт, многомерности, многовложенности естества..
      Где каждый новый уровень,  подобен предыдущему.. Только разнятся размеры..   
       Для нас, нашего привычного восприятия,  есть микро и макро мир...
       Нам, строение атомарной т космической модели, взаимоотношения планет с солнцами, и электронов с ядрами, не кажутся уже не реальными... А они ведь очень подобны..
        У Циолковского в "Философии космической эпохи",  есть такие же системы и глубже и дальше, от нашей системы восприятия реальности... Просто мы не готовы, и не способны это увидеть, осознать и поверить...
       И вот теперь матрёшка.. Ведь это же про это же;;. .
       Но почему такое странное название дала ей Макошь... " МаТаРоШиКа"..? 
        Почему такое созвучие она произнесла???

Глава 13.
..
Звук...
.
         'Я воин света! ", - мыслить и произносить такое,  учили Учителя.   Особенно в тех ситуациях, когда опасность или сомнения...
         А ситуация такая возникла впервые.
         Во первых странное существо... Называющая себя Матерь Мира, Макошь..
        И хотя, внутренне я ощущал от Её образа поток абсолютной гармонии и заботы, тем не менее,  ум мой решил подстраховаться...
       Ну и во-вторых... Что за мысом и формы?... Что за созвучие МаТаРоШиКа,...?   
        Которым Макошь назвала почему то привычную нам матрёшку...
          М поэтому... Как только я начал работать с подопечной, как только погрузился в поток, и увидел образ Матери Мира... Сразу начал причитать , как мантру "Я воин света! "..
          Чем заставил улыбнуться Макошь..
           Она улыбалась, а я "защищался";;..
             И когда во мне трансформировалась опасность в полное доверие,  Она заговорила..
            Без оправданий и пояснений..
             А уже и не нужно было... Я уже всему внимать был расположен...
           - МаТаРоШиКа, это модель естественных Нас., - начала Макошь..
            Где Ма - это Матерь Мира, Макошь.
                Та - Тара
                Ро - Рожана
                Ши - Шива
            и Ка - Калида...
              При каждом следующем уровне, и  Наше естество переходит на следующий уровень осознания жизни..
              Например Макошь или Матерь Мира,  первая и самая близкая по возможности восприятия вам...   
               ВедМаки, ВедьМа это не Ведающие Тьму, а как раз наоборот, знающие Мать Мира..
              Кстати большинство пророков, почти всех религий, были именно ими...
              Да и множества смысловых и звуковых форм наполнены знанием о Ней..
              МаГи... Это Мокошью Гармоничные ..
             Долина таких наук называлась Маг Долина..
             Неверное уже понятно, откуда была Мария? ;
            Из долины МаГов...
            Немного про Тару..
            Есть высказывание " Старый мудрый ".. Но это не совсем так... Не в старости мудрец... А именно С Тарой мудрый.. Это уже следующий уровень Нас..
...
       Я был в трансе знаний новых созвучий и их новых значений..
       Но всё равно полез в Википедию...
        Многое сошлось... Но многое иначе...


Глава 13.
..
Звук.
..
       Тема о звуках,  созвучиях слов, может быть расширена и озвучена до бесконечности..
        И это тоже возможно..
        Но, так как я затронул уже и не только... А скорее даже пошёл вглубь своих собственных, возможно и иллюзий,  возможно и нет.. Только время, и время в ином состоянии нас,  возможно покажет, что есть что...
        Так вот в рамках уже затронутого,  дабы ещё и стержень темы соблюсти,  вернусь в Первозвук...
         В звук начала и конца...
         Ом, Аминь и Агу,  это всё мы знаем.. Из опыта, интернета и различных учений..
          Вот не хочу заканчивать тему так...
           Осталось дорассказать, что по звуку энтому Макоша в моих видениях пояснила;;. .
           Пчёлы... Да-да именно они;;. ..
          Их звучание и есть тот самый звук...
          Его можно написать по очень разному..... "Джи" "Би" "Ом" ... Но всё в фонетике нашего речевого аппарата..
         Как мы это произносим..
          И поэтому так много различного в разных языках, но так много общего в озвучании..,
          Само жужжание пчёл несёт начало... Начало слова "жизнь" ..
          Китайский смысл "Ци", Индийского 'Га" , тоже про жизнь... Про жужжание..
          И "ци ли тельство"  оттуда же..
         Я думаю про звуки и их значение в формировании множества слов,  пора мне заканчивать..
         Ряд слишком множествен.
         Таких образований, как Гармония, Развитие, БлаГа, ГаРа, ПищаРа, даже ВеРа, и даже АбРаКаДабРа,  коснулись эти же жужжащие творцы жизни..
           И повторюсь... Я не искал всего этого в интернете, не изучал специально в научных трудах..
           Это всего лишь некая версия возможного...
           И поделился малюсеньким эпизодом, своих внутренних наблюдений и общением, то-ли с самим собой, то-ли с Вышним созданием...
           И это мне не важно..
           Я верю себе и тому, что слышу.... Вижу проекцию этих взаимодействий с миром нашим..
           Никому, и ничего не доказываю..
           Просто рассказал, как живу, чем живу и откуда многое, что создаю и творю...
           И хотя я коснулся в повествовании только в части звуков,  думаю не просто даже это принять и согласиться..
           Да это и не важно..
           Я открыт к критике   и мнениям.. 
            Думаю на этом, о звуках всё;;