мелкие неурядицы, беззаконие

Ирина Санникова
...мелкие неурядицы, беззаконие, с которым человек сталкивается и задумывается о смысле жизни, проблемы уже не столько жизни, и ВЫЖИВАНИЯ. Вопросы стаи- вопросы кучкования- ты в нашей стае, ты- "наш", а тот вот - не наш, он - чужой и поэтому : "АТУ ЕГО!"

В чужой монастырь со своим уставом не ездят. И поэтому пристраивайся, вливайся в коллектив или...тебе не жить! в этом коллективе, среди данных людей...

И вот горемыка выживает. Нет работы, нет жилья, нет семьи...

Но вот встретил такого же горемыку, в горьком одиночестве поженились. Им бы ребеночка. Да- ...работы нет, и беззаконие ну просто бывает зашкаливает! То просрочка в магазине, по ошибке купил, скушал, заболел, в больницу попал. Или сосулька свалилась, или снег, или гололед попутал- шёл, шёл, поскользнулся, гипс. Или не гипс, да в больницу не попасть - то врачей нет, то поликлиника на ремонте. Куда горемыке на одной ноге по гололёду прыгать? Нет коготков, чтоб цок, цок, по льду ходить! Или вот всем премии, а ему дулю под нос. "У меня для вас ДЕНЕГ НЕТ!" Идет горемыка домой и раздумывает- так хотелось бы какой-нибудь подарочек для своей половинки сделать, или просто скатерть кухонную поменять, или сапоги в ремонт отдать, да не на что- квартплата столько съедает, что мама не горюй!

Идет и раздумывает, хорошо бы ребеночка, но потом все горести, а описала только малюсенькую их часть, и ребенку будут встречаться. И по квартирам будет с одной на другую переезжать, и к врачам только по знакомству, и если обворовали, то следователи в полиции молодцы, найдут, да вора суд отпустит, или такое смехотворство присудит, или так все судья провернет, что сам виноват во всем будешь!

Вот даже захотел в кои-то веки горемыка купить пельмени, купил, а там один мышками погрызенный. Пошел отдавать в магазин, а кассирша ему:" Так это  вы сами наверное сделали!" Потом: "Так мышкам тоже надо что-то кушать!"...

Зачем ребенка? Что бы так мучился? Поели мыши пельмени - зачем на продажу выставляете? Почему премии распределяете не по правде, а по "понятиям", и потому, кто рядом за столом сидит, с кем тайные интересы имеются... Чтоб не выболтал:" ТЫ смотри, если не дашь, то я..." Ловятся на крючок, и невдомек, что демография летит в пропасть, не хотят люди в бесправии размножаться! А вы скажете- мелочь!

Вся наша жизнь из этих мелочей состоит. Не закрутил техник какую-нибудь мелочь по-настоящему, и...авария. Нет незначительных мелочей.

И дело не столько в деньгах, а дело- в бесправии и беззаконии.

Сколько напринимали законов, которые не выполняются?

сколько людей, которых гнать взашей надо, а они косячат и снова возвращаются...или их возвращают? Вот людям и кажется, что нет твердой руки. Сказал- сделал!
Слово-не воробей, вылетит, не поймаешь!

А у нас...Если сказал, то не обязательно ,что так и сделает...

Поэтому- не пеняйте на зеркало, коли рожа крива!