Рублёв, 2014

Вячеслав Толстов
 Когда я читаю жалостливые рассуждения россиян по поводу Украины, то  не знаю, смеяться мне или плакать из-за вашей дезинформированности. Сразу вспоминаю советскую пропаганду по поводу загнивающих  западных стран,  где бедный народ страдает  от «злодеев буржуев и капиталистов». Да,  в Украине сейчас тяжёлые времена, связанные с правлением воровской банды Януковича. Почти 4 года эта банда разоряла страну,  строя себе дворцы на самых богатых и красивых землях, когда простые люди жили в бедности. Кроме того, все правоохранительные структуры тоже работали на эту банду. Практически вся страна жила в страхе – любого  могли посадить , забрать бизнес и даже убить. Процветало полное беззаконие – судьям давалась команда — и человек в тюрьме.
                Но в  2013году  появилась возможность подписать договор об ассоциации с  ЕС, где оговаривались условия, при выполнении которых Украина может стать членом ЕС. В них включались обязательства по защите прав человека, свободы слова, свободы митингов, собраний, изменения криминального законодательства,  экологического  и  т. д.  То есть   всего того , о чём  мечтает посткоммунистическое общество. Но на самом последнем этапе до Януковича дошло, что после  подписания договора у прессы появится возможность увидеть все его воровские дела, и он, посоветовавшись с коллегой Путиным, решил, что  лучше пойти в компанию « ВЕЧНЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ», у которых также процветает коррупция, беззаконие, авторитаризм, однопартийность (партия великого президента).
             Убийство мечты украинского народа вызвало протест, и люди вышли с мирной акцией на майдан ( похожей на ваши протесты на Болотной пл. и на Сахарова ). В основном это были  студенты и интеллигенция, как и в Москве. Причём,  к оппозиции протестующие не имели никакого отношения. Больше того, они просили оппозицию протестовать на другой площади. На следующий день, ночью, наш главный  бандит дал команду «Беркуту» разогнать  поющих песни и гимн студентов  с помощью дубинок и кованых  сапог – самым жестоким образом. Этот жестокий акт вам, конечно, не показывали, а мы его видели. Такое отношение к мирным демонстрантам вызвало протест у огромного количества народа, и на следующий день демонстрантов стало в 10 раз больше. Начали  съезжаться люди с других городов. Команда последовала от бандита — «бить нещадно!». И били лежачих, стоячих, стариков, женщин, детей. Вам, естественно, этого тоже не показывали.
       Но Украина—это не Россия,  у нас ещё сохранились ЛЮДИ, которые могут постоять за себя. Это у вас разогнали демонстрации и посадили в тюрьмы отважных людей, а   вы проглотили всё  и лижете зад вашему Президенту. Это у вас посадили девушек за «осквернение храма» на 2года,  и вы не спасли их. Интересно, если бы они пели: «Богородица,  помоги Путину стать президентом», посадили бы их или дали по ордену?
        У нас произошло всё по-другому. Чтобы людей не избивали, как беззащитных тюленей (я видел—просто палками на каком-то острове ), стали строиться баррикады из подручных материалов, и люди вооружились палками. Когда  «Беркуту» стало сложней добираться до демонстрантов,  они начали применять травматическое оружие и гранаты, начинённые металлическими деталями, чтобы больше было ран. Народ ответил булыжниками (оружие пролетариата—помним большевиков) и коктейлями Молотова (бутылки с бензином).
          Теперь о бандеровцах. Да, на майдане с западной Украины людей было  процентов 60 , остальные – киевляне и жители с востока. Почему? Потому что жители Западной Украины были под коммунистами только с 1940 года,  и у них сохранилась психология свободного человека. Кроме того, они воевали с советской властью до 1956г. , защищая свою землю от сталинского произвола, от колхозов, от НКВД.  Как показала история, сталинский режим был таки преступным, и если бы с ним боролись и русские, то мы бы избежали ненужных жертв в концлагерях. Да, они сотрудничали на первых порах с немцами, но вспомним,  с кем Сталин громил Польшу,  за чьё здоровье пил с Риббентропом, кому отправлял стратегические материалы и зерно. Бандера думал,что с немцами обретёт независимость, но когда понял, что это не так,  стал  воевать  и с теми,  и с другими.  Поэтому в глазах украинцев он выглядит героем, каким он и был.
           Вы же историю понимаете так,  как вас учили в советской школе. Воевать с огромной преступной и жестокой империей – это ли не геройство? Россия в настоящее время ничем не отличается от коммунистической – тот же Генеральный секретарь, тот же аппарат насилия, то же отсутствие свободы слова,  те же имперские замашки, те же друзья-диктаторы (Назарбаев, Лукашенко и др. среднеазиатские баи ), всё та же ложь в средствах массовой информации. Послушать Д. Киселёва,  и можно вернуться в программу «Время» советских времен.  И всё также главный враг  –  западные демократии.  А руководители своими напыщенными подхалимскими лицами напоминают членов Политбюро (Лавров – точная копия А. Громыко)
              В Украине руководители выдвинуты майданом и находятся под его неусыпным вниманием. Все временные и будут  переизбраны 25 мая,  если не справятся. Тимошенко выпустили из тюрьмы как политзаключённую. Большого политического веса она сейчас не имеет, и не известно,  будет ли иметь. Относительно того,  сколько она «наворовала»,  может сказать только суд , но три президента её тщательно трясли и ничего не вытрясли . И журнал «Форбс», который ведет учет всех самых богатых людей мира, ни разу не назвал ее фамилии. Зато все  безграмотные бабки на лавочках обзывают ее воровкой,  не имея ни одного доказательства этому.  Кстати, в Днепропетровске, где живет ее мать, у Юли весьма скромное жилище. Могу посоветовать потрясти Российского президента, может,  что и найдётся, ведь он дружил с Тимошенко и газовые соглашения с ней подписывал.
               
                Теперь относительно кукловодов. Ненависть к режиму руководила людьми, когда они вышли на майдан, всё вышло спонтанно даже для  оппозиционных лидеров. Так что не повторяйте глупостей ваших продажных СМИ. Основным кукловодом для Януковича был Путин, который в страшном сне видит майдан на Манежной площади в Москве, поэтому и решился на оккупацию Украины, но кончит он так же,  как и наш Янукович, если, конечно, россияне выйдут из стойла и осознают себя людьми , а не ….(боюсь назвать ,чтобы не обидеть).
               
                Ваши СМИ рисуют «беркут» несчастными  жертвами бандеровцев. Привожу цифры жертв: 95   чел. погибших и 800 раненых на Майдане (52чел. погибли от рук снайпера—стрелял в глаза и шею), 17 погибших правоохранителей.
                О  проплаченности майдана. Простые люди, предприниматели, пенсионеры, украинская диаспора (и не только) всего мира присылали деньги и медикаменты, бесплатно работали медики, повара, строители, механики, водители и др. Весь мир, который не смотрел Российское телевидение и не слушал ложь ваших руководителей и обманутых граждан, сочувствовал Майдану и Украин
                Я старый человек и прекрасно помню лживую газету  «Правда», лживых журналюг, ругающих Запад и привозящих оттуда дефицит для родных, и поэтому понимаю , как россиянам тяжело пробиться сквозь горы лжи. Мне вас жалко, вы так и стоите на месте.


© Copyright: Рублёв, 2014