Загадка сайта Проза. ру

Александр Ляхов
Обращаюсь ко всем уважаемым авторам сайта Проза.ру

На своей странице я делюсь с читателями своими мыслями о некоторых явления, событих происходящих в этом мире. Народ читает, кто-то одобряет, кто-то нет, для кого-то это просто интересная информация.

На сайте можно увидеть количество прочтений того или иного произведения. Если переход на произведение сделан зарегистрированным пользователем сайта “Проза.ру”, то можно узнать, кто перешел и вступить с ним в какую-то переписку.

Вопрос состоит в следующем. Мною опубликовано порядка 180 работ, просмотров работ около 52 тысяч. Исторической теме Наполеоновским войнам посвящено 10 работ. Я написал серию работ (8 статей) под общим название “Культ Наполеона.  Полководец дилетант”. В этой серии приводится анализ отдельных сражений Наполеона. Все они написаны в едином идеологическом стиле. Мне кажется все они в этом плане равнозначны. На сайте наблюдается следующее событие.
За прошедший месяц статью “Культ Наполеона. Полководец дилетант Прейсш-Эйлау” (http://proza.ru/2020/04/16/2135 ) просмотрело около 1000 человек из интернета.

Что это значит?

Если это реальные читатели почему никто не поинтересовался аналогичными статьями?
Если это какя-то накрутка, то почему она сделана на одной статье? Легко сделать накрутку каждый раз выбирая статью случайным образом из заданного диапазона.

Может ли кто-то из авторов сайта объяснить этот феномен.
Буду очень благодарен им за это.

P.S. Я удалил этот файл. Через два дня востановил. И вновь сайт показывает большое число просмотров.