Ирония судьбы. Альтернативный вариант

Владимир Сергеев 7
  Мне вдруг пришло в голову... Как бы выглядел сюжет известного всем фильма, если бы он был снят в наши дни, и ещё немножко вывернут наизнанку. Предлагаю вашему вниманию то, что у меня получилось. В концептуальном виде. Артхаусненько...


   Скромная женщина ветеринар Евгения Лукошкина собирается встречать Новый Год со своим бойфрендом Олегом, который почти согласен на ней жениться, и даже берёт у неё ключ от квартиры. Но вмешивается случай.

   Подружки героини уговаривают её 31-го декабря сходить в спа, по традиции. Там идёт акция и всем клиентам в честь Нового Года бесплатно наливают шампанское. Но прижимистые хозяева вместо шампусика прикупили дешёвой газировки и разбодяжили её сиропом и спиртом. Потом изрядно захмелевшая кампания едет на автостанцию провожать подружку Оленьку в Хотьково к мужу, который там собирался встречать НГ. 

   На автостанции в буфете они ещё приняли «Монастырской избы». АлкогОленька отрубилась и Евгения тоже. Тогда две оставшихся подружки Кристина и Анжела по ошибке запихали в автобус Женю вместо Оли. Автобус уехал в Талдом. Перепутали они автобус.

   Там на автостанции всё ещё пьяная Женя называет таксисту Ашоту свой московский адрес «улица Шишкина 27кв.12» и Ашот везёт её на улицу Пришвина 26кв.3.

   В провинции двери запирать не принято и Женя без труда проникает в дом где и засыпает.

   Скромный учитель ОБЖ и литературы Валера возвращается домой после корпоратива в школе, и видит что на его кровати лежит пьяная женщина. Валера в панике. Ведь с минуты на минуту к нему должна прийти его невеста Ирочка, которая работает куратором в префектуре, чтобы встретить вместе Новый Год.

   Валера начинает поливать Женю из чайника, но это не помогает. Евгения сердится, кричит ерунду, и пытается выгнать из дома самого Валеру. Между ними происходит разговор в ходе которого Валера настаивает на том что он здесь живёт, а Евгения активно возражает, хотя и признаётся что диван на котором она лежит уродский и ширму фамильную тоже умыкнули.

   Валера демонстрирует свой паспорт с пропиской, а Евгения с саркастической улыбкой достаёт из сумки пропуск в бассейн, на котором только фото и фамилия, но по мнению Евгении – это лучшее доказательство чем какой-то паспорт.

   В самый неподходящий момент раздаётся звонок в дверь. Это пришла Ирочка. Перепуганный Валера пытается спрятать Женьку, но не может найти подходящее место. Наконец он просто накрывает её покрывалом и уговаривает немного помолчать.

   Входит Ирочка. На лице загадочная улыбка женщины, которая рассчитывает провести эту ночь в постели с Валерой. Она достаёт и вручает ему свой подарок. В фирменном пакетике из сексшопа лежат розовые наручники и ещё пара игрушек. Валера смущён и обрадован. Он ненавязчиво сетует на расточительность Ирочки – ведь обычный скотч гораздо дешевле наручников и уж точно не хуже.

   Валера говорит что у него тоже есть подарок, но он в комнате. Ирочка проходит в комнату и садится на диван, откуда со страшным воплем: «Что вы хулиганичаЕти-то!? Выскакивает Евгения. Ирочка решила, что Валера намерен подарить ей групповушку. Она смотрит на него с умилением: «Ты у меня такой романтик!» 

   До Евгении доходит что её собираются втянуть в какое-то непотребство. Она решительно возражает с применением грубой физической силы. Ирочка отвечает и Валера выгоняет обеих на мороз. Там Евгения резко трезвеет. Ей становится понятно, что в эту ночь попасть в Москву не так уж просто. Нужны деньги.

   Она возвращается к Валере и просит у него тысяч 15 – 20, чтобы доехать до Москвы на такси Ашота. Валера начинает скрести по сусекам чтобы набрать немалую для его бюджета сумму. В это время раздаётся звонок в дверь. Это пришли в гости коллеги Валеры -  Альберт и Эдуард. Преподаватели пения и физкультуры. Они принимают Евгению за Ирочку. Рассказывают ей, что Валера хороший человек и его любят все, даже дети. Друзья просят Валеру исполнить песню про вагончики. Валера берёт гитару и поёт: «…по тундре, по железной дороге, нас мчит курьерский Воркута-Ленинград…» Альберт и Эдуард умиляются и уходят держась за руки.

   Тем временем наступает Новый Год. После речи президента бьют куранты. В далёкой Москве на улице Шишкина в квартире Евгении сидит довольный Олег. Он выпивает и закусывает. Ему прям гора с плеч оттого что Евгения не с ним и не надо делать ей предложение, которое он и не так чтобы очень хотел ей делать.

   А в Талдоме на улице Пришвина Валера с Женей тоже выпивают и закусывают. Евгения берёт гитару и исполняет: «…опять весна пришла и лучики тепла доверчиво глядят в моё окно…Владимирский централ ветер северный…» Валера растроган: «Это Стаса Михайлова песня?» «Нет, это Михаил Круг» - возражает Евгения. Они танцуют и как бы невзначай начинают целоваться.

   Евгения ревниво рассматривает Ирочкин подарок. Валера пытается его отобрать. Возникает ссора. Валера вызывает на подмогу Альберта и Эдуарда. Те примчались мгновенно. Валера заявляет что Евгения – это не Ирочка. Но наша Женя и тут не сплоховала. Она на самом интересном месте целует Валеру в рот. Альберт и Эдуард снова уходят.

   В дверях появляется Ирочка. Она мокрая и пьяная.  Оказывается она набрела на местный караул пожарной охраны. Они её подобрали, обогрели и облили из ствола. Это типа так приняли в пожарники. После чего Ирочка долго шлялась по разным кампаниям, где ей постоянно наливали.  А теперь ей хочется любви.

   Женя и Валера укладывают Ирочку на диван. Она засыпает. Под утро Евгения едет домой в Москву. Таксист Ашот всю дорогу читает ей стихи Омара Хаяма: «…как больно милая как странно…» Валера сидит у окна, смотрит на рассвет и задумчиво крутит наручники на пальце. Он ещё не решил с кем ему отмечать старый Новый Год.