Переформатирование, позитив, сексуальное раскрепощ

Владимир Добровольский
В чем очень большой минус односторонней направленности мышления, когда «только вперед»? В том, что она лишает мышление гибкости мировосприятия и легкости перестройки сознания (переформатирование), если что-то пошло не так и новые возможности в упор не видятся. Видение (всматривание) позволяет отказаться от прежних установок, чтобы открылись новые возможности, которые, когда живешь и действуешь в однообразном ритме, не видятся. В первую очередь видение позволяет освободиться от засевших в подсознании психотравм, задающих мышлению одностороннюю сдвиговую  направленность. Каким образом?

Что такое психотравма, как она образуется? Психотравма – это прорвавшееся в подсознание под воздействием страха раздражение, которое сломало все представления о правильности. Вы выстраивали свое представление о реальности, считали, что так будет «раз и навсегда», но без учета самой реальности, в которой работают другие законы, и реальность внезапно разрушила ваш «карточный домик», чем нанесла по вам жесточайший удар. Энергия желания оказалась запертой и она бумерангом направилась туда, откуда вышла и заклинила на себе раздражение. Чтобы избежать постоянного травмирования (связь с реальностью оказалась нарушенной, заблокированной, как несущей угрозу), образовавшаяся ранка начала подавляться, а поступающие в нее раздражения начали отводиться в искусственно созданный очаг возбуждения, которому была придана повышенная значимость. Но сама перворанка продолжала травмироваться, правда, не так сильно и накапливать раздражения, как через полупроводник, минуя сознания и истощаясь все больше и больше. В конце концов, она истощается до «сплошного спазма», с полным выпадением памяти на травмирующие события, с выгоранием эмоций. Психотравма становится «диспетчерским пунктом», через который протаскивается вся информация (через страх). Она превращается в «черную дыру», «эмоциональное кладбище», на котором покоятся истощенные до «сплошного спазма» психотравмы. Вырваться из этой «черной дыры» невозможно, так как она только засасывает в себя раздражения и ни одно из них не выпускает обратно. Живет она в режиме самораздражения и питает себя поступающими в нее раздражения. Это все равно, что вырваться «с того света». Путь назад для осмысления психотравмы невозможен, так как все чувства сожжены и понимание отсутствует. К тому же, при проделывании обратного пути придется травмироваться снова и снова. Отсюда – ступоры, которые человек не может преодолеть. Одностороннюю направленность мышлению как раз и задает постоянное убегание от травмирования. И все же, не все так безнадежно, как кажется.

Путь назад, для осмысления и упразднения (нейтрализации) психотравм возможен. Каким образом? Надо вернуть себе заблокированную связь с реальностью с помощью ее фотографического восприятия… Первоначально мы воспринимает реальность, как есть, фотографически точно и лишь потом придаем нейтральной фотографичности ту или иную эмоциональную значимость. Когда мы не можем справиться со страхом, мы его подавляем, но при этом перестаем воспринимать реальность фотографически точно, без искажений. То есть, искажаем правильность восприятия и теряем связь с реальностью, что в дальнейшем негативно отражается на нашей психике и здоровье. Попробуйте найти правильное решение задачи, исказив ее хоть в малом. В результате вы не найдете решения, так как оно будет связано с первоначальным искажением. Лучше изначально не использовать при решении задач обман и самообман.

Чтобы вырваться из рабской зависимости своего эмоционального опыта, надо научиться концентрировать внимание на площади произвольно выбранной точки и фотографическом восприятии реальности, без прерывания внимания. В этом случае энергетические потоки (возбуждение, состояние покоя) перенаправляются из психотравм в реальность, ранки лишаются подпитки (притока раздражений), обнажаются, травмируются и заживают. Далее они уравновешиваются противоположностью – сильным «Я», которое было подавлено страхом, осмысливаются и упраздняются. Травмирующее прошлое перестает травмировать и видится с сильных, доброжелательных, объективных, разумных позиций. То есть, благодаря видению происходит очистка подсознания от застрявших в нем раздражений. Вы как бы заново рождаетесь, становитесь сильным, уравновешенным, уверенным в себе человеком, чувства возвращают свою первозданность, память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей. Вы обретается свое истинное «Я», дарованное вам природой. Становятся иными сновидения, они насыщаются легкостью, внутренней свободой, позитивом, раскрепощением сексуальной энергии, юмором. Рассмотрим сновидение в качестве примера

Снилось, в цвете, подробно, позитивно (позитив не позволял образовываться негативу), будто я приехал с небольшой компаний покупаться в большом бассейне, переходящим в море. Поплавал, понырял, но с бортика пока прыгать в воду остерегаюсь (еще недостаточно раскрепостился). Так хорошо, кайфово. Так бы расслаблялся и расслаблялся, но вечером придется возвращаться домой, а это не близко – километрах в 150. Хотелось бы по желанию сюда приезжать, а не зависеть от заводского транспорта. Зашел в общественный туалет, совмещенный с душем. Та двое знакомых работяг пытались охмурить уборщицу. Увидев меня, они смутились и ушли. Мы остались наедине. Я внимательно всмотрелся в нее. Совсем не в моем вкусе, хотя грудь большая. Слишком крупная, расквашенная и простоватая. Но вы вдвоем и вокруг никого нет. Еще пристальней в нее всмотрись. Внезапно начала оживать страсть. Начали оживать животные чувства, которые я, в разные временные периоды своей жизни, подавляя, как совершенно неприемлемые для меня. Начал формироваться собирательный образ женщины из ранее отрицаемых чувств. В первую очередь я увидел в ней женщину, с которой не прочь был бы переспать. Я заговорил с ней простым житейским языком. Она сказала, что мои знакомые, что были здесь, старались меня очернить, чтобы выглядеть более привлекательными перед ней. Я отнесся к этому с юмором, легко, непринужденно. Затем зажал ее в углу и потискал ее грудь, что еще больше возбудило меня. Но здесь сексом заняться с ней не получится, так как в любой момент может кто-то войти. Дождусь удобного момента… В момент страсти, весь отрицаемый ранее негатив я просто не замечал. Передо мной была женщина, которую хотелось «измять и взять». И сама она была не против, но инициатива должна была исходить именно от меня. Я ни на чем не заморачивался, не строил никаких планов, не давал никакой надежды. Такой подход позволил снять запреты на не «мое» и раскрепостить животные инстинкты.

Все уже уехали, а я хотел самостоятельности и в результате остался без транспорта. Не тушуйся. Всмотрись в ситуацию и сконструируй что-нибудь из подручных средств… Конструкция транспорта начала выстраиваться из деталей, с которыми когда сталкивался в реальности и из увиденных в фильмах, из нафантазированных, то есть, их хаоса, который упорядочивался и подгонялся под желаемое (подобным образом придумывается новое). В результате чего родился небольшой и очень примитивный электромобиль, без дверей и крыши, но вполне пригодный для езды. Сел в него и поехал по дороге вслед за каким-то автомобилем. Дорога оказалась затопленной паводком, и машина поехала в объезд по небольшим лужам. Я поехал за ней, чтобы не угодить в яму и все-таки, угодил. Надо быстрей вытаскивать машину, пока не перемкнуло провода, тогда окажусь без транспорта. Вытащил, сел и поехал. Дальше дорога нормальная и я начал набирать скорость, кайфуя от этого. Пока внимание направлено в реальность, в реализацию желаний напрямую, негатив отсутствует, так как энергия желания не подавляется, а получает полную разрядку.
У людей, попавших в зависимость к социальным сетям, в первую очередь страдает сексуальная сфера, так как энергия желания, вместо реализации в реальности напрямую, отводится в виртуальный мир и тогда близость подменяется суррогатом и в реальности ее уже не хочется. Уход от реальности сопровождается отбором энергии, потерей воли, оскудением чувств. Поначалу все в кайф, но постепенно будет происходить деградация личности. Когда человек не подавляет сексуальное желание, он в реальности ищет способ его удовлетворения. А когда он попадает в интернет – зависимость, его перестают интересовать лица противоположного пола. Человек перестает быть полноценной личностью, он становится инфантильным деградантом, не привлекательным сексуально.
4.03.2024 г.