О некоторых причинах ошибок

Вячеслав Александров 2
Ошибка наша в том, что мы пытаемся менять других, стремимся к достижению целей во внешнем мире, не работая над своей душой.  Без проявления усилий по преображению своего внутреннего мира не будут появляться возможности положительного воздействия на внешние обстоятельства и людей, с которыми связаны.

Внешний мир, наполнен духом корысти, энергиями эгоистических устремлений узкой группы людей - сатанистов, которые вполне сознательно делают всё, чтобы абсолютное большинство людей на земле было отлучено от возможности естественного удовлетворения своих основных потребностей. Мир создан таким образом, что всё необходимое для жизни человека и любого живого существа дано с избытком. Но выйдя за границы меры и взаимопомощи,  в стремлении иметь больше, чем другие через присвоение, мы начали это делать через разрушение, во первых, своего внутреннего мира, - триединства души-духа-тела. И, как следствие, окружающей жизни.

Настоящий день характеризуется тем, что люди искусственно отлучены от естественного источника природной энергии – божией благодати, силой которой напитывается всё сущее. Мы живём в безграничном океане энергии. А испытываем её острую нехватку потому, что в результате самолюбия, произволения отделяемся от целого, становимся частичными, то есть зависимыми чужой воли. Воли того, кто давно себя отделил от Творца, Подателя всех благ, то есть от естественного источника сил.  Получает же он необходимую для себя силу посредством разрушения внутреннего мира человека, - носителя образа Божьего.  Он, в посредством узкой  группы лиц, выводит специальными технологиями людей  за границы Меры, в состояние страсти. Гордыня и похоть затемняют разум, делают нас неспособными воспринимать свет знания , который несёт нам изнутри совесть, нравственный закон, написанный на скрижалях сердца.

Только через проявление воли, через стремление соответствовать тому, к чему призывает совесть, достигаем просветления своего ума. А это обеспечивает нам понимание того, что происходит внутри души и во внешней действительности, значит, позволяет избегать и ошибок, служащих причинами несчастий.  Ведь именно, не очищаемое от зла и лжи внутреннее пространство души  как магнитом притягивает к нам   и нашим близким зло из вне.  Поэтому и страдают невинные дети. Ведь они есть всегда продолжение своих родителей. А если их души не освобождаются от власти пороков, недостатков, тогда  и не укрепляется связь с Источником благодатной силы, спасающей тех кого порождаем; тех, с кем связаны родственными или другими узами.  Доброе расположение духа делает  бессильными против нас и наших врагов-недругов. Когда их недобрым намерениям не на что опереться в нас, тогда сила их воздействия на нас иссякает.