Времена не выбирают, в них живут и... побеждают!

Изяслав Резник
 Мы с моей постоянной спутницей по жизни и путешествиям заядлые туристы и круизёры. За последние 15 лет был у нас перерыв в странствиях полтора года из-за эпидемии ковида, потом заграничные вояжи и туры вернулись на "круги своя". И вот новая напасть - нападения и угрозы со стороны террористов и бандитов на юге и севере "земли обетованной". И два планируемых круиза оказались отменёнными по этой причине. Международные авиакомпании прекратили полёты в главный аэропорт страны, опасаясь ракетных обстрелов с октября-месяца 2023 года. Внутренний туризм на Красное, Мёртвое и Галилейское(Кинерет) моря тоже резко снизился из-за обстрелов и вражеских беспилотников. А также гостиницы и отели в Эйлате, Тверии и других городах оказались переполненными беженцами с юга и севера страны. Наши родичи, приятели и просто хорошие знакомые тоже вынуждено прекратили полёты на европейские оздоровительные курорты и санатории. И так прошло уже пять месяцев...
 В этой непростой ситуации мы решили отправиться на неделю в санаторий Ла Бриют (LA BRIUT) в Нетании, к которому уже давно присматривались, да всё, как говорится, руки(ноги) не доходили. Итак, сказано - сделано. Погуглили в сети, созвонились с руководством Ла Бриют и заехали по путёвке в санаторий. Разместились в двухместном удобном номере, прекрасный вид с балкона на средиземноморскую набережную Нетании. Я не стану рекламировать сам санаторий и его достоинства, кто захочет - сам прочтёт в интернете. Мы вместе с главным врачом доктором Борисом Хаитом выбрали для себя нужные нам лечебные процедуры и прошли их полный курс. В целом , остались довольны как услугами квалифицированного персонала, так и времяпрепровождением в самом городе.
А теперь лирическое отступление. К услугам пациентов были две мини-библиотеки с книгами на английском-французском-испанском языках, а также на иврите и русском. А мы с моей спутницей вопреки расхожему мнению ("чукча" не писатель, чукча читатель) не чужды "графомании" на Прозе Ру - она писательница, я более скромно отношу себя к литераторам. Так вот, на одной из полок я заметил сборник стихов под авторством Бориса Хаита. В стране исхода было несколько прозаиков и поэтов с такой фамилией и даже полные тёзки. Однако персонал санатория с гордостью нам сообщил, что этот сборник (и два других) именно главного врача! И кто пожелает на сайте "Стихи Ру Борис Хаит" может с ними ознакомиться. Из краткой аннотации - "Автор затрагивает широкий круг тем: лирика, философия, раздумья, юмор - всё это можно найти в творчестве Бориса Хаита". Вот такая образовалась "вишенка на торте" - главврач оказался не только спец по медицине, но и не чужд "утехам олимпийского Парнаса"! И нам это понравилось. Закончить сей опус хочется словами из заголовка - "Времена не выбирают, в них живут и ... побеждают! И никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь".