Мафия в деле. Часть 2

Юлия Резникова
"Мафия "в деле. Часть 2.


Баба  Дуся матюкалась с самого утра.Вроде и погода хорошая и урожай в этом году не подкачал а ей все не так. В селе поговаривали ,что это от ее матюков робот-"Эдик" стал таким неодыкватным и злым. А тут она снова за старое.Нужно сказать что наша бабулька как утверждал дед Макар знала матюки на нескольких языках. Английском, французском, немецком и да же филлипинском. Поэтому и строила из себя крутую "мадам" которая шизанулась на матах. -Вы меня не учите как жить. Орала она матюками на сельчан которые требовали что бы она не матюкалась.-Лучше помогите материально! От такого хамства сельчани сторонились Дуську фыкая ей в след как собаки. А вобщем не любовь была обоюдной. Хотя у бабуськи имелся и поклонник. Дед Степан который считал что Дуську можно перевоспитать ,если обращаться с ней ласково.Получилось  у него или нет одному Богу известно,но тока через месяц дед Степан перестал наведываться к Дуське. "Прошла любовь завяли помидоры"- как говорится в поговорке. Народная мудрость всегда права.
В этот день солнце парило во всю. Пыль от дорог оседала на стеклах домов покрывая их серым цветом.Стоял жаркий полдень от которого даже кошки попрятались по углам.
-Ишь расселось кодла проклятое! Чикрыжила бабулька ворон что слетелись на навозную кучу за домом .-Галдят с самого утра, покою от них нет.Че беньки вылупил? Орала она на огромного ворона который вольготно примостился  на самом верху кучи.-Нечесть проклятая ! У. буй отсель куда подальше. Ворон нехотя перелетел на сарай где отдыхали коровенки.-Вот сволота черноперое,брысь отсель. Подняв с земли палку бабка со всей силы метнула ее в сторону сарая. Гаркнув ворон воспорил в высь какнув на голову старушки и перелетев на курятник бабы Вари  стал с интересом наблюдать за происходящим. Дуска довольная отправилась за ворота, собирать щебрец для чая. Очень она любила чай с чебрецом так и не заметив какашку в волосах. Вообще-то бабуська красилась с самой молодости. Ее волосы отливали то синевой тот рыжецой, то блондом. Но после того как любимый внучек сбежал за границу она сникла. И перестала за собой следить.В молодости у нее была кличка"Модистка" уж очень она любила яркие цвета и броские прически. А еще как вы понимаете маты. За это от нее и сбежал Митька Беркутов -бывший муж, который поселился в соседнем селе у Феклы Харитоновой по кличке" жирдяйка" эта кличка прочно прилипла к бабе хотя та и  была скупа но  в меру. Дед Макар утверждал что прозвали ее так из за того что она  очень была похожа на нерусскую. Красивая , статная с вьющимися волосами. Картинка а не баба. Дуська же и не переживала по этому поводу. Ушел и ушел.Сама подняла дочь, устроила ее работать дояркой. Только та проработав с год уехала в город, вышла за муж за инженера.Да так и осталась в городе. Да же желания у дочери не было навестить мать в селе. Но баба Дуся и тут не унывала с утра до вечера вкалывала на почте. А потом и любимый внучек к ней переехал. Ее счастью не было придела.До тех пор пока "Кулибин" не создал "Кощея" т.е. Эдика.
И так выйдя за ворота наша бабуська столкнулась с Антоном парень с интересом наблюдал за  здоровенным петухом ,который сверкая роскошным оперением косил сизый глаз на ворон, круживших у курятника. Его яркий гребешок то и дело трепыхался от петушиного крика.
-Че приперся? Олух царя небесного! Байдика захотел? Щас дрын возьму так от. башу мало не покажется!
-Ни че себе, твой внучек у меня жену увел а я значит во всем виноват?
-Мало тебе окаянному! Иди к своему "Кощею" языком трещать. А мне на глаза не попадайся. Это из за твоего х.рова робота моего внучка в розыск объявили.
-Здрасте, приехали. Он сельчан обдирал, дань с них требовал . А мой"Эдик"виноват получается? Ты лучше внучка распроси где он деньги на вашу роскошную жизнь брал?Машина, корова, пристройка к дому, двух этажная! "Я людей люблю!" Лозунги всякие написакали а на самом деле люди от вас кукиш получили! Давай вали все на меня , мне не привыкать. Ты мне еще кражу денег приплюсуй и как говорится концы, в воду.
-Ах ты х. р не доделанный, пошёл отсель. Сейчас Дуная  на тебя спущу(Пес породды, алабай).
-Ладно , смирился Антон, -Я че пришел?
-Пришел? Фыкнула на парня  старушка-Приперся а не пришёл!
-Ладно, "Кулибин" равнодушно кивнул.-Тут ребетня вашего Павла без дела слоняется.Опять по огородам полезли. Антон поморщился- Может помощь какая нужна? Так они готовы помочь.
-Не ,а че?
-Нет ,так нет. Мне пора меня "Владик" ждет.
-Погодь. Бабка Дуська опешила. -Ты че снова "Кощея " смецал?
-Сама ты "Кощеи" ! А это "Владик"!
Развернувшись "Кулибин " поспешил к себе домой. Его взьерошенные волосы и худая как дрыщь фигура то и дело мелькали среди листвы.Антон шел посмеиваясь над старушкой обгаженой птицами. Даже пернатые знают на кого какать, радовался "Кулибин" потирая от радости руки. Давече Мая Рощупкина намекнула ему что его женушка мечтает к нему вернуться. Сперва он удивился как так? "Мальвиночка" не за границей,  со своим любовником?Но поразмыслив обрадовался. "Путь приходит, всеж не чужой человек." Рощупкина улыбнувшись направилась по своим делам а он к "Владику".

Гончарова нервно елозила голыми ножками  по крашенному полу нащупывая босоножки.Рядом пахрапывал Павел , то и дело пуская слюни. Он как заправский поезд дрыхнул навзрыд. Да же мухи притихли от его храпа.Отсиживались они в соседнем селе у родственников девушки. Вскоре ей такая жизнь до чертиков надоела и  наша "Мальвина" решила навестить своего муженька. Может примит обратно? Гончарова выросла в семье где мать меняла мужиков как перчатки. Пока не нашла итальянского"мачо".Вот тут она и осела вместе с ним. А что? Итальянец покладистый, ее молодуху(кому как) любит. Через пол года наша новоявленная парочка магазин "Сантехники" открыла. Все путем , у них. Маман довольно крепкая женщина, в самом расцвете сил, очень любила модничать. Сытая , статная.Она с принибрижением относилась к людям. А те к ней. Как говорится баш на баш.Вот в такой обстановки и выросла наша красавица.
Осторожно стараясь не разбудить Павла, Гончарова напялив на себя джинсы и футболку оверсайз , рванула прямиком к дому Антона . Если через речку идти то  половину  пути можно с лихвой срезать.Девушка спешно покидала село Елань,что бы увидеться с мужем. Рассвет только проскальзывал легкими лучами по тусклой листве. Яркое небо , предвещало теплый день. "Мальвина" спешила поскорее убраться подальше от Павла, девушка то и дело оглядывалась по сторонам . Не гонится ли за ней, ее сожитель?Все было спокойно. Она вспомнила как убежала с "мафиози" к двоюродной сестре.Какие масштабные планы  строила. Как их поселили в летней кухне вместо роскошного дома на Мальдивах. Как она целый год ютилась на пяти метрах. Скрываясь от людей. Все с нее хватит. В конце концов это не она обваровывала сельчан, а Павел и не ее разыскивают с орентирлвкой-беглый преступник.Вздохнув свободно Гончарова продолжила свой путь  к своему "Кулибину" не предполагая о сюрпризе,который ее там ждал.

"Владик" мигая красным глазом скептически оценивал гармоничные параметры юной особы. Его умные глазки сверкали ярким пламенем.Гончарова более менее подготовленная к такой ситуации уже не так панически восприняла нового робота.
-Знакомься это"Владик" представил муж треглазого железяку. -"Владик "это моя жена.Как тебе моя," Мальвиночка"?
Робот трынькнул.
-Красивая. Ее бы на конкурс красоты.
-А что это идея! Милая как ты на это смотришь?
-Жуть, девушка ошарашенно уставилась на робота. У него же три глаза!Циклоп какой-то!
-И что?Тебя в нем что то смущает?И вообще у циклопа один глаз. А тут три.
Робот зажег желтый глаз.
-Да мне по фени.Фыркнула девушка.
Зелёный глаз "Владика" означал что робот доволен ее ответом.

Дед Макар что называется замутил воду, сам того не желая.Проведав своего дальнего родственника  Антона ,дедок разумеется наткнулся на его прекрасную жёнушку. Посидев за столом и отобедов борща со сметаной, старик разоткровенничался вспоминая, как при "Кощее" весело жилось.Поболтав с час он ретировался. За то "Владик" скумекав что к чему предъявил претензии к своему создателю. "Я мол тебе помог "банду" организовать. Денег с предпринимателей требовать, аферы с дорогими бумажками проворачивать. А ты гад такой ,меня в запрети держишь!Вон оно как получается! Антон отбрехивался как мог ,потом сдался и согласился вывести"Владика "в люди. Гончарова услышав о деньгах, то же взбеленилась. Как мол так получается он" мафиози"а живут они как бомжи?
-Да пойми ты? Оправдывался Антон я действую аккуратно, подо мной вся сельская пацанва ходит. А не кто об этом ни гу-гу не знает! Не хочу как Павел в закуте прятаться или на нарах век свой доживать. У меня квартира в Москве куплена. Я многое могу но терплю и тебе это советую.
-Ну уж нет. Взбеленилась "Мальвина" зыркнув на своего муженька черными стрелками. Хватит ! Пора народу показать, что ты не лох. А уважаемый всеми"мафиози".
-Погоди егозить. Успеется. Вразумлял ее муж.
-Сделамем так! Сверкнув красным глазом робот приблизился к своему создателю.-Баба права , нужно выходить в люди. Ты ,он тыкнул железной рукой в сторону новоявленного "мафиози"- Организуешь в селе конкурс красоты! Там и проявишь себя как лидер. Усек?
-Правильно ,обрадовалась девушка.-А он дело говорит!
-Хорошо, завтра пойду в администрацию и предложу им провести конкурс.
-Сегодня. Рыкнул робот.-И не просто конкурс а шоу!
-Да, поддержала"Циклопа"Мальвина"-Сегодня и не днём позже.
На том и порешили.
Конкурс красоты проходил в шикарном месте. На зелёном  лугу, рабочии соорудили сцену, украсив ее новогодними гирляндами. Рядом паслись коровы, то и дело мыча от сытой травы.Робот мигая тремя глазками, предстал перед сельчанами, сверкая железным телом как начищенный самовар. Сельчане тут же кинулись обсуждать"Владика" утверждая что" Кощей" выглядел гораздо красивее.Билет на посещение шоу стоил пять тысяч рублей. А  за участие в шоу-три тысячи наших родных рубликов.За победу в конкурсе , полагалось десять тысячь наличными. Сельчане как только узнали о деньгах, тут же кинулись покупать билет на участие в шоу он и дешевле да и приз сыграл не маловажную роль. Уже не молодые красотки лезли в купальниках на сцену. Сверкая своими целюлитными телесами, как новогоднии шарики.Вообщем всем было очень радостно и весело.
-Бояре, "Владик" выперся на сцену,  красный глаз робота ехидно сощурился.
-Ни че себе. Это что же я тоже боярин? Хихикая дед Макар покосился пьяными глазками в сторону бабы Вари.-Слышь боярышня, тебе сколько лет что ты на сцену выперлась?
-За собой следи , чёрт старый. Ругнулась в ответ бабулька поправляя узкий купальник .На ее не молодом плечеке красовалась татуировка в виде бегемота. А рядом надпись "пру напролом".Это ей посоветовала сбацать ее старая  подружка баба Дуся. Что бы хоть как то отличаться от остальных конкурсантов.Сама же Дуська наотрез отказалась лезть на сцену (еще бы она старше подруги на десять лет)и да же платить за билет не стала. Потому что "Циклоп" узнав, что она была дружбаном"Кощея" (раз он жил в ее доме)разрешил ей по блату присутствовать на шоу.
Поразмыслив робот продолжил, его желтый глаз загорелся ярким огнем.
-Сельчани!
-Не, бояри лучше. Возмутились хорошо поддатые мужики.
"Циклоп" ни как не отреагировал на возмущение людей.Его зеленый глаз горел добродушием и любовью к людям.
-Мой хозяин и друг Антон предоставил вам это непревзайленное развлечение. Пейте, гуляйте , веселитесь и  не забывайте голосовать за лучшую красавицу села! Победительницу ждет приз!
Похихикивая сельские жители потянулись к билетикам с номерами. Но и тут их ждал сюрприз. Билетик стоил сто рублей. И что бы отдать свое предпочтение даме сердца ,нужно было заплатить. Тракторист. Иван Перлов купил сразу сто билетов под номером 107. Это был номер  его женушки, которая как жирная гусеница ползала по сцене в  зеленом купальнике.
-Дождь пойдет! Кряхтел дед Семен то и дело  поглядывая на небо. И как сглазил.
Под яростным ливнем, робот выбрал победительницу. Ею оказалась племянница бабы Вари, Светка Ильина. Сверкая вставными,железными зубами, барышня получила на руки десять тысячь и быстренько сбежала к себе домой, доить коз.Другие дамы повозмущавшись то же разошлись по домам. И только Гончарова, сидя в машине мужа, которую тот купил по настоянию жены, подсчитывала выручку. Ее напомаженнын глазки ласнились от счастья.Сельские предприниматели возмутились подачей шоу. Ведь их так и не взяли в долю.
-Я  не Афоня который вам рубль должен или три!Засмеялся в ответ Антон попросив "Владика" утрясти ситуацию."Циклоп" быстренько всех успокоил. Наслав на недовольных -пацанов. Те пригрозив  хозяевам убытками если те будут ерепениуца быстро поставили всех на место. Антон уже не скрывал что является, полноправным хозяином села, да и всей близь лежайшей области . Ему кланялись как барину и разумеется просили  помощи. "Кулибин "обнаглел , зажрался и просто напросто перестал заниматься делами. За него все делал "Циклоп" с пацанвой. Село жило своей жизнью. "Мафия" своей. Но они были неразлучно  связаны друг с другом на долгие, долгие годы. Летняя жара набирала силу ,на дворе стоял Август.