Лучезарная улыбка. Глава 36. Одноклассник

Софья Сонецкая
Светлана похолодела. Она ясно поняла, что ее имя на парте писал не Дмитрий. Разочарование захлестнуло ее с головой. Никто другой ее не интересовал. 
    Справившись с эмоциями, Света с тоской оглядела зал. Ее вгляд зацепило такое же как у нее тоскливое выражение лица. Это был Коля. На мгновение он поднял глаза и увидел, что она на него смотрит. Николай вспыхнул. 
- Вот, значит, кто писал... - осенило Светлану. 
     Одноклассник смотрел на нее. А когда она снова взглянула на него, он кивнул. 
   Света подошла к нему. 
- Выходит, это ты? 
   Он снова кивнул. 
- Может, потанцуем? - спросил Коля, смущаясь. 
- Музыка не подходящая. - улыбнулась она. 
- Сейчас сделаем! - подмигнул молодой человек. 
- Поехали в другое место! - предложила она. 
- С удовольствием! - довольно кивнул он. 
    Вскоре они зашли в клуб, но пробыли там недолго. Обстановка не располагала к общению. Громкая музыка быстро надоела им. Тем более, медленных композиций здесь не было, а Николаю очень хотелось подержать ее в своих руках. 
   Он осмелился пригласить ее к себе домой. Света немного подумала и согласилась. Колю она знала, можно было бояться его. 
    Николай зашел в магазин и накупил всего, чего только не пожелала ее душа. Свету тронула эта забота. 
   В такси она узнала, что Николай никогда не был женат. 
- Тебя жду! - тихо произнес он, опустив глаза. 
   В школе Светлана никогда не обращала внимания на скромного мальчика. Он был из семьи простых работяг, и сам начал рано работать. Высшего образования не получил, закончил училище и все на том. В настоящее время работал токарем на заводе. Получал неплохо (по его мнению, Света так не считала). Внешний вид был настолько же невзрачен, как и образование. Ни симпатичным, ни брутальным он не был. 
   Светлана сидела у него на кухне напротив, смотрела  и думала, неужели вот это ее уровень? Неужели она достойна только такого мужчины?  Ей было очень грустно и горько. 
   Николай беспрестанно подливал ей игристого Мартини Асти. Незаметно, она опьянела и одновременно с этим, оказалось, что в Коле есть изюминка. К тому же он был добрым и не жадным. 
    Когда заиграл медлячок, Светлана с большим удовольствием пошла с ним танцевать. 
    Руки у него были сильные, по-настоящему мужские. Она чувствовала их на своей талии. Ей было приятно. Николай словно почувствовал это. Он прижал ее  к себе посильнее. И это тоже оказалось приятным. 
     Света  ногой почувствовала его к ней неравнодушие. 
- Любишь меня? - спросила она, игриво глядя в его глаза.