Лучезарная улыбка. Глава 36. Почта

Софья Сонецкая
 Наталья пригласила всех за столы. Она сказала вступительное слово и произнесла тост.
   Как Светлана ни рассматривала, так и не могла увидеть Диму. Она смотрела в окно, в надежде, что он подходит, но и там его не было.
   Наталья встала и рассказала о себе. Потом передала слово Юле, которая сидела рядом с ней. Та тоже поделилась подробностями своей жизни. Все дружно решили поднимать тосты после двух рассказов. Скоро очередь дошла и до нее. 
    Света рассказала об институте, о своей специальности и работе, а так же о том, что недавно приобрела квартиру. Больше поделиться ей было нечем. Стоя и рассказывая, она внимательно осматривала сидящих за столом, очень рассчитывала то, что Дмитрий где-то здесь. Но его не было. Так же как за столом не было свободных мест. 
    Когда она присела на свое место, горькая правда обрушилась на нее. Он не придет. И мало того,  наверное, даже и не планировал прийти. 
    Ей стало невероятно грустно. Неужели все это зря? Прическа, макияж, нарядное платье... Светлана допила второй бокал вина. В голове зашумело. 
- Не буду я расстраиваться! Буду веселиться и получать удовольствие. - решила она.  Где-то на задворках сознания возникла мысль о том, что скорее всего Дмитрий давно женат, и ей не стоит питать напрасных надежд.
    Объявили музыкальную паузу. Светлана вышла на танцпол. Через пару песен со школьных дискотек, Наталья объявила медленный танец  
- Мальчики, все встаем и ищем себе пару! Мы по вам очень соскучились! Никто не сидит! Вас и так меньше, чем нас, девочек! 
   Света пошла к своему месту, но ее перехватил Анатолий. 
- Потанцуем? - протянул руку он.
     Между ними завязалась дружеская беседа. Вспоминали учителей, смешные случаи. В одном из них главным героем был Дмитрий. 
- Толь, не знаешь, где Димка работает? 
- Слушай, вроде в органах. Где именно не знаю. 
- Он же индустриальный заканчивал?
- Да. 
- А специальность?
- Инженер какой-то вроде.
- Давно с ним виделись?
- На свадьбе. - ответил одноклассник.
     Света вздохнула. Так и есть. Он женат. Что же это такое, почему все вокруг женаты! 
- Красивая у него жена?
- Откуда я знаю. Тогда он холостой был.
- Ты же сказал, на свадьбе! 
- На моей, дуреха! А что он тебя так заинтересовал?
- Про всех хочется знать! - выкрутилась она. 
   После танца всех пригласили за столы. Начались воспоминания. Каждый рассказывал какой-нибудь интересный или забавный случай. 
 - А давайте опять, как в школе, устроим почту! Помните, писали записки, опускали в наш почтовый ящик, а потом раздавали! Мало ли кто что хочет сказать друг другу, а в глаза не решается! - закричала Марина, после истории о валентинках и записках.
 - Давайте! Вдохновилась Наталья. Она попросила Анатолия принести ящик из-под вина и нож. 
   Несколько девушек вызвались сделать из него почтовый. Для чистых листков для записок, Анжела пожертвовала свой блокнот. А ручки нашлись у Лены, работающей в школе учительницей. 
   Изредка Света поглядывала в окно. Но, увы, того, кого она все же ждала на горизонте не появлялось. 
    К ней подсел Михаил. Спросил о работе, потом поинтересовался, почему она не выходит замуж. 
- Миша, не подходящей кандидатуры! - с грустной улыбкой сказала она.
- Моя меня можно сказать силой женила. 
- Не рад? 
- Она баба нормальная, я сильно не сопротивлялся. - подмигнул он.  - Если б не она, я б долго еще болтался. А что одному хорошо! Никто не бухтит, никто в душу не лезет. Но и в семейной жизни есть своя прелесть. Знаешь, оказалось, люблю я ее. 
   Светлана внимательно посмотрела на него. Одноклассник был уже изрядно выпивший. 
    Ближе к окончанию вечера, Игорь напомнил о почте. 
    Девушки открыли и стали разбирать записки  
- Света! Это тебе! - Наташа торжественно вручила ей листочек, сложенный вчетверо. На нем было написано печатными буквами "Свете". 
"Это я писал" - гласила она.