Лучезарная улыбка. Глава 31. Сомнения

Софья Сонецкая
  Света сложила руки, опустила на них голову и закрыла глаза. Сон не замедлил себя ждать. 
   Она стояла на самом краю Вселенной. Там где заканчиваются звезды и начинается пустота. Света знала, что здесь, в этом мире Максим. Там где чернота ничего. Совсем ничего. 
    Жить без него, значит шагнуть в эту пустоту. 
- Что со мной будет, если я шагну? - спросила она. 
- Ты перестанешь существовать. - пришел откуда-то извне ответ. 
- Совсем? 
- Совсем. - подтвердили ее слова. 
- Навсегда?
- Навсегда. 
- У него дети. И жена. - прошептала растерянная девушка. 
- Вы созданы друг для друга. - прозвучало у нее в ушах. 
     Светлана открыла глаза. Где-то в глубине сознания еще звучало постепенно затухающее эхо. 
- Для друга, друга, друга... 
    Она села на кровати и закрыла лицо руками.
- Господи, зачем я разместила это объявление на его подъезд! Зачем поцеловала его! 
   Под словом "его" она сначала подразумевала бумажное объявление, а потом ее мысли перекинулись на Максима. О том, что они поцеловались она тоже сожалела. 
    Светлана достала дневник Максима и прижала его к сердцу. Ей хотелось читать продолжение. То, что оно уже существует, она знала точно.
- Зачем-то нас свела судьба. - думала Света, доставая турку. Ей просто необходимо было взбодриться. Аромат кофе разнесся по кухне. Как же она хотела, чтобы он разделил с ней это утро. Как было бы здорово, если бы он  сейчас сидел бы напротив и потягивал крепкий, бодрящий напиток. 
    Не удержавшись, Светлана разлила кофе с две кружки. Одну поставила со своей стороны, вторую напротив. Она села и начала представлять, как он подносит кружку к губам, как отхлебывает из нее. 
- Вкусно? - спросила она в пустоту. 
    Телефон завибрировал и звякнул. Света взглянула на экран и улыбнулась. 
"Доброе новогоднее утро!" - написал он. 
"Доброе!" - ответила Светлана. 
    Она сфотографировала налитую для него кружку и отправила фото. 
"Спасибо за кофе! Очень вкусно!" - ответил Макс.
   "Ого! Он словно услышал мой вопрос!"" - удивилась Света. 
"Представляешь, меня разбудил аромат свежемолотых зерен. Так явно почувствовал приятный запах!" - напечатал молодой человек.
- А меня разбудил голос. 
"Что сказал?" - поинтересовался в сообщении Максим. 
    Светлана вздохнула, не зная, стоит рассказывать или нет. 
"Колись давай!" - прислал смс он.
"Это важно!" - пришло еще одно сообщение от него.
    Светлана молчала, продолжая сомневаться.