Лучезарная улыбка. Глава 30. Стрела

Софья Сонецкая
 Светлана осторожно сделала первый шаг. Снег хрустнул. Это привело девушку в восторг. Она шагнула еще раз и удовлетворенно кивнула, услышав скрип. 
,- Новогодняя песня! - восхитилась Света и прошлась по заснеженной глади. Она обернулась. За ней тянулась цепочка следов. Захотелось похулиганить. Света не пошла прямо, а сделала изгиб, потом еще один. 
   Подъездная дверь хлопнула. Из нее вышел не совсем трезвый мужчина. Он направился по ее следам, так же сделав изгиб, вместо того, чтобы пройти прямо. 
   Светлана отпрыгнула в сторону, спряталась за угол дома  и принялась наблюдать. Следующими прохожими оказалась стайка девчонок. Они прошли, превратив Светины следы в протоптанную извилистую дорожку. Почему люди не шли прямо было для нее загадкой, наверное, они боялись, что снег может попасть в ботинок и предпочитали сделать крюк по дорожке. 
- Сегодня я повела всех за собой. - подумала Светлана. Чувство, которое она испытала при этой мысли ей очень понравилось. 
   Домой идти не хотелось, и она побрела дальше. Ноги принесли ее к окнам старой квартиры. Ей захотелось посмотреть, встречал ли там кто-нибудь Новый год. Свет не горел. Но шторы были раздернуты. Постояв еще немного, она вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Сначала она испугалась, что на нее смотрят из квартиры. Но потом поняла, что нет. Даже не видя того, кто глядел на нее, Света знала, что это окажется Максим. 
   Она обернулась, но его нигде не было. 
- Ты тоже пришел посмотреть, не горит ли свет? - спросила тихонько девушка. 
    Ей никто не ответил. 
- Ошиблась! - решила она. И все же в глубине души, Света чувствовала, что он где-то рядом. Просто не хочет показываться ей. Уважает ее желание, оставить все в прошлом году. А может, это его желание. 
   Больше смотреть по сторонам она не стала. Но зачем-то, неизвестно зачем, нарисовала на снегу сердце. 
   Светлана пошла дальше, но обойдя кругом длинный дом, вернулась. Ее сердце пронзала пририсованная стрела. 
- Ты был здесь! - улыбнулась девушка. - А может, и сейчас наблюдаешь из-за угла. 
   Светлана улыбнулась. Ей стало легко и спокойно. Захотелось спать. Она широко зевнула, закрывая рот тыльной стороной кисти. 
    Ее взгляд упал на ледяную горку, сделанную вероятно родителями детей, проживающих в этом дворе. Не удержавшись, она поднялась по ледяным ступенькам. 
- Неужели решусь? - спросила она себя, и тут же опустилась на корточки. 
- Эх! Была не была! Пока все спят! 
    Светлана скатилась, сев прямо на горку. Засмеявшись, она отряхнула пуховик. Теперь точно пора было идти.
   Дома она сладко заснула.