Кровь и повидло, сладкие тайны. Часть 2

Ольга Байбар
Взрослые истории бабушки Вруши. Кровь и повидло, сладкие тайны. Часть 2.

Волк меж тем никак не хотел покидать виртуальную кафедру. Под стать Шахерезаде Степановне вещал и вещал что-то про истории любви и ненависти. Статистику приводил. Не зря же на социолога учился в СГУ - Самом Главном Университете, светоче темного леса. Выпендрёжник, наконец-то выбравшийся из-под мамкиной юбки, в конце тирады, припомнив вероятно шапкины слова о бабушке, захихикал:
- Она верит, что встретит любовь. На шестом десятке лет или сколько там нимфе натикало...

Шапочка поперхнулась чаем от подобной дерзости.
-Да ты её видел?! Это твоя бабка-бабка, а моя... моей... Она вообще старой не будет никогда!!!

- Под ножом лежала, лежу и лежать буду,- с поддельным пафосом попытался пошутить Серый и тут же получил ложкой по лбу.

-На фига, если у нас яблоки молодильные есть. Повидло ... - Шапочка выпалила и тут же прикусила язык, осознав что разболтала семейную тайну считай первому встречному.

Но Волк уже поймал этого словесного воробья и начал выкручивать ему крылья.
-Да, ладно, гонишь! Такого и в сказке не бывает. А то давно бы уже наш лес от перенаселения лопнул. И вообще это наша волчья семейная легенда, дом Красных шапок не при чем. Серый Волк и Иван Царевич помчали на край света в сад, яблок нарвали и всяко разно...Бред, короче, пьяного царевича.

Шапка посмотрела на него своими синими-синими глазами и сказала вкрадчиво:
- А ради кого этот мифический Ваня за тридевять земель волка погнал? Про красну девицу царевну Синеглазку забыл? Так вот это одна из наших была. Когда гонцы с яблоками вернулись, она помогала яблочки натереть. Отец-то Ванькин, ради которого все и затеялось, жевать от старости не мог. Ну, а Синеглазка не будь дура и для себя запас сделала. Повидло сварила, чего-то там от себя в качестве консерванта добавила, корень какой-то. Так что в консервации эффект у яблочек стал еще больше. Теперь сами яблоки- миф, рецепт утерян, а повидло при этом есть и еще не кончилось.

Оппонент примерил роль Станиславского:
- Не верю! Вечно вы бабы правильным питанием прикрываетесь, овощи, фрукты, полезные продукты, а а сами пластика, укольчики, нити золотые...Не верю!

Шапка поёрзала на стуле,а потом отчеканила, словно забила гвоздь:
- Я четыре года подряд ходила в третий класс.
-Даа?! А на вид вроде умненькая, - оскалился Волк.

Девушка, оставив под@ёбку без ответа, предъявила факты.

Все детство и далее в школьные годы Шапочка проводила лето у бабушки. Вот и окончив начальную школу, прибыла гордая успехами, с пятерками в дневнике и Похвальной грамотой. В один из дней накануне возвращения в город будущая четвероклашка лишь облизала ложечку, оставшуюся на пустой розетке, с которой бабушка лакомилась повидлом. "Лекарство", - сказала внучке.- Тебе нельзя...Пока нельзя". А та не послушала.
Итог: здравствуй, школа, третий класс!
Следующие два лета, снова, как черт дернул.И опять: здравствуй, школа, третий класс...
После этого вместе с аллергией на программу третьего класса, у нее отбило и охоту к сладкому.

- Не веришь? Я тебе грамоты похвальные покажу...Все четыре...

- Да верю я,верю, - было видно что Волк прифигел от откровений. Сидел молча и грыз нервно коготь.

"Вот и молчи в тряпочку, фома неверующий, -подумала шапка.

Знала бы она, о чем думал ее новый приятель.
А думы Серого были совсем не мрачного цвета, даже больше, сказать бы розовые, но с его дальтонизмом скорее небесно-голубые. Он представил, что потеряшка-дедушка Шапочки вполне мог иметь сладкий конец. Накормила его ревнивая супруга повидлом, отправила в детство, дав второй шанс. И ждет теперь, покуда тот дорастет. А сама пока новые методики пишет, с учетом опыта...
А может и батя шапочкин проштрафился, наказан и ходит сейчас под себя...в подгузниках.
Словом, вопрос с отцом оставался открытым и требовал дальнейших изысканий...