Мама, я его люблю

Анна Богомолова2
— Встать! Суд идёт...

— Оглашается приговор по делу....
— ... вынес приговор....
— 12 лет колонии общего режима...

— Маааама... Маа-мааа!!! Зачем ты так, маамааа??? Ты точно моя мама??? Я же люблю его, мама!!! — билась в истерике Наташа

— Соблюдайте тишину! — строго сказала в микрофон секретарь суда.

Судья, не реагируя на шум в зале, продолжала зачитывать свою речь. Иногда, в процессе заседания, Саше казалось, что она с сочувствием относится к нему, как к подсудимому и понимает, что всё это обвинение притянуто за уши, но такова уж её роль во всём этом процессе.

Эльвира Эдуардовна, со злостью и нескрываемым злорадством, смотрела на своего несостоявшегося зятя:

— Добился? Знай теперь, как со мной тягаться, щенок... — злобно прошипела она, с ненавистью глядя в клетку с заключённым.
Сидевший рядом с ней тучный мужчина, в дорогом костюме, примерно её же возраста, гладил её по руке, призывая успокоиться.

— Сашенька, любимый! Я люблю тебя! Знай это... — кричала обессиленная Наташа, когда приставы выводили осужденного из зала суда.
Саша смотрел на неё с грустной улыбкой и лишь тихо сказал:

— Держись, моя хорошая. Я тоже тебя люблю... — в его глазах блеснули слёзы и он, стесняясь их, отвернулся и вышел из зала.

Наташа стояла у здания суда и не знала как ей быть дальше. Как ей теперь жить, зная, что это её мать упекла её любимого на 12 лет за решётку. В одном Наташа была уверена: домой она не пойдёт и жить, вместе с этой... не будет.

— Как ты? — взял её за локоть Максим, лучший друг Саши.

— Не спрашивай... — Наташа разрыдалась, уткнувшись в его грудь.

— Поехали к нам, мама приглашает тебя на ужин. Может и переночуешь у нас, пока не решишь, как быть дальше. — предложил Макс.
Они зашли в квартиру Максима, где их встретила Алевтина Николаевна. Она обняла Наташу и провела в кухню:

— Надо успокоиться, девочка... Серьёзные вопросы впопыхах не решаются. Отдохни, подумай хорошенько и  только тогда принимай решение. Поживи у нас пока. Места хватит, комната Светки свободна. Может завтра какая-нибудь весточка от Саши придёт...

— Спасибо Вам, Алевтина Николаевна... Я, пожалуй, поживу у вас пару дней. Надо подумать, как дальше быть. Уехать хочу. Как только узнаю в каком месте будет отбывать срок Саша, так туда поближе и уеду. Работать смогу и удалённо, благо, профессия позволяет... Жильё теперь везде можно снять. — Наташа устало посмотрела на тарелку с едой,  стоявшую перед ней и, без всякого удовольствия, принялась есть — силы ей были нужны. Она ещё не знала как, но бороться за освобождение своего любимого, она собиралась.

......
Эльвира в конце восьмидесятых уволилась со своего заводского КБ из-за конфликта с главным конструктором и пару лет перебивалась случайными заработками.  В стране становилось неспокойно, продукты можно было купить лишь по карточкам, началась приватизация предприятий и многие, кто половчей да попроворнее, рванули с баулами в Китай за тряпками.

Эльвира тоже хотела, но было страшновато одной. Так она познакомилась с хозяйкой одного ларька, торговавшего китайским ширпотребом, которую звали Эммой. Они одновременно захихикали, когда узнали, что обе на букву "Э".  С этого началась их дружба и совместные поездки в Китай. Их так и звали в окружении "челноков":  Эмка и Элька, имея ввиду их размеры. Эмма была маленькой, хрупкой брюнеткой с карими глазами, а Эльвира — роста 170 см, голубоглазая блондинка, с идеальными пропорциями. 
Первый свой контейнер, на рынке, Эльвира купила после второй поездки в Китай. Вначале, она сама торговала в нём, продавая то, что привозила, но со временем поняла, что ей не справиться и наняла двух продавцов. Дела шли хорошо, доходы от продаж сразу шли в оборот и, вскоре, появилась возможность открыть ещё одну точку на другом рынке.
Эльвира приоделась, похорошела и на неё стали засматриваться мужчины.

Однажды, они попали с Эммой на какое-то закрытое мероприятие, которое проводилось по инициативе администрации города (что-то посвящённое предстоящим выборам) и там познакомились с двумя кавалерами. Оба работали в администрации губернатора, занимая ответственные посты. Эмму, очень скоро, позвал замуж Георгий. Ему пророчили "хороший портфель" в администрации, но должность эта требовала человека семейного.

Эльвира, уже несколько месяцев, встречалась с Алексеем, но делать ей предложение он, кажется, не собирался. Она понимала, что занимается он какими-то тёмными делишками, постоянно пропадает в морском порту, иногда, прямо ночью, куда-то уезжает и появляется у неё только к вечеру следующего дня.

В один прекрасный день, Эльвира поняла, что беременна. Она сказала об этом своему мужчине и тот —  как с цепи сорвался. Наорал на неё, будто это она одна такое смогла вытворить. Он кричал, что ему сейчас нельзя себя связывать семьёй,  говорил, что от этого много что зависит в будущем и предложил Эльвире избавиться от ребёнка.  Женщина проплакала всю ночь, а утром позвонила подруге и договорилась, что приедет к ней поделиться своими проблемами.

Эмма выслушала подругу, немного подумала и посоветовала ей рожать:

— Никуда папаша не денется, когда увидит своё творение. Это он сейчас так говорит, пока ребёнка нет.
Так Эльвира и поступила.

У Эммы с Георгием уже был сын, которому исполнилось два месяца. Папаша в нем души не чаял. Как только приходил домой — сразу в детскую шёл . Баловал своего  Арсения с первого дня — все самые лучшие вещи, игрушки — всё скупал для своего наследника. Иначе, как Арсением Георгиевичем, его не называл.

Беременность у Эльвиры протекала с переменным успехом. Иногда, было всё хорошо, а иногда — судороги тянули ноги, сводили спину и  опускалось давление. Алексей ходил недовольный, но со временем, успокоился и принял беременность своей сожительницы, как неизбежность.

Оставалось около двух месяцев до родов.
Однажды, Алексей, взволнованный и обеспокоенный, приехал к Эльвире и спросил, где можно спрятать два чемодана, чтобы их не нашли — лучше бы не в квартире, а где-нибудь в другом месте.
У них на  площадке, в однокомнатной квартире, жила одинокая старушка, которой Эльвира привозила из Китая всякие подарки, в благодарность за то, что та присматривала за её квартирой, пока Эля в отъездах. Алексей отнёс в её квартиру свои чемоданы и попросил оставить их временно у себя.

Той же самой ночью, в квартиру Эльвиры ворвалась шайка головорезов, которые устроили в квартире обыск и, не найдя чего хотели, связали Алексею руки и увезли с собой.  Больше никто Алексея не видел.
У Эльвиры начались схватки и она вызвала Скорую. Через два дня она родила  девочку — недоношенную,но вполне здоровенькую.

Дочка росла, не зная не в чем отказа. Мать продолжала заниматься своим бизнесом. Чемоданы Алексея оказались полными денег - как российских, так и  разнообразной валюты. Эльвира про них никому не сказала. Она вывезла чемоданы в деревню, где у неё оставался домик от родителей и спрятала их там. Всю российскую наличность она забрала с собой и, через неделю купила себе крутую машину, заменив ею свою, уже старенькую Мазду.

Георгий помогал Эльвире по хозяйству, если требовалось его мужское участие. Эмма никогда не возражала против этого. Правда, Эльвира, если просила его о чём - то, то приглашала их приехать вместе с Эммой. Позже, они ещё и Арсения стали привозить с собой.  Однако, иногда Георгий помогал Эльвире и по другой части — "для здоровья", как он сам говорил. Делали они это не часто и скрываясь от всех. Эмме и в голову не приходило, что Эльвира  не только её подруга, но ещё и "молочная сестра".

Георгий работал в администрации губернатора и ему были открыты многие двери, куда простым смертным вход был закрыт. Эмма не работала нигде. Бизнес свой она отдала родной сестре, так как ей надоело им заниматься. Она занималась собой и воспитанием сына, который был не в меру избалован и считал, что все должны вертеться вокруг него.

Парень относился к той "золотой молодёжи", которая образовалась в начале девяностых и, для которой не существовало никаких  запретов и слов "нельзя".

Наташка у Эльвиры росла красавицей.

Фигуру и внешность она унаследовала от матери, но ростом была немного ниже. Её не привлекали тусовки "золотой молодёжи",  она терпеть не могла ночные клубы и всякие закрытые заведения. Ей нравился отдых на природе, спокойная музыка, она много читала, сама освоила компьютер, который, в числе первых, появился у них в доме.

Мать Наташи и её друзья Эмма с Георгием, задались целью поженить, в будущем, своих детей. Когда Наташе исполнилось шестнадцать, а Арсению семнадцать, родители стали сводить их вместе. Устраивали совместные поездки за границу, с целью, чтобы их дети привыкали друг к другу. Выезжали на какие-то мероприятия, проводимые в стране. Но дети никак не хотели "привыкать" друг к другу . Интересы их были настолько разными, что они, не скрывая, считали друг друга "повёрнутыми".

На свое совершеннолетие,  Наташа попросила маму подарить ей год обучения в компьютерной академии — очень её увлекали знания в области программирования и создания сайтов, а интернет манил её так, что дух захватывало. Там-то она и познакомилась с Сашей. С первых минут разговора с ним, она поняла, что они общаются на одной волне, мыслят в унисон и настолько духовно близки, что кажется, будто они подключены к одному центру управления.  Вначале это была даже не любовь, а что-то такое, без чего их существование просто казалось немыслимо.
_______

Прошло два с лишним  года.
За это время чувства наших молодых героев лишь окрепли.
Саша учился на третьем курсе Технологического университета, а Наташа заканчивала второй курс в университете промышленных технологий и дизайна. Встречались они ежедневно и уже не представляли себя врозь друг от друга. Через несколько месяцев Саша получит диплом бакалавра и, возможно, что не пойдёт в магистратуру, а ограничится только этим.

Нелегко ему приходилось. Саша рос без родителей, его воспитывала бабушка, которая до сих пор живёт в деревне под Лугой. Саша помогает ей материально и иногда ездит её навещать. Сам он снимает квартиру в Питере. У него свой блог в одной из соцсетей, который приносит ему неплохой доход, позволяющий оплачивать квартиру, помогать бабушке и обеспечивать себя едой и одеждой. Иногда он находит подработку в интернете и всегда берётся за любое дело.

.............
Эльвира Эдуардовна пыталась урезонить дочь, отвадить её от этого нищего студентишки, но Наташка потеряла  голву — влюбилась по уши в этого голодранца.

— Пора тебе, дочь, остепениться и перестать путаться с этим своим Шуриком-жмуриком. Вариант у тебя один —  это Арсений. И ты прекрасно знаешь, что только так ты получишь от меня всё, что я для тебя скопила за всю жизнь.

— Оставь свои предрассудки, мама!  Мне не нужно всё то, что ты скопила. Я сама хочу строить свою жизнь и добиваться всего, тоже сама!

— Это ты сейчас так говоришь! Ты понятия не имеешь, как деньги зарабатываются. У тебя всю жизнь всё было наготово, ты не дня не работала и, при этом, никогда не в чем не нуждалась! — перешла на крик Эльвира Эдуардовна.

— Мама, я закончу через год учёбу и больше мне от тебя не  нужно будет поддержки. Я сама, со временем, стану тебе помогать. Для кого ты всё это копишь? Ты две жизни собираешься прожить? Живи хоть три, но про Арсения мне больше не говори! Этого не будет никогда! И вообще, я люблю другого! Мы уже всё решили! Как только я получу диплом, мы с ним уедем! — теряя самообладание, распалялась Наташа.

— Неблагодарная!!! — хватаясь за капли валерианы,  кричала мать:
— Не будет этого голодранца в нашей семье! Только через мой труп!  Георгий видел вас с ним и долго ржал, рассказывая про его пижонский наряд. С завтрашнего дня ни копейки не получишь! Я посмотрю сколько ты протянешь. — мать пошла во-банк, используя, как она думала, "тяжёлую артиллерию", что непременно подействует на дочь.

— Что ж, мамочка... Это не я. Это ты так решила. Не завтра, а сегодня я ухожу от тебя. Навсегда! Не ищи меня... — Наташа собрала свои документы, несколько вещей и самые нужные учебники и, покидав это всё в дорожную сумку, бросив на тумбочку ключи,  вышла из квартиры хлопнув дверью. Она не стала ждать лифт и побежала вниз пешком, находу набирая номер Саши.

Уже три месяца они живут с Сашей на съёмной квартире. Наташа нашла на сайте подработку на несколько часов в день, за очень неплохую оплату.  Купила себе на рынке несколько практичных недорогих вещей, обувь на предстоящий сезон, куртку... А что ещё надо? Еду они готовили дома. Самую простую, без каких-либо изысков.

С тех пор, как ушла из дома, Наташа не разу не видела свою мать
Иногда, внутренний голос твердил ей, что надо бы помягче с матерью, но стоило ей представить как мать опять начнёт орать и оскорблять их с Сашей — все ее дочерние чувства моментально улетучивались.


Эльвира Эдуардовна надеялась, что дочь пару дней повыкаблучивается и явится домой с повинной. Но проходили дни, недели, а Наташа не появлялась. Эмма успокаивала подругу, говорила, что всё образуется — погуляет девчонка и придёт. Она упрекнула Эльвиру тем, что зря она так пренебрежительно говорила дочке о её избраннике — этого она бы и сама не потерпела, если бы её мать плохо отозвалась о её муже. Эльвира ещё больше заводилась от того, что подруга не поддерживает её мнения об этом голодранце,  на которого выпал выбор её единственной дочки.

Эльвире очень хотелось породниться с семьёй Эммы. Она мечтала "блеснуть" своими материальными возможностями, ей хотелось закатить для своей дочки грандиозную свадьбу, чтобы не только Питер, а и вся Москва гудела от впечатлений. Валюта, спрятанная в старом деревенском доме её родителей, должна была, наконец-то, проявиться в её славе. Ей хотелось, что бы все хвалили её, как успешную  предпринимательницу, говорили о том, как она талантлива. А ещё ей хотелось, чтобы Георгий понял, какую совершил ошибку, выбрав в молодости, себе в жёны не её, а Эмму. Завидовал она счастью подруги.

Георгий же, наоборот, всякий раз пытался свести все стрелки на женихе Наташи. Он всячески его оговаривал, рисовал перед мысленным взором Эльвиры, картинки нищеты, в какую попадёт её дочь, если выйдет замуж за этого нищеброда. И Эльвира велась на всё это, даже мысли не допуская, что того богатства, которое хранится в чемоданах давно пропавшего  Алексея в деревенском доме её родителей, хватило бы не на одного такого "нищеброда", лишь стоило взять себя в руки и принять выбор единственной дочки. Но это ей даже в голову не приходило...

— Эля, мне будет достаточно одного твоего слова и, я уберу этого сопляка от твоей Наташки навсегда, — нежно поглаживая её обнажённый живот, шептал ей на ухо Георгий.

— Тебе незачем ждать моего слова. Ты можешь действовать так, как считаешь нужным, — отвечая на его ласки, проворковала Эльвира.

.......
Саша ехал в метро на встречу с Наташей. Они договорились встретиться на мостике через канал Грибоедова, что у метро Невский проспект и посидеть где-нибудь в кафе, отметив таким образом, успешную сдачу экзаменов. На следующей неделе у него защита диплома. Даже не верится: ещё чуть-чуть — и он специалист. Его Дипломную работу одобрил его руководитель, он сказал, что с таким замечательным проектом, который Саша представил в этой работе, он готов рекомендовать его хорошему работодателю.

Они обнялись, обменялись поцелуями и, взявшись за руки, стояли на мосту и смотрели на воду, на  маленькие речные теплоходики, заполненные пассажирами, на храм Спаса-на-крови, с его необычными куполами и, вдруг, Наташа боковым зрением увидела, как какой-то подросток, как-то неестественно прижался к спине Саши и дотронулся рукой до заднего кармана его джинсов. Она резко повернула Сашу задом к себе и вытащила из его кармана маленький белый пакетик, который, тут же, бросила с моста в воду.  Он даже не понял, что произошло, как меньше, чем через минуту, к ним подошли два полицейских, в сопровождении того же подростка, который пальцем показал на Сашу:

— Вот этот... Это у него я купил дозу... - на вид парню было лет пятнадцать и, его крепко держал за руку один из полицейских. Другой полицейский, обращаясь к Саше, представился:

— Лейтенант Михеев. Пойдёмте, молодой человек, с нами, для выяснения обстоятельств. — он любезно дотронулся до локтя Саши, приглашая его идти с ними. Саша взял за руку Наташу и они послушно пошли за блюстителями порядка. В отделении полиции Сашу обыскали и, что самое интересное — начали с задних карманов джинсов. Видно было, что они разочарованы, что ничего там не нашли. Парень же, настойчиво твердил, что он именно у Саши покупал порошок, но Саша держался уверенно и естественно  — он же  и правда ничего не знал про то, что Наташа выбросила тот злополучный пакетик в воду. К счастью, никто этого тоже не знал, так как все произошло очень быстро. В полиции составили протокол, дали прочитать его Саше и, извинившись, ребят отпустили.

— Что это было? — недоуменно спросил Саша, когда они вышли из здания полиции.
— Как хорошо, что ты не успел ничего сообразить! И, как хорошо, что у меня такая быстрая реакция... — Наташа рассказала Саше про пакет, про то, как она быстро от него избавилась и, хорошо, что всё выяснилось без каких-либо последствий. Тогда они ещё не знали, что подписанный Сашей протокол, сыграет свою роль в недалёком будущем.

Они решили пойти куда-нибудь перекусить и Наташа сказала, что хочет пышек. Они отправились в пышечную, что на Конюшенной улице. Уже подходя к месту назначения, прямо рядом с ними притормозила крутая машина. Из опущенного окна на Наташу смотрел Арсений. Он перевёл взгляд на Сашу и с сарказмом произнёс :

— Здорово, подружка! С чуваком своим не познакомишь ?

— Привет! Знакомься... Выходи. Не на ходу же... — Наташа крепче сжала руку Александра, предупреждая , чтобы он был спокоен.

Арсений оставил машину там же, где остановился, хотя остановка, а тем более стоянка, там запрещена и небрежной походкой подошёл к ребятам:

— Сеня... — протянул он Саше руку,  изрисованную  до плеча  наколками.
— Саша, — пожал её Александр.

— Ты,  чувачок, поосторожнее будь... Там на тебя охоту объявили. Не мелькай, где не надо, а то... — сказал Арсений уже серьёзно.

— Сеня, что ты знаешь? Кто эти охотники? Причём тут Саша? — ухватилась за руку парня Наташа.

— Кто охотники — я не знаю. А заказчики — твоя маман и мой батя... Не оставляют надежды подложить тебя под меня... Ха-ха-ха... — самодовольно заржал Арсений:
— Ладно, бывайте. Поехал я — дела... — он, рисуясь, открыл с брелка свою красавицу-машину и, помахав ребятам рукой, уехал.

— Так вот, значит, как... Значит, то, что случилось сегодня с пакетиком, это была прелюдия к спектаклю?... — взволнованно произнесла Наташа:
— Я боюсь, Саша... Давай, ты во вторник защитишься и мы, прямо в тот же день, куда-нибудь уедем из города. Мать моя, конечно, сама с этим не справится, но вот Георгий - страшный тип. Он может любую гадость совершить. А уж если они начали эту операцию, то не успокоятся точно.

— Не паникуй, Натусик... Я думаю, что нам с тобой надо навестить твою маму. Я должен сам с ней поговорить и убедить в том, что она должна принять наше с тобой решение быть вместе. Ну не враг же она тебе, в конце концов... — Саша обнял свою любимую и они зашли в пышечную.


Права пословица, что "благими намерениями устлана дорога в ад"...
Пыталась Наташа отговорить Александра от разговора с мамой — надо было знать характер и упёртость Эльвиры Эдуардовны, что бы пойти на такой шаг... Переоценил свои возможности Саша и вот, они стоят перед дверью квартиры, где всё ещё зарегистрирована Наташа. Звонят...
За дверью слышатся шаги и... на них смотрят в глазок...
Щёлкнул замок и дверь распахнулась...

— Что? Проголодались? К кормушке потянуло?! — Тон Эльвиры Эдуардовны не предвещал ничего хорошего: — Входите, уж... А веник свой оставь за дверью, — показала она на букет, который Саша приготовился ей вручить и, на который они потратили почти четыре тысячи рублей. Саша послушно положил букет на пол возле двери и ждал, что будет дальше.

— Мам, ты собираешься устроить соседям спектакль? — спросила Наташа.
— А пусть посмотрят, кого я вырастила! — мать нервничала, а это значит, что надо было разворачиваться и уходить. Все остальные попытки поговорить, были бесполезны. Но Саша был настроен мирно и очень надеялся, что сможет растопить сердце женщины.

— Эльвира Эдуардовна, пожалуйста, давайте поговорим спокойно и я попытаюсь убедить Вас в том, что Наташа имеет право на свой выбор, даже, если Вы с ним не согласны... — спокойно начал говорить Саша.

— Гляньте-ка! Яйцо курицу учит... Щенок! Откуда ты взялся?! Ты не представляешь ещё, что я могу с тобой сделать, если ты не уйдёшь с моей дороги! — уже кричала, разъярённая мать Наташи.

— Пошли отсюда... — Наташа потянула за рукав Сашу: — Ты же видишь, тут нужен психиатр, не иначе...

— Ах ты стерва! Ты мать сумасшедшей считаешь?!

— Ты и есть сумасшедшая... — Наташа нажала на кнопку лифта.

— Твой голодранец пожалеет, что на свет родился! А ты  приползешь ко мне и будешь в ногах валяться... А я ещё подумаю: простить тебя или нет! — вдогонку уезжающему лифту орала взбесившаяся баба.

Наташа понимала, что им надо бежать из города, как можно дальше и, как можно, скорее. Но во вторник у Саши защита диплома — нельзя этого не сделать, три года учёбы — это серьёзно.

— Макс, привет! У меня неприятности. Можно мы с Наташей подъедем сейчас к вам? — Саша позвонил своему другу.

— Да, давайте. Только побыстрее, а то мне в спортзал через два часа.
.............
Алевтина Николаевна. усадила их за стол, налила по тарелке горячего борща со сметаной и, только после этого, спросила, что у них стряслось.
Саша быстро рассказал обо всем, не забыв про порошок, который ему уже пытались подбросить и попросил разрешения пожить до вторника на их даче под  Рощино.
— Конечно, поезжайте туда прямо сегодня. Максим придёт с тренировки и отвезёт вас на машине. Я, может, тоже подъеду в субботу, надо кое-что поделать там — сказала Алевтина Николаевна.
................
Во вторник утром они добрались на электричке до Финляндского вокзала и решили заехать на сьёмную квартиру, чтобы переодеться.
Подойдя к своей двери, они потеряли дар речи... Дверь была сломана. В квартире всё было перевернуто вверх дном. Вещи со шкафа, бесплорядочно валялись на полу...
Саша позвонил в дверь соседям. Вышел пожилой сосед и ехидно сказал:

— Явился? Собирай сухари, сейчас тебя повяжут. — сказал он и скрылся за дверью.

— Натусик, если меня арестуют, то сегодня же сходи в деканат и объясни им все. Пусть перенесут защиту диплома на неопределённый срок. Я надеюсь, что всё образуется. Ты только не переживай. Возьми мою банковскую карту. Вот код от неё. На всякий случай, пароль от личного кабинета в моем банке вот он, здесь записан.Телефон у меня наверно заберут, если арестуют. Так что, будем общаться по возможности. — Саша говорил, а Наташа в это время убирала в шкаф вещи и наводила порядок в квартире.

Минут через пятнадцать, в квартиру позвонили и, тут же, открылась входная дверь и вошли трое полицейских в форме. Двое из них, были с автоматами. На Сашу надели наручники.  Наташа видела из окна, как его впихнули в полицейскую машину и увезли.
..............
Целый месяц Наташа с Максимом обивали пороги всяких заведений, пытаясь добиться хоть какой-то правды, но... Увы..
Им сказали, что, по конкретному доносу, полиции стало известно, что Александр Королёв занимался распространением наркотических средств. Это показали несколько свидетелей, которые покупали у него дозы, об этом говорят и результаты обыска квартиры, где он проживал. Обыск проводился в присутствии понятых, о чем есть документ подписанный ими. К тому же, Саша, нигде не работая, а имел возможность снимать квартиру и содержать любовницу, говорит о том же самом, что его доходы были от реализации препаратов.

Наташа несколько раз звонила матери и требовала, чтобы они с Георгием оставили Сашу в покое, но мать только ржала в трубку...
...............
И вот этот суд...  Уму не постижимо!!! 12 лет! Ни за что...

Наташа проснулась, когда услышала шёпот Максима в прихожей. Он уезжал на работу и давал маме наставления по поводу Наташи.
От Саши известий пока не было...

_______

Пять лет жила Наташа в съёмной квартире в Выборге. Решение такое она приняла сразу же, как узнала, где будет отбывать срок её любимый, чтобы быть недалеко от него. Два года назад они с Сашей, наконец-то, расписались. Ей очень хотелось  таким образом поддержать его, а во-вторых, это давало возможность чаще получать с мужем свидания.

После того, как Сашу отправили в колонию, Наташа некоторое время проживала в квартире Максима. Алевтина Николаевна сама ей это предложила.

Эльвира Эдуардовна бесилась, поняв, что дочь на самом деле не собирается к ней возвращаться. Она пыталась подпортить ей репутацию в университете, ходила жаловаться на неё в деканат, но там ей ответили, что они не могут влиять на жизнь своих студентов вне стен учебного заведения, а по учёбе к Наташе претензий нет — у неё хорошая успеваемость, она принимает активное участие в жизни факультета и своей группы, в частности.

Мать не унималась, она пыталась любыми способами воздействовать на свою дочь: стала пугать её тем, что у неё есть связи и она добьётся, чтобы Наташу признали психически ненормальной и "упекли в дурдом". Казалось, что она сама тронулась умом, совершая такие действия по отношению к единственному своему ребёнку.

Максим разыскал своего бывшего одноклассника Марка Перунова, который, в своё время, закончил юрфак и работал в штате одной из прокуратур города. Он попросил у него поддержки по делу Саши. Ознакомившись с документами, тот сказал, что статья, по которой осудили Сашу, очень серьёзная и его профессиональный уровень не позволяет вмешаться в это дело, но пообещал, что попробует помогать советами и, если получится, найдёт эффективного адвоката.

После того, как Наташа, через год, получила свой диплом, она переехала в Выборг, где стала снимать небольшую квартирку, устроилась  дизайнером в одну престижную частную компанию и стала неплохо зарабатывать. К тому же, она продолжала вести блог Саши, который продолжал приносить приличные доходы. Её целью было накопить денег на хорошего независимого  адвоката, который не побоится взяться за дело Саши и доказать его непричастность к такому обвинению.

Как-то, Наташа заскочила днем в кафе, в котором часто обедала , когда работать приходилось в офисе. Она расположилась за  столиком, откуда хорошо был виден работающий телевизор, который висел на стене кафе. Передавали какую-то криминальную хронику и, Наташа чуть не подавилась куском хлеба — в толпе задержанных, на экране мелькнуло лицо Арсения. Дальше сказали, что группа взята с поличным и  находится в следственном изоляторе. Картинка в телевизоре сменилась другим сюжетом, а Наташа, ничего не понимая, наспех пообедав, набрала телефон Марка. Марк сказал, что пока не владеет информацией и обещал позвонить ей в течение часа.

Не успела Наташа выйти из кафе, как пришло сообщение от Максима:
— Позвони мне.

— Максим, привет! Я только что в криминальной... — начала она, но Макс не дал ей договорить:

— Я тебе именно об этом и сказать хочу. Задержали в порту целую шайку. За ними давно охотились, но доказательств не хватало. А тут — такая удача. Они, видимо, считали себя неуязвимыми и не особенно скрывались даже. Там столько дури нашли... Ниточка тянется наверх. Думаю, что под Георгием тоже земля загорелась. Ой, чует моё сердце, Натка, скоро мы Шурика нашего вызволим! — радостно кричал в трубку Максим.

Не успела Наташа убрать телефон в сумочку, как позвонил Марк:

— Ну, что... Там всё серьёзно. Надо встретиться. Ты можешь в город подскочить к вечеру? Не телефонный разговор..

Вечером они встретились на Горьковской и прошли в скверик, где уютно расположились на лавочке. С Марком пришёл средних лет мужчина — маленький, худенький, прыщавый, похожий на подростка из неблагополучной семьи, с потертым кожаным портфелем, который никак не вязался с его, несколько карикатурным, образом.

— Герман. А лучше — Герман Николаевич. Это следователь по особо важным делам, который начинал вести дело Королева Александра, но был отстранён за... добросовестный подход. Не такую, конечно же, мотивацию написали в приказе о передаче дел другому следователю, но усно ему намекнули, что "нечего усердствовать, если тебя не просят". — представил Марк своего напарника, который с ним  пришёл.

— Он может поделиться с нами своими наработками и посоветует нам, как возобновить дело, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. А я, в свою очередь, пообщаюсь с хорошим адвокатам, который, в этих конкретно делах, большой специалист и попрошу его взяться за дело Королёва. — сказал Марк.

_____
Так, благодаря своему лучшему другу и любимой девушке, Саша, полностью реабилетированный,  через пять с половиной лет, вышел на свободу.  Он защитил, наконец, свой дипломный проект и стал обладателем законного диплома бакалавра.

Георгия Артуровича и Эльвиру Эдуардовну, суд, доказав их полную причастность к осуждению Саши, за клевету и фальсификацию ряда документов, обязал возместить Королёву Александру моральный ущерб в довольно приличной сумме, за каждый год отсидки.

Арсения осудили на 20 лет за особо тяжкое преступление, совершенное группой лиц, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Георгий был под следствием, без права покидать город, без уведомления следственного органа. С должности своей он был смещен. До пенсии ему было ещё далеко и он пытался найти работу среди своих друзей, которые внезапно стали не так добры к нему, как прежде.
Эмма, его жена, снова подалась в свой торговый бизнес, которым управляла, до этого времени, её сестра и неплохо в нём преуспела, при помощи содействия своего зятя.

Эльвира Эдуардовна занималась своим магазином. Ей не о чем было печалиться по поводу достатка — у неё был материальный запас на несколько жизней вперёд, благодаря своему пропавшему сожителю, который являлся отцом её непокорной дочери.

Саша, на средства, выплаченные ему за моральный ущерб, купил отличную двушку на северо-западе города. Они с Наташей отметили шикарную свадьбу, в кругу своих дорогих друзей и стали ждать своего первенца в новой квартире. Они старались забыть всё то, что с ними произошло много лет назад и навёрстывали упущенное в разлуке время.

Через несколько месяцев, Наташа родила девочку. Встречать её из роддома пришла целая компания её друзей. Была ясная солнечная погода в тот день. На большое крыльцо роддома, в сопровождении медперсонала, вышла счастливая Наташа. В её руках был красивый конверт, перевязанный лентой с огромным розовым бантом.

Встречавшие её люди оживились, а Саша, со слезами на глазах, подошёл к своим любимым женщинам, вручив цветы и пакет с угощениями стоявшим рядом медработникам, нежно обнял свою жену, взяв из её рук свою дочь и, приподняв краешек кружевного уголка, заглянул в её розовое личико:

— Маленькая моя... Любимая...

Наташа стояла на высоком крыльце рядом с мужем, державшим на руках их дочь, позируя своим друзьям, которые делали фотографии  для их семейной истории. Она, вдруг, заметила у стены здания свою мать, которая отрешенно стояла и смотрела на них. О чём она думала в этот момент? Эльвира Эдуардовна выглядела, как всегда, великолепно, но взгляд у неё был грустный и потухший...

Наташа весело обняла мужа, поцеловала его в щёку  и, посмотрев в сторону матери, сказала, обращаясь к ней:

— Я люблю его, мама! Слышишь..?
.... Мама, я люблю его!!!
________