Русское в России - почти экзотика

Андрей Куракин
Реакция властей на «голую» вечеринку удивила и озадачила.
Какое то невнятное бормотание на «звезд» эстрады, которые, по существу ничего не нарушали.
Тлетворное влияние Запада?
А никого не смущает, что западная музыка льется из каждого динамика?
Что фильмы у нас западные?
Как и одежда, авто, бытовая техника, даже названия магазинов, лавочек и кафе.
Порой идешь по Москве, читаешь вывески и не понимаешь: это российская столица или филиал Лондона?
Вся молодежь, да и не только, помешана на английском языке, порой плохо зная русский.
Такая мода пошла с Петра: возвеличивать все иностранное, унижая отечественное.
Так может пришло время вернуть на Родину все русское и национальное?
Только делать это грамотно и профессионально.
Кто мешает Мосгордуме принять постановление о вывесках?
Если ты желаешь, чтобы на фасаде сверкала иностранная надпись - будь любезен доплатить в казну ежегодную кругленькую сумму налога.
Дискриминация?
А как насчет утонченных издевательств со стороны иностранных компаний?
Вот ты купил иностранную вещь. Сложную и дорогую.
Естественное желание открыть инструкцию и как следует ее изучить.
Только вот незадача.
Вещь, которая продается в России имеет инструкцию на английском, туркменском, латвийском, НО не русском языке.
Что мешает Госдуме принять закон: продаешь в России - будь любезен предоставить инструкцию на русском языке, а если ее нет, то такой штраф, что мало не покажется.
Хватит лебезить и бояться оскорбить Запад вполне законными и разумными требованиями.
Тем более, что сейчас по другому нельзя!
Идет война, идеологическая, политическая и на полях сражений.
А с тем уровнем, по сути предательства и попустительства, которое сейчас существует в обществе, - нам ее не выиграть.
Ведь сейчас русское в России - это почти экзотика.
Вот вам результат многолетних усилий Запада по завоеванию умов.
И такие выпады против «голых» вечеринок удивляют и поражают.
Ведь это всего лишь следствие.
И они будут продолжаться, пока не будет устранена первопричина - слепое поклонение Западу.