Не обещайте деве юной любОви... вечной

Самый Совершенный Продукт
                "...Бесы, трусы,психически больные люди,
                демоны,ненавидящие свою родину,мелкие
                честолюбцы,пролетарии, нищие духом, просто
                нищие,закомплексованные, наемные бретеры,
                извращенцы..."

                РоманЪ В. Днепровскiй - Соратник славного и
                достохвального Российского имперского Союза-
                Ордена, действительный член Международного
                Консервативного Клуба " La tradition et
                l* Avenir "( о декабристах).


                Сего дня - 3 марта 2024 года , Вячеслав Никонов и сопровождающие его лица, решили преподнести словесный разбор " Союза спасения ". Если вы полагаете, что и я - " в эту степь ", то ошибетесь,здесь дело не в достоинствах картины или ее недостатках.               
                Давненько я так не ржал !!!Как " играл лицом  " ведущий!!! В иные моменты, я опасался, что некоторые участники будут расстреляны из белогвардейского...( пардон - пардон), из пистолета времен 12 года. А потом в ходе матча, без объявления по стадиону, были заменены два игрока - Высоцкий Никита Владимирович- режиссер фильма и кандидат исторических наук( жаль не запомнил фамилию - не ожидал такого реверанса... ). В новом составе , игра пошла по "тренерской задумке " - скажут пару добрых слов о декабристах, и давай на них навоз с телег вываливать, утаптывать.., сажать белену и дурман, без носовых платков, без!!! 

                Пацаны  решали вопрос : революционеры ли они, или - изменники...Сама постановка вопроса уже вдохновляет, что уж говорить об остальном!Присягали ли они? Присягали...Можно ли переступить через присягу? Легко! В случае Николая 1, царского строя...Класса дворян..- легче легкого!

                "...В 6 части 4 квартала под № 352 продается хороший перукмахер,роста выше средняго и недурной фигуры, годный в камердинеры, оффисианты и лакеи,, 27 лет, жена его 24 лет, прачка и швея, с дочерью по третьему году, оба хорошаго поведения, последняя цена им - 1000 рублей ". 
                " Московские ведомости "

                Пацаны не касались вопросов рабовладения. " - А зачем??!! " Разве это что - то может добавить к портрету Николая 1 и всего класса рабовладельцев??!! Вообще, смешно. Давайте - ка, рассмотрим жизнь  царя вне времени и пространства, многих объстоятельств,многих черт его характера и ...рабовладения...Хотелось бы спросить, а что так можно..?! Можно под этим соусом писать резюме?Гип -гип, ура! То есть, если я напишу в резюме , что с 2019 года по 2021 год работал сомелье, то три года запоя просто уйдут в вечность? Гип - гип,ура! Я за подобный подход, однозначно!

                Я тоже рабовладения касаться не буду! Чесс...пионерское!Зато я затрону тему романтизма. Мол де, не все из офицеров участвовали в войне,и у них было романтическое отношение к жизни, войне, мятежу,женщинам, в конце концов...
                Романтизм возник в конце 18 века , и господствовал в первой четверти 19 века.  С тех пор понятие о романтизме, особенно, среди современных обывателей - потребителей благ, сильно изменилось...А одной из составляющих романтизма, был Интерес к Внутреннему Миру Человека...И вот , вдруг( к примеру, у древних греков, римлян, средние века... такого течения, как романтизм - не было). И вот, вдруг, некоторые из дворян, особенно военные, "хлебнувшие западного воздуха", обнаружили, что рядом с ними живут НЕ подданные царя,а Люди!

                По сути дела господин Никонов, со товарищи,хотел сказать: "Ну и,какое дело вам , декабристы, до быдла???!!!  Декабристы, вы хотите сказать, что вы не подданные царя, а граждане?! Вы не хотите быть рабами? Ай - я - яй!!!( Дело в том, что рабы усваивают православие куда легче, и легче относятся к глумлению над собой и своими близкими...И не так много кровавых бунтов...). Протоиерей Чаплин мысленно аплодировал Никонову и его подельникам.Вот уж кто честно оформил свои мысли по поводу свобод,рабства и власти царя...Это не поэма  и, даже, не Элегия, Это - кантата!
                Умиляют умилительные поиски истоков романтизма в средних веках, среди римлян и греков...Гы-гы-гы-гы...( Ржу - не могу).

                "...Продаются 3 лошади аглицкой породы, 2 жеребца гнедопегих, аглицкой же породы,очень паристые и хорошаго росту, да один мерин темнобуланой 3 лет.Видеть их и о цене узнать в 8 части 1 квартала, в доме под номером 200.Там же продается музыкант, который играет на фаготе и начинает петь баса, очень хорошо выучен писать и читать.15 лет ".

                Самое же ГЛАВНОЕ- Это ТО, чтобы свободно озвучивать любые самые омерзительные мнения, могла та часть общества,которая  рабство,  угнетение,  глумление.., в отношении, остальных " чепушил ", считает ,само собой, разумеющимся. Приучить "электорат ", что мерзавцы и преступники - это хорошо - это, по крайней мере, нормально,- вот сверхзадача прошедшего шабаша.И само КИНО, ФИЛЬМ - здесь - третьестепенны, если, не более.

                Бывает же такое! Стал я искать РоманаЪ ДнепровскАго и нашел...Не - Не, не на сайте проза.ру( он страницу удалил), зато в компании с государыней императрицей - великой княгиней Марией Владимировной...Сзади поблескивали жалами штыков белогвардейцы...Их чему -то научила революция? Эмиграция? Фашизм? НИ Хрена!!!

                Ой мол, чтобы получилось, если бы декабристы пришли к власти? А то же, что и во Франции! Секир башка Фамусовым, Скалозубам, Софьям, Молчалиным, Собакевичам, Чичиковым, Коробочкам,Хлестаковым...
                Не расчистили " сцену " декабристы, расчистили, в еще большем объеме, большевики...Хорошее, конечно, не проходит безнаказанно, но и плохое "огребает свое" , иногда.
                Каких " высот " достигло хозяйство царской россии, к началу Крымской войны, можно почитать у меня, а можно и в интернете.( Скажу кратко:
                Хозяйство , что царя, что помещиков, достигло предела роста- перевод на месячину, 6- дневная работа на барщине не давало роста хозяйств.Большинство помещиков были в долгах, разорялись...Бегство крестьян на дон, кубань, земли причерноморья...имело критический характер! Вернуть их - не хватило бы никаких денег, а легализовать в условиях крепостной зависимости - было НЕвозможно!)
                Кто же довел до такой степени экономику? Ведь декабристов не было! Царь и правящий класс СОБАКЕВИЧЕЙ!!! Так что на вопрос из разряда, что было бы если победили декабристы, и в какую пучину бы ввергли Россию, за них ответили те кто "выиграл" - николай 1 и СОБАКЕВИЧИ.Аминь!!!

                Никонову показалось, что если он подтянет поэтов прошлого, особенно, Пушкина, то аргументы его будут особо весомыми.Наивный, как и все парвеню, а вернее, некуда деваться было!
                Вызвали их в Завидово, или куда там, и сказали: - вы что, козлы..?! Куда это мы вбухали столько денег ??!!! Почему у вас получилась, такая .....???!!! Делайте что хотите, но чтобы Николай 1 воссиял во всей своей первозданной высоте!!! Все! Пошли .. ...!!!
                Министерство Культурки и съемочная группа попробовали было проблеять, но это только ухудшило положение...

                - . ... ..... . ..... .... "......!!!!!"

                И они ушли, посланные царицей Хатшесупт, уже очень далеко!

                Мне лень искать в моих записях, но причину "черной кошки " между Пушкиным  и Николаем 1, Лермонтовым и Николаем 1, мне и так искать не надо!Причина эта, весьма банальна и отвратительна. Пушкин и Лермонтов считали, что не все женщины - "сосуд греха". А Палкина это не заботило.Николая 1 называли "рушителем семейных устоев ". Если Николаю 1 где-то попадалась женщина, у которой он хотел покопаться в "сосуде", то  прямо  в дом, вне зависимости от чинов, званий и заслуг перед царем и троном, приходил флигель - адьютант или городоначальник, и объявлял о  " великой чести ".  " Держал ли при этом хозяин свечку " я не знаю, но некоторым из них наверняка приходилось удерживать силой своих мам, жен, дочерей...
                Лермонтов ,с товарищами , помог бежать одной из таких женщин за границу...И все!!! Царь таких дел не прощал. У Пушкина еще проще - жена его,Натали, нравилась Николаю 1, и как жена поэта , и как любовница...Основатель нового  стиля в русской литературе, солнце русской поэзии - не мог застрелиться, потому погиб на дуэли!

                О чем хлопочут эти люди, и люди ли они??!!

                "...Во 12 части в прежде бывших богадельнях у живущаго офицера продается девка, по 16 году, знающая кружева  плесть, белье шить, гладить, крахмалить, и, Госпожу одевать, при том имеющая талию и лицо приятное..."

                "...Нас прислал де, князь Гвидон,
                Да тебе пеняет он,
                Ты к нему ведь обещался,
                Да доселе не собрался..."

                Умилительна поэма о том, как ,элегически настроенные цари, и окружающее их сиволапое мужичье - дворяне, хотели освободить своих рабов.Комитеты,паритеты, синклиты и конференции ,и таинственность...Ничего более гнусного и мерзопакостного Никонов , со товарищи, и придумать не мог.Вот , что значит царский "посыл!!!"
                Господа во главе с царем, под стихи и музыку,торговали живым товаром - белыми неграми, и ни сколько " не парились " по этому незначительному поводу.Ну а то, что некий прожект лежит под толстым сукном..??!! Иногда Николай Палкин с перепою, трясущимися руками находил его, долго тупо смотрел, сморкался в него и клал обратно.

                Понимаете, господа мерзавцы и генетические уроды, что я понял о вас из "Обрыв(а)" Гончарова. А из этой книги, которая, по моему мнению,написана отъявленным негодяем, несложно уяснить , что думали рабовладельцы об "освобождении ", а еще более о том, что в генетически измененных мозгах, само МЫСЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ НА ВСТРЕЧУ - уже и есть - ДЕЙСТВИЕ. И пока они "мысленно перестраиваются" время СНАРУЖИ идет!!!
                Запрет на раздельную продажу семей крепостных был введен лищь в 1833 году...

                И под строками Пушкина легко могут подписаться все цари, и все дворяне:            

                О, сколько нам открытий чудных
                Готовит просвещенья дух,
                И опыт - сын ошибок трудных,
                И гений -парадоксов друг..."

                В Сибирь, исходя из опыта и парадоксальной гениальности, помещик мог , без суда и следствия, сослать крестьян , на поселение, с 1760 года,каторжные работы - с 1765,заключать в тюрьму - с 1775 года.




                Под PNAU.Empire of the sun. AEIOU( official video).

                Маг Рун.