***

Ольга Мухоморова-Бледнопоганкина
Однажды ты поймёшь, что я равнодушен к тебе.
Но не сегодня.
Не сегодня.


Гаврош шел по улице и улыбался. Он всегда улыбался, когда думал о ней. Люди, идущие ему навстречу, часто тоже ему улыбались. Наверное, они думали, что он улыбается, потому что у него хорошее настроение или сегодня хорошая погода, но в это время он был далеко от людей и всего мира. Он был в своих мыслях и фантазиях. В своих мечтах.
 Гаврош представлял, как увидит ее на Главной улице, догонит, возьмет за руку и она совсем не удивится этому, и не оттолкнет его. Он знал, что потом подарит ей цветы и они, непринужденно болтая, будут есть мороженное в кафе. Потом снова пойдут гулять и разговаривать.
На ее волосы упадет маленькое пушистое перышко, Гаврош осторожно возьмет его  , положит на ее ладонь, и они  будут рассматривать и щупать его удивляясь его нежности и мягкости.
Потом вместе подуют на него и перышко, подхваченное ветром, снова улетит в небо, а они, подняв головы, будут следить за его полетом.
Потом Гаврош решится обнять ее, будет гладить ее лицо, волосы, руки и... целовать, целовать, целовать.
В жизни нет ничего вечного и любовь, тоже, не вечна.
Однажды, ты поймешь, что я равнодушен к тебе.
Но, Боже, я прошу тебя, не сегодня.