Ещё порастём

Эдуард Островский
04 марта 2024, 20:25|

https://smart-lab.ru/blog/994013.php

     Продал пару евро — доллар — и жду седня весь день — когда будет укрепление доллара. Видимо не дождусь, поскольку рынок США необыкновенно сильный, который фондовый.  Там задают драйв роста  технологические компании развивающие  технику «с искусственным интеллектом».
     Видел я эту технику — в фильме «Холоп 2» презентовал один из «иностранных персонажей»: что то типа вечного двигателя конструкция, а внутри негр, который, собственно, всё и двигает...
      Соответственно, всё там происходит классически — раз рынок растёт, то из долларовых активов ( из облигов) деньги уходят на фондовый рынок США — поэтому собственно и припадает доллар слегка, почему при этом более процента прибавляют американские облигации казначейские (трежерис)?
      Вот я и думаю, что всё это с искусственным интеллектом как  то не по настоящему, как в той киношной машине,  где вечным двигателем был спрятанный от глаз людских  негр.
       А вот наш то рынок растёт естественным ростом: денег у нас много, а девать их некуда, поэтому покупаем «дивидендные истории», чтобы денег ещё больше становилось, но не вообще, а только у тех, кто покупает акции.