Сложные отношения трёх половинок

Николай Худяков 2
    Сергей Петрович сразу услышал взволнованный голос своего друга Иваныча, втолковывающего прописные истины новому аспиранту.
   -Ты понимаешь,что и весь наш научный мир,и все ваши восточные учения не могут отделаться от прочного закрепления идеи борьбы и единства двух начал?-Громко спрашивал Иваныч,
   Устин Геннадьевич любил больше слушать, чем спорить,и потому,склонив голову, поддел спрашивающего ответным вопросом.
   -И что в этом страшного,уважаемый?
   -А страшное в этом то,что изначальное троичное, тройственное состояние сути было лишено центральной части, точнее она была заморожена,или высушена. Неважно,
    -Посмотри на состояние человека-ровно третью часть своей жизни он выключен. Посмотри на основу скелета человека-позвоночник; со стороны спины это полная пустыня. В отличие от передней части туловища,а спереди находятся все важнейшие  органы человека -от лица до органов размножения.
   Здесь в разговор решил вставить своё слово и профессор.
   -Вы знаете,друзья, в связи с вашими разговорами у меня возникла мысль: 'Хорошо,предположим,что в конструировании человека,его основу физического каркаса сделали драконы,как вы утверждаете, уважаемые. То есть ,скелет, с основой его-позвоночником,зубами и волосами. И,если верить многочисленным данным, кости сохраняются сотни и тысячи лет без изменений. А волосы даже растут долгое время!
   То есть,-согласно поговорке-были бы кости целы,а мясо нарастёт-именно этой поговорке следовали египтяне,занимаясь процессом мумификации.
   То есть,проблема в силовом каркасе человека незначительная -выпадают зубы и волосы. Но скелет -то остаётся целехоньким! И понятны утверждения о том,что тогда в мертвецов могут подселять создания типа раков отшельников.'
   -Вполне вероятная история,-задумчиво отреагирал Иваныч. Лично я же всегда придерживался теории не только единого поля,но и Единой Личности,неважно,назовут его  Богом или другим именем.
   -Собирая наши гипотезы, мы и пытаемся из обломков Единой Идеи  вырастить побег,веточку новой идеи,-добавил Устин.- И в чем несомненно Вы правы,профессор,так это в том,что причину проблем нужно искать в основе. А наша Вселенная вращается вокруг созвездия Дракона.
   -А не вокруг Полярной звезды?-Спросил Иваныч.- Поясните,уважаемый!
   -В том-то и дело,что мы на Земле видим часть картины  вращения Вселенной,но стоит отойти от картины,подобно художнику,сразу будет виде центр вращения всей системы. В этом человек и подобен Вселенной,ибо центром его должен быть позвоночник,но вследствие прекращения развития третьей части человека его центр вращения смещен в пищеварительный тракт.
   Иваныч единственно попросил собеседника.
   -Если можно,попроще, молодой человек.
   -Хорошо.Напомню,что все наши проблемы в обычной жизни мы делим на мужские и женские. Две половины Единого Целого.Но Единое Целое изначально Триедино!
   -Интересная мысль, молодой человек,-хмыкнул профессор.-Но даже если её представить нашим академикам,они сразу переведут её в разряд безумных гипотез и спишут  со счетов, а в ином случае могут списать автора идеи.
- Мне же очень импонирует Ваша мысль,что  в основном проблема человека в его требухе - мягкой части. Физический же и энергетический каркас более менее работоспособен в течение нескольких сотен лет как минимум.
   И тут Иваныч подковырнул компанию своим приколом:
   -А вам не кажется,что мы сейчас собрались втроём, не так просто. И можно предположить,что Устин-центр нашей команды,её позвоночник. Ведь без него не начался бы этот разговор.
   -Я так понял,что нам с Вами придётся выяснять,кто из нас мужик,а  кому варить суп?- Недовольно подытожил профессор.
    Иваныч легко решил этот вопрос.
   -Сегодня харчи с меня,-и поставил сумку с продуктами на стол.-А  на кухню пойдём все вместе.
   -Мужик! Одно слово!-Покачал головой Сергей Петрович.
   В ответ Иваныч быстро одел фартук  и нацепил полотенце в виде косынки 
    -Так! Провозглашая принципы равноправия ,не стоит увлекаться трансгендерностью. К тому же у нас триединство. Пока с маленькой буквы.- Завершил  беседу Устин.-Всем мыть руки и на кухню!