На свободу!

Алёна Мак
Не поздно! Присоединяйтесь!
И снова марафон в полюбившемся сообществе Пиши за гроши.
Надеюсь радовать. Пять рассказов за 5 дней. Принимайте!
Праздничный марафон | День 1


Задание:
Напишите текст, в котором вам или вашему персонажу нужно принять решение. Опишите в тексте размышления, которые обязательно приведут к какому-то итогу. Писать можно как художку в любом жанре, так и нон-фикшн. Главное условие: причин для решения должно быть пять.



На свободу!

Решение принято окончательно, обратного хода нет. Душа ликовала!

«Она» ещё наверняка спала, но «он» уже стоял в очереди за цветами, что было делом чести, в благодарность за пену для бритья, подаренную ею 23 февраля в качестве утверждения его мужского достоинства.

Ему, молодому человеку двадцати одного года по имени Пётр, худощавому на вид, среднего роста, особо ничем не примечательной внешности и сомнительного достатка, предстояло встретиться с ней, девушкой своей мечты, по имени Ирина. Мечта классно целовалась и именно сегодня имела шанс стать избранницей, о которой Пётр точно знал пока только то, что поступала она в театральный, но провалилась. И ещё Петру было известно то, что проживает девушка на окраине города с мамой и бабушкой, как раз в присутствии которых должна состояться сегодняшняя встреча. Именно по этой причине букетов необходимо было приобретать три, а потом ещё как то продолжать радость женского дня в условиях зверски возросшего коэффициента цен в этот достойнейший день узаконенной цифры бесконечности марта.

Откосить никак не получалось хотя, уже оказавшись в тисках очереди, прикинув предстоящие расходы, ум начал подбрасывать Петру варианты. Первое, что пришло в голову, «Внезапная командировка! Ну например, выехать пришлось ночью, на крайний Север, в пучину холода и оттуда только смски… Неудачная версия. Девушка планировала отдать себя в актрисы, раскусила бы наверняка. Вот дурак, нафига же рассказал, что работаю в троллейбусном управлении… Хорошо хоть не знает пока, что кондуктором. Ну какие у кондукторов командировки?!»

- Да продвигаюсь, продвигаюсь. - Очередь давила морально и сминала физически. Мозг продолжал работу. Второй вариант выскочил более неуверенно: «К примеру, внезапная болезнь, желательно заразная, потому как если не заразная, то Ирка примчится, не остановишь, и букет ей всё равно дарить придётся, правда в этом случае, один. А что-то в этом есть! И проверка на чувства опять же, и ресторан при этом раскладе откладывается, сэкономлю, зато хоть две покрышки к своей тачке-старушке обновлю, скоро резину менять. Но нет, нет… Дохляк, да ещё и больной…».

Мысли в свежести цветочного благоухания работали явно быстрее, чем двигалась очередь. Третий вариант подключил к мыслительному процессу логику: «Квартирка у меня маленькая, но она есть! Ремонт бы нужен, но нафига холостяку ремонт? Баба появится, всё равно всё по-своему исправит, а переночевать есть где. –мысль, получив толчок, помчалась дальше. – А вообще-то нафига нужна жена?! Со стиркой справляется стиралка. Даже починил недавно, мастер сказал, чтобы по одной майке не стирал больше, а то движок сдохнет. О том, что все мои три майки и трусы тоже особого объёма не добавят, мастер не знал».

Неподалёку шёл спор, что лучше брать, что дарить, тюльпаны или розы-мимозы, срезку, или горшечные цветы, чтобы хоть не сразу сдохли. Да, в самом деле… важно принять верное решение. - А ведь если у кого в семье аллергия… - Продолжал напутствовать томящихся от потери времени очередных навязчивый старичок.

«Но я отвлёкся. С какого перепуга я заневеститься то решил, если на первом этаже моей пятиэтажки магаз с полуфабрикатами, а ещё дед позаботился о микроволновке, светлая ему память. Что-то худое я читал недавно про микроволновку, но это сейчас не важно! Важно, что она есть, и что память на самом деле пока и у меня светлая, если на тему сегодняшнего дня вообще рассуждать начал».

- Двигаюсь, двигаюсь я, не торможу, мужик, задумался просто, это да…

«Но, блин… - четвёртая мысль побежала жаркой волной по всему организму, - есть же и хорошие моменты во всей этой истории! Ирка так круто эту пену двадцатьтретьефевральскую преподнесла, - прям зашевелилось у меня всё, там, от её манерности и явного намёка. Хорошо хоть баллон выбрала, скажем, не большой, а то как бы я справился с её ожиданиями?! На сегодня у нас, в честь праздника и моего внезапного выходного дня ещё и план близости намечен. После смотрин и услады фейерверка дамских пожеланий поведу её в свою холостяцкую конуру. Пол даже вчера помыл! Блииин, времени до встречи полтора часа, очередь часа на два, а я даже не помню, точно ли надел одинаковые носки! Но то, что на одном была дыра, - это факт. Ладно, хоть оба чёрные. Надеюсь, у Ирки в квартире найдутся мужские тапки, уж кто-то из троих разновозрастных, совместно проживающих дам об этом же должен был позаботиться! Блин, а-а-а-… Трое, на одного. Чёта прям чёрный страх обуял на фоне этой, жаждущей цветуёчков, тёмной толпы мужских спин. Несчастные…»

- Не, ну толкаться то зачем? – снова высказал Павел, получив упор в бочину.
- Не стопори, - произнёс давивший, все мы тут в нетерпении и ожидании любви неземной!

«А вдруг "залетит"? – Пятая догадка пришла, когда Пётр споткнулся о выступ разбитого кафеля на полу. - Это знак свыше! Как я их содержать то буду, на свои тугрики… Опять же квартирка то однокомнатная, ну как же там, всё то, вместе…» - и аж вскрикнул от внезапного прозрения.

- Мужчины, без нервов тут! – Прорезался низкий женский голос явно не молодой особы, с забитым носом. - Цветов сегодня точно на всех хватит, шмыркнула она, - мы хорошо подготовились.

«Как своевременно эта сопливая проявилась! Эврика! - Пятая мысль решила всё! - В паспорт мой Ирка не смотрела, а ведь одно словечко, а как круто всё меняет! Тема согрела душу на столько, что манила немедля вернуться из этой мужицкой очереди в одинокую постельку, досыпать, а ещё круче, с компом в руках, новую пассию на порталах знакомств подыскивать. Но это уже завтра, чтобы, как говорится, двух зайцев поймать: и выспаться, наконец, и в расходы не влезть. Выиграю ровно год до следующего праздника, а на февральское двадцать третье кто нить непременно подарит носки, и тогда уже не будет стыдно вернуться, положим, к той же к Ирке, пока мирно ждущей ответки за свой феерический подарок».

Решительно достав телефон из кармана не очень свежее выглядящих, вытянутых на коленях штанов, Пётр нажал на вызов:

- Ирка, - и прям без вступления, забыв о дате звонка, выпалил, - а ведь я не сказал тебе самого главного! – Ирка причмокнула в трубку, в явном нетерпении, как то одновременно успела сообщить кучу фактов: Она уже приготовила платье с офигенным разрезом, (ну опять же не комильфо с моими то штанами, факт, - мозг как бы утверждал, что Пётр не зря стоял в очереди за мыслями, и наконец то всё решил верно); мама шлёт мне привет и спрашивает, люблю ли я борщ, а бабушка передаёт воздушный поцелуй и уже ждёт меня, к праздничной выпечке. - Голос Петра налился нотами мужества - Прости меня, Ирка! - выждал паузу, набрал всей грудью воздуха, и гордо произнёс, - Женат! – В трубке сначала затихло, а потом изверглось столько ярких, знакомых с детства слов, ставших понятными с годами, что Пётр с гордостью за самого себя отключился от связи и заблокировал номер.

- Мужики, вы герои! Любви! – крикнул Пётр в толпу, выходя из очереди на свободу.

Алёна Мак. 04.03.2024
#5_лет_пиши_за_гроши