В Москве прошел вечер Сергея Александрова

Диана Свердловская
Литературно-музыкальный салон «И, может быть, когда-то внуки о нас расскажут и споют…» познакомил на днях читателей с творчеством поэта и писателя Сергея Александрова (http://proza.ru/2024/02/18/1974). Мероприятие прошло в Москве, в Полномочном представительстве РБ при Президенте РФ.

В этот вечер прозвучали стихи поэта в исполнении автора, песни на его произведения. Кроме того, Сергей ответил на вопросы гостей, презентовал свой новый сборник рассказов «Настюхино болото», провел автограф-сессию.

«Каждая новая книга Сергея – это целое событие в культурной жизни столицы, - сказал глава Русского литературного центра Никита С.Митрохин, - это свидетельствует о том, что он искренне отдается творчеству, получает большое удовольствие от самого процесса. И мы это ценим».

Передав золотой нагрудный знак «Почетный писатель», Митрохин поздравил поэта с тем, что эта награда впервые вручается в Русском литературном центре, и Александров является первым, кто ее заслужил.

В рамках мероприятия певица Земфира Бай исполнила новую композицию на слова Сергея Александрова "Письмо отцу" (музыка Евгения Мартынова), порадовали гостей и вокальный дуэт Геннадия и Татьяны Ольховатских вместе с дочерью Полиной, бард Олег Бажанов.

В вечере приняли участие институтский друг виновника торжества Константин Сумнительный, который поделился байками из студенческой жизни, авторы Русского литцентра и Союза писателей Рунета Наталья Слизовская, Станислав Чурилов, Евгения Оленина почитали свои стихи и произведения Сергея.

Художник Дмитрий Слизовский оформил зал своей коллекцией картин, посвященных СВО и русской истории.

А я презентовала одну из глав из моей будущей книги «Приключения Зойки», посвященной нашему детству (мы Сергеем – одноклассники). «Зойкина полька» (http://proza.ru/2021/12/15/590) - так она называется. Прочитала ее участница Творческого объединения «Сесен» Самсура Гордеева.

Одним из трогательных моментов стали проводы участника СВО Ильнура Агеева, гостя мероприятия. Прямо с концертного зала он направился на вокзал.

В салоне приняли участие такие известные авторы как Альфия Агеева, Игорь Крапивин, Родион Рахимов и др.

Организаторами выступили Курултай башкир Москвы, Союз писателей Рунета, Творческое объединение «Сесен» при поддержке Полномочного представительства РБ при Президенте РФ.

Сценарий Дианы Свердловской и Фании Шакуровой, режиссер-постановщик Диана Свердловская,  музыкальное оформление Земфиры Баймурзиной, ведущая Фания Шакурова.

Фото автора

04.03.2024

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2024/03/04/901