Математик мог бы разобраться

Анатолий Вотяков 2
                Математик мог бы разобраться

        Вопрос: "География - это о чём"? Интернет дал ответ: «География - это единый комплекс наук, изучающих географическую оболочку Земли и акцентирующихся на выявлении пространственно-временных закономерностей.
 Основными объектами изучения географических наук являются геосферы (биосфера, атмосфера, литосфера, гидросфера и почвенный покров) и геосистемы (ландшафты, природные зоны, биогеоценозы). Термин "география" переводится с греческого языка как "землеописание"». Прочитал, ещё раз прочитал, но ничего не понял.
        Вопрос: "Наука - это о чём"? ...  Прочитал, ещё раз прочитал, но ничего не понял. Однако чуть ниже увидел фразу, мало мальски похожую на определение: «Наука представляет собой знание, эмпирически проверяемое и подтверждаемое». Но ведь этим самым сказано, что наука - это система знаний, которая позволяет нам ориентироваться в будущем, а отличается она от других таких систем тем, что предсказания науки 100% (или около того). Мы доверяем компьютеру только потому, что он лично (если можно так выразиться) не заинтересован и пользуется научными знаниями.
        Короче говоря, география как наука должна бы нас защищать от какой-то серьёзной опасности, исходящей от самой планеты Гео, вращающейся вокруг своей оси. А если никакой опасности не существует, то география мало чем отличается от бухгалтерии на счётах, вязании на спицах или какого-либо другого вида прикладного искусства.
        География - это серьезнейшая наука, защищающая нас от литосферной катастрофы, поджидающей человечество в ближайшем будущем, известной нам по литературным источникам типа библейской легенды о Всемирном потопе. Переубедить Географию, что это не легенда, а явление природы, которое нам предстоит пережить в ближайшее будущее не удавалось 27 лет (первое исследование открыто объявившее, что Всемирный потоп не легенда, а свидетельство реальных событий, сохранившихся в памяти человечества, было опубликовано в 1997 году "Ледовые кошмары «холодной войны»", ISBN 5-220-00085-3). В следующем 1998 году вышла "Теоретическая география", с которой можно ознакомиться в бесплатной библиотеке «RoyalLib» - авторы Вотяков Анатолий и Вотяков Алексей. Многие люди профессионально занимающиеся геологией нашли её научно обоснованной и достаточно убедительной, однако Официальная Наука РАН распорядилась иначе.
        Через 26 лет ситуация радикально изменилась. На "Проза.ру" были опубликованы принципиально новые доказательства, напоминающие доказательство Архимеда. Архимед влез в ванну, наполненную водой до краёв, но не стал таскать за волосы раба за то, что тот налил в ванну слишком много воды, потому что обратил внимание на то, что объём вылившейся воды равен объёму погружённого тела.
       Архимед решил задачу, которую никто не мог решить, хотя ванну принимали все греки, причём каждый день! Вы полагаете, что это результат теории вероятностей? Я с Вами не соглашусь, потому что это следствие гениальности - Архимед увидел доказательство в событии, где никто никакого доказательства не видел. Но ведь Архимед, кроме этого ещё голым выскочил на улицу и заорал как сумасшедший "Эврика", чему удивились все... Они давно подозревали, что он сумасшедший, но чтобы настолько... Впрочем, когда узнали в чём дело, то задумались: а я мог бы голым выскочить на улицу? Россия - не Греция, никто голым на улицу не выскакивал, даже Николай Иванович Лобачевский, тем не менее что-то подобное делать приходится (сам себя не похвалишь - так всю жизнь и проживёшь, как оплёванный). И вот 26 лет спустя, я обратил внимание, что в печати появились сообщения, свидетельствующие о том, что Всемирный потоп тесно связан с Россией. Ввиду того, что Официальная Наука этого не видит (иначе она запретила бы все эти публикации), значит, настало время действовать, и стал публиковать типично "школьные рассуждения" о Всемирном потопе. Простейшая идея: диаметр, по которому пересекаются два экватора: текущий и тот, который был до него, имеет право быть длиннее остальных диаметров, позволила довольно быстро его вычислить и опубликовать, где располагаются его концы. Оказалось, что эти рассуждения, пригодные разве что для уроков географии в младших классах, являются доказательствами. Предыдущий экватор действительно проходил через эти точки. Они известны Интернету сами по себе, однако их никто не связывал с Всемирными потопами. На острове Нуку-Хива не только обнаружили удивительнейшие статуи, но и удивительнейших красавиц европейского вида (см. рис.), которые там проживают.
        Но это значит, что эти же самые рассуждения следует проверять и на Марсе, и на Венере, потому что природа поступает более или менее однотипно. Причина, по которой изменяется положение экватора планеты не важна.
      - Как это не важна? - возмутитесь Вы! Попробую объяснить. Вода - это: океаны, моря, реки, ванны, но есть и другие жидкости... Например, водка, которую в ванны не наливают, которая в бутылках в магазинах продаётся, и которая сколько кран ни открывай на кухне в стакан не нальётся, потому что она другая, и тем не менее закон Архимеда всё равно работает... и работает не от того, что он такой грамотный, а от того, что проблема одинаковая.
        Так и тут, важно другое, что диаметр, проведённый через точки пересечения двух экваторов, длиннее других диаметров экватора (закон Вотякова - вот я и выскочил на оживлённое шоссе совершенно голый перед всеми). Почему я это сделал? Да потому, что есть в Москве институт, который называется "Институт Географии", а я в географии не последний человек, а один из тех, кто написал "Теоретическую географию". Наверное, это для Российской науки никакого значения не имеет, тогда как для Мировой науки - это не так. Интервью у меня брало не Российское средство массовой информации, а CNN. После этого двух часовой телефильм непрерывно с трёх точек снимали известные Американские Репортёры в той самой студии, из которой снимались репортажи "Как Россия расстреливала свой Белый Дом из танков". Для Мировой науки я самый известный Российский географ. Так почему бы мне немножко не поработать во Славу России в Институте Географии (лет мне уже много, но польза от меня будет). Кстати, у меня имеется Аттестат Старшего Научного Сотрудника Академии Наук СССР, по специальности математическая кибернетика, поэтому старшим научным сотрудником я мог бы работать даже в Институте Географии.