Идеология и религия как они соотносятся?

Георгий Григорьевич Давыдов
Религия и идеология: как они соотносятся?

Многие читали или слышали известное библейское: сотворил по своему образу и подобию. С другой стороны, Адаи и Ева были совращены Змеем, который ассоциируется с вселенским Злом или Дьяволом. При этом, если говорить о первом, то это - деяние бога, а т. к. он сотворил по своему образу и подобию, то бог должен иметь некий человекоподобный образ, что отражается на иконах и т. д. Но при этом утверждают, что наличие или отсутствие бога доказать нельзя, как и увидеть. А при этом уверено его изображают в разных ипостасях и т. д.  В противоположность богу о дьяволе говорят, что он вселяется в человека и управляет им в соответствии со своими замыслами. Это можно воспринимать как две совершенно различные сущности. И это отвечает логике: Добро или бог - одно, а Зло и дьявол - другое. Не вдаваясь в детали, предложу цитату из публикации - Ошибка олигархов: Запад захлопнул капкан - Россия спасать не будет | Царьград | Дзен   https://dzen.ru/a/ZeRCudTrjxcdPZYe - “Американцы готовят почву

Американские издания сейчас активно муссируют тему, как формировалось сословие российских олигархов после прихода к власти Бориса Ельцина. Цитата: В начале 90-х годов американские юристы, банкиры и учёные съехались в Москву, чтобы сформировать постсоветский ландшафт по своему образу и подобию...”

Итак, для формирования постсоветского ландшафта по своему образу и подобию съехались американские юристы, банкиры и учёные. Под ландшафтом понимается как рыночная экономика и всё с ней связанное, так и те, кто будет, как тогда говорили, этой экономикой рулить. И если в СССР люди были, как уверяет западная пропаганда, нищими, неграмотными и т. д., то после формирования по своему образу и подобию появилось нужное сословие, то есть не один Адам и одна Ева - божественное деяние, а сразу сословие. И если бог - всемогущ и т. д., то, как видим, американцы его переплюнули - создавать так создавать. 

И тут вспоминается другой библейский сюжет - Исход, когда обогатившиеся евреи покидают Египет, который до них процветал, строил пирамиды и т. д. И такое, если обратиться к иудейской религиозной литературе, было не раз. Поэтому, если вспомнить лихие 90-е и 00-е, а также признание американских журналистов, то можно, думается, понять суть и соотношение идеологии и религии. А помогут нам Протоколы сионских мудрецов. Хочу предупредить, что по суду и т. д. данное произведение признано фальшивкой. С другой стороны, как уверяют компетентные люди, даже если это фальшивка, то всё в мире происходящее идёт в соответствии с ними, т. е. протоколами. Нам пока важны два момента: символический змей - изображение, как заостряется внимание, нашего народа. Второй момент - “... круг замкнется, все европейские государства будут им замкнуты, как крепкими тисками.”, а это, цитата: “Стратегия Анаконды, а позже так назвали план Бжезинского по удушению СССР, была впервые применена почти два столетия назад, причём на территории самих Соединенных Штатов.” А что за тиски? Вот продолжение из статьи, цитата: “К моменту прихода к власти Дональда Трампа российская элита хранила в офшорах 60% своих активов, говорится в публикациях.” А что такое российская элита — это как раз и есть то сословие, которое было создано американскими юристами и т. д. для проведения политики по обслуживанию их - американских интересов. А теперь вспомните такое выражение - семибанкирщина, которая определяла политику государства, которое во всех СМИ и т. д. называлось либеральной демократией. Но проводимая либералами политика привела к русскому кресту - обнищанию, деградации и вымиранию тех, кто не вписался, по известному выражению одного из либеральных демократов, в рынок. Таким образом наглядно показано следующее.

С одной стороны, создание элиты для проведения политики и управления страной в интересах США, которые вели холодную войну против СССР. Причём создали это сословие по своему образу и подобию. Если ныне посмотреть на США, власть которых довела до системного кризиса, а через него к возможной гражданской войне. Поэтому, если обратиться к той поре - семибанкирщине, то она привела к росту миллионеров и миллиардеров, развалу экономики и нищете трудящихся. Следовательно, если либералы называют такое противоречивое классово-антагонистическое образование демократией, тем более либеральной, то примером её может быть только демократия времён рабства. Тогда тоже существующий режим при демократии для рабовладельцев, существовала жестокая диктатура против рабов. И если рабы, доведённые до крайности, восставали - восстание Спартака и т. д., то рабовладельцы подавляли восстания и жестоко расправлялись с рабами. Если либералы ссылаются на то, что встали на путь возрождения царской России, то и там было то же классовое противостояние, при котором трудовой народ, под агитацией попа Гапона, пошёл к царю с иконами и хоругвями для того, чтобы передать ему в руки петицию о том, что господа совсем замучили. В ответ царские войска расстреляли народ, показав, что иконы и пр. не есть святые реликвии, а петиция от черни его не интересует. Это говорит о том, либералы, отвергнув народную демократию, ввели другую, которая, а практика показала, что их демократия для народа - смерть. Недаром их политика шоковой терапии, разграбления общенародной собственности, обогащение за счёт этого и обнищания народа за это же, как и демографическая яма и многое другое, это доказывает.

И тут подходим к идеологии и религии.

Как известно, государственная идеология у нас запрещена по конституции, а конституцию писали, как признались сами специалисты, те же, кто по своему образу и подобию создавать сословие. А если к тому же добавить, что после либерального переворота были уничтожены СССР, Советская власть, Советский Народ, коммунистическая идеология, социализм и т. д., а это, если обратиться к фашистским планам, входило в задачу фашистской агрессии, то это лишь констатирует, что фашистские планы можно было выполнить тогда и только тогда, когда придерживаешься подобной идеологии. И если обратиться к Украине, где расцвела бандеровская идеология на основе идеологии фашистской, то говорить о том, что у либералов нет идеологии - нельзя. Более того, своими деяниями они показывают её суть. Если говорить о религии, то в СССР был атеизм, то есть отрицание любых форм субъективно-идеологизированных религиозных догм. Ибо, если обратиться к речи раввина Шнеерсона, которая в отличие от других прошла судебную экспертизу, а также от цитировавших выше протоколов сионских мудрецов, которые по суду были признаны фальшивкой, эта речь была признана истиной и принадлежащей упомянутому автору. Приведу из неё ряд цитат. Первую о РПЦ. “Правда, есть ещё одна структурированная организация – православный клир. Мы зашлём туда в священники своих иудейских представителей, которым по талмуду разрешается внешне выполнять ритуалы других религий, сохраняя в душе свою веру иудаизм. Остальных подкупим. А тех, кто не поддастся – уничтожим. Больше у русских нет более-менее организованных структур, да быдло и не способно объединиться и создать их, ибо русское быдло уже спилось и деградировало и на структурирование не способно.”

И как подтверждение дам ссылку на статью: Зомби против Православия: Идеологическая диверсия по западным методичкам | Царьград | Дзен  https://dzen.ru/a/ZeQcj-odQVFiMhRl, а также цитату, подтверждающую цитату из речи Шнеерсона: “ОТДЕЛ РАССЛЕДОВАНИЙ "ПЕРВОГО РУССКОГО"

Серия публикаций Царьграда, разоблачающих "оборотней в рясах", русофобов, затесавшихся в церковные ряды, уже вызвала большой резонанс в обществе. В очередной части нашего журналистского расследования речь пойдёт о трёх антирусских пропагандистах: священнослужителе, вырастившем на своих откровенно предательских лекциях несколько поколений клириков Русской Православной Церкви, и двух мирянах, долгие годы имевших огромное влияние на церковную информационную политику.” А тот как раз об это и говорил. Недаром речь названа - Планы хабад на Россию.

И если говорить о ней, а она в открытом доступе, то в ней откровенно говорило о том, что будет с Россий. И если в ней ставилась цель - уничтожение русских разными средствами и методами, где говорило и о войне русских с украинцами, то это ныне как раз и происходит. Более того, английский премьер, отговоривший киевский режим от мирного договора, уточнил - ведение войны до последнего украинца.

В ней же говорится об образовании, культуре и т. д., подтверждением чему являетя хотя бы голая вечеринка.

Там же даётся оценка цели и задачи сионизма, цитата: “Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнём и мечом, как это делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму – сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете, в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами». Это ныне подтвердили израильтяне, называющие палестинцев животными и ведущими против них геноцид.

А вот подтверждение того, что либеральная демократия в России отнюдь не в интересах русских, да и других российских народов. Вот цитата: “Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли – исконные земли древне-иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению. 
Мы вернём эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию – иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория – резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке».   

Всё это говорит о том, что каждый должен многое знать и уметь, как написано в библии, отделять зёрна истины от плевел лжи. При этом помнить постулат фашистской пропаганды - говорите большую и малую ложь постоянно, и вам поверят. Если вспомнить историю Родины, это как раз и было, а либералы довели до совершенства.

Желаю успехов в просвещении.