Загадка 33 Про Омский поливагон

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка № 33
ПРО ОМСКИЙ ПОЛИВАГОН


   Вы бывали утром в поликлинике города Омска?!
   Неправда ли – очень похоже на зимний троллейбус, или трамвай, или вагон метро в час пик, когда все едут с работы домой и здесь, в чреве, ни вздохнуть, ни… скажем – протолкнуться.
   В гардероб очередь такая, что…  У-у-у… Разве, что поручней нет и не трясёт на ухабах – поливагон, прямо!
   Первый рубеж преодолён и вот вы уже у дверей кабинета врача, и…
- Куда прёшь? Не вишь очередь живая!
- Так у меня ж талончик, я его, это… неделю назад…
- Да хоть за месяц!..
  Ладно, и через это вы прорвались, хотя хочется развернуться и с криком: - «Пропади всё пропадом!» покинуть этот вагон, но… здоровье (то, что к пенсии вам осталось) на подвиг толкает, силы воскрешает…
- Я вас двадцать минут назад вызывала, где вы были?! Ваше время прошло!
   А никто из кабинета-то за это время и не выходил, и никого, однако - совсем никого (ну, вообще никого) и не вызывал?!..
   Как быть?
   Сам собой напрашивается первый вопрос, вернее - совет: - А что огорчаетесь? Очередь – «живая» – радоваться надо!

 И вопрос второй: - Это и есть новые новации от оптимизации, так и задумано?!