За здравый смысл!

Алексеев Александр Андреевич
В последнее время в российских СМИ постоянно, как мантру, повторяют прописную истину: Россия – страна, над которой никогда не заходит Солнце.
Делается это по абсолютно понятным причинам, а именно для того, чтобы придать России некий геополитический смысл и значение.
Зная географическое положение России, такое общеизвестное суждение российских СМИ о России является, в моём понимании, и малозначимым (точнее мало информационным), и недостаточным, и в полной мере дискриминационным.
Стало быть, это суждение российских СМИ нужно научно не только дополнить, но и избавить от любой дискриминации.
Мы живём рядом с Японией и Китаем.
Япония именует себя не иначе, как страной «Восходящего солнца».
Китай именует себя не иначе, как «страной Поднебесной».
Я ни коем образом не намерен оспаривать манию исключительности японцев и китайцев.
Никому не запрещено представлять себя миру так, как ему хочется.
Я лишь, зная географическое положение России, хочу быть предельно беспристрастным.
 И я хотел бы, чтобы мои читатели тоже перестали повторять чужое, иностранное (ни на чём не основанное) самовосхваление, а сами дополнили прописную истину, высказываемую нашими СМИ, сами приложили усилия и к восстановлению Россией географической справедливости, и к избавлению России от дискриминации, и сами же непредубежденно ответили на следующие вопросы.

Над каким государством, по международным географическим правилам, прежде всех остальных государств восходит Солнце?
То есть какое государство может с гордостью и абсолютно справедливо (с научной точки зрения справедливо) сказать о себе, что оно – государство всходящего Солнца?
У какого государства есть территория, жители которой одновременно могут сегодня пребывать и во вчерашнем дне, и во дне завтрашнем?
Над каким государством одновременно и постоянно в небе сияет и дневное Солнце, и блещут звёзды неба ночного? То есть какое государство полностью и всегда расположено под одним Земным Небом и утром, и днём, и вечером, и ночью?
Мой добрый читатель, уверен, если быть объективным, ответ можно дать только один: на Земле есть единственная страна, и страна эта – моя любимая Россия, которая по праву обязана именоваться и страной Восходящего Солнца, и страной Поднебесной, и, разумеется, страной, над которой никогда не заходит Солнце.
Моей России – ура!