Жили-были Старик со Старухой

Кузьма Калабашкин
Жили-были Старик со Старухой.
Жили они не то чтоб у самого Синего Моря, но не слишком далеко от него.
Жрать у них, конечно, ничего не было.
И вообще у них ничего не было.
Только разбитое корыто было у Старухи.
Ну, и у Старика были Великие Идеи и приватизированная квартира.

Вот, однажды, проголодались Старик со Старухой, сели в свой Форд-Мондео и поехали к Синему Морю, в Токио-Сити.
За рулём сидела Старуха, потому что Старику в последнее время было лень сидеть за рулём.
К тому же он всё время отвлекался от дорожной обстановки на различные способы решения всяких мировых проблем.

По пути Старуха всё время твердила Старику: - Старик! а, Старик! Не бери в Токио-Сити водку!
А Старик твердо отвечал: - Я вообще не пью никогда! Отлезь, гнида!

В общем, пожрали они в этом Токио-Сити.
А Старик там и не пил вовсе. Только двести пятьдесят миллилитров «Хаски» выпил - для храбрости на обратном пути (ездить со Старухой за рулём, - это, скажу я вам, не фунт изюму)

Потом погуляли они под ручку у Синего Моря (которое, по настоящему, было серым)
Во время прогулки Старик стал кликать Золотую Рыбку.
Кликал он, кликал, да ничего не выкликал: Золотая Рыбка не приплыла к нему и ничего не спросила.
Поэтому Старику стало холодно и противно.

Тогда Старик со Старухой сели в машину и приехали домой.
За рулем, конечно, опять сидела Старуха.
В пути Старик выглядел молодцевато и почти совсем не боялся.

Тут и сказке конец – кто читал, тот молодец.

Мораль:
про Золотую Рыбку всё наврали.