Азбука жизни Глава 6 Часть 242 Весёлое путешествие

Тина Свифт
Глава 6.242. Весёлое путешествие

http://proza.ru/2024/03/04/103

Едем с детками из Порту на автобусе Мерседес, который нам любезно предоставил Владимир Александрович. Тем болеее он к нам приедит на виллу через неделю. Поэтому Альбина Николаевна согласилась пожить с нами в Лиссабоне. И мне надо позаниматься с сынулей до весенних каникул. Да и детки скучают по "Ксюше". Часто называла в их присутствии так бабулю, что и малыш к этому привык, Но нашей Ксении Евгеньевне приятно, когда дети рядом, а как её называют любимые правнуки, не волнует.
- Вика, ты помнишь, где мы едем и куда?
- Хочешь сказать, что на таком же автобусе мы часто перемещаемся из Подмосковья от Ромашовых до Москвы? Бывают моменты, Дианочка, если только я в Европе.
- Напрасно улыбаетесь со мной сегодня это произошло. Я проснулась, и забыла, что дети с мамочкой в детской. С волнением поднялась с кровати, подумав, что так крепко спала, решила пойти в детскую. И вдруг вспомнила, где нахожусь.
- Мне, Альбина Николаевна, такое состояние знакомо. Как-то на даче у Беловых уснула, не уложив ещё Сашеньку, просыпаюсь, вижу, что два часа ночи, он играет со своими игрушками в полумраке возле рояля.
Дядя Дима с Эдиком смеются. Соколов за рулем, а дядюшка рядом с ним иногда дополняет наш весёлый разговор.
- И где ты в этот момент проснулась, мама?
- Сашок, аккуратнее с юмором, не отвлекай Эдика. А проснулась я в Сен-Тропе тогда, напугавшись, что ты сидишь на голом полу. Но тут же опомнилась, когда опустила ноги на ковёр.
- Да, мамочка, доверять тебе детей опасно.
- Не ворчи! Решай лучше задачу.
- Конечно. Гены предков в нём те же, что и у мамочки. Внучек уже играет в компьютерную игру, которую прислал ему утром Александр Андреевич из Санкт-Петербурга.
Вересова с гордостью о нас всех сказала, а дядя Дима с симпатией смотрит на неё, радуясь за внука и своего папочку, который хотя бы так общается, через компьютерные игры и роботов. Когда рядом дети, то он с ними занимается творчеством. Малыш уже с восторгом встречает прадеда, когда тот появляется в поле его зрения. Хотя это и редко бывает, но общение их плодотворное.

http://proza.ru/2024/03/04/1714