Зря прожили жизнь

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 "Лене 48 лет. Если на нее просто смотреть, а не читать, что она пишет в своем блоге, то может показаться, что ей повезло. Хорошая семья с адекватным мужем и здоровыми взрослыми детьми. От природы стройная фигура, позволяющая есть что угодно и не полнеть, стабильная работа в солидном государственном учреждении с большой белой зарплатой, хорошее здоровье. Что еще надо? Однако Лене этого мало.

Семья? Что семья? Она, как Родина, просто должна быть. Работа? Ну, стабильная, ну, денежная, бюджетирование, финансирование, отчеты. А дальше что?

Что толку от всех этих щедрот, если Лена мечтала о большем? И вдруг стоит на пороге 50-летия? А где же оглушительный, творческий успех? - недовольна  Лена.
 
 КОММЕНТАРИЙ

 
 Каждый  живет  не  так  ,  как  хочется  ,  а  как  *можется*...Как  получается  ,  в  соответствии  со  своими  возможностями...
   В  психологии  установлено  ,  что  величина * неудовлетворенности  -  удовлетворенности * своими  достижениями  -  величина  ПОСТОЯННАЯ  !
     Кто-то  достигает  многого  ,  но  все  равно  не  доволен  собой...Так  как  у  него  очень  высокий  *уровень  притязаний  *  ...
    А  кто-то  живет  в  нищете  ,  в  грязи  и...доволен  своей  жизнью...По  принципу  :  надо  не  иметь  много  ,  а  быть  довольным  тем ,  что  имеешь  !
 Каждый  исполняет  свою  карму...
   Для  популяции  нужны  и  герои  ,  и  гении  ,  и  простые  работяги  ,  и ...говновозы ...Которые  убирают  грязь  за  *культурными* ,  более  успешными...
   ****
    А  если  кому-то  кажется    ,  что  кто-то  прожил  жизнь  зря -это  глупая  субъективная  оценка  ...
   Потому  что  главная   ЦЕЛЬ  ЖИЗНИ    -  просто  жить...
   И  если  человек  жил ,  прожил  какое-то  время  на  земле  -  значит  ,  он  победитель  !  Потому  что  сумел ПОБЫВАТЬ   в  этом  мире.