Синхроничность- Ядерные драконы

Татьяна Черноглазова
Черноглазова Татьяна (Казахстан)
                «Я стал смертью, разрушителем миров» ( Бхагавадгита)

    Синхроничность Юнга-Паули исторических процессов просто поражает. Появление личностей, родившихся в один и тот же год, совершающих одинаковые научные и технические достижения в разных местах Земли не поддается никакому разумному логическому  обьяснению.  Образ огнедышащего сказочного дракона воплотился реально на Земле!

    Изобретение самого смертоносного оружия в мире было совершено драконами: Робертом Оппенгеймером (22.04.1904 г)- научным руководителем Манхеттенского проекта по созданию атомной бомбы в США
 
и росийскими драконами:

- Юлий Борисович Харитонов (27.02 1904)-  Один из главных руководителей советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, доктор физико-математических наук, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий  Удостоен Большой золотой медали имени М. В. Ломоносова

- Николай Леонидович Духов (8.11.1904)- советский конструктор ядерного и термоядерного оружия,  член-корреспондент АН СССР, трижды Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант инженерно-технической службы, Лауреат Ленинской премии и пяти  Сталинских премий. За десять лет под его руководством разработаны три поколения блоков автоматики, первое поколение ядерных боеприпасов для семнадцати различных носителей — баллистической ракеты Р-7, торпеды Т-5, первых крылатых ракет для ВВС, ВМФ, ПВО. Духов по праву может считаться основателем конструкторской школы по ядерным боеприпасам.

- Игорь Васильевичь Курчатов (21.01. 1903) «физик-отец» советской атомной бомбы. Академик АН СССР , доктор физико-математических наук , профессор. Основатель и первый директор Института атомной энергии . Главный научный руководитель атомного проекта в СССР, один из основоположников использования ядерной энергии в мирных целях. Лауреат Ленинской премии и четырёх Сталинских премий.
 
- Абрам Исаакович Алиханов (04.03.1904)  советский физик. Один из основоположников ядерной физики в СССР. Один из создателей первой советской атомной бомбы. Основатель Института теоретической и экспериментальной физики. Член-корреспондент, академик Академии наук СССР, академик Академии наук Армянской ССР . Герой Социалистического Труда, трижды лауреат Сталинской премии.

    Путь к созданию атомной бомбы:
• В 1896 году французский химик Антуан Анри Беккерель открывает радиоактивность урана.
• В 1903 году Резерфорд и Фредерик Содди опубликовали закон радиоактивного распада.
• В 1938 г. Отто Ган, Фриц Штрассман и Лиза Мейтнер открывают расщепление ядра урана при поглощении им нейтронов. С этого и начинается разработка ядерного оружия.
• В  драконий год - 1940 г Фредерик Жолио-Кюри запатентовал конструкцию урановой бомбы.
• В драконий год- 1940 г. Г. Н. Флёров и К. А. Петржак открыли спонтанное деление ядра урана.
• В драконий  1940 г. в США был образован Национальный комитет по оборонным исследованиям, Комитет по урану вошёл в его состав в качестве подкомитета.
• Весной  в драконий 1940 год Э.Ферми завершил разработку теории цепной ядерной реакции.
• В змеиный год -6 декабря 1941 г. в США принято решение о выделении средств и ресурсов на создание ядерного оружия- стартовал «Манхэттенский проект».
• В августе 1945 г. на японские города американцами были сброшены первые атомные бомбы «Малыш» (6 августа, Хиросима) и «Толстяк» (9 августа, Нагасаки)
• В драконий год -1 ноября 1952 г. США провели на атолле Эниветок первое испытание термоядерного устройства мегатонного класса — Ivy Mike.
• В  драконий 1952 году СССР провёл испытания своей первой термоядерной бомбы.
• 1 марта 1954 г. на атолле Бикини проведено испытание Castle Bravo — самого мощного из взорванных США зарядов. Мощность взрыва достигла 15 мегатонн, в 2,5 раза превысив расчётную.
• В октябре 1961 г. СССР провёл испытания «Царь-бомбы» — самого мощного термоядерного заряда в истории

    Исторически самолёты были первыми средствами доставки ядерного оружия, и именно с помощью самолётов был выполнен единственный в истории боевой ядерный удар:
    На японский город Хиросима 6 августа 1945 года в 08:15 местного времени самолёт B-29 «Enola Gay» под командованием полковника Пола Тиббетса, находясь на высоте более 9 км, произвёл сброс атомной бомбы «Малыш» («Little Boy») на центр Хиросимы. Несмотря на «скромные» параметры, «примитивная» ядерная бомба «Малыш» стала самой смертоносной (из двух применённых), унеся более 50 000 человеческих жизней и став символом ядерной войны.

    На рисунке к статье приведена натальная карта ядерного удара по Хиросиме при соединении Луны с Сатурном Аналогичное соединение было в Чернобыльской атомной катастрофе 26.04.1986 года.

     «Ядерный клуб» — неофициальное название группы стран, обладающих ядерным оружием: США (1945), Россия (1949 ),Великобритания (1952), Франция (1960), КНР (1964), Индия (1974), Пакистан (1998), КНДР (2006), Израиль.

    История крупных ядерных испытаний:
- США осуществили первый в истории ядерный взрыв мощностью 20 килотонн 16 июля 1945 года. 6 и 9 августа 1945 ядерные бомбы были сброшены, соответственно, на японские города Хиросима и Нагасаки.
- Первое в истории испытание термоядерного устройства было проведено в драконий год -1.11. 1952 года на атолле Эниветок.
- СССР испытал своё первое ядерное устройство мощностью 22 килотонны 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне. Испытание первой в СССР термоядерной бомбы — там же 12 августа 1953 года. Россия стала единственным международно-признанным наследником ядерного арсенала Советского Союза.
- Великобритания произвела первый надводный ядерный взрыв мощностью около 25 килотонн в драконий год -3.10. 1952 года в районе островов Монте-Белло (северо-западнее Австралии).
- Китай взорвал ядерную бомбу мощностью 20 килотонн в драконий 16.10.1964 года в районе озера Лобнор.

    В наступивший драконий 2024 все чаще звучат безумные речи в СМИ о возможности применения ядерного оружия. Остановитесь, люди!!!!!