Тёща, родственная сила

Анатолий Бызовской
Семья Александра Александровича, жила тихой спокойной жизнью. Жена, отработав положенный период, сейчас на пенсии, домохозяйка, а с ней дома дочь, инвалид детства, так что свободное время для хозяйственной беготни по магазинам, появляется только после прихода мужа с работы.

Держат они небольшую дачу за городом, выезжают туда только с весны до осени, на зиму она закрыта, как и у многих дачников. Каждый год в парнике, выращивают свои огурчики, немного перца, редиску, лук, чеснок. Болезнь дочери, часто ездить по гостям не позволяет. Так что дача, эта та отдушина, где они все отдыхают душой и телом.

 Вот и в эту осень они собрали неплохой урожай, хозяйка законсервировала огурчики, салатики, и всё это было перевезено для зимнего хранения в гараж, от дома он находится не так далеко. Поэтому Александр на зиму, машину ставит на прикол, ездить просто некуда. Но в эту осень, снега ещё не было, и машина стояла в гараже в рабочем состоянии.

 И вот в одну из ночей, Александра разбудил звонок телефона, звонили из милиции, сообщили, что его машина «Ваз- 2106» лежит на боку, на одной из улиц города. Через десять минут, он был уже на месте происшествия. Его - «красавица машина», лежала на левом боку, на газоне.

Правоохранительные органы, задали ряд вопросов, после чего всем стало ясно, что машина угнана из гаража, в салоне лежали банки солений, варенья, которые были до этого в гараже. Машину поставили на колёса, она в исправном состоянии, лишь помята левая сторона, на которой она лежала.

Приехали к гаражу, дверь раскурочена, замок выломан, картина прояснилась. Взломщики, таким образом, попали в гараж, загрузили всё съестное в машину, завели её, так - как ключи были в замке зажигания и уехали.

Всё было ясно, но одно смутило Александра, как могла машина на чистом асфальте дороги, почти на прямом участке, лечь на бок, возле дома, под окнами квартиры, где когда-то жила мать его жены.

С тёщей при жизни, были добрые, уважительные отношения, за все годы общения ни разу не расходились во мнениях, что бывает наверно довольно редко. А с женой, они часто думают, какая же это сила, не дала проехать их машине в чужих руках, мимо дома, где большую часть жизни прожила их мать.

Машину Александр, восстановил в первоначальном виде, замок на гараже сменил, и всё в жизни пошло своим чередом.