Почему Творец в человеке, как в луковице?

Александр Цесаревский
Можно было бы подумать, будто внешняя оболочка, шелуха лука, есть нечто не важное. Но мы знаем, без неё - ценная сердцевина высохнет и потеряет свою значимость.
Выходит, внешнее, шелуха, в определённой степени выполняет задачу по сохранению внутреннего.
Но без внутреннего, внешнее не имеет никакого значения.

Творец - свойство любви. Но не любви мужчины и женщины, а скорее родителя и дитя. И в противовес Животному в нас, он наделил каждого "кусочком" от Себя, частной душой, точкой Человека в нас (мы пока не знаем, что это такое).

И вот эта самая внутренняя точка каждого из живущих, она, как и сам Творец, хочет любить и отдавать себя. И это - самое внутреннее в нас. Самое ценное и самое важное! Ради развития этой точки над Животным в себе в Человека - подобного Творцу, созданы все миры и все их населяющие.
И все силы Мироздания, на самом деле, борются за лично твою, дорогой друг, самостоятельность. Перед Творцом.
Чтобы когда к Нему придёшь (когда приобретёшь меру подобия свойств), и себе не повредил. И, самое главное, строя в каждое мгновение Творца - так строится Человек в человеке. Так строится частная душа человека.

И все события - кажется, будто это они формируют в нас переживания, ощущения. Смену состояний.
Как если бы в некоей кастрюльке варился суп из ощущений, наша жизнь - вариться в супе. Тогда как от нас требуется выпрыгнуть из такого супа и подняться на ступень повара.

Давно, в начале начал, мы все - были как одно творение. Но получили от Творца добавку - свойство ради себя. Противоположную свойству не ради себя у Творца.
И она привела нас к разбиению - каждый получил маленький кусочек Творца и свою меру не ради себя, свою меру эго, свою меру отдаления от остальных.

Эти меры несоответствия и есть шелуха! Но именно противоречия защищают сердцевину луковицы.

Выходит, нет нужды сдирать с себя внешнее и наносное, бороться с ним. Это не приведёт к положительному результату, как понятно на примере луковицы.
Решение не бороться с плохим, с негативом. Решение - строить Доброе. Развивать частную свою душу, растить Человека в себе.

И тогда наш плод действительно станет добрым и начнёт расти! Поэтому поле - место работы Человека в человеке. Земля - все желания.

И если начать приводить свои желания в подобие Творцу, чтобы посредством этого соединиться Человеком в себе с Человеками в других - это и есть наша самая заветная Цель творения. Когда за счёт уподобления себя Творцу человек приходит к раскрытию Его. Явно. И даже входит в диалог!

В каждом человеке, во всех, Природой заложено свойство любить, отдавать себя. И против него - мы знаем каждый, про своё животное в себе.
Победить животное в одиночку - нет шансов.

Но можно взять за пример описание методики такого выхода - согласно книге Исход. Где Творец - свойство отдачи не ради себя. Фараон - свойство получения ради себя. Египтяне - желания человека, с намерением насладить себя, сделать приятное себе (пусть и не ощущаемое, подсознательное), египтяне прикладывают усилия, чтобы принести наслаждение фараону (олицетворение полной противоположности Творцу) в нас.
Евреи - желания в человеке, способные работать в форме ради доставления наслаждения Творцу. Моше, Моисей - частная душа человека, Точка Человека в человеке.
Ночью (когда темно и все спят) Моше может соединить, объединить евреев в человеке, и организовать побег от фараона.
И приходят к особой черте: всё, что за ней - это уже другой мир, мир не получения, а отдачи себя. Конечное море. (красное - перевод не верный)
И оно расступается, пропускает Моисея и евреев, и даже немного египтян.

Соединиться всем в одного Человека - никому не миновать этого. Так как это и есть определённая ступень на пути реализации Цели творения для каждого! Может не в этой жизни, может через сто... Но вариантов нет - мы все придём к Её раскрытию.

Правда сами мы к этому не идём. Но после первой воздушной ямы в самолёте, приоритеты меняются у всех. Поэтому сейчас тип нашего развития - палкой к счастью. Мы бежим от плохого и это развивает нас.
Так развивают животное - тыкают острой палкой в зад, стимулом. И оно продвигается.

Человек растёт в устремлении к хорошему. Когда хорошее - чтобы Творцу было хорошо.
И до тех пор, пока нет к этому в сердце отклика - это признак, кого ты в себе сейчас кормишь.
Животное? Или Человека!