В Масссквуууу. 1

Варвара Сотникова
В роли Варьки Варвара Сотникова.

Варька металась, как хомячок в клетке.
Скушнааа-рефреном звучало в её душе.
Прошло четыре месяца, как внезапно исчез Андрей.
Он вышел в магазин за сигаретами и не вернулся, пропал как сон, как утренний туман.
Варька прождала его до ночи, но, он так и не явился.

-Собака, визжала она, пёс смердячий.
Ненавижууу , мать-перемать.
Гондурас, шваль.
Хорошо, хоть ума хватило не поддаться его мужским чарам, а, то, бы, ребёнка принесла в подоле.
Вот, был бы позор на всю деревню.
Все бы смеялись над ней и, тыкали бы пальцем в мать-одиночку.

Хорошо, что она постоянно читала журнал Космополитен, там, чёрным по белому объяснялось наивным чукотским девушкам, что нужно беречь себя для мужа и только с ним провести ночь любви.
А, Андрей и не хотел на ней жениться, да, и, пофик.

Вон, Сашка Копачёв, оббивает пороги её избы, но, мямля он, как телок увивается за коровой, а, толку от него как от козла молока.
Тьфу, ты, мать его ити.
Опять припёрся, видеть его не могу с его обшарпанной гармошкой-думала про себя наша красавица.

Пришлось выйти на улицу и присесть на завалинку.
Сашка заиграл Матаню.
Варька жалобно заскулила-Ах, матаня, дружок милааай, пошто мучишь ты меня.
Химия пропалааа, мне не до тебя, - выводила она дребезжащим голосишком.
Сердце её разрывалось от боли несчастной любви.

Всё, ариведерчи, amore mio.
Пшёл вон, вахлак.
Видеть тебя не желаю, иди, паси коров, лапотник.
Мямля, ссукин сын-напутствовала она оробевшего в миг своего паладина.
Убирайся к чертям собачьим, выхухоль, хорёк, ссукан.
Довольно, натерпелась от вас, дьявольские отродья.
Харэ, не видать вам от меня ни любви, ни ласки.
Сашка, как побитый пёс поплелся восвояси.

Варька, трясясь от бешенства, рванула к себе в избу, лихорадочно швыряла в чемоданушко  тампексы, тапки, зубочистки, ушные палки, косметику, зубную пасту, нагайку, сборник русских пословиц и поговорок, дезик, пижаму от Версачи, чёрное платье от Коко, парфюм от Нинон Риччи, веер от Ясаки Кусаки, плеер, томик стихов поэтов Серебряного века, портрет Сереженьки Есенина, книгу Булгакова Мастер и Маргарита, альбом с репродукциями Ван Гога, автограф Нины Шацкой, полученный ею от королевы романсов.

Утром присела на дорожку, перекрестилась на образа.
Шагнула за порог.
И устремилась в неизвестность.
Уж, лучше так, чем корпеть в этом болоте.
Впереди ждала Масквааа.
Там новые песни, куча возможностей, Андрюха-предатель, олигархи с тугими кошельками, метро, бутики, рестораны.

Вперёд, без страха и упрёка, смелость города берёт.
Найти себя в этой житухе, вырвать козырного короля из колоды, блеснуть своей красотой, сорвать куш, поселиться на Рублёвке, заиметь прислугу , свой Майбах, виллу в Ницце, сонм поклонников.
Делать умное лицо при виде картин Пикассо, при случае блеснуть сонетами от Шекспира, лопотать по-французски, играть на рояле, танцевать хотя бы на худой конец, фламенко.

Жизнь открывала перед ней перспективы, и грех было не воспользоваться ими.
Дед Митроха отвёз её на бричке в райцентр.
Оттуда до области в вонючем Пазике.
Потом поезд до Масквыыы.
Так началась её жизненная Одиссея.
Будут и смех и слёзы и любовь.
Но, она пока об этом не знает.