Контуры глобального заговора - 1

Игорь Прохоров
Сразу заявляю, что ни в какие мировые заговоры Ротшильдов, Рокфеллеров, Ватикана, жидомасонов, иллюминатов и прочей неприятной публики я не верю. И тем не менее, долгое время занимаясь проблематикой бестопливной и вакуумной энергетики, я заметил одну очень странную тенденцию, которая здорово смахивает на глобальный заговор неких весьма могущественных сил по уводу человечества на ложный путь топливной энергетики. Эта тенденция состоит в том, что когда кто-то вплотную приближается к практическому воплощению своих идей бестопливной энергетики, случается что-то такое, что обнуляет все усилия данного ученого/инженера/изобретателя и отодвигает реализацию его идей в неопределенное будущее.

Нет, человека не убивают. Он просто теряет все возможности что-то сделать в металле. Конечно, каждый отдельный случай можно объяснить простой случайностью, но когда такие случайности происходят регулярно из века в век, выстраиваясь в четко видимую линию, о случайностях можно забыть. И сейчас я приведу все примеры таких случаев, которые мне известны, а читатель пусть сам решит, напоминает ли такая последовательность цепочку случайностей или здесь кроется что-то иное.

Галилео Галилей.
Этот великий итальянец известен нам как один из первых настоящих ученых, поставивший авторитет научного эксперимента выше авторитета церкви. И он же допустил самую первую ошибку, направившую человечество на ложный путь научного познания. Ошибка Галилея заключается в том, что он ввел в оборот идею потенциальной энергии (хотя во времена Галилея само понятие "энергия" еще отсутствовало, и Галилей оперировал термином "живая сила", но физический смысл у этого термина был чисто энергетический: "живая сила" по Галилею - это некая субстанция, таящаяся внутри человека и обеспечивающая его жизнедеятельность).

Сбрасывая предметы с наклонной Пизанской башни и наблюдая за изменением скорости их падения, Галилей задался вопросом: откуда падающий предмет приобетает свою кинетическую энергию? Он заметил, что прежде чем сбросить предмет с башни, нужно его вначале на башню поднять и при этом выполнить вполне определенную работу, зависящую от тяжести предмета. Поэтому Галилей предположил, что поднимая предмет на башню и выполняя некоторую работу, он тем самым увеличивает скрытую энергию предмета, которую впоследствии и назвали потенциальной. Но Галилей ошибся. Поднимая предмет на башню, он преодолевал сопротивление не предмета, а сопротивление гравитационного поля, тянущего предмет вниз, значит выполнял работу над полем и передавал ему свою мускульную энергию.

Ошибка Галилея вполне понятна и объяснима, так как в его время не было еще самого понятия гравитационного поля и сделать правильный вывод на тот момент он не мог. Но ведь мог сделать после. Однако, по решению церковного суда Галилей попадает в темницу и всю оставшуюся жизнь вынужден провести за решеткой. В таких условиях становится уже не до науки. И даже если он в тюремном заточении все же пришел к правильным выводам, сообщить об этом на волю он уже не мог. Так человечество в первый раз увели в сторону от правильного понимания природных явлений. Можно ли трактовать этот инцидент как случайность? В принципе можно. Но идем далее.

Исаак Ньютон.
Этот не менее великий англичанин допустил вторую ошибку, закрепив ею ошибку Галилея. Он дал неправильный вывод формулы потенциальной энергии. Вот как он рассуждал (цитирую по памяти): "Пусть у меня на ладони лежит некоторый предмет. Буду поднимать ладонь очень медленно и равномерно так, чтобы сила тяжести предмета F1 полностью компенсировалась бы реакцией ладони F2, а кинетическая энергия предмета из-за очень малой скорости практически отсутствовала бы. При подъеме предмета на высоту h выполняется работа A = F1 h = mgh. Куда она девается, если кинетическая энергия отсутствует? Она преобразуется в скрытую потенциальную энергию, которая может перейти в кинетическую, если позволить предмету свободно падать".

Ошибка такого вывода состоит в следующем. Когда на предмет действуют силы F1, F2, F3; .... Fn, то для вычисления суммарной работы, совершаемой всеми силами вместе, нужно использовать результирующую силу, но не частную. А Ньютон использовал в расчете частную силу веса, что и явилось ошибкой.

Почему Ньютон совершил такую грубейшую ошибку, если она буквально лежит на поверхности и видна невооруженным взглядом? Я могу только предполагать, и мое предположение состоит в следующем. Во времена Ньютона были известны только те виды энергии, носителем которых были разновидности того или иного вещества: энергия сгорающих дров, энергия сгорающего угля, энергия дующего ветра, энергия текущей воды и энергия работающего человека. Но гравитационное поле не является разновидностью вещества. И потому Ньютон был просто не готов принять вывод, согласно которому что-то не вещественное может обладать энергией. Это сегодня мы понимаем, что гравитационное поле является разновидностью материи, хоть и не веществом. А в эпоху Ньютона под материей понимали исключительно вещество.

Вот так была совершена вторая ошибка по уводу человечества на ложный путь. Можно ли ее трактовать как случайность? Конечно, можно. Но ведь и Ньютоном перечень таких случайностей не заканчивается.

Иоганн Готфрид Бесслер.
Этот немецкий инженер/механик известен тем, что изготовил первый действующий образец вечного двигателя (хотя если говорить совсем строго, это еще не полностью вечный двигатель, а только на 99,9999999...%). Он жил в конце 17го - начале 18го веков и перебрал много профессий, прежде чем пришел к своему призванию. Двигатель Бесслера выглядит как большое деревянное колесо, по бокам которого постоянно качаются два маятника. Свое изобретение Бесслер демонстрировал в замке своего патрона ландграфа Карла Гессен-Кассельского. Было несколько проверок и демонстраций. Установку внимательно осматривали, убеждались в отсутствии всяких скрытых проводков и веревочек, наглухо закрывали комнату с устройством и по прошествии нескольких дней или даже месяцев комнату открывали. Каждый раз колесо Бесслера продолжало работать как в самом начале.

Слава о гениальном механике разлетелась по Европе со скоростью лесного пожара. А потом случился очень неприятный инцидент: служанка Бесслера проворовалась и он ее выгнал. А она, решив отомстить бывшему хозяину, стала распускать слухи, будто это она сидела в соседней комнате за стеной и дергала за веревочку через тайный привод, поддерживая тем самым вращение колеса. И Бесслер был навеки опозорен как жулик и мошенник.

Насколько была правдива служанка? Она лгала. Я это заявляю вполне ответственно, так как разобрался в принципе действия бесслерова колеса и должен заявить, что колесо работало в самом строгом соответствии со всеми законами механики. А если бы это было жульничеством, где-то обязательно вылезло бы некоторое несоответствие.

Кроме того, обратим внимание еще на одну особенность: двигатель демонстрировался в графском замке. На эту деталь как-то внимание не обращают, а она очень важна. Ведь замки делаются из камня, а не из дерева. Это деревянную стену можно довольно легко и незаметно просверлить, чтобы провести привод в соседнюю комнату. А удастся ли незаметно для персонала пробить каменную стену? И после окончания демонстрации заделать все дырки в стене столь тщательно, чтобы люди графа ничего не заметили? Я в этом очень сомневаюсь.

Известно, что граф подарил Бесслеру целое поместье. Значит, был уверен в честности своего подопечного. Да и проверяли устройство перед запуском в работу очень тщательно: все же заявка на вечный двигатель - это не фунт изюму. А если еще учесть, что служанка проворовалась, значит излишней честностью она не страдала и потому вполне могла и соврать.

Вот вам и третий случай увода человечества от бестопливной энергетики. Его тоже можно трактовать как случайное совпадение некоторых событий. Но по этому поводу можно вспомнить такую пословицу: одно совпадение - это случайность, два совпадения - тоже случайность, но три совпадения - это уже закономерность. А у нас таких совпадений наберется побольше трех. Но о других совпадениях вы узнаете из второй части настоящей статьи.