Россия и Новый Мир

Борис Корешков
  Россия и Новый Мир

       В этой статье, уважаемый читатель, хочу показать вам основы альтернативного общественного устройства, которое называю Новый Мир, не похожее ни на одну из известных моделей ни практически ни теоретически.
     Принципиальное отличие Новой общественной организации в следующем. Если сегодняшняя общественная система складывалась исторически, по мотивам развития умственного сознания в обществе, например, - начинаем видеть вокруг какую-то неправильность,..  несправедливость или недоработку, - разрабатываем систему мер и реализуем её. То Новое общество, далее Новый Мир, опирается на сущностные основы материальной жизни, и с учётом прошлого опыта обязательно.
     Фундаментальные основы Нового Мира простые.
     Первое. Материальная деятельность человека, как и всего живого на земле, является неизбежной и необходимой.
     Второе. В основе всей материальной жизни и деятельности на планете, в том числе и людей, лежит энерго-информационная структура и Земли и Космоса, единая для всех.
     Именно тонкая энергия и связанная с ней информация являются основой жизни, здоровья и развития всего живого на нашей планете. И это уже факт, хотя и ещё не общеузнанный, к сожалению. Но читатель увлеченный, легко может найти вокруг себя и  информацию и примеры энерго-информационного развития.
    
     И так. Материальная деятельность всего живого, как и всех людей, является в сущности своей - неизбежной и необходимой, чтобы быть здоровыми, и создавать условия жизни и развития. А НЕОБХОДИМОСТЬ - не может "зарабатываться", что называется "по определению". 
     Сущность "зарабатывания" - это рабство. Не то, какое мы из учебников знаем, а как бы "умом прикрытая" необходимость ЗАРАБАТЫВАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ. 
     Сущность "бизнеса" - это хищничество. Какими словами  не укрываться, это так. Надо перейти конкурентов,.. ну и так далее. То есть без войны не обойтись. А тут ещё "умные" выдумали бумагу - доллар, и весь мир повесили на бумагу - то есть на болтовню о демократии, которой уничтожают страны и людей.
     Однако для нас сегодня, это понимание недоступно, так как мы живём, как нам кажется, в привычном мире житейских проблем, и мало думаем о смысле происходящего, к сожалению. И это самое главное.
     Возьмём такой пример. Молодой человек, выходящий в мир, ищет профессию. И если он из бедной семьи, то как вы думаете, по какому образцу он выберет свой Путь?.. Наверно не последней станет тема материального благополучия. И наоборот, есть люди, владеющие десятками квартир, домов. А спросите их для чего им это всё?, Приобретения и нажива для некоторых становится чем-то вроде спорта. Не станем осуждать, так устроена жизнь.
     Ещё пример. Обратите внимание, дорогой и удивительный читатель, сколько в любом современном обществе разных болезней людей?!.. Можно ли вообще их сосчитать?.. Конечно, наиболее распространённые есть, несколько десятков. А какая создана медицинская индустрия?.. Заводы по производству лекарств, больницы, врачи, аптеки через сто метров в городах. Рекламы измучили мозги таблетками да мазями.. Что это?.. Это тоже - бизнес, причём на болезнях наших. И для того, чтобы этот бизнес был - мы все должны болеть. Как не выкручивайся, но на поверку выходит, что существующая жизнь принуждает нас болеть. А как вы думаете, это правильно?..
      А между тем рядом с нами существует огромный растительный и животный мир. И находится он в том же пространстве где и мы. И есть в нём конечно, и какие-то внутренние и проблемы и болезни.  Но "решаются" они на энерго-информационном внутреннем уровне. И это абсолютно очевидно, так как всё цветёт, поёт и развивается без участия из вне.
     А мы не можем уже жить без врачей, таблеток и лекарств.
     Потому говорю, что знаю, что любой человек может научиться осознанно управлять энергетикой своего тела, и не болеть. Знаю и из ближнего окружения и по собственному опыту, и уже больше 40 лет не нуждаюсь ни в лекарствах ни во врачах, включая пандемии.
     Но это отдельная тема. И, к счастью, ничего нового в ней нет.
    
     И так. Точка, от которой начнётся "правильное", то есть основанное на сущности Жизни общество, находится там, где из общественного сознания, а следовательно и из бытия, навсегда уйдёт "зарабатывание на жизнь"!!.. То есть, зарабатывание НЕОБХОДИМОГО.
     Собственно, эти же сущностные истины содержатся в Православии, и в учении Христа.
     Проще говоря, должен произойти полный разрыв между материальной деятельностью людей и материальным обеспечением земной жизни каждого человека. В этом простом открытии нового сознания, и простом в реализации, находится потенциал развития Человека просто колоссальный.
     Понятие "работа" должно быть заменено на понятие "жизненный труд человека", включающий в себя и мышление и культуру и рабочие действия и быт. А понятие "зарплата" должно стать Независимой Материальной Базой жизни человека, которая предоставляется государством от совершеннолетия пожизненно.
     Государственный механизм для такого поворота - прост до глупого.
     Вопросов может возникнуть конечно много. Более подробно писал о таком общественном строительстве в книге Путь в Новое Качество сознания.

http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl