Властная элита разъяснила народу Послание Путина

Алексей Горшков
Главным событием февраля, безусловно, стало послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он яркими красками нарисовал дорогу, по которой он поведёт Россию и её народ в ближайшие 6 лет, а может и до 2036 года, ибо он не на секунду не сомневается, что продолжит свою «работу на галерах» на благо России.
И как только властная элита узрела этот новый, яркий, сказочный и мирный путь, так сразу зашевелилась, забегала, запрыгала, пытаясь понять, как слова Президента воплотить в реальность. А ещё властная элита, которая считает себя умнейшими людьми среди моря дураков, поспешила, на перебой, объяснить оставшемуся народу, как надо понимать то, что что Вождь наговорил почти за два часа своей потрясающей воображение речи.
Первым из властной элиты, на пусть разъяснений слов Президента, встал спикер Госдумы Вячеслав Володин, и вот что он «разъяснил» народу, немедленно после окончания речи Путина. Цитирую:
«Сегодня во главе нашего государства сильный лидер, который слышит и хорошо чувствует, что волнует людей, чем живет страна», — это первое и главное, что г-н Володин вдохновенно и авторитетно разъяснил народу. (*а вот если бы он не разъяснил это, то чтобы народ думал о Путине?)
Затем последовали не менее важные откровения г-на Володина: «Главное то, что президент ответил на все запросы людей!» (Ой ли?! Что-то никто не услышал ответов на такие животрепещущие вопросы, как: «А когда же, наконец, в России ликвидируют бедность?» «А когда же, наконец, прожиточный минимум для народа, будет не ниже прожиточного уровня чиновников и охранников президента?» «А когда же пенсии станут не ниже средней зарплаты в стране?» «А когда же государство начнёт, наконец, индексировать пенсии и зарплаты не по уровню официальной инфляции (сильно заниженной в два раза), а по реальной инфляции «И когда же, наконец, подешевеют куриные яйца?»
А ещё г-н Володин особо подчеркнул: "Президент поднял крайне важный вопрос об элите нашего государства и общества. Это те, кто служит стране, а не набил карманы в 90-е. Участники СВО должны получить возможности выходить на ведущие позиции в развитии экономики, социальной сферы, в системе государственной и муниципальной власти. Принципиально важный и правильный подход". (*И это говорит представитель «старой элиты», не боясь, что его сменит «новая элита»).
Вслед за г-н Володиным поспешила подать голос «сенатор» Валентина Матвиенко, глава верхней палаты ФС. Цитирую: «Послание президента Федеральному Собранию масштабное, фундаментальное и программное. Это результат того, что он часто ездит по регионам, общается с людьми. Это результат его прямых линий», – пояснила Матвиенко и добавила: «Президент сказал то,, что волнует людей. Я бы сказала, что это послание про людей и для людей. Поэтому всё будет исполнено», – резюмировала третье лицо Государства российского. (*остаётся поверить г-же Матвиенко, что Путин сказал всё то, что волнует людей и надеется на то, что властная элита исполнит всё, что «про людей и для людей»)
А вот третьим громким и ярким «разъяснителем» Послания Путина стала глава ЦИК Элла Панфилова (*которая всегда правильно понимает Путина и всегда правильно подсчитывает голоса избирателей). Цитирую:
"Это очень животрепещущее, суперсовременное долгосрочное послание, устремленное в мирное, стабильно развивающееся будущее, которое Россия может себе позволить, поскольку оно базируется на прочной основе, созданной за последние годы", - заявила Памфилова. (*Ух ты! Супер-пупер! Теперь у народа не осталось никаких сомнений, что Послание Президента явилось «Животрепещущим! Суперсовременным! Долгосрочным! (до 2036 года). «Устремленным в мирное, светлое и стабильное будущее! (*главное здесь – Мирное и Стабильное!)
А закончила свои супер разъяснения г-жа Панфилова так: Она отметила, что послание президента органично сочетает в себе стратегию глобального развития, учитывающую все вызовы современного мира с мельчайшими нюансами разнообразных, очень чувствительных для каждого человека и его семьи сфер жизнедеятельности и жизнеобеспечения. "Сплоченный народ России обязательно прорвется сквозь разлагающийся поток западной лжи, закончит развязанную Западом многоплановую войну против нашей страны, и, несомненно, добьется долгожданной Победы, как залога нашего суверенитета и процветания России! Именно так я и воспринимаю послание президента", - заключила Элла Панфилова.
Ну вот если бы эти три замечательных представителя властной элиты не разъяснили бы народу, что сказал Президент и как его следует понимать, то народ, без этих разъяснений, мало бы чего понял из Послания Путина, особенно то, что было «про людей и для людей». Так что мы должны за это поблагодарить нашу «старую властную элиту», на смену которой вот-вот придёт «новая» элита, которой посчастливится выжить на полях сражений….