Игра в карты она такая. ч4 г28

Александр Михельман
- Даже не думай устраивать бойню сейчас, - предупредил полу демона волшебник, - я тебе этого не позволю, максимум, немного унять свою злобу, ведь на чемпионате три призовых места, попробуй не оказаться последним и уже хорошо, как минимум, тот, кого опасался больше всего, не первый, хоть и внес в победу много, ведь его осьминог тебя и свалил.


Разумеется, следующий ход выявил победителя, наш второй герой отдал свою последнюю карту Червы, а та её, даже не пытаясь отбиться, забрала себе, в любом случае, пригодиться. Все вздохнули с облегчением. По правилам нормального чемпионата, выигрывала пара, и Бубны уже мог бы считаться вторым победителем, но раз решили играть до последнего, отчего бы и не поразмяться, тем паче, ему предстояло атаковать полу демона, что не могло не доставить огромного удовольствия. Начал с троек, не держать же их при себе, честное слово? Разумеется, с шипастого и бронированного бойца. Он ничего не покажет, но хорошую карту у недруга заберет. И точно, полу демон ответил василиском, который противника моментально в камень и обратил, можно продолжать в том же духе. Теперь, отважный эльф с его иглой, увы, вряд ли оружие поможет, но у него та же задача, что и у предшественника, разумеется. Пики пожертвовал летающим глазом, который малыша немедленно подстрелил, а после добил парализованного. Дальше, Удачник разделал под орех Коронованного Шута, напрыгнул на него сверху и в череп жало воткнул, издал радостный вопль. И тут удивила всех Червы, дала Тотальную Резню. У гостя из преисподней так рот и открылся от удивления, глаза сверкнули злобно.


- Прости, любимый, но тут мы уже не напарники, не хочется оставаться четвертой, - пояснила предательница, - к тому же, сейчас предстоит ходить под нашего безногого, глядишь, чего и выйдет, забирай карты.


- И не подумаю, - огрызнулся наш главный злодей и пожертвовал тузом.
Конечно, невеста Бубны вовсе не собиралась проигрывать только потому, что враг сильнее, легко уворачивалась от его снарядов, сама прыгнула в яму, но не попалась в челюсти, а начала рубить, монстр кошмарный, поедающий демонов, крутился, как волчок, однако, получал рану за раной, неужели произойдёт немыслимое и невозможное? 


- Сдавайся, немедленно! – зарычал Пики. – Если не хочешь, чтобы уничтожил тебя.


- Ой, она такая сильная духом, - Червы подняла руки вверх, - не уверена, что способна её контролировать хоть в какой-то степени, не обижайся. Хочу, во-первых, чтобы ты знал, истинно верна лишь я, а та, другая, сражалась лишь будучи рабыней, и чувств твоих не заслуживает, и, во-вторых, у меня есть свобода воли, готова стать женой, равной, а не просто очередной игрушкой. Хватит играть с женщинами, учись уважать и ценить, или получишь одно, поражение.


Клинки воительницы добрались до головобрюшка врага, вошли в плоть, одно движение и верхняя часть оказалась отделена, а воительница-победительница выросла до туза, как минимум, на чемпионате, после вернется обратно на место, но это и не важно, зато, карта оказалась не побита и злодею пришлось все забрать себе, включая и тройки.


- Отличный урок, не правда ли, и очень показательный, - добрый волшебник поднял палец вверх, - с женщинами шутить не стоит, а обижать и подавно, мягко говоря, потому как ответят так, устанешь слезы проливать. Не так ли, господин Пики?


- Ничего, они у меня ещё пожалеют, что укусили руку, коя их кормила, - отмахнулся полу демон, - память хорошая и мстить умею превосходно, подобные игры без последствий не проходят, посмотрим, кто будет смеяться последним. Значит, на две девицы придется больше прикончить, и никаких свадеб и возвращений к жениху.


- С другой стороны, у тебя теперь два старших козыря на руках, пусть они и поменялись местами, - напомнил Бубны, - получил шанс занять второе или третье место, как минимум, отбиться, цени это и смотри шире, стратегически, а то от злости совсем потерял способность соображать хоть чем-то. Тем паче, ходить опять станут под меня, а плохих карт в запасе немало имею, будь благодарен помощнице. Разве я не прав?


- Да полностью, - монах заложил руки за голову, - не думал, что скажу такое, когда-нибудь, но девушка совершенно точно знала, чего делает, жаль, не снами, или не совсем поддерживает, а то от тебя мокрого места не осталось.
- Вот, сколько сразу защитников нашлось, - наш главный злодей сощурился, - ладно, посмотрим, что из всего этого выйдет, попробуй отбиться мой главный соперник, потому как если не сумеешь, обоих повергну к своим ногам.


- А я думала удел мужчин лежать у стройных женских ножек, - наша героиня хихикнула, - итак, теперь моя очередь ходить, посмотрим, чем поразить вас, господин безногий. Кто-то мне подарил тройку бойцов одиннадцатого уровня, пора их вернуть кому-нибудь, или отдать, не помешают.


- Может, лучше четверку скинуть? – уточнил наш первый герой. - Чтобы она тебе потом не помешала, так сказать, а то ни туда, и ни сюда.


- Поверь, у меня есть план, - отмахнулась воительница, - не считай себя самым умным, прошу, может, я и девушка, но тоже не в подарок получила своих чудовищ. И я знаю, почему даешь такой совет, сейчас я не смогу тебя завалить и отдашь Пики ещё кучу мешающей мелочи. Нет уж, на выйдет, держи Вампира – лекаря и попробуй с ним что-то сделать.


- К сожалению, ничего не могу, - воитель вздохнул, - нет таких полезных карт под рукой.


- Тогда получи ещё финфолка для ровного счета, а козырь себе оставлю, - Червы рассмеялась, - а ты предлагал четверку и какой в ней смысл вообще?


- Теперь я тобой займусь, - гость из ада оскалился, - радуйся, что у меня есть совершенно не нужные тройки, от которых с радостью избавлюсь. Везучие монстры, никак не покинут игры, не смотря на свою явную бесполезность.
И снова в бой пошел еж, но ему крепко не повезло в жизни, плюющийся кислотой червя сразу половины черепа лишил, не стал и пытаться исчезать или как-то хитрить, ну, тут снова все понятно вполне, разница в уровнях колоссальная, не будь её кто знает, какие трюки сумел бы показать колючий, он ведь, сам по себе, достаточно хорош, между прочим. А дело дошло до второй тройки, Эльфа с крыльями, против коего вышел плюющийся кислотой дракон. Конечно, малыш даже пробовать сопротивляться не стал, он бы врага даже насмешить не сумел, не говоря уже о каких-то там попытках причинить вред, сами понимаете. Коронованному Шуту пришлось познакомиться с кричащей улиткой и от него мало что осталось, в принципе.


- Я же говорила, что знаю, чего делаю, - воительница подмигнула, - ну, господин Бубны, теперь ваш черед, сумеет ли выдержать атаку или поднимите руки вверх, очень интересно.


- Ему просто-напросто конец, - хмыкнул полу демон, - может считать, что вообще напрасно покинул свой дом, Тотальная Резня моя и таковой останется навеки. И кого я считал лучшим из лучших, спрашивается? Возьми вот этот летающий глаз и делай с ним все, что сочтешь нужным, ха-ха-ха!


К сожалению, у безногого и вправду нечем было ответить, ни козырей, ни карты высшего достоинства, потому, пожав плечами, принял. Кажется, судьба так и не собиралась поворачиваться к нему лицом, как прежде, лишь спиной.


- Разрешите вам моего червяка подбросить, - воительница скинула карту, - а то он мне жутко мешает, портит весь расклад, заодно помогу неудачнику нашему, чтобы не говорили потом, будто я не на стороне добра так же.


Червяк заизвивался, но его противником являлся не кто-нибудь, а растягивающийся осьминог, яд столь мелкого создания не мог причинить ему ни малейшего вреда, даже в малой степени. Зато, оживился Бубны и сразу выдал кицунэ, давненько у него эта лисичка болталась мертвым грузом, не знал, куда и применить. Разумеется, василиск не оставил ей ни малейшего шанса на спасение в принципе. Немедленно обратил в статую. Но, атака ещё не прекратилась, потому как был и гигантский орел. И снова Удачнику выпал шанс реабилитироваться за прошлые поражения. Птица ведь не могла, при всем желании, летать бесконечно, а стоило пойти в атаку, сразу хвостом и сбили, благополучно.


- Ну, полагаю, дальнейшее и так очевидно для любого, - гость из преисподней усмехнулся, - у меня несколько козырных карт, как и у Червы, а у неудачника несколько мелких, сейчас захожу под него и уничтожаю, потом отбиваюсь от напарницы, даже если кое-кто и попытается вмешаться, от всего мусора не избавится. А значит, конечная победа все же за нами. Попрощайтесь со своим любимым миром.


- Только я стану второй выигравшей, и как таковая заявляю, никакого конца света, - наша героиня руки на груди скрестила, - или ни за что на свете за муж за тебя не пойду.


- Смотри, можешь проиграть больше, чем обретешь, - наш главный злодей сверкнул на неё глазами гневно, - и так сегодня постоянно сердишь, помни, я предательства не прощаю, а в женщинах люблю покорность исключительно. И сейчас получишь пусть малое, но наказание. На будущее, а там не посмотрю на все чувства, обращу в прах и воспоминаний не останется никаких, а там и всю выжившую случайно родню добью, специально к ним явлюсь в гости, тогда точно пожалеешь о каждом слове. Вот тебе мой бывший туз, сумеешь его побить как-то или нет?


- Глупый вопрос, - девушка пожала плечами, - но, спасибо, поиграю ещё пару минуточек.


Бубны отдал своего волка, от души надеясь, что недруг сделает так, как он и рассчитывает, и Пики не подвел, покрыл карликом девяткой. Козырной монстр немедленно на бедного волка напал, схватил и переломил его позвоночник о колено, даже не счел нужным магией пользоваться. Зато наш первый герой получил шанс избавиться от летающего глаза, которого Резня на две половинки развалило, легко увернувшись от его луча. Да и попал бы, большого толка от этого не было, ни капельки. И вот у злодея карт не осталось.


- Если бы ты ходил под меня, а не наоборот, то непременно победил, извини, - Червы вздохнула, - а так ни малейшего шанса, и ведь почти от всей мелочи избавился, вот тебе один козырь, саранчу, а вот и короля, пожирающего демонов. Заслуженное или не очень, но четвертое место. И спасибо за все.


- Две победы против одной, я все же выиграл, - полу демон поднял кулаки вверх, - осталось лишь закончить свою работу и отправляться губить следующее измерение.


- Не хотелось бы расстраивать, но первое место за Крести, - подал голос волшебник, - официально никто не признавал Червы твоей соратницей, пусть она и помогала, как могла. Кстати, сама сказала, что не хочет конца света в принципе. Значит, удовлетворись тем, чего получил и успокойся, не рассчитывай на большее, а иначе я вступлю в бой, не знаком такой предмет интересный?


Добрый маг вытащил карту с монстром, который всех делал добрыми, прокаченную до туза, и показал, тонко намекая на толстые обстоятельства. Равный по силе, а то и более могущественный противник, два воина с полными колодами карт, своими и привычными, неизвестно, чью сторону примет Червы и новая карта, можно, разумеется, и родню призвать на помощь, но тут заговорил Крести, слегка охрипшим голосом.


- Помни и ещё кое, о чем, порождение темных сил, во временной петле сидит джинн, посланный убить тебя в детстве, стоит чародею уничтожить её и сгинешь немедленно, раз и навсегда. Да, я потеряю молодость, потом, жизнь и душу, но и от тебя даже воспоминаний не останется, и все, чего добился, окажется не сделанным, готов стать пустым местом или признаешь результаты нашего соревнования и мою победу достойную?


- Подтверждаю слова нашего монаха, - кудесник кивнул, - мне достаточно даже не слова сказать, подумать и все, конец, ты и так много чего сотворил, о чем другие и мечтать не могли, даже твой отец не сможет не признать этого, большего нельзя требовать ни от смертного, ни бессмертного, даже от верховных герцогов ада.


- Прошу, - Червы сложила ручки на груди в молитвенном жесте, - драться до конца, невероятно романтично, но, в данном случае, достаточно глупо. Для того ли я старалась и добывала для тебя второе место, спрашивается? Мне жених нужен, а не труп сгнивший.