Большая любовь к искусству эпатажа?

Игорь Уранов
Бывший мэр Иркутска, а ныне бизнесмен Виктор Кондрашов, видимо, решил похвастаться атрибутом красивой жизни и прокатился на своём белом роскошном лимузине по замёрзшему озеру Байкал.

Об этом, в частности, сообщает интернет-издание «Газета.ru», а видео этой экстремальной езды получило на днях распространение в социальных сетях.

На ролике Кондрашов в берете, тёмных очках, белой рубашке и чёрном костюме с бабочкой, сидит за рулём красивого «Cadillac DeVille» и зрелищно крутится на нём по сияющему льду Байкала.

Судя по комментариям пользователей сети Интернет среди них практически не нашлось тех, кто бы искренне порадовался за экс-чиновника.

Сам же Кондрашов не считает видеоролик демонстрацией богатства.

«Я понимаю, что предмет роскоши в наше время рекламировать не стоит, но он (лимузин) стоит копейки — 200 тысяч всего, старая машина, для свадьбы сейчас не используется», — заявил бывший градоначальник.

Оказывается, 200 тысяч, надо полагать рублей, для Кондрашова… сущие «копейки».

Теперь видеоролик проверяют полиция, региональное МЧС и местная администрация. Один штраф — за управление транспортным средством водителем, не пристёгнутым ремнём безопасности, бывшему мэру Иркутска, наверняка, уже обеспечен.

Однако, как позже выяснилось, показанный видеоролик был лишь разогревом к концерту посреди заледеневшего Байкала, где Кондрашов, одетый в смокинг, исполнил песню Сергея Жукова «Последний поцелуй» и сам себе аккомпанировал на слегка припорошенном снегом белом рояле.

Романтический клип также получил распространение в социальных сетях.
 
Вот тут публика уже разделилась на два лагеря. Обратив внимание на чрезмерную тягу региональной звезды Интернета к белому цвету, кто-то заговорил о весеннем обострении, а кто-то о преданной и большой любви к искусству эпатажа.