Путь звезды. Сказка для педагогов к 8 марта

Алёна Юрма
Где-то на просторах Вселенной расположилась лавка путеводных звёзд. Каких там только не было! И яркие начищенные командирские, они пахли потом и строевой песней. И блестящие шоу-звёзды с мощной сердцевиной силы внутри. И вкусно пахнущие кондитерские с яркой глазурью. И много ещё ярких, приметных, выпирающих вперёд, лишь бы их заметили и выбрали.

А в уголке лавки тихонько перешёптывались путеводные звёзды педагогов. Они были скромны и никогда не лезли вперёд. Зато они светились приятным тёплым светом и напевали песни сердца. Они были такие добрые и знали так много историй, что когда в лавке не было посетителей, все остальные звёзды рассаживались вокруг них и с благоговением слушали их. Эти истории были про добро, про красоту Мира, про внутренние ценности и про законы мироздания, основанные на любви.

Звёзды педагогов не были равнодушными и чёрствыми, напротив, им было не всё равно! Даже если маленькая командирская звезда и не сказала благодарю, а просто убежала по своим важным делам после того как её успокоили и отогрели звёзды педагогов, они не огорчались и не серчали на малышку. Они знали, что их вклад – это вклад в Мироздание, что капля добра – ценна и важна!

И за путеводными звёздами педагогов приходили особые люди. Они говорили на разных языках, носили разные одежды и были разных возрастов, но их всех объединяла любовь к детям – любовь к будущему этой прекрасной голубой планеты. И не обращая внимание на толпившихся возле них звёзд, рекламирующих самих себя, они находили в глубине лавки свои путеводные звёзды, крепко прижимали их к груди и уже больше с ними не расставались. А Мир в этот момент становился чуточку светлее, чуточку добрее, а на небе загоралась новая звезда, которая освещала путь многим людям.

Дорогие педагоги!
Благодарю вас за то, что вам не всё равно, даже если я как родитель этого всего не увижу, и ребёнок мне не расскажет!!! И это так  и останется незаметным подвигом доброты и сострадания…

02.03.2024

P.S. Я ждала в раздевалке и слышала разговор двух воспитателей. Одна говорила, что ей всё равно, потому что за это не платят, и родители не оценят. А другая молчала, и я знала, что ей точно не всё равно! И мне так хотелось подойти и просто обнять их. Я этого не сделала. Я пришла домой и записала эту сказку про Путеводную Звезду Педагога, которая освещает путь многим…