Чего с обывателя взять?

Владим Филипп
***
Вот наткнулся на материал одного здесь пИсателя Храптовича.
С его восторгом на поводу послания Президента, с утверждением по его посланию ,как « СИЛЬНЕЙШЕМУ»,..и не понял.
В чём сильнейшим ? ))))))..............

Меньше всего внимания было уделено международной повестке и СВО.
Страна по сути в войне, а много было Президентом сказано о СВО ?..

О потерях 15 боевых единиц Черноморского флота вследствии рас3,14**яйства командования Черноморского флота, еще 12 были повреждены. "За последние четыре месяца было уничтожено 20 процентов российского Черноморского флота.(данные на 27 дек. 2023;г.)
О мерах по ужесточению с диверсантами и террористами ,
о необходимости восстановления СМЕРШа,
о трудностях предстоящих с получением на освобождённых землях Украины населения с ненавистью к русским, ибо к каждой их семье кто-то погиб , пропал, стал инвалидом из б. орущих " Москаляку на гиляку!",
о мигрантах – понаехавших ,которые становятся проблемой по их поведению в России,
о недопустимости их поведения,
о необходимости немедленном и жестоком пресечении властью любых попыток расшатывать внутреннюю жизнь России,
о качестве продуктов питания,..
о политике в области культуры,
да много тем, которые каждого затрагивают.

Как-то вне прессы прошло , что уже  не только на русских девушек и девочек открыта "охота".
Теперь мигранты насилуют даже парней.
Беспредел, который творят приезжие из Средней Азии на улицах русских городов, уже давно перешёл все грани разумного.

Очередной вопиющий случай нападения мигрантов произошёл в Москве. По имеющейся информации, молодой человек отправился на свидание с девушкой, а там студента встретили двое таджиков.

Всё случилось буквально на днях - вечером 25 февраля. Студент-физик, как сообщает "Новороссия" шёл на свидание с девушкой, однако эта встреча оказалась для него ловушкой. Едва семнадцатилетний парень зашёл в подъезд - на него напал таджик. Он похитил парня и увёз его в посадку, где уже ожидал второй мигрант.

В лесу у жертвы отобрали мобильный телефон, выгребли все деньги, что были у него с собой, - сто рублей. Но этого мигрантам, видимо, показалось мало и они надругались над студентом, сняв весь процесс насилия на видео.

Но это как-то осталось без внимания,главное "жирных котов ублажить по строительству.
Львиная доля эфирного времени Послания пришлась на анонс пяти новых национальных проектов , этакая маниловщина- "....А вот если построить хрустальный мост !"
На хрена, к примеру,  строить впараллель скоростную ж/д Москва-Петербург?
И так по маршруту проходит около 39 поездов в день, в том числе фирменные поезда «Смена/А. Бетанкур - двухэтажный состав», «Экспресс», «Красная стрела», «Волга», «Арктика» и скоростные поезда «Сапсан», «Невский экспресс», «Ласточка».

При этом..."...Программа аварийное жилье идёт с опережающими темпами "...
Ага .
В Карелии , в Пряжинском районе  ничего вообще не строится,... дома под расселение из-за ветхости , и выбор для выселяемых .....либо  переезжать в другие деревни , где ничего нет , ни условий проживания, ни работы, либо  компенсация по утрате жилья по остаточной стоимости за гнильё бывшего дома, на которую ничего не купить , ни построить.
Не слабо ?

Это не послание Первого лица вникающего во всё , а бубнёж.... человека в возрасте...увы.

Похоже, что и самому Президенту непонятно , что потом делать с Украиной ?
Рано или поздно , но СВО , или уже не СВО , а война закончатся.
Разве без внимания не д.б. тема , что в целом средний житель новых регионов, особенно за Днепром, к моменту прихода ВС РФ будет представлять из себя плохо образованного (даже если с дипломом) низкоквалифицированного офисного работника, реже рабочего.
В селе это будет крестьянин в возрасте 40+, который либо лично воевал против России, либо воевал кто-то из его близкого окружения,  который лично против России ничего не имеет, но к новой власти будет:
относится настороженно,
боятся репрессий,
улучшения благосостояния не ждёт,
инициативу в восстановлении нормальной жизни проявлять не будет,
будет недоброжелательно наблюдать за действиями новой власти,
обсуждать любой её провал (как истинный, так и мнимый).
Ближайший литературный аналог — слесарь-интеллигент со средним образованием Виктор Михайлович Полесов из «12 стульев».

Причём даже такого человеческого материала будет раза в два меньше, чем необходимо для восстановления на этих территориях эффективной экономики (о системе управления я просто молчу).

Да и в ближайшие лет десять превышение смертности над рождаемостью гарантировано. За это время население дополнительно сократится ещё миллиона на два (это в лучшем случае.
Это не тема для обсуждения ?

Разве обо всём этом не думают , не обсуждают простые обыватели , в узком кругу ?
А почему Президент обошёл эти темы?
А ну да…
Он же спортсмен и дальновидный….куда нам ?
Дзюдо , это ж ,блин,…ого-го!!!.
И всё Первый просчитал наперёд , и как я забыл?

Хотя мне простительно …Чего с  меня, обывателя, взять?