К годовщине обсуждения темы буль-буль

Павел Тюленев
Из интервью, посвящённого одовщине обсуждения темы буль-буль

Родитель: Всегда есть выбор: либо пойти с ребёнком в Детскую академию и пообщаться с академиками, либо пойти в бассейн. Что нам выбрать?

- Практически все наиболее результативные рекомендации по превращению обычных детей в одарённых и талантливых отличаются от тех рекомендаций, которые навязывают нашим родителям психологи и педагоги, обучавшиеся по заокеанским программам или приехавшие из США, которые веками занимались тем, что задерживали развитие своих колоний. Родители нередко возмущаются: зачем нам заниматься, посещать конференции, академии, когда мы платим большие деньги за бассейн, тратим несколько часов на занятия плаванием? Мы любим ребёнка и ради него готовы на всё!

Собираться надо на родительские собрания и конференции, так как без общения и дело обычно почти у всех стоит на месте. При этом,, как считают американские психологи,  IQ у вас возрастает. Он увеличивается на 40-60;! Представьте: вы прыгали в высоту 150 см, а тут вдруг прыгнули 220 и стали чемпионом мира...

Ведь и Центры МИРР создаются для того, чтобы ваши детки ежедневно общались с МИРными гениями и повышали свой IQ и к 18-ти годам получили, все-таки, элитное высшее образование - и не одно - бесплатно.
Бесплатно!?
Сэкономить на этом незаметно можно не менее 10 млн руб. Поинтересуйтесь, сколько это будет стоить семье в "обычном режиме"?

Мы ведь и "Виртуальную Детскую Академию" - ВДА по четвергам и субботам организовали для мирных детей - для их "Развивающего общения"(РО), но они почему-то не ходят и не выступают на ВДА...
Без РО никакой нормальной социализации не будет: будет отставание. Ведь конкуренты постоянно ищут и водят детей на всякие конкурсы, викторины и тд и тп.

И ещё не могу не отметить важное замечание.
Система МИР предлагает готовить ребёнка к успешной жизни в социуме, в социальном океане, где основной закон - конкуренция людей и цивилизаций. Времени на подготовку ребёнка к жизни у родителей не так уж много. Консультанты-иноагенты что есть сил внедряют ментальные вирусы - подменяют развивающие игры развлечениями, например, бассейном, борьбой и другими занятиями, ворующими у детей время и способности, а у родителей - деньги.

Поддаваясь моде и пропаганде "психологов" из-за океана родители не соизмеряют пользу и вред от развлечений, которые "выжигают эмоции", воспитывают лень и губят будущие таланты. Но надо иметь в виду, что каждый потерянный для развития навыков выживания и процветания не вернешь.

Ведя ребёнка на развлечения, родители собственноручно ставят  крест на его занятиях и развитии: мозг перестраивается из созидателя в потребителя. Ребёнок все полезное забудет.

Кстати, в моих  книгах я ещё почти 30 лет тому назад рекомендовал не ходить в бассейн, так как открыл, что, это, по моим данным, тормозит развитие...

Полученный опыт Елены Семёновны с малышами, посещавшими бассейн полностью подтвердил эти открытия: детки забывали всё, чему их учили...