Долой оккупацию!

Сергей Белов 13
Автор Чонэз Баш Дуах

    Уважаемые сограждане!
 
   Назрела пора посмотреть правде в глаза. Мы долго не хотели замечать, по разным причинам, что к нам занесло чужаков, которые хотят захватить нашу территорию.

   Когда они проникли к нам, многие думали, что они принесут нам пользу, поделятся знаниями и технологиями. Помогут развивать нам сельское хозяйство и производство. Были даже горячие головы, которые хотели, без выяснения всех обстоятельств и мотивов их заинтересованности в оккупации, теперь мы можем с полной уверенностью говорить об этом, нашей территории и наших ресурсов.
Какие есть причины так думать?
 
   Выяснилось, что к нам прибыли на разведку автоматические машины, которые, передвигаясь по нашей территории, берут пробы нашего грунта. Выдвигается железная рука и ковыряет почву. Затем отправляет то, что накопала, внутрь машины. И опять отправляется в путь. Неизвестно что они ищут, но раз ищут, значит, думают, что это есть в нашем грунте. И когда они это найдут, то наверняка таких машин станет гораздо больше, отнимая у нас жизненное пространство. А то и вовсе выселят нас в какие-нибудь резервации. И сделают они это очень легко, учитывая колоссальную разницу в развитии технологий.
Недавно наши учёные смогли выяснить, ценой жизни одного нашего соотечественника, подобравшегося слишком близко к механизму, но успевшего сообщить о том, что оккупанты стараются найти источники воды или хотя бы её признаки. Что это значит? А это значит, что если они доберутся до  наших запасов, которых у нас и так совсем мало, то мы лишимся основного реагента для нашего существования. Необходимо предпринять что-либо для прекращения деятельности этих машин. Тем более выяснилось, что на нашу территорию было заброшено несколько таких автоматических машин. Последний образец даже летает в нашей атмосфере.
Последний возмутительный случай произошёл совсем недавно. Был разграблен саркофаг нашего самого почитаемого предка – Большого Шестибрюха. К сожалению мы не знаем как его звали, но мы все стремились к тому, чтобы стать таким же большими как он, но пока что никто из нас даже наполовину не смог приблизиться к его достижению. И вот могила нашего Шестибрюха была разрушена и отправлена в недра одной из машин.
 
   Ещё одно вопиющее происшествие произошло в соседнем кластере наших соотечественников. Автоматическая машина едва не снесла его своим колесом, усыпанным острыми шипами. Хорошо, что они успели соорудить преграду из  песка и мелких камешков, наехав на которую машина изменила свой путь. Необходимо взять на вооружение этот метод и, отслеживая путь этих машин-убийц, выставлять заранее такие преграды.
 
   Кроме этого мы создаем специальный отряд, который будет проникать в машины и проносить туда вредные для этих машин реагенты. Специальная группа учёных-исследователей выяснили, что, обрабатывая детали спецрастворами, которые мы вырабатываем естественным путём, повреждают каким-то образом эти машины. Уже есть примеры, когда машины останавливаются и не могут никуда сдвинуться и постепенно теряют способность что-то делать.

   Ещё один отряд организуется, чтобы отслеживать ситуацию когда эти машины отправятся туда, откуда они прибыли. В составе этой группы будет отряд быстрого реагирования, который выполнит задачу по проникновению внутрь готовящейся отбыть на свою родину. Цель этой группы – выяснение, откуда они прибыли и как можно предотвратить дальнейшее их отправка к нам. Да, миссия наших товарищей скорее всего закончится на чужбине. Поэтому мы будем набирать в этот отряд только добровольцев, не старше трёхсот пятидесяти оборотов нашей планеты. Членам их семей будет оказана всемерная помощь, в случае потери кормильца.

   Для координации действий всех групп будет создан центр управления: Организация Отчаянной Надежды. Сокращённо – ООН. Мы будем освещать полностью происходящие процессы, и оповещать население о необходимых мерах, которые нам придётся выполнять. Давайте же сплотимся вокруг нашей Партии Единых Демократических Насекомых. Победа будет за нами!

    «Марсианская правда»                158 люля 23 567 года.