Человеки и вода

Не-Талия Реприза
   На одной голубой планете жили земляне, вернее, так они себя называли, а на самом деле были они инопланетянами. Они прикрывали глаза своими веками, моргали и поэтому не видели красоту планеты и не любили Землю. Больше всего на свете обожали убивать врагов, чтобы захватить их территорию с нефтью или другими полезными ископаемыми. Погубить животных и себе подобных их подстёгивала кровожадность. Высоко они ценили мёртвые деревья, из которых получались яркие, цветные дензнаки. А ещё человеки убивали ради редких металлов, золота, платины и камней, бриллиантов, изумрудов, рубинов и прочей фигни, которой были засыпаны доверху близлежащие планеты.

   Cтали инопланетяне строить заводы, фабрики, атомные станции и загрязнили планету.  Океаны, моря, озёра и реки вместили в себя миллионы тонн мусора и грязных стоков. Человеки радовались богатству, но не учли одного,  сами они тоже были сосудами. Они каждый день поглощали воду, и по большей части их тело состояло из воды. Голубые вены-реки просвечивали сквозь тонкую кожу рук и несли в своих руслах кровь. В организме  путём сложных химических реакций вырабатывался желудочный сок и желчь, расщеплялась пища, двигалась лимфа.

   На планете не осталось чистой воды, и человеки пили загрязнённую. Их организмы не выдержали такого издевательства,  гены взбунтовались, изменили свою структуру, и человеки постепенно эволюционировали, превращаясь в дельфинов. Плавали они в грязных морях и океанах и жалели, что так коварно поступили с природой. Мораль: «Не шути с генетикой, иначе она пошутит с тобой».

Изображение от Freepik.